Alexander_
Отправлено 11 сентября 2009 - 07:26
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...
а не проще ли исузу поставить на мосты получится прекрасный экспедиционник и проходимость неплохая будет. 38-39 тапки спокойно будет возить
Не проще. Много переделывать придется, практически строить построенную машину сначала. Рама не рассчитана на установку балки. Усилить можно, но зачем лишние сложности?... Да и мне надо не то что экспедиционник, а именно машина "способная своим ходом доехать до места". 73 все-таки мне больше пододит. По базе, наличию отсутствия

лишней электрики, запасу прочности. Даже по возможности внедрить механическую лебедку.
либерал
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:01
либерал
-
-
Members
-
177 сообщений
-
Камчатка
-
и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.
Не проще. Много переделывать придется, практически строить построенную машину сначала. Рама не рассчитана на установку балки. Усилить можно, но зачем лишние сложности?... Да и мне надо не то что экспедиционник, а именно машина "способная своим ходом доехать до места". 73 все-таки мне больше пододит. По базе, наличию отсутствия
лишней электрики, запасу прочности. Даже по возможности внедрить механическую лебедку.
-на KZ тоже стоит комп и электрики тоже хватает. Единственно что он (комп) стоит в панели и его можно топить по панель а нас по шахту КПП-на 73 мосты узкие по ТЛК-80 колее плохо идёт придётся рубить свою-я так понимаю что строишь котлету?
Alexander_
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:15
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
-на KZ тоже стоит комп и электрики тоже хватает. Единственно что он (комп) стоит в панели и его можно топить по панель а нас по шахту КПП
Электронный ТНВД на 1KZ-TE, я ищу 1KZ-T. Кстати, Трупер я тоже могу уже по панель топить

-на 73 мосты узкие по ТЛК-80 колее плохо идёт придётся рубить свою
Мосты, как уже писал, будут от Volvo C303.
-я так понимаю что строишь котлету?
Ну, сейчас уже котлетостроение дальше ушло, но что-то приближенное.
либерал
Отправлено 12 сентября 2009 - 11:17
либерал
-
-
Members
-
177 сообщений
-
Камчатка
-
мы сделали ещё проще. Взяли УАЗ и воткнули в него потроха от ТЛК-40 и получили простое двигло, мех коробку, мех. лебёдку, крепкие мосты которые катают 38-39 тапки спокойно, рядный ТНВД, и минимум электрики три провода образно говоря на двигатель (свечи, гена и клапан отсечки топлива) Ходит прекрасно и топили его и чё только не делали живой гад. Только соляру заливай. Плюс ко всему салон большой, много чего напихать можно...
Alexander_
Отправлено 30 октября 2009 - 18:37
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
Лёд (
а может, я?) тронулся

либерал
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:33
либерал
-
-
Members
-
177 сообщений
-
Камчатка
-
Лёд (а может, я?) тронулся 
можно поздравить с приобретением ?
Alexander_
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:34
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
можно поздравить с приобретением ?
Угу. Это багажник моей машины

Уже в России

Главный шаг сделан. Теперь начались активные поиски авто. Решил искать все-таки 70, а не 73-ю. И проще найти, и машина все-таки легче. А базу немного увеличить и в процессе сооружения подвески можно.
Alexander_
Отправлено 02 ноября 2009 - 23:35
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
Чисто для самооброзования , а какие диски на эти мосты подходят ? кроме родных конечно 
Честно, не знаю. Тормоза всё-равно буду переделывать на дисковые со ступицей под стандартные колеса, соответственно.
Гость_Батько_*
Отправлено 02 ноября 2009 - 23:41
Гость_Батько_*
-
-
Guests
Чисто для самооброзования , а какие диски на эти мосты подходят ? кроме родных конечно 
Там можно переделать все под тойотовскую ступицу..... но это значительно гимморней родных дисков....
Alexander_
Отправлено 02 ноября 2009 - 23:56
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
Там можно переделать все под тойотовскую ступицу..... но это значительно гимморней родных дисков....
Там вся проблема в том, что диски тормозные нужны с нулевым вылетом. От легковых Опелей переделанные немного ставили. Но это под ступицу Дэфа. Варианта готовых тормозных дисков, подходящих при переделке на Тоётовскую ступицу, пока не знаю... Будем искать.А родные тормоза тяжелые шописец, полюбому на замену.
Гость_Батько_*
Отправлено 02 ноября 2009 - 23:57
Гость_Батько_*
-
-
Guests
Там вся проблема в том, что диски тормозные нужны с нулевым вылетом. От легковых Опелей переделанные немного ставили. Но это под ступицу Дэфа. Варианта готовых тормозных дисков, подходящих при переделке на Тоётовскую ступицу, пока не знаю... Будем искать.А родные тормоза тяжелые шописец, полюбому на замену.
Я в нете эту инфу подцепил.... Диски не от тойоты.. Ступица просто тойотовская. Толи митсу..... Я поисчу, ежли наткунусь - в личу брошу.
либерал
Отправлено 03 ноября 2009 - 10:17
либерал
-
-
Members
-
177 сообщений
-
Камчатка
-
Главный шаг сделан. ну теперь прощай семья-здравствуй ГАРАЖ
Теперь начались активные поиски авто. Решил искать все-таки 70, а не 73-ю. у меня сосед перед гаражом 73 ставит не знает куда деть, кузов гнилой а так ни чё с мех лебёдкой всё работает предлагает за 350 т.р.
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:24
Tihon
-
-
Members
-
213 сообщений
хм.. для спорта или для души затевается стройка века ?
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:46
Пыжик
-
-
Members
-
810 сообщений
-
Москва, Калужская
-
Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
у меня сосед перед гаражом 73 ставит не знает куда деть, предлагает за 350 т.р.
что-то недешево совсем для гнилой. ЗА чуть большую сумму можно взять на базе 73 ТР2 уже.
http://cars.auto.ru/...le/1605650.html
Alexander_
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:05
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
у меня сосед перед гаражом 73 ставит не знает куда деть, кузов гнилой а так ни чё с мех лебёдкой всё работает предлагает за 350 т.р.
Какой мотор? Год?Лебедка нах не нужна. Гаргашьяновскую внедрять буду

хм.. для спорта или для души затевается стройка века ? 
Для спорта для души

Все-таки придерживаюсь мнения, что котлета должна строиться на пространственном каркасе. Эта будет с почти стандартным кузовом/рамой 70-ки.
что-то недешево совсем для гнилой. ЗА чуть большую сумму можно взять на базе 73 ТР2 уже.http://cars.auto.ru/...le/1605650.html
Хозяина бывшего знаю. Год ее продать не могли
romman
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:07
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Честно, не знаю. Тормоза всё-равно буду переделывать на дисковые со ступицей под стандартные колеса, соответственно.
Да уж ................дофига гемора вылазит

Сдаётся мне , что 60мм клиренса нестоят этого ИМХО
Дядя Ася
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:22
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Лебедка нах не нужна. Гаргашьяновскую внедрять буду 
А чего это за зверь?
Alexander_
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:28
Alexander_
-
Санкт-Петербург
-
Да уж ................дофига гемора вылазит
Сдаётся мне , что 60мм клиренса нестоят этого ИМХО
140 мм

+блокировки +запас прочности.
А чего это за зверь?
Отбор мощности напрямую от шкива коленвала. Включение через мокрое многодисковое сцепление. В итоге огромная регулируемая мощность и скорость.
romman
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:37
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Отбор мощности напрямую от шкива коленвала. Включение через мокрое многодисковое сцепление. В итоге огромная регулируемая мощность и скорость.
А поподробнее где про это чудо почитать ?