Стоит ли лить герметик в систему охлаждения?
Отправлено 22 декабря 2008 - 21:12
Дык мой пример тоже вобщемто положительный (тьфу*3), но во 1х я точно узнал куда течет и что это малой кровью не устранить , во 2х отрицательных примеров гораздо больше. Я пол ночи под капотом с УФ лампой ползал искал, торпеду на фросе Б снял (а за это вообще орден выдавать надоА я маленько внесу "ложку дегтя" в использование герметиком... На 9-ке как-то стал замечать течь печки - зимой сладкая испарина на стеклах, уход тосола,... Залил 4 года назад герметик Ликви молли, и до сих пор (тесть ездит) печка греет как в Душанбе в июле, и никакой утечки жижи нет.... Так что, не все так однозначно....

Отправлено 23 декабря 2008 - 04:47
Офф. Злостный. Врагу-дрожжи в деревенский сортир. Незабываемое зрелище-плывущая деревянная будка на "забродившем" дерьмеВрагу в унитаз

Отправлено 23 декабря 2008 - 07:32
у меня друг в аудюху Б-4 по осени заливал вроде как хай геар, и ничего пока нормально. а так точно так же печка подтекала.А я маленько внесу "ложку дегтя" в использование герметиком... На 9-ке как-то стал замечать течь печки - зимой сладкая испарина на стеклах, уход тосола,... Залил 4 года назад герметик Ликви молли, и до сих пор (тесть ездит) печка греет как в Душанбе в июле, и никакой утечки жижи нет.... Так что, не все так однозначно....
Отправлено 23 декабря 2008 - 11:53
На Ниве использовал хай геар, печка бежать перестала, грела нормально, отрицательного ничего не случилось, так и ездил два года пока не продал...у меня друг в аудюху Б-4 по осени заливал вроде как хай геар, и ничего пока нормально. а так точно так же печка подтекала.

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:55
Особливо если их развести тёплой водичкойОфф. Злостный. Врагу-дрожжи в деревенский сортир. Незабываемое зрелище-плывущая деревянная будка на "забродившем" дерьме

у меня друг в аудюху Б-4 по осени заливал вроде как хай геар, и ничего пока нормально. а так точно так же печка подтекала.
А конструкции радиаторов печки разные, попадаются и плоские трубки, круглые с завихрителями(на которых дерьметик очень ловко оседает), паяные из ленты, итд, итп, и где он(дерьметик) отложится, одному АллахуНа Ниве использовал хай геар, печка бежать перестала, грела нормально, отрицательного ничего не случилось, так и ездил два года пока не продал...

Отправлено 24 декабря 2008 - 00:48
Отправлено 24 декабря 2008 - 07:43
Хм, а недорого это сколько? 6VD1 DOHCдавай твой мотор закапиталим дорого не возьму,за то на герметике сэкономишь ,и машина дольше проходит
Отправлено 24 декабря 2008 - 09:20
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:10
Будь на чеку ему нужна одна голова и компенсация своего ремонтаХм, а недорого это сколько? 6VD1 DOHC

Отправлено 24 декабря 2008 - 19:54
Скорее всего головы у нас разные , а правая у меня вообще возможно треснутая , так что все окБудь на чеку ему нужна одна голова и компенсация своего ремонта

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:30
Отправлено 26 декабря 2008 - 15:28

Отправлено 27 декабря 2008 - 18:21
Если на 100% уверен что течет на улицу - забей до лета (ну или когда сможешь) просто подливай и не парься.Повторюсь , я категорически против герметиков,и никому эту дрянь не советую. хотя у самого залитСегодня приехал на СТО. Поменяли масло в переднем мосту. Стали искать, где бежит ОЖ - везде сухо. То есть только в очень холодном состоянии подтекает
Подтянул хомут в подозреваемом месте. Но он почти не шевельнулся. Посмотрю ещё. Да, гадство, уже вторую неделю мороз -20 -22 держится.
Гена засвистел... Не понос, так золотуха

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:57

Отправлено 28 декабря 2008 - 11:29
Антифриз на холодную очень текучий, и проверяется утечка только после запуска на холодную, тогда антифриз ещё не прогрет, но давление в системе чуть повысится, особенно, если перед запуском отвернуть и завернуть пробку расширителя...Хомуты-же протягивать на горячую, т.к. шланги размягчатся...Это, видимо, из-за холода. Но хомуты затянуты. Значит какие-то микротрещинки есть в металле или шлангах.
Отправлено 28 декабря 2008 - 13:30
Да. Она течёт, пока стоит в гараже. Когда езжу и мотор прогрет - не течёт. Потеплеет - поковыряюсь. Спасибо всем.Антифриз на холодную очень текучий, и проверяется утечка только после запуска на холодную, тогда антифриз ещё не прогрет, но давление в системе чуть повысится, особенно, если перед запуском отвернуть и завернуть пробку расширителя...Хомуты-же протягивать на горячую, т.к. шланги размягчатся...