Перейти к содержимому

•  

Масло Mobil Delvac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#21 2Vic

Отправлено 24 ноября 2008 - 20:43

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Разницы в грузовых и "легковых дизельных маслах" практически нет.

Осталось только упразднить API и ACEA. :lol:

#22 Гость_Батько_*

Отправлено 25 ноября 2008 - 09:15

Гость_Батько_*
    • Guests

Обычно масла, предназначенные для грузовиков, имеют более высокое щелочное число. Типа 12,0 - 14,5. Просто по наблюдениям. Какое у ентого Делвака?

По какому именно маслу интересна эта характеристика?

#23 star

Отправлено 25 ноября 2008 - 10:12

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

основные масла марки Mobil Delvac, встречающиеся в продаже:минералка Super 1400 10w30 Super 1400 15w40 (в основном для старых моторов) MX 15w40 (Long Life масло)п/синтетика MX Extra 10w40 тоже Long Lifeсинтетика 5w40 зе бест.Масла реально очень высокого качества. Немного знаю о импортных маслах в России, могу сказать, что это самый надежный вариант. Подделка крайне редка - очень широкая сеть. Не могу сказать того же о других. Надо понимать, что это масла высокой ценовой категории, на сегодня стоят от 2200р. (минер) руб за 20л.

Чет вы батенька темните. 2200 за 20 литров, да этож почти задаром. Для запрвки своего коня я покупаю Несте полуситнетику по 287 руб литр и очень доволен качеством и ценой.

#24 Гость_Батько_*

Отправлено 25 ноября 2008 - 10:19

Гость_Батько_*
    • Guests

Чет вы батенька темните. 2200 за 20 литров, да этож почти задаром. Для запрвки своего коня я покупаю Несте полуситнетику по 287 руб литр и очень доволен качеством и ценой.

15-40 20 литров 2600 цена на сегодняшний день.

#25 star

Отправлено 25 ноября 2008 - 10:56

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

15-40 20 литров 2600 цена на сегодняшний день.

Все равно, 130 руб за литр это дешево. В наших краях М8В1 уже почти 90 стоит. Вот ежели б сказали 500 - 600 руб литр то это действительно дорого. По этому слова основателя топика я воспринимаю так: "Господа. есть дешевое масло Мобил.... для грузовиков. Как вы думаете. можно ли его юзать на наших машинах ?" И я бы этому товарищу ответил, что наверное не посоветовал бы. Потому что условия работы масла на большегрузных и легковых авто совершенно разные. Как будет вести себя масло в инородном теле предсказать невозможно, это тоже самое что делать аборт по телефону. Сделать можно, но гарантировать что либо нельзя. И если кто то выскажет какую либо гарантию, прошу к этому отнестись скептически.

#26 AnM

Отправлено 25 ноября 2008 - 12:21

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

По какому именно маслу интересна эта характеристика?

По тому маслу, о котором спор идет - грузовое оно или нет... Я к тому, что случайно наткнулся на инфу, что масло для грузовиков имеет обычно более высокое щелочное число = типа 12,0-14,5. А для легковушек это число обычно не выше 10-11, а то и еще ниже. Вот я и предложил проверить эту харатеристику, как один из характерных параметров... На масле ЛМ, что сейчас у меня залито = 8,5 например и в общей таблице легковых масел ЛМ эта цифра не выше 10,9

#27 2Vic

Отправлено 25 ноября 2008 - 12:31

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Любителям дизельной минералки для грузовиков вязкостью 15w40 рекомендую посмотреть в сторону продуктов Chevron, линейка Delo 400. Допусков еще больше, чем у дельвака. :)

#28 Гость_Батько_*

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:08

Гость_Батько_*
    • Guests

Все равно, 130 руб за литр это дешево. В наших краях М8В1 уже почти 90 стоит. Вот ежели б сказали 500 - 600 руб литр то это действительно дорого. По этому слова основателя топика я воспринимаю так: "Господа. есть дешевое масло Мобил.... для грузовиков. Как вы думаете. можно ли его юзать на наших машинах ?" И я бы этому товарищу ответил, что наверное не посоветовал бы. Потому что условия работы масла на большегрузных и легковых авто совершенно разные. Как будет вести себя масло в инородном теле предсказать невозможно, это тоже самое что делать аборт по телефону. Сделать можно, но гарантировать что либо нельзя. И если кто то выскажет какую либо гарантию, прошу к этому отнестись скептически.

