И это на стандартных мостах. Лапы еще шире.Да и некоторые знакомые говорят, что на бездорожье разница практически незаметна, а по тому же грейдеру 73-я едет и рулится на много лучше. Хотя есть мнение, что рулежка одинаковая, а прет лучше 70-ка...В плюсы к 73-й: пластиковый верх, который сразу выкидавается и заменяется на аллюминий со "ступенькой" под радиатор сзади. И еще наличие каркаса в базе.Ваши мысли? Да и вообще можете начинать закидывать помидорами мою идею ;)PS Про то, что "такого не найти", "стоит, как говорящая" и т.п. можете не говорить... Сам знаю...4) В связи с тем, что стандартная геометрия автомобиля построена таким образом, что 38е колеса образуют квадрат, получилось, что в горку по мокрой глине автомобиль не едет – управлять им невозможно, на поворот рулевого колеса не реагирует, стремится просто крутиться на месте. Это привело к необходимости перейти на геометрию 73 машины, разрезав 70ю раму и вварив в нее удлинитель 23 сантиметра...
Задумал я тут кой-чего. Ваше мнение интересно. Поболтаем?
Отправлено 09 сентября 2009 - 12:33
Отправлено 09 сентября 2009 - 14:57
Отправлено 09 сентября 2009 - 15:48
Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет (центролизованная подкачка колёс ), напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХОСерьезно задумался о новом греземесе. Строить пространственную раму не буду, говорю сразу
Машину буду делать не для автовоза, а с возможностью самостоятельно добраться до говен. За основу будет браться обычный внедорожник и ставиться на мосты от Volvo C303. Колеса планируются около 38".
Отправлено 09 сентября 2009 - 16:39
Ну вы даете. На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу. Маневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет , напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО
Отправлено 09 сентября 2009 - 17:11
Ему же не для спорта надоНу вы даете. На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу. Маневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).
Нафига по болотам -то ездить ?На котлете на 38колесах можно ехать по болоту,а ГАЗон утонет сразу.
А напуя на нём маневрироватьМаневрировать в лесу на 5 дверкето жопа, а на грузовике вообще жесть.
Отправлено 10 сентября 2009 - 05:54
Кстати, рама от Пинца не такая уж и дорогая. Так что реально можно задуматься о пинцовой базе вместо лап.*Пинц - это голова!* но стоить будет .. ах не про это, я так понимаю тут главно строить. А так Пинц короткий на 38х колесах - ацкий кубик. Ездил на таком ... правда штурманом))
Отправлено 10 сентября 2009 - 06:51
Не стоит он тех денег, что за него просят.*Пинц - это голова!* но стоить будет ..
И жить под этим "Егерем".Ну незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет (центролизованная подкачка колёс ), напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО
Отправлено 10 сентября 2009 - 07:33
Тяжелый он. Да и жить в машине неделями не предполагается. Цена Унимога - 200 т.р. Ну и плюс восстановление. Лучше уж его взятьНу незнаю , проще купить ГАЗ 33081 Егерь II , ездить и ездить , а далее поставиь колёса от БТРа на 44 дюйма и поработать с его внешним видом с учётом off-road , опупительный проходимец будет (центролизованная подкачка колёс ), напорядок дешевле выйдет и по ремонтопригодности ни каких проблем ,цена 3-4 летней машины от 350 тр ИМХО
А зачем тяжелая? Подвеска все-равно будет переделываться, а 1KZ-T только на легких были. 73 - это "среднебазная" трехдверка.Бери 70ку 3хдверку тяжелой серии(может это и есть 73яя).
Только ума не приложу, куда (кроме самого Пинцета) эту раму внедрить можноКстати, рама от Пинца не такая уж и дорогая. Так что реально можно задуматься о пинцовой базе вместо лап.
+1 Подкачка, кстати, и на лапах будетИ жить под этим "Егерем".
Зато ремонтопригоднооооость ...
Централизованная подкачка колес на проходимость ну никак не влияет.
Чисто шоб не пачкаться спуская-надувая колесья.
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:19
Под Жымник с 1KZТолько ума не приложу, куда (кроме самого Пинцета) эту раму внедрить можно
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:38
В одном из трёх источников(ОРД,4х4,полный привод) была статейка про ДЭФ на пинцевской раме.уж очень их этот аппарат впечатлил .Только ума не приложу, куда (кроме самого Пинцета) эту раму внедрить можно
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:40
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:42
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:24
Центральная трубень с лапамиА што вы называете рамой Пинца?
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:26
Сейчас как раз с человеком из Литвы перезваниваюсь по поводу самих лап. Знакомый, знающий сами мосты, есть здесь. Но лишним не будет. Скидывай ;)73 есть в Германии, но сильные заморочки с таможней, либо ценник на растаможку заоблачный. Вот и вот, например.Пока ищут в Калининграде...Ксати, у нас такую котлету собрать куда дешевле. Попросту Лапландер штатная армейская машина. Знакомый украинцам из тойоты строил, могу контакт скинуть.
Отправлено 10 сентября 2009 - 20:25
Ничего подобногоИ жить под этим "Егерем".
Зато ремонтопригоднооооость ...
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:36
А что ты с Легковушками то сравниваешь?Ничего подобного
Зато у него нечего строить ненадо , всё в нём есть , просто сел в кроссовках и в перёд по лесовозной колее ,а о достоинствах 66 мостов я думаю говорить ненадо , Патрули и Тоёты ему в подмётки негодятся ИМХО , Ездил на таком знаю
Отправлено 11 сентября 2009 - 03:36
а не проще ли исузу поставить на мосты получится прекрасный экспедиционник и проходимость неплохая будет. 38-39 тапки спокойно будет возитьСерьезно задумался о новом греземесе.
Отправлено 11 сентября 2009 - 06:25
Можно подумать , что Патруль или ТЛК на 38 колёсах это негрузовикА что ты с Легковушками то сравниваешь?