Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#21 Mitia78

Отправлено 11 января 2010 - 09:44

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T

и нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку

- фото и описание в студию

#22 Pabloo

Отправлено 11 января 2010 - 10:05

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

и нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку

оригинал из самой японии за 1200 ?да и не у всех есть возможность купить такой по указанной цене )) а ВАЗ нас никогда не бросит ))

#23 леонид степанов

Отправлено 11 января 2010 - 10:54

леонид степанов
    • Members
    • 67 сообщений
    • Ленинградская область

• Опель Фронтера А 2.3 TDR

а зачем сливать тосол?я когда вытаскивал радиатор, то патрубки просто заткнул болтами, потом долил немного тосола и все

Я перед ткм, как поставить новый радиатор, слил тосол, соединил патрубки между собой и промыл систему охлаждения (столько гувна вытеклоооо!!!!!) до чистой воды и только потом поставил новый радиатор и залил новую ОЖ.

#24 nefed

Отправлено 11 января 2010 - 19:18

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений
    • москва ВАО Щелковская м.89164487049

• Ниссан патрол Y61.Пузотёр. КIA Ceed.Были Фронтера и Монтеро спорт.((((

Я тоже поставил радиатор от ВАЗ 2108 и у старого хозяина уже был срезан пластик корпуса, так что вся процедура замены радиатора заняла 2 часа. Радиатор от 2108 я не подгонял под размеры штатного, а поставил как есть и над выступающей частью прикрепил вентилятор от компьютера на 12 В. Получилась дополнительная печка в ноги пассажиру. Старые отверстия в моторном щите заделал и прорезал новые. и соответственно заменил патрубки. Теперь тепло и хорошо.

а на много выступает???купил сегодня от 2108 медный .если не намного выступает то и резать не буду ;)

#25 леонид степанов

Отправлено 11 января 2010 - 20:05

леонид степанов
    • Members
    • 67 сообщений
    • Ленинградская область

• Опель Фронтера А 2.3 TDR

а на много выступает???купил сегодня от 2108 медный .если не намного выступает то и резать не буду ;)

- примерно на 8 см. из салона не видно и ногам пассажира не мешает, только надо заделать поролоном или чем-либо ещё щель по кругу между радиатором и корпусом печки, а то воздух пойдет не в трубопроводы торпеды, а в енту самую щель.

#26 nefed

Отправлено 11 января 2010 - 20:19

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений

- примерно на 8 см. из салона не видно и ногам пассажира не мешает, только надо заделать поролоном или чем-либо ещё щель по кругу между радиатором и корпусом печки, а то воздух пойдет не в трубопроводы торпеды, а в енту самую щель.

ясненько понял завтра буду делать .спасибо ;)

#27 DDmitry

Отправлено 11 января 2010 - 20:39

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

- фото и описание в студию

Ессли мазда 626, то, похоже, что-то такое:Nissens: MAZDA 626 Сота печки 53904Высота 180 Ширина 160 Толщина 33 Система 8MCВерхнее основание бачка 159 - 41 Нижнее основание бачка 159 - 41Материал Латунь/МедьУ них в наличие нет. Экзист такого не знает :(Отсюда http://nissens-shop.com.ua/Core.aspxКстати, там можно по размеру подобрать и даже "+-"

#28 сибиряк

Отправлено 11 января 2010 - 21:36

сибиряк