Это минеральное самое простое масло. Хорошее стоит сейчас 6700 за 20 литров это синтетика... Повторюсь это НЕ грузовое масло.З.Ы. Добавлю вот такую цитату, чтобы наш разговор принял бы таки более профессиональное русло, а не просто - "дешовое для грузовиков - не советую..."Многие информированы о новых экологических требованиях к моторным маслам, обусловленных введением в 2005 г. более жестких норм Евро-4 на выброс токсических веществ с отработавшими газами автомобилей. Нормы Евро-4 для грузовиков могут быть выполнены только при условии оборудования автомобилей каталитическими дожигателями СО и СН, сажевыми фильтрами и нейтрализаторами NОх.Моторное масло должно быть совместимо с этими агрегатами, но у каждого из них в составе масла свой «враг». Фосфор отравляет катализаторы дожига СО и СН, металлы присадок при сгорании образуют золу, забивающую сажевые фильтры, сера нарушает работу нейтрализаторов NОх.Поэтому масла нового поколения должны иметь меньшую сульфатную зольность и пониженное содержание фосфора и серы. В связи с этим европейские автопроизводители разработали и вводят в действие новые спецификации моторных масел.Главные отличия новых спецификаций заключаются в том, что в 2 раза (с 2 до 1%) снижена разрешенная сульфатная зольность, введено нормирование содержания фосфора и серы (не более 0,08 и 0,30% соответственно).Так, например, фирмы «DaimlerChrysler» и «MAN» опубликовали спецификации на масла для дизелей грузовиков их производства. Нормы новых спецификаций МВ 228.51 и MAN 3477 по ряду физико-химических показателей сопоставлены с нормами предшествующих спецификаций МВ 228.5 и MAN М 3277 на дизельные масла с высшим уровнем эксплуатационных свойств.Прежде всего необходимо еще раз отметить снижение вдвое разрешаемой сульфатной зольности, т.е. содержания в масле металлсодержащих моющих и антиокислительных присадок. Поскольку металлсодержащие моющие присадки являются основными носителями щелочности, то при ограничении сульфатной зольности очень малой величиной возникла необходимость введения норм на щелочное число масел.Спецификация МВ 228.51 устанавливает щелочное число не менее 7 мгКОН/г, а MAN M 3477 даже 10 мгКОН/г. Выполнение последнего требования возможно только путём введения в состав масла беззольных, т.е. не содержащих металлов носителей щелочности.Содержание в масле фосфора и серы прежде не было ограничено. Наличие в маслах этих элементов связано с добавлением противоизносных, антиокислительных и антикоррозийных присадок. Новые спецификации накладывают на их использование строгие ограничения.Строгое ограничение на низком уровне содержания в маслах фосфора и серы, входящих в состав ныне применяемых противоизносных, антиокислительных и антикоррозионных присадок, потребует их замены новыми присадками, не содержащими эти элементы.Перед разработчиками моторных масел поставлена сложная задача. Они должны при меньшем содержании присадок сохранить на достигнутом уровне моющие-диспергирующие, противоизносные свойства масел и срок их смены.Разработчики присадок к маслам уже предложили производителям моторных масел новые классы присадок, отличающихся весьма высокой эффективностью. Так, при эксплуатационных испытаниях современного моторного масла в сравнении с маслом, содержащим «присадку ХХI века», установлено, что последнее дает сокращение расхода топлива на 5%, расхода масла на 55%, а износа двигателя на 50%. Кроме того, отмечено снижение содержания токсичных веществ в отработавших газах на 30%.Новыми спецификациями ужесточены требования к испаряемости моторных масел. Потеря массы при выдержке в течение 1 ч. при 250°С не должна превышать 12% (для сравнения скажем, что у высшей категории дизельных масел CI-4 по американской классификации API норма не более 15%). Этим требованиям могут соответствовать синтетические базовые масла или продукты гидрокрекинга очень узкого фракционного состава, практически полностью очищенные от серы.Малая испаряемость уменьшает расход масла и рост его вязкости из-за улетучивания наиболее легких фракций.Масла для дизелей, соответствующих нормам Euro-4, будут дороже, однако их высокое качество и эффективность окупят затраты на приобретение.

#29 2Vic

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:12

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Повторюсь это НЕ грузовое масло.

А мужики в мобил-эксоне и не знают... :lol:

#30 Гость_Батько_*

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:16

Гость_Батько_*
    • Guests

А мужики в мобил-эксоне и не знают... :lol:

Чего не знают? Того что делвак не профильно грузовое масло???? Интересно, 7 лет назад я учился в Эксон-Мобиле и от меня они тоже скрыли тот факт что оно грузовое... :D :huh:

По тому маслу, о котором спор идет - грузовое оно или нет... Я к тому, что случайно наткнулся на инфу, что масло для грузовиков имеет обычно более высокое щелочное число = типа 12,0-14,5. А для легковушек это число обычно не выше 10-11, а то и еще ниже. Вот я и предложил проверить эту харатеристику, как один из характерных параметров... На масле ЛМ, что сейчас у меня залито = 8,5 например и в общей таблице легковых масел ЛМ эта цифра не выше 10,9

Синтетика - 9.3

#31 2Vic

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:53

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Чего не знают? Того что делвак не профильно грузовое масло???? Интересно, 7 лет назад я учился в Эксон-Мобиле и от меня они тоже скрыли тот факт что оно грузовое... :D :huh:

Тогда это знание было доступно только посвященным, а сейчас наступила гласность. :lol:

#32 Axl

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:05

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    А вот такой нюанс :)В современных грузовиках (турбина, а то и две(? - точно не помню), всякий там коммон-рэйл/насос-форсунки, рабочие обороты - 2000-2500) используется минералка 15W40. При этом замена - через 45 тыс. км.!Участвует в процессе некий комплекс мер, включающий в себя центрифугу для очистки масла.- это всё со слов человека, который "в теме", несколько таких современных авто изъездил.Наверняка тут тоже "собака порылась" в смысле бытовых "грузовых" особенностей, а не только в сухих терминах типа "зольность" и проч.? :huh:Может, кто сформулирует? :)

#33 Гость_Батько_*

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:27

Гость_Батько_*
    • Guests

А вот такой нюанс :)В современных грузовиках (турбина, а то и две(? - точно не помню), всякий там коммон-рэйл/насос-форсунки, рабочие обороты - 2000-2500) используется минералка 15W40. При этом замена - через 45 тыс. км.!Участвует в процессе некий комплекс мер, включающий в себя центрифугу для очистки масла.- это всё со слов человека, который "в теме", несколько таких современных авто изъездил.Наверняка тут тоже "собака порылась" в смысле бытовых "грузовых" особенностей, а не только в сухих терминах типа "зольность" и проч.? :huh:Может, кто сформулирует? :)

Сиситема фильтрации масла несколько иная на грузовых авто. Свойства масел не имеют отношения к интервалу замены. Прикинь что было бы если бы грузовой интервал был как на легковой - 5000 км. они бы катались только по моск. области)))

#34 Axl

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:38

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Свойства масел не имеют отношения к интервалу замены

Точно? Тогда моя гипотеза идёт лесом.Но я пока подозреваю, что тут дело нечисто, ибо всё красиво получается :P

#35 Гость_Батько_*

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:43

Гость_Батько_*
    • Guests

Точно? Тогда моя гипотеза идёт лесом.Но я пока подозреваю, что тут дело нечисто, ибо всё красиво получается :P

Рекомендованный интервал замены масла в двигателе, вне зависимости от производителя масла - 5000 - 7500 км. Для легковых моторов, имеющих фильтр тонкой очистки масла. Для грузовой техники, выпускаемой до евро-4 по-моем 30000 км. Сейчас не знаю, ты пишешь 45000. Но все эти интервалы ни в коем разе не зависят от типа применяемого масла. Масел то гора, а конторы перевозчики как правило на контрактах с известными фирмами.... Мы вольны выбирать. Но интервал то в любом случае один. Какое бы навороченное масло я бы ни лил ни в одну из своих машин - всегда менял его раз в 5 тысяч километров. Так мотор дольше живет.

#36 2Vic

Отправлено 27 ноября 2008 - 04:15

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Свойства масел не имеют отношения к интервалу замены.

:o :o :o

Рекомендованный интервал замены масла в двигателе, вне зависимости от производителя масла - 5000 - 7500 км.

Даешь единый сервис-мануал на все моторы! :lol: :lol: :lol:

#37 Гость_Батько_*

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:09

Гость_Батько_*
    • Guests

:o :o :oДаешь единый сервис-мануал на все моторы! :lol: :lol: :lol:

Сервис мануал не знаю, а интервалы таковы для всех гражданских автомобилей легкового класса....З.Ы. Не увидел пока ни одного обоснованного довода ни от тебя ни от кого-либо, опровергающего мои слова...)))

#38 AnM

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:16

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    2 Батькозаглядываю на форум Ликви. Там наш Россейский представитель ЛМ дает запросто рекомендации про интервал замены = 10 тыщ. Ну ессно речь завсегда идет исключительно о продукции ЛМ. :) Я вот чё не могу понять: достаточно уже укоренилось у народа мнение, что интервал замены = 5-6 тыщ, ну максимум 8, тогда зачем так уверенно рекомендовать больший интервал? Они же маслов в таком случае меньше продадут... Или все-таки 8-10 тыщ для той же бензинки = вполне нормальный интервал для современных масел? :huh:

#39 Гость_Батько_*

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:33

Гость_Батько_*
    • Guests

2 Батькозаглядываю на форум Ликви. Там наш Россейский представитель ЛМ дает запросто рекомендации про интервал замены = 10 тыщ. Ну ессно речь завсегда идет исключительно о продукции ЛМ. :) Я вот чё не могу понять: достаточно уже укоренилось у народа мнение, что интервал замены = 5-6 тыщ, ну максимум 8, тогда зачем так уверенно рекомендовать больший интервал? Они же маслов в таком случае меньше продадут... Или все-таки 8-10 тыщ для той же бензинки = вполне нормальный интервал для современных масел? :huh:

Я своей клиентуре рекомендую максимум 7 тыщ в условиях города... Он рекомендует, чтоб показать что масло ЛМ значительно лучше например Мобила или Кастрола. В целом то при ровном пробеге в 10 тыщ (не город, а трасса) ничего страшного не случится. Но сами Эксоновцы раньше (сейчас не знаю) говорили о том, что работоспособность присадок расчитана на 4-5 тысяч верст. Смазывающие способности масло конечно не потеряет, а вот моющие значительно снизятся. Именно потому на дизеле и чаще смены. Он "грязнее". Мне кажется экономия вот этих вот полутора - двух тысяч и налет потом на сто - дело не умное... Ты можешь пообщаться с представителем Ойл-трейда и он наверняка скажет тебе что на мобиле 0-40 арктик-ойл можно кататься 15 тыщ... Но он не будет бесплатно чинить твой мотор. Просто масло стоит больше ста долларов, если он скажет, что отличия его не заключаются в увеличении интервала замены, а совершенно в другом и абсолютно не понятном, будешь ли ты покупать дорогое масло, зная что сливать его придется так же часто как к примеру дешевую минералку? Конечно любой среднестатистический покупатель, будучи уверенным, что характеристики масел влияют на интервал замены, решит взять подороже и пореже поменять.. Но это, увы, не правда. И проезжая по городу 10 и более тысяч между заменами на мега маслах гораздо раньше приедет в сервис капиталить свой мотор...

#40 Axl

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:37

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Сервис мануал не знаю, а интервалы таковы для всех гражданских автомобилей легкового класса....

Это уже в России авторитеты постановили, что через 5 т.км. правильно, обосновывая качеством ДТ и прочими нюансами.А в моём мануале, если что, ясно написано что ACEA A3/B3, вязкость - плясать от температуры и 15 тыс.км. ;) (я его не слушаюсь в этом направлени, если что...)Больше чем уверен, что поискав регламент всяких новых гарантийных легковых дизелей - увидим примерно тоже самое, если не больше.ЗЫ. А о чём спор-то? :D