Смазка в ремкомплекте суппортов, зачем?
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:32
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:35
Та что желтее для направляющих, та что краснее мажешь поршень с манжетой перед тем как запхнуть, а третья не знаю.... ты-б хоть цвета написал )Закупил ремкомплект заднего суппорта 8-97134718-0, оказалось ремкомплект на оба суппорта. По идее там должен был быть пакетик со смазкой для направляющих, но их оказалось целых 3. Причем три разных, да и смазка там вроде разная. Честно говоря я в ступоре, куда чего мазать.
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:37
а третия похоже на смазку в тех местах где колодочки заканчиваються и смазывают чтобы они лучше ходили такую вещь видел в техцентре мерседес бмв!сам как то мазал !Та что желтее для направляющих, та что краснее мажешь поршень с манжетой перед тем как запхнуть, а третья не знаю.... ты-б хоть цвета написал )
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:47
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:54
Не успел написать, зато успел сфоткать.Третья тоже ораньжевая.Та что желтее для направляющих, та что краснее мажешь поршень с манжетой перед тем как запхнуть, а третья не знаю.... ты-б хоть цвета написал )
Неожидал даже такой оперативности, отсалось понять направляющие мазать из пакетика что поболе или поменьшее, хотя мне кажется что ораньжевая и там и там одинаковая.а третия похоже на смазку в тех местах где колодочки заканчиваються и смазывают чтобы они лучше ходили такую вещь видел в техцентре мерседес бмв!сам как то мазал !

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:57
У меня точно такой-же ремкомплект был .... колодки я не мазалНе успел написать, зато успел сфоткать.Третья тоже ораньжевая.Неожидал даже такой оперативности, отсалось понять направляющие мазать из пакетика что поболе или поменьшее, хотя мне кажется что ораньжевая и там и там одинаковая.

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:06
Суппорта к скобе направляющими крепяться, их вроде не надо фиксировать, а болты которые крепят скобу, фиксируются гроверами. Да и третий пакетик не похож ни разу на фиксатор резьбы, см. фото.Один мой знакомый мазал колодки солидолом чтобы не скрипели...3 тюбик может быть фиксирующей смазкой для болтов крепления супортов -чтобы не откручивались (на нашемарках эти болты заклиниваются)
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:12
Какой то из покетиков содержит смазку для противоскрипных пластинок которые поверх колодок стоит а вот какая тоже для меня секрет ... по совету Димы Хлама смазал направляющие литолом пока не жалею.....Не успел написать, зато успел сфоткать.Третья тоже ораньжевая.Неожидал даже такой оперативности, отсалось понять направляющие мазать из пакетика что поболе или поменьшее, хотя мне кажется что ораньжевая и там и там одинаковая.
![]()
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:15
Во во интересно. Судя по всему как раз одна фасовка для смазки направляющих, вторая для колодок (ну не самих колодок, а точек соприкосновения площадки од колодку и суппотаУ меня точно такой-же ремкомплект был .... колодки я не мазал
![]()
,ораньжевая действительно одинаковая, осталось выяснить смысл фасовки в 2 разных пакета, ну так для проформы

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:20
Ну точка мааааааленькая значит и пакетик тот что меньше, ток вот нафига это смазывать - непонятно ибо узел открытый и смоет ее оттуда в первой же луже и хорошо если совсем смоет а не на колодку стечет от нагрева.Первый раз слышу чтоб там смазывали.....Во во интересно. Судя по всему как раз одна фасовка для смазки направляющих, вторая для колодок (ну не самих колодок, а точек соприкосновения площадки од колодку и суппота
) осталось понять какая куда.
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:25
Так вроде было ясно, красная для поршня, одна ораньжевая для направляющих, еще одна ораньжевая для плщадок под колодки... Еще для противоскрипных накладокКакой то из покетиков содержит смазку для противоскрипных пластинок которые поверх колодок стоит а вот какая тоже для меня секрет ... по совету Димы Хлама смазал направляющие литолом пока не жалею.....

В букваре написано что там надо мазать. Наверно смазка там не сильно водой растворяется, да и если попадет чуть этой смазки на колодки не думаю что прям сильно снизит эфективность торможения, сгорит в первые-же мгновения.Ну точка мааааааленькая значит и пакетик тот что меньше, ток вот нафига это смазывать - непонятно ибо узел открытый и смоет ее оттуда в первой же луже и хорошо если совсем смоет а не на колодку стечет от нагрева.Первый раз слышу чтоб там смазывали.....
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:32
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:40
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:42
У меня такие-же три пакетика были в ремкомплекте передних супортов, там спереди, игольчатым ручного и не пахнет.Э-э-э-э-э!... Шалахай-малахай! Третий пакетик для смазки игольчатого подшипнега маханизма ручного тормоза! В ремкомлекте, кстати и сальники от него должны быть.
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:47
ЭНИКИ БЕНИКИ! Нэт там сальнигов игольчатых!Э-э-э-э-э!... Шалахай-малахай! Третий пакетик для смазки игольчатого подшипнега маханизма ручного тормоза! В ремкомлекте, кстати и сальники от него должны быть.

Проще сказть чего там нет. Там точно нет скобы суппорта, суппорта, поршня, колодок, пружинок и направлющих. А есть (см. фото)резиновое кольцо поршня, х2резиновый сальник поршня х2стальное колечко фиксирующее сальник х2пыльники направляющих х4резинки на направляющую для откидывания суппорта х2 (устаревшая тема, направляющие под эти резинки уже не выпускаются)колпачок прокачного штуцера х2большой пакетик с ораньжевой самзкоймаленький пакетик с ораньжевой смазкоймаленький пакетик красной смазкойКстати так получилось что я заказал 2 ремкомплета, так что если кому надо, уступлю по цене за что взял.А что входит в этот ремкомплект? Резинки для направляющих есть?
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:55
Отправлено 09 декабря 2009 - 21:58
Блин вот так всегда, где-нить да на...кололи, нет у меня инструкции(см. фото). У тебя если был напомни что куда.А там в пакетике разве не было бумажки с инструкицей хотя бы на жопаньском языке? По ней всё можно понять. Там два пакетика одинакового абрикосового джема для смазывания направляющих и пакетик брусничного джема для поршней.На картинках стрелочками с номерами смазок указаны места их нанесения. Номера смазок на самих пакетиках не указаны, но идентифицировать смазки не составляет труда по фасовке. Вес указан в граммах латинскими буквами — 2g или 4g.
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:07
Эх… как нехорошо заставлять старого больного человека тащиться в темноту на мороз, чтобы покопаться в глубине багажника, не осталось ли там инструкции от моего ремкомплекта!Если не вернусь — значит меня волки съели. И прошу не считать меня коммунистом!Блин вот так всегда, где-нить да на...кололи, нет у меня инструкции(см. фото). У тебя если был напомни что куда.

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:25

Да, и на всякий случай добавлю. Когда я ставил свой ремкомплект, я интересовался, что же это за смазка в пакетиках. Выяснилось вот что:Оранжевая — Литиевая смазка NIGLUBE RX-2 (см. www.nippon-grease.co.jp/en/)Красная — Castrol Red Rubber Grease (см. www.castrol.com)4. When the piston is placed in the cylinder, apply the orange colored grease (L) at the portion "G" and set a Boot-Piston "B" and Boot-Ring "C" in place.4. Когда поршень установлен в цилиндр, примените оранжевую смазку (L) в точке "G", и установите чехол поршня "B" и кольцо чехла "C" на место.