Перейти к содержимому

•  

Масло Mobil Delvac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#1 Гость_Kostin_*

Отправлено 26 октября 2008 - 19:26

Гость_Kostin_*
    • Guests
    Кто пользовался, скажите какие плюсы-минусы? В гараже обещают, что хватит на 3 раза, никаких проблем, недорого и все в шоколаде.В инете нашел рекламу, но там замудрено. Мужики, скажите как оно?

#2 diadya-fedor

Отправлено 26 октября 2008 - 19:54

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Кто пользовался, скажите какие плюсы-минусы? В гараже обещают, что хватит на 3 раза, никаких проблем, недорого и все в шоколаде.В инете нашел рекламу, но там замудрено. Мужики, скажите как оно?

Когда-то пользовался минеральным маслом от мобил, дороговато, но возможно за счет него проехал на неоригинальных кольцах 100ккм.Если масло не левое и мотор в хорошем состоянии, то почему бы и нет!

#3 AWS77

Отправлено 26 октября 2008 - 21:23

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Делваков много, ты о каком из них??? И что значит хватит на 3 раза??? Пользовал синтетику 5-40 года два. Отличное масло, но дорого, потому как менять приходится через 7.500 км. Сейчас на хадовской полусинтетике - доволен.

#4 инженер

Отправлено 27 октября 2008 - 22:51

инженер
    • Beginners
    • 21 сообщений
    • Карелия

• Frontera 2.3 \ -95
    основные масла марки Mobil Delvac, встречающиеся в продаже:минералка Super 1400 10w30 Super 1400 15w40 (в основном для старых моторов) MX 15w40 (Long Life масло)п/синтетика MX Extra 10w40 тоже Long Lifeсинтетика 5w40 зе бест.Масла реально очень высокого качества. Немного знаю о импортных маслах в России, могу сказать, что это самый надежный вариант. Подделка крайне редка - очень широкая сеть. Не могу сказать того же о других. Надо понимать, что это масла высокой ценовой категории, на сегодня стоят от 2200р. (минер) руб за 20л.

#5 vitaliy63

Отправлено 28 октября 2008 - 08:05

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
    При всех маслах, запомните одну простую весчь. Пальчиком под горловину хрясь, а там не должжно быть жёстких отложений. УСЁ!!!

#6 Гость_coletod_*

Отправлено 22 ноября 2008 - 16:45

Гость_coletod_*
    • Guests
    Делвак не дорого. Когда поймешь, что это масло самое лучшее, то цена не важна. Кстати и стоит оно не намного дороже.

#7 2Vic

Отправлено 22 ноября 2008 - 21:12

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD
    Масло для грузовиков. В моторе легкового автомобиля применять, только если оно бесплатное.

#8 инженер

Отправлено 23 ноября 2008 - 12:53

инженер
    • Beginners
    • 21 сообщений
    • Карелия

• Frontera 2.3 \ -95
    Почему?

#9 Гость_Батько_*

Отправлено 24 ноября 2008 - 13:45

Гость_Батько_*
    • Guests

Масло для грузовиков. В моторе легкового автомобиля применять, только если оно бесплатное.

Тоже были такие сомнения.... Но залив его понял, что мотору (на слух) лучше. Оно не позиционируется как именно строго грузовое. Масло для высконагруженных коммерческих автомобилей. То есть в целом должно быть более выносливым, нежели легковое. Потом дизелюка на исузе - мотор не легковой, а коммерческий скорее, потому ИМХО масло делвак к нему подходит. Конечно в новые дизеля VW я бы наверно такое масло лить не стал...

#10 2Vic

Отправлено 24 ноября 2008 - 13:57

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

Почему?

На односложные вопросы стараюсь не отвечать.

Тоже были такие сомнения.... Но залив его понял, что мотору (на слух) лучше. Оно не позиционируется как именно строго грузовое. Масло для высконагруженных коммерческих автомобилей. То есть в целом должно быть более выносливым, нежели легковое. Потом дизелюка на исузе - мотор не легковой, а коммерческий скорее, потому ИМХО масло делвак к нему подходит. Конечно в новые дизеля VW я бы наверно такое масло лить не стал...

Линейка дельвак в каталоге мобила позиционируется для грузового автотранспорта. Требования к условиям его работы иные, допуски тоже иные. Использовать в легковом автомобиле можно, но выбор такого масла вместо легкового должен быть обусловлен: нет другого, досталось бесплатно.Остальное не комментирую, ибо субъективизм.

#11 Гость_Батько_*

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:02

Гость_Батько_*
    • Guests

На односложные вопросы стараюсь не отвечать.Линейка дельвак в каталоге мобила позиционируется для грузового автотранспорта. Требования к условиям его работы иные, допуски тоже иные. Использовать в легковом автомобиле можно, но выбор такого масла вместо легкового должен быть обусловлен: нет другого, досталось бесплатно.Остальное не комментирую, ибо субъективизм.

вот что пишет мобил Предназначено для использования во всех типах высоконагруженных 4-х тактных дизельных двигателей автомобилей, автобусов, внедорожной и строительной техники, эксплуатирующихся в любых условиях (при высоких скоростях и критических нагрузках, при частых и коротких пробегах, в режиме «старт-стоп» и т.п.)

#12 2Vic

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:16

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

Я никого не уговариваю.

#13 Гость_Батько_*

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:17

Гость_Батько_*
    • Guests

Я никого не уговариваю.

))я тоже.

#14 AWS77

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:18

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

+100 К Батьке. Масло универсальное. Допуски все имеет. Оно же с приставкой SHC прекрасно идет для коммонрейла.Речь идет именно о синтетике. Сам на таком отъездил два года на эльке - без проблем.

#15 2Vic

Отправлено 24 ноября 2008 - 15:33

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

Допуски все имеет.

Какие именно "все"?

Оно же с приставкой SHC прекрасно идет для коммонрейла.

А это из чего следует?

Речь идет именно о синтетике. Сам на таком отъездил два года на эльке - без проблем.

Два года можно нормально отъездить на п/с Лукойл.

#16 Гость_Батько_*

Отправлено 24 ноября 2008 - 15:48

Гость_Батько_*
    • Guests

Какие именно "все"?SAE 5W-40 API CE/CF ACEA E4/B4/B3 Deutz TBD 616 Marine MB 228.5 VDS-2 MAN 3277 RVI RXD MTU Type 3 Mack EO-M ZF-TE-ML 04C Два года можно нормально отъездить на п/с Лукойл.Ну не сказал бы... Даже генераторы на нем ломаются))

#17 AWS77

Отправлено 24 ноября 2008 - 15:49

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

Во блин скептик :). Ну зайди в яндекс да и глянь какие именно все. Я имел ввиду легковые по апи и асеа.Ну и к томуже я общаюсь систематически по этим маслам с дистрибютором Мобила в наших краях - он тоже кой чего знает :).

#18 2Vic

Отправлено 24 ноября 2008 - 16:12

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

Я не против применения этого масла, как такового, но только когда нет масла для легковых авто.

#19 инженер

Отправлено 24 ноября 2008 - 18:50

инженер
    • Beginners
    • 21 сообщений
    • Карелия

• Frontera 2.3 \ -95
    Никаких доводов в то, что Delvac нельзя лить в мотор внедорожника, так и не услышал. Один субъективизм. Разницы в грузовых и "легковых дизельных маслах" практически нет. Исключение масло с допуском Фолькса 505.01 его вроде мобил даже в Россию не ввозит. А так, это все равно, что рассуждать - что лучше, Mobil или Esso. Кто не смотрел каталог характеристик вязкостей - скажет Мобил. Кто смотрел, скажет что нету разницы.Delvac - всего лишь бренд и не более. ИМХО, масла надо выбирать в первую очередь по допускам и характеристикам.

#20 AnM

Отправлено 24 ноября 2008 - 18:53

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Разницы в грузовых и "легковых дизельных маслах" практически нет.

Обычно масла, предназначенные для грузовиков, имеют более высокое щелочное число. Типа 12,0 - 14,5. Просто по наблюдениям. Какое у ентого Делвака?