Интересно!
Пётр, он от 220 то работает?
Будем искать! (с) Брильянтовая рука
Отправлено 24 марта 2014 - 18:39
Интересно!
Отправлено 26 марта 2014 - 07:52
Интересно!
Давай подумаем об этом.
http://www.220-volt....source=20140325
От прикуривателя. Регулировки крутящего момента и подозреваю регулировки оборотов плавным нажатием на кнопку нет. В чемодане.
ДеФорт кетаеза известная, хотя лично я из них предпочитаю Bort.
Затягивать гайки один хрен надо вручную.
Сейчас жаба душит макиту купить. На другую игрушку деньги нужны. Ты как?
Отправлено 26 марта 2014 - 20:45
Интересно!
НО что смущает: цена! как-то мало, а китайцы за дёшево и сделают соответственно!
что-то о прикуривателе ничего нигде не написано! и в прикуриватель - это меня смущает, вот еслт бы как в ссылке Тигра, к акб!
и ещё ручка! таким хватом 350 Нм держать...
ДеФорт у меня есть дрель с дачи, когда брал, взял самую дорогую из китайцев (5 лет назад стоила 2 круб) с металлическим корпусом редуктора. 50 дырок в бетоне её не уничтожили.
Алексей, влез в другие ссылки, как я понимаю недорогой и далеко не самый нехороший вариант! И там есть переходник для акб! и 2 универсальные головки.
Думаю, что надо прикупить, а там видно будет! не столль оно дорого
Отправлено 27 марта 2014 - 04:59
Для китайца цена в самый раз. Я лобзик на дачу дешевый покупал, купил Энкор за тыщу триста в Оби, дык был в продаже и за четыреста руб.
В прикуриватель ежли смущает, так отрежь папу и приделай крокодилы. Это лучше, чем еще один контакт делать. Меня не смущает так как в двух машинах из трех есть разветвители на четыре гнезда, запитанные напрямую от аккумулятора через предохранитель. В еноте еще не успел. Хотя проводка с салон от акб уже есть.
Кстати вчера звонил в Русь Трейд. Там автомобильные штуки дешевле, чем в Оби. Так гайковерты в Руси только пневматические.
Сайт производителя, чтобы был в ветке.
http://ru.defort-too...nyj-dcw-12#more
Отправлено 27 марта 2014 - 07:23
ну раз ты сказал, я прикупил. В плеере - цена как на озоне, но на озоне долго. Завтра доставят.
Отправлено 28 марта 2014 - 08:04
Интересно!
НО что смущает: цена! как-то мало, а китайцы за дёшево и сделают соответственно!
что-то о прикуривателе ничего нигде не написано! и в прикуриватель - это меня смущает, вот еслт бы как в ссылке Тигра, к акб!
и ещё ручка! таким хватом 350 Нм держать...
ДеФорт у меня есть дрель с дачи, когда брал, взял самую дорогую из китайцев (5 лет назад стоила 2 круб) с металлическим корпусом редуктора. 50 дырок в бетоне её не уничтожили.
Алексей, влез в другие ссылки, как я понимаю недорогой и далеко не самый нехороший вариант! И там есть переходник для акб! и 2 универсальные головки.
ВОООО!!! Дядя Федор, я именно такой и брал.
Отправлено 28 марта 2014 - 09:56
ВОООО!!! Дядя Федор, я именно такой и брал.
щас курьера жду. Федор, в выходные попробую, а лучше сам подходи, патрулевый болт открутим - закрутим. В гараж-то ехать не надо
Отправлено 28 марта 2014 - 12:26
сам подходи, патрулевый болт открутим - закрутим. В гараж-то ехать не надо
Вы только про закуску не забывайте. А то без неё болты не долго покрутишь.
Отправлено 28 марта 2014 - 16:38
Вы только про закуску не забывайте. А то без неё болты не долго покрутишь.
дядя Федор не пьет, а я не забываю... да и в Москве только балуюсь изредка - воздух плохой, голова болит. Это не дача с баней... а в гараж всегда за рулем туда и обратно, не близко он...
*
чудо-девайс привезли. Колесо без соседа откручивать не хочу, а в холостую покрутил. Зверь аппарат - крутит внушительно, сделан и упакован... по-китайски средне, т.е. это не г за 400 руб., но и не фирменная вещь. Регулировки оборотов и регулировки момента затяжки, как и обещалось, нет. Крутит быстро и засадить гайку намертво имхо может, поэтому затягивать только вручную, но я это и так собирался делать и при наличии гайковерта, и в шиномонтажах всегда запрещаю затягивать гайки гайковертом. Был неинтересный опыт с перетянутыми болтами, которые не смог выкрутить при необходимости.
В гнезде для мамы прикуривателя с крокодилами на акб не сделана выштамповка под провод. Запасные стеклянные предохранители (правда факт их наличия сам по себе отрадный, факт же их существования печалит - нахрен этот вчерашний день) валялись в чемодане просто так, не в пакетике, не в коробочке. Гайка моего размера налезает с трудом - потек краски с внутренней стороны. На картинке кажется больше, чем есть на самом деле (это положительный фактор). Надеюсь, что внутри не так страшно собрано, как скомплектовано, хотя по ссылке дяди Федора в комментах на Озоне рекомендуется перебрать.
Крутит мощно и полагаю брызнуть на шпильку ведешкой при отвертывании желательно.
Отправлено 28 марта 2014 - 20:10
Я тоже заказал!
Завтра смогуз забать в 220в на вернадского
Алексей, ты когда планируешь тестировать? а то у меня в 11 собрание в гараже.
Как я понял, на первый взгляд ты покупкой доволен, вот посмотрим как оно будет в процессе эксплуатации! А то как бы с мойкой высокого давления у меня не получилось... за 3р хватило на 10 моек, а за 30р работает без проблем!
Отправлено 28 марта 2014 - 23:43
Я тоже заказал!
Завтра смогуз забать в 220в на вернадского
Алексей, ты когда планируешь тестировать? а то у меня в 11 собрание в гараже.
Как я понял, на первый взгляд ты покупкой доволен, вот посмотрим как оно будет в процессе эксплуатации! А то как бы с мойкой высокого давления у меня не получилось... за 3р хватило на 10 моек, а за 30р работает без проблем!
соберусь - позвоню. В субботу. Я в пятницу-то в 23.10 с работы ушел...
Отправлено 29 марта 2014 - 07:32
соберусь - позвоню. В субботу. Я в пятницу-то в 23.10 с работы ушел...
хорошо!
ууу! поздно! я в 8-9 ухожу обычно
Отправлено 29 марта 2014 - 09:02
Накрутившись на днях вдоволь болтов и гаек, я тоже задумался о покупке гайковерта и тут мне попался каталог Билтемы, там такое чудо продается, по сравнению с Бошами и Макитами вполне бюджетно.
Отправлено 29 марта 2014 - 11:51
Накрутившись на днях вдоволь болтов и гаек, я тоже задумался о покупке гайковерта и тут мне попался каталог Билтемы, там такое чудо продается, по сравнению с Бошами и Макитами вполне бюджетно.
Я б в Билтему сходил бы попастись... люблю ее . Вместе с соседним Motonet'ом они составляют хороший тандем потратить достойному дону часа 2-3. Билтемовские прайсы очень доброжелательны при хорошем качестве...
Полазил по Билтеме, не нашел. Ссылку можешь дать? И кстати Билтема инет-магазин с доставкой в РФ имеет, не знаешь? На сайте про инет-торговлю не нашел.
дядя Федор не пьет, а я не забываю... да и в Москве только балуюсь изредка - воздух плохой, голова болит. Это не дача с баней... а в гараж всегда за рулем туда и обратно, не близко он...
*
чудо-девайс привезли. Колесо без соседа откручивать не хочу, а в холостую покрутил. Зверь аппарат - крутит внушительно, сделан и упакован... по-китайски средне, т.е. это не г за 400 руб., но и не фирменная вещь. Регулировки оборотов и регулировки момента затяжки, как и обещалось, нет. Крутит быстро и засадить гайку намертво имхо может, поэтому затягивать только вручную, но я это и так собирался делать и при наличии гайковерта, и в шиномонтажах всегда запрещаю затягивать гайки гайковертом. Был неинтересный опыт с перетянутыми болтами, которые не смог выкрутить при необходимости.
В гнезде для мамы прикуривателя с крокодилами на акб не сделана выштамповка под провод. Запасные стеклянные предохранители (правда факт их наличия сам по себе отрадный, факт же их существования печалит - нахрен этот вчерашний день) валялись в чемодане просто так, не в пакетике, не в коробочке. Гайка моего размера налезает с трудом - потек краски с внутренней стороны. На картинке кажется больше, чем есть на самом деле (это положительный фактор). Надеюсь, что внутри не так страшно собрано, как скомплектовано, хотя по ссылке дяди Федора в комментах на Озоне рекомендуется перебрать.
Крутит мощно и полагаю брызнуть на шпильку ведешкой при отвертывании желательно.
Продолжаю почти он-лайн репортаж.
Встреча прошла ясным солнечным утром в благожелательной атмосфере.
1. Гайки патрулевские. Срывает с большим трудом, через пару витков начинает все увереннее откручивать. Испытания с работающим двигателем (а иначе штатный прикуриватель работать не будет).
2. Испытания при подключении от АКБ не проводились, но еще попробую. Напряжение при выключенном двигателе будет меньше, чем при работающем...
3. Гайки енотиковские. Не испытаны: при попытке использования сгорел штатный предохранитель прикуривателя на 10А. Штатный патрулевский прикуриватель выдержал, его номинал не помню. Думаю не меньше 15А.
Выводы
- срывать гайки-болты колесные надо ключом, по-старинке долбанув ногой,
- наверно это хорошо, т.к. плавной регулировки оборотов нет,
- закручивать точно надо рукой ключом, т.к. усилие не прогнозируемое,
- видимо, способен только прогнать гайку по шпильке, что тоже хорошо,
- через прикуриватель нафиг, отрежу, припаяю крокодилы,
- провод для большой машины короткий, нужен удлинитель метра 2 (продаются в Русь-Трейде),
- штекер в прикуриватель слишком длинный, фиксируется в прикуривателе плохо, выскакивает,
- будет время, разберу его посильно посмотреть, есть предположение что или собран плохо, или смазки положили плохой и много, гайковерт всю ночь лежал в машине, а ночью было холодно,
- гайковерт на 220В все равно интересен.
Отправлено 29 марта 2014 - 12:10
Я б в Билтему сходил бы попастись... люблю ее . Вместе с соседним Motonet'ом они составляют хороший тандем потратить достойному дону часа 2-3. Билтемовские прайсы очень доброжелательны при хорошем качестве...
Полазил по Билтеме, не нашел. Ссылку можешь дать? И кстати Билтема инет-магазин с доставкой в РФ имеет, не знаешь? На сайте про инет-торговлю не нашел.
Вот тут можешь глянуть (не реклама, сайт нашел гуглом, часто им пользуюсь):
http://biltema-deliver.narod.ru/
Отправлено 29 марта 2014 - 15:54
Продолжаю почти он-лайн репортаж.
Встреча прошла ясным солнечным утром в благожелательной атмосфере.
1. Гайки патрулевские. Срывает с большим трудом, через пару витков начинает все увереннее откручивать. Испытания с работающим двигателем (а иначе штатный прикуриватель работать не будет).
2. Испытания при подключении от АКБ не проводились, но еще попробую. Напряжение при выключенном двигателе будет меньше, чем при работающем...
3. Гайки енотиковские. Не испытаны: при попытке использования сгорел штатный предохранитель прикуривателя на 10А. Штатный патрулевский прикуриватель выдержал, его номинал не помню. Думаю не меньше 15А.
Выводы
- срывать гайки-болты колесные надо ключом, по-старинке долбанув ногой,
- наверно это хорошо, т.к. плавной регулировки оборотов нет,
- закручивать точно надо рукой ключом, т.к. усилие не прогнозируемое,
- видимо, способен только прогнать гайку по шпильке, что тоже хорошо,
- через прикуриватель нафиг, отрежу, припаяю крокодилы,
- провод для большой машины короткий, нужен удлинитель метра 2 (продаются в Русь-Трейде),
- штекер в прикуриватель слишком длинный, фиксируется в прикуривателе плохо, выскакивает,
- будет время, разберу его посильно посмотреть, есть предположение что или собран плохо, или смазки положили плохой и много, гайковерт всю ночь лежал в машине, а ночью было холодно,
- гайковерт на 220В все равно интересен.
забрал сегодня свой экземпляр.
Проверил у себя на трупере, гайки вообще не срывает, но когда их последний раз откручивал уже сам не помню.
Прикуриватель после совместного теста с Алексеем не использовал.
Аналогично: шнура хватит если включать в прикуриватель (а там предохранитель...) Т.О. шнур необходимо удлинять уж точно метра на 2.
Смущает как работает ударный механизм, уж лучше бы они его сделали с сильным понижением в редукторе и более-менее плавным ходом.
В общем как буду менять резину - станет ясно - совсем баловство или полезная вещь.
Ой как бы история с мойкой не повторилась...
Отправлено 29 марта 2014 - 16:57
Хорошая штука, но после доработки (изначально вообще не стучал).
1. Проточка на силовом штифте под шарик - снять фаски для облегчения выталкивания штифта.
2. Немного растянуть пружину на силовом штифте - не возвращался штифт назад после удара.
В процессе экспериментов легко сорвал резьбу М12 (гайка маятника ВАЗ классика).
Ток потребления - 8А, спокойно работает от прикуривателя.
Слабо держится разъем в прикуривателе, и в комплектном переходнике тоже, возможно, потребуется заменить.
Но, тем не менее, на 4 балла тянет.
P.S. На вынутом из запечатанного в пленку чемоданчика гайковерте были сорваны шлицы 3-х крепежных винтов. На сборке перестарались.
P.P.S. При разборке не потеряйте шарики и пружинки под ними - их всего 5 штук: 4 под большой шестерней и 1 около силового штифта.
Расковырял свой.
Сорван шлиц на одном саморезе, который соединяет половинки девайса, причем на раскручивание: закрутить можно.
Предохранитель штатный на 13А.
Местами уляпано констистентной смазкой, что-то типа ЦИАТИМ.
Кнопка вкл/выкл вставлена кверх ногами: T и L (закручивать и откручивать соответственно) должны быть именно так, как пишутся .
Зашел на форум посмотреть отзыв с озона, ща буду искать где там шарики-пружинки...
Купил акустического провода 2.5 мм, крокодилы помощнее и обойму под ножевой предохранитель. Штатный провод с убогим папой в топпку.
Отправлено 29 марта 2014 - 18:40
Расковырял свой.
Сорван шлиц на одном саморезе, который соединяет половинки девайса, причем на раскручивание: закрутить можно.
Предохранитель штатный на 13А.
Местами уляпано констистентной смазкой, что-то типа ЦИАТИМ.
Кнопка вкл/выкл вставлена кверх ногами: T и L (закручивать и откручивать соответственно) должны быть именно так, как пишутся .
Зашел на форум посмотреть отзыв с озона, ща буду искать где там шарики-пружинки...
Купил акустического провода 2.5 мм, крокодилы помощнее и обойму под ножевой предохранитель. Штатный провод с убогим папой в топпку.
Как ты основательно подошел к вопросу! У меня если чего есть ключ-крест баллонный, а эту штуку закину подальше если чего
хотя проводки возможно придется наростить
Отправлено 29 марта 2014 - 23:54
Как ты основательно подошел к вопросу! У меня если чего есть ключ-крест баллонный, а эту штуку закину подальше если чего
хотя проводки возможно придется наростить
Крест баллонный и меня лежит в каждой машине. но если я правильно посчитал, 64 колесных гайки только открутить, и еще столько же закрутить...
Провел напиллинг, провод заменил. В воскресенье пойду пробовать на патрулевских колесах
Отправлено 31 марта 2014 - 04:44
+много.пользуемся гайковертами ни один год!!!и ни одной сорванной шпильки!!!надо просто соизмерять усилия затяжки\откручивания.....на пневмо есть регулировка усилий....если принять усилие затяжки то что по мануалу то ПРОСТОЙ трещеткой(после закручивания с положенным усилием)в ЛЕГКУЮ!!!БЕЗ ОСОБОГО УСИЛИЯ!!!можно докрутить гайку еще на пол оборота как минимум.....А с дуру можно и Х сломать