Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что лить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 49

#21 Bolex

Отправлено 13 января 2009 - 16:21

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

При неправильной ОЖ возможны четыре проблемы:...2. Недолгая жизнь помпы, т.к. она смазывается ОЖ, если таковых присадок нет или "недоложили".....

Ам сорри! С какого перепуга помпа (насос) смазывается ТОСОЛОМ? Если крыльчатка гоняет охлаждайку, то это вовсе не означает, что смазывается! Поэтому к насосу применим только 1. Разъедание деталей на основе алюминиевых сплавов (самое страшное -ГБЦ), если хим. состав агресивен.

#22 romman

Отправлено 13 января 2009 - 16:40

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ам сорри! С какого перепуга помпа (насос) смазывается ТОСОЛОМ? Если крыльчатка гоняет охлаждайку, то это вовсе не означает, что смазывается!

А чем по твоему он смазывается ? За счет ОЖ и идет смазка, на насосе который установлен на моем двигле, есть специальное контрольное отверстие в корпусе ,и как только из него начинает капать ОЖ означает ,что приходит конец подшипнику

#23 alekseyka77

Отправлено 13 января 2009 - 18:28

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470
    Вообще-то смазывается не подшипник, а торцевое(или иное) уплотнение вала...

#24 Леший29

Отправлено 13 января 2009 - 19:39

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

+100, а вернее гофра. А подшипник идёт (как правило) закрытый и имеет свой ресурс, исключение (из нашемарок) Зил, Газон, Уазик, Волга (там помпа шприцуется).

#25 romman

Отправлено 13 января 2009 - 19:39

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Спорить небуду, неразбирал :)

#26 axle

Отправлено 13 января 2009 - 23:10

axle
    • Members
    • 166 сообщений
    • Est/GB

• Opel Monterey ltd. 3,2. SAAB 95. MB CLK350

А чем по твоему он смазывается ? За счет ОЖ и идет смазка, на насосе который установлен на моем двигле, есть специальное контрольное отверстие в корпусе ,и как только из него начинает капать ОЖ означает ,что приходит конец подшипнику

"Капли из отверстия" означают конец сальника :huh:

#27 alekseyka77

Отправлено 13 января 2009 - 23:16

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470

"Капли из отверстия" означают конец сальника :huh:

+10И лишь после этого конец подшипника, из коего ОЖ вымывает смазку...

#28 axle

Отправлено 13 января 2009 - 23:58

axle
    • Members
    • 166 сообщений
    • Est/GB

но О.Ж. рекомендуют менять раз в два года

#29 андрей 12

Отправлено 14 января 2009 - 00:21

андрей 12
    • Members
    • 135 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей 3.2
    только антифриз,а не самогон.

#30 Bolex

Отправлено 14 января 2009 - 04:58

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

А чем по твоему он смазывается ? ...

Надеюсь ответили?

но О.Ж. рекомендуют менять раз в два года

Большей частью из-за гидроскопичности, также и тормозуху.

#31 Максим Захаров

Отправлено 14 января 2009 - 11:38

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Вот! Точно! согласен! Если ТОСОЛ, действительно "ТОСОЛ" так все нормально и будет!А то продают непонятно какой, и китайский, и "немецкий"!!! ;) Бред!!! Что ж это за "тосол" <_<

лей нормальный антифриз и будет тебе щастье,узнай что там было перед заливкой,а лучше всего промой систему ашдвао дистиллированной и заливай антифриз свой,я лью Маннол-зелёный,же11,т.е. это тот же ТОСОЛ,но тока с присадками для двигателей иномарок...тонкости есть,но тебе не надо это(имхо) B) ж12 и 13 ни к чему,смешивать можно и по цветам и по маркам(11 и 12,13),только к примеру,про смешивание,при смеси 11 с 12 -свойства 12-ки потеряются и будет он 11,ну осадочек может малость выпасть,если течи есть небольшие в системе,то забить поможет.это был ответ человека с Родины тосола.... :D

#32 andsv

Отправлено 14 января 2009 - 11:46

andsv
    • Members
    • 528 сообщений
    • Екатеринбург

• ОМ 1995 3.2 SOHC V6 5МКПП був
    а в некоторых помпах иномарочных, если подтекание через сальник помпы небольшое, то по первости оно не размывает подшипник ибо для слива дырочка естьт.е. лужица уже под машиной и её видно, а подшипник ещё живой и не приводит это к заклиниванию и обрыву ремня

#33 DDmitry

Отправлено 14 января 2009 - 13:25

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

лей нормальный антифриз и будет тебе щастье,узнай что там было перед заливкой,а лучше всего промой систему ашдвао дистиллированной и заливай антифриз свой,я лью Маннол-зелёный,же11,т.е. это тот же ТОСОЛ,но тока с присадками для двигателей иномарок...тонкости есть,но тебе не надо это(имхо) B) ж12 и 13 ни к чему,смешивать можно и по цветам и по маркам(11 и 12,13),только к примеру,про смешивание,при смеси 11 с 12 -свойства 12-ки потеряются и будет он 11,ну осадочек может малость выпасть,если течи есть небольшие в системе,то забить поможет.это был ответ человека с Родины тосола.... :D

Зачем наш! родной! Дзержинский! ТОСОЛ обидел ;) :) ;) Правда сам я Liqui Moly синий лью ;)

#34 star

Отправлено 14 января 2009 - 15:12

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

Ам сорри! С какого перепуга помпа (насос) смазывается ТОСОЛОМ? Если крыльчатка гоняет охлаждайку, то это вовсе не означает, что смазывается! Поэтому к насосу применим только 1. Разъедание деталей на основе алюминиевых сплавов (самое страшное -ГБЦ), если хим. состав агресивен.

В старые добрые времена я тоже так думал, пока после залива воды в систему (так получилось) не поменял в течение недели помпу, а потом, через несколько лет, забыв предыдущее поменял еще одну помпу по этой же причине. Машина была Форд-Сиерра. А насчет тосола - можете его сколько угодно его хвалить, но я его в свою машину не залью никогда. Помпа Сиерры выдержала наш Тосол только один год. Когда я е сам снял и осмотрет, то первое впечатление, что крыльчатку долго держали в Царской Водке (для незнающих - это смесь концентрированых серной и азотной кислот). На ней живого места не было. Сейчас в Монтю залил Зеро сине зеленый финский. Думаю , что мне повезет.

#35 CHOOS

Отправлено 14 января 2009 - 16:13

CHOOS
    • Members
    • 380 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3TD ...была

В старые добрые времена я тоже так думал, пока после залива воды в систему (так получилось) не поменял в течение недели помпу, а потом, через несколько лет, забыв предыдущее поменял еще одну помпу по этой же причине. Машина была Форд-Сиерра.

Во-во, можно сколько угодно разбираться в подшипниках/гофрах/сальниках помпы, но на воде поездишь - помпу выбросишь!.. ;)

А насчет тосола - можете его сколько угодно его хвалить, но я его в свою машину не залью никогда. Помпа Сиерры выдержала наш Тосол только один год. Когда я е сам снял и осмотрет, то первое впечатление, что крыльчатку долго держали в Царской Водке (для незнающих - это смесь концентрированых серной и азотной кислот). На ней живого места не было. Сейчас в Монтю залил Зеро сине зеленый финский. Думаю , что мне повезет.

Кстати... Тот пресловутый VW Polo, на котором я прокатался с тосолом более 70 тыс.км, я продал со всеми огигинальными деталями в системе охлаждения 20-ти летним и с пробегом более 600 тыс.км :P Ой, вру, элемент термостата менял (4$ :D )! ;)

#36 axle

Отправлено 14 января 2009 - 21:51

axle
    • Members
    • 166 сообщений
    • Est/GB

В старые добрые времена я тоже так думал, пока после залива воды в систему (так получилось) не поменял в течение недели помпу, а потом, через несколько лет, забыв предыдущее поменял еще одну помпу по этой же причине. Машина была Форд-Сиерра. А насчет тосола - можете его сколько угодно его хвалить, но я его в свою машину не залью никогда. Помпа Сиерры выдержала наш Тосол только один год. Когда я е сам снял и осмотрет, то первое впечатление, что крыльчатку долго держали в Царской Водке (для незнающих - это смесь концентрированых серной и азотной кислот). На ней живого места не было. Сейчас в Монтю залил Зеро сине зеленый финский. Думаю , что мне повезет.

после перехода с воды на антифриз (тосол) жди гемороя, установил лично ещё в советские времена

#37 AnM

Отправлено 15 января 2009 - 06:35

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    Не валите все в одну кучу! Тосол ... вода ... неминуемая кончина помпы :huh: Я на Москвиче-412 долго и счастливо ездил исключительно на воде, правда на дистиллированной. Умирания помпы через месяц не наблюдалось.Никто ведь не спорит, что антифриз/тосол обладают смазывающими/защищающими свойствами, в отличие от воды. Но не надо сбрасывать со счетов и состояние самой помпы - пробег, наличие болтанки, бывали ли хоть иногда перегревы движка и т.д. по списку... Вот тогда и будет полная картина событий. Может быть эта помпа и на антифризе/тосоле через пару месяцев померла бы, а вода этот процесс тольконесколько ускорила.А то как-то не соразмерно уважаемому названию форума "технический" - а вот сдохла, и усё тут! Она что, новая что ли сдохла, только из упаковки достали, установили, воду залили ... и через неделю выкинули... :huh: У меня на памяти было несколько случаев, когда система охлаждения у друзей-товарищей была такая грязная, что просто УЖОС! :o Буквально грязно-рыжая чача. Сливали - сколько можно - заливали воду - ездили денек - снова сливали - снова воду - и так до полного очищения. В конце концов в уже чистую систему заливали новую ож и авто уезжал себе нормально. Пагубного влияния воды за несколько дней эксплуатации авто не заметил.

#38 axle

Отправлено 15 января 2009 - 11:59

axle
    • Members
    • 166 сообщений
    • Est/GB

Начнём с того,что вода просто так в системе охлаждения не появляется, и говорит это о том, что проблем более чем достаточно, поэтому заменив что то одно можно "попасть" на что то другое и вода в данном случае не "злой реагент" а индикатор приближающегося ..... ну вы сами знаете чего :rolleyes:

#39 Hamba

Отправлено 16 января 2009 - 21:47

Hamba
    • Members
    • 55 сообщений
    • Казахстан г.Актюбинск

• OFA Sport 20NE 95 г (зелёное чудовище)

Не валите все в одну кучу! Тосол ... вода ... неминуемая кончина помпы :huh: Я на Москвиче-412 долго и счастливо ездил исключительно на воде, правда на дистиллированной. Умирания помпы через месяц не наблюдалось.Никто ведь не спорит, что антифриз/тосол обладают смазывающими/защищающими свойствами, в отличие от воды. Но не надо сбрасывать со счетов и состояние самой помпы - пробег, наличие болтанки, бывали ли хоть иногда перегревы движка и т.д. по списку... Вот тогда и будет полная картина событий. Может быть эта помпа и на антифризе/тосоле через пару месяцев померла бы, а вода этот процесс тольконесколько ускорила.А то как-то не соразмерно уважаемому названию форума "технический" - а вот сдохла, и усё тут! Она что, новая что ли сдохла, только из упаковки достали, установили, воду залили ... и через неделю выкинули... :huh: У меня на памяти было несколько случаев, когда система охлаждения у друзей-товарищей была такая грязная, что просто УЖОС! :o Буквально грязно-рыжая чача. Сливали - сколько можно - заливали воду - ездили денек - снова сливали - снова воду - и так до полного очищения. В конце концов в уже чистую систему заливали новую ож и авто уезжал себе нормально. Пагубного влияния воды за несколько дней эксплуатации авто не заметил.

+1мильон

#40 alekseyka77

Отправлено 16 января 2009 - 22:01

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470
    На некоторых моторах помпа при залитой воде в систему, действительно накрывается, при чём катастрофически! А некоторые моторы(с открытием термостата 100+-5гр.) на воде кипят, т.к. t кипения ОЖ выше...А уплотнение "Москвича" ни чем не отличается от зил, газ, итд. если только наличием 4 "усов" вместо 2х на АЗЛК/Иж... А много-ли до перестройки было грузовиков с ОЖ?