Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стоит ли лить герметик в систему охлаждения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 alekseyka77

Отправлено 22 декабря 2008 - 20:14

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470
    Врагу в унитаз :lol:

#22 romman

Отправлено 22 декабря 2008 - 20:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Вот наш ответ ОМОНУ" ЗУБР" :lol: :lol: :lol:

#23 Prototype

Отправлено 22 декабря 2008 - 21:12

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А я маленько внесу "ложку дегтя" в использование герметиком... На 9-ке как-то стал замечать течь печки - зимой сладкая испарина на стеклах, уход тосола,... Залил 4 года назад герметик Ликви молли, и до сих пор (тесть ездит) печка греет как в Душанбе в июле, и никакой утечки жижи нет.... Так что, не все так однозначно.... :P

Дык мой пример тоже вобщемто положительный (тьфу*3), но во 1х я точно узнал куда течет и что это малой кровью не устранить , во 2х отрицательных примеров гораздо больше. Я пол ночи под капотом с УФ лампой ползал искал, торпеду на фросе Б снял (а за это вообще орден выдавать надо :) )а у автора просто на улицу течет.... Смотриш внимательно откуда, а потом РЕМОНТИРУЕШЬ. И поверь в итоге дешевле получится.

#24 Лерыч

Отправлено 23 декабря 2008 - 04:47

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

Офф. Злостный. Врагу-дрожжи в деревенский сортир. Незабываемое зрелище-плывущая деревянная будка на "забродившем" дерьме :D

#25 BUZLIK

Отправлено 23 декабря 2008 - 07:32

BUZLIK
    • Members
    • 106 сообщений
    • Казахстан. Актюбинск

• Opel Frontera 5 door 94г.в.

А я маленько внесу "ложку дегтя" в использование герметиком... На 9-ке как-то стал замечать течь печки - зимой сладкая испарина на стеклах, уход тосола,... Залил 4 года назад герметик Ликви молли, и до сих пор (тесть ездит) печка греет как в Душанбе в июле, и никакой утечки жижи нет.... Так что, не все так однозначно.... :P

у меня друг в аудюху Б-4 по осени заливал вроде как хай геар, и ничего пока нормально. а так точно так же печка подтекала.

#26 Денис Тюмень

Отправлено 23 декабря 2008 - 11:53

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

у меня друг в аудюху Б-4 по осени заливал вроде как хай геар, и ничего пока нормально. а так точно так же печка подтекала.

На Ниве использовал хай геар, печка бежать перестала, грела нормально, отрицательного ничего не случилось, так и ездил два года пока не продал... :D

#27 alekseyka77

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:55

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470

Офф. Злостный. Врагу-дрожжи в деревенский сортир. Незабываемое зрелище-плывущая деревянная будка на "забродившем" дерьме :D

Особливо если их развести тёплой водичкой :lol2:

На Ниве использовал хай геар, печка бежать перестала, грела нормально, отрицательного ничего не случилось, так и ездил два года пока не продал... :D

А конструкции радиаторов печки разные, попадаются и плоские трубки, круглые с завихрителями(на которых дерьметик очень ловко оседает), паяные из ленты, итд, итп, и где он(дерьметик) отложится, одному Аллаху :pray: известно.

#28 андрей 12

Отправлено 24 декабря 2008 - 00:48

андрей 12
    • Members
    • 135 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей 3.2
    давай твой мотор закапиталим дорого не возьму,за то на герметике сэкономишь ,и машина дольше проходит

#29 Prototype

Отправлено 24 декабря 2008 - 07:43

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

давай твой мотор закапиталим дорого не возьму,за то на герметике сэкономишь ,и машина дольше проходит

Хм, а недорого это сколько? 6VD1 DOHC

#30 андрей 12

Отправлено 24 декабря 2008 - 09:20

андрей 12
    • Members
    • 135 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей 3.2
    ответ будет в конце февраля с демонстрацией моего перебранного6vd1

#31 romman

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:10

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Хм, а недорого это сколько? 6VD1 DOHC

Будь на чеку ему нужна одна голова и компенсация своего ремонта ;)

#32 Prototype

Отправлено 24 декабря 2008 - 19:54

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Будь на чеку ему нужна одна голова и компенсация своего ремонта ;)

Скорее всего головы у нас разные , а правая у меня вообще возможно треснутая , так что все ок :rolleyes:

#33 андрей 12

Отправлено 24 декабря 2008 - 20:39

андрей 12
    • Members
    • 135 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей 3.2
    не беспокойся голову сегодня купил.ждем конца февраля.

#34 андрей 12

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:30

андрей 12
    • Members
    • 135 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей 3.2
    я так понял ты послушал геморойщика кирова с его дизелем.а зря цена будет приемлема.

#35 Prototype

Отправлено 26 декабря 2008 - 13:19

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    А это кто писал?

ответ будет в конце февраля

#36 BVR

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:28

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Сегодня приехал на СТО. Поменяли масло в переднем мосту. Стали искать, где бежит ОЖ - везде сухо. То есть только в очень холодном состоянии подтекает :mellow: Подтянул хомут в подозреваемом месте. Но он почти не шевельнулся. Посмотрю ещё. Да, гадство, уже вторую неделю мороз -20 -22 держится. :angry: Гена засвистел... Не понос, так золотуха <_<

#37 Prototype

Отправлено 27 декабря 2008 - 18:21

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Сегодня приехал на СТО. Поменяли масло в переднем мосту. Стали искать, где бежит ОЖ - везде сухо. То есть только в очень холодном состоянии подтекает :mellow: Подтянул хомут в подозреваемом месте. Но он почти не шевельнулся. Посмотрю ещё. Да, гадство, уже вторую неделю мороз -20 -22 держится. :angry: Гена засвистел... Не понос, так золотуха <_<

Если на 100% уверен что течет на улицу - забей до лета (ну или когда сможешь) просто подливай и не парься.Повторюсь , я категорически против герметиков,и никому эту дрянь не советую. хотя у самого залит :bash:З.Ы. А искать проще в ультрафиолете, почти все ОЖ светятся.

#38 BVR

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:57

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Ещё течь нашёл :huh: Теперь слева от двига. На верхней части насоса ГУР есть желобок. Он оказался заполненным ОЖ. Расположен прямо под термостатом. Край шланга, надетого на термостат влажный. Наверное, по холоду натекло. Что за напасть! Ведь не текло ничего! Это, видимо, из-за холода. Но хомуты затянуты. Значит какие-то микротрещинки есть в металле или шлангах. Но уходит немного. До лета потерплю. А там и не знаю. Все шланги, что ли менять и тройник...

#39 alekseyka77

Отправлено 28 декабря 2008 - 11:29

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470

Это, видимо, из-за холода. Но хомуты затянуты. Значит какие-то микротрещинки есть в металле или шлангах.

Антифриз на холодную очень текучий, и проверяется утечка только после запуска на холодную, тогда антифриз ещё не прогрет, но давление в системе чуть повысится, особенно, если перед запуском отвернуть и завернуть пробку расширителя...Хомуты-же протягивать на горячую, т.к. шланги размягчатся...

#40 BVR

Отправлено 28 декабря 2008 - 13:30

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Антифриз на холодную очень текучий, и проверяется утечка только после запуска на холодную, тогда антифриз ещё не прогрет, но давление в системе чуть повысится, особенно, если перед запуском отвернуть и завернуть пробку расширителя...Хомуты-же протягивать на горячую, т.к. шланги размягчатся...

Да. Она течёт, пока стоит в гараже. Когда езжу и мотор прогрет - не течёт. Потеплеет - поковыряюсь. Спасибо всем.