Когда машина по капот в ховнах - как ты ее будешь устанавливать? Ясен-красен устанавливаешь перед въездом в ховны!А съемную - это как?Прицепил перед покатушками - после снял?Или прицепил как застрял, вытащился - отстегнул?

Про лебёдки. Муки выбора.
Отправлено 30 октября 2008 - 11:12
Отправлено 30 октября 2008 - 11:23
Нуу... я тоже так думаю, что каждый раз, да еще и в ховне, особо не поустанавливаешь...Тока вот я представил такую лебеду, установленную целиком снаружи штатного бампера. ИМХО - сильно увеличит угол въезда.Не лучше ли все же установить стационарно, за бампером? 30 кг все-таки не тот вес, из-за которого стоит так мучиться.Когда машина по капот в ховнах - как ты ее будешь устанавливать? Ясен-красен устанавливаешь перед въездом в ховны!
Отправлено 30 октября 2008 - 11:36
Ну вообще перед покатушками прицепил, потом снял, ни разу не размоталА съемную - это как?Прицепил перед покатушками - после снял?Или прицепил как застрял, вытащился - отстегнул?

1. Обслуживание лебёдки становится адом.2. Назад не перекинешь (т.е. туда либо вторая лебёдка, либо только вперёд).3. Этот свес не очень страшен, если посмотреть на установленную.Нуу... я тоже так думаю, что каждый раз, да еще и в ховне, особо не поустанавливаешь...Тока вот я представил такую лебеду, установленную целиком снаружи штатного бампера. ИМХО - сильно увеличит угол въезда.Не лучше ли все же установить стационарно, за бампером? 30 кг все-таки не тот вес, из-за которого стоит так мучиться.
Отправлено 30 октября 2008 - 12:06
1. Это почему это?Ну вообще перед покатушками прицепил, потом снял, ни разу не размотал
А вообще у меня сзади есть второй кронштейн, а лебёдка будет одна. И иногда выгоднее тащиться назад :)1. Обслуживание лебёдки становится адом.2. Назад не перекинешь (т.е. туда либо вторая лебёдка, либо только вперёд).3. Этот свес не очень страшен, если посмотреть на установленную.

Отправлено 30 октября 2008 - 12:31
1. Потому что у некоторых такие бампера, что руку уже никуда не засунешь ;)2. Так мозг рулит всегда ;)3. Съёмную можно снять перед ситуацией!1. Это почему это?
2. Ну тут рулит работающий мозг
Или ставь в базу ;)3. Бывают ситуации...

Отправлено 30 октября 2008 - 12:52
должен быть вариант №1, но Дядя похоже задумал вариант №2.Ой, я оказывается столько уже пропустилА съемную - это как?Прицепил перед покатушками - после снял?Или прицепил как застрял, вытащился - отстегнул?

Отправлено 30 октября 2008 - 13:12
А не хочешь заиметь ПЕРВУЮ Веху с силовиком?1. Потому что у некоторых такие бампера, что руку уже никуда не засунешь ;)2. Так мозг рулит всегда ;)3. Съёмную можно снять перед ситуацией!

Отправлено 30 октября 2008 - 13:19
а потом еще и 3,1тд вкорячитьА не хочешь заиметь ПЕРВУЮ Веху с силовиком?

Отправлено 30 октября 2008 - 13:21
а потом даст объяву что продает мухуа потом еще и 3,1тд вкорячить

Отправлено 30 октября 2008 - 14:32
Не получится - бампер у Вехи крепится к кузову.А не хочешь заиметь ПЕРВУЮ Веху с силовиком?
Так это и так будет, если 6VE1 развалиццоа потом еще и 3,1тд вкорячить

Отправлено 30 октября 2008 - 14:35
Тоже мне, нашел отмазкуНе получится - бампер у Вехи крепится к кузову.

Отправлено 30 октября 2008 - 15:12
Отправлено 30 октября 2008 - 15:24
А 9.5 не лучше? Т.е. я так понял, что они практически одинаковые, кроме моторов. Смущает, что 8.5 склонна к фатальным перегревам, но радует меньший потребляемый ток. Скорость - дело десятое. Разница в цене тоже не страшная.Саш, бери рамсай 8.5 - уже два года пользую в качестве съемной - все ОК
Отправлено 30 октября 2008 - 19:28
Отправлено 30 октября 2008 - 20:53
Установка съемной лебедки может быть разной. Вот конкретный пример - можно ставить перед покатушками и снимать после, угол въезда не изменяется !Нуу... я тоже так думаю, что каждый раз, да еще и в ховне, особо не поустанавливаешь...Тока вот я представил такую лебеду, установленную целиком снаружи штатного бампера. ИМХО - сильно увеличит угол въезда.Не лучше ли все же установить стационарно, за бампером? 30 кг все-таки не тот вес, из-за которого стоит так мучиться.
Отправлено 30 октября 2008 - 22:01
Мне должно хватитьНасчет перегревов не уверен. По капот я конечно не засаживался, но три полных размотки троса подряд ломая ледок сантиметров пяти толщиной проходил. Вроде без перегрева.

Отправлено 31 октября 2008 - 09:39
Ну чо, объявить вам конкурс: кто согнёт силовой бампер по форме обычного, тому приз?+100

Отправлено 31 октября 2008 - 09:42
подсказываю: силовой бампер нужно ваять ПЕРЕД оригинальным, а не ВМЕСТОНу чо, объявить вам конкурс: кто согнёт силовой бампер по форме обычного, тому приз?

Отправлено 31 октября 2008 - 10:07
Ну это уже из серии кенгуринов получитсяподсказываю: силовой бампер нужно ваять ПЕРЕД оригинальным, а не ВМЕСТО

Отправлено 31 октября 2008 - 10:09
Да хоть обезъянов, лишь бы деревья валил)Ну это уже из серии кенгуринов получится