Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Смазка в ремкомплекте суппортов, зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 32

#21 Андреич

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:25

Андреич
    • Members
    • 540 сообщений
    • Промо код:4x4club
    • Сайт:moi-konservy.ru
    • Москва

• Nissan Patroll Y61 3.0
    Коллеги, большое спасибо вам за помощь, теперь стало понятно куда каой джем пихать. Правда клубничныя я "есть" не буду скорее всего т.к. поршня у меня нормально ходят, не закисают вобщем, а вот с резинками направляющих дело плохо обстоит. Еще раз спасибо за столь оперативные и подробные ответы, даже не ожидал что уже сегодня получу всю необходимую информацию. Завтра буду перебирать задние тормоза, попробую все отфотографировать и если интересно могу выложить отчетик (понимаю что баян но всетаки). :)

#22 Дм.Сутягин

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:47

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Та нэма за що, друже! Обращайтесь ещё! :D

#23 shaden

Отправлено 15 марта 2013 - 15:02

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Какой смазкой смазать направляющие суппортов? А то предложенные экзист не находит. Номерок которым поршни мазать-19 70 505

#24 Justice

Отправлено 15 марта 2013 - 17:21

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    См.сводную тему по номерам и партнамберам. Тойота. Силиконовая, ни в коем случае не медная, особенно ливкимоли.

#25 shaden

Отправлено 15 марта 2013 - 17:52

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот тут наверное поподробнее. Мы же говорим про направляющие суппортов, медную наверное? А что с ликви?

#26 Justice

Отправлено 15 марта 2013 - 18:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Я дал ссылку где есть подробное описание. Медную можно только на кончики тормозных колодок и на болты которые пригорают (выхлопная система). А ликвимоли облажалась с рекомендацией применять медную в направляющие- потом исправилась, но и на сайте не исправила до конца, ни в описаниях продуктов на упаковке. Её туда нельзя- портит резину и клинит пальцы. Только силиконовую, высокотемпературную.

#27 shaden

Отправлено 16 марта 2013 - 06:57

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

Спасибо, нашёл. Догадался начать поиски на 14 страницах сначала, а не с конца :D

#28 shiryavsky

Отправлено 23 марта 2015 - 08:42

shiryavsky
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ryazan

• Opel Frontera A 1994 C24NE

Я дал ссылку где есть подробное описание. Медную можно только на кончики тормозных колодок и на болты которые пригорают (выхлопная система). А ликвимоли облажалась с рекомендацией применять медную в направляющие- потом исправилась, но и на сайте не исправила до конца, ни в описаниях продуктов на упаковке. Её туда нельзя- портит резину и клинит пальцы. Только силиконовую, высокотемпературную.

Ох а я медную мазнул. Ну месяцок-то поездить можно?

#29 BorBoss

Отправлено 23 марта 2015 - 09:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    http://smazka.ru/pro...e-smazki/mc1600
    Я вот такой тюбик купил и не мучаюсь выбором, мажу её везде, на поршень, направляющие, колодки, резинки, на голову :)

#30 Вехомечтатель

Отправлено 23 марта 2015 - 09:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Для поршня есть монтажная смазка - оригинал GM.

Пакетик 60-70 руб, хватает на полный комплект из 4-х суппортов.

#31 sirantony

Отправлено 23 марта 2015 - 10:00

sirantony
    • Commercial
    • 171 сообщений
    • Питер

• jeep

http://smazka.ru/pro...e-smazki/mc1600
    Я вот такой тюбик купил и не мучаюсь выбором, мажу её везде, на поршень, направляющие, колодки, резинки, на голову :)

Тоже такую использую. Правда упаковка по 5гр. Получается удобнее.На год точно хватает, а цена всего 45р за пакетик.

#32 Дядя Рома

Отправлено 24 марта 2015 - 22:46

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

А ликвимоли облажалась с рекомендацией применять медную в направляющие- потом исправилась, но и на сайте не исправила до конца, ни в описаниях продуктов на упаковке. Её туда нельзя- портит резину и клинит пальцы. Только силиконовую, высокотемпературную.

там вроде керамическая была паста... У меня медная в направляющих почти год пролежала, ездил правда неособо много, но ничего не заклинило...

#33 mcc0678be

Отправлено 30 июня 2015 - 22:42

mcc0678be
    • Members
    • 2 сообщений
    • Тула

• Mazda cx7

ЭНИКИ БЕНИКИ! Нэт там сальнигов игольчатых! attachicon.gifREPAIR_KIT.JPG Проще сказть чего там нет. Там точно нет скобы суппорта, суппорта, поршня, колодок, пружинок и направлющих. А есть (см. фото) резиновое кольцо поршня, х2 резиновый сальник поршня х2 стальное колечко фиксирующее сальник х2 пыльники направляющих х4 резинки на направляющую для откидывания суппорта х2 (устаревшая тема, направляющие под эти резинки уже не выпускаются) колпачок прокачного штуцера х2 большой пакетик с ораньжевой самзкой маленький пакетик с ораньжевой смазкой маленький пакетик красной смазкой Кстати так получилось что я заказал 2 ремкомплета, так что если кому надо, уступлю по цене за что взял.

подскажите у меня пакетики другова цвета! что куда мазать? http://www.drive2.ru/b/2098125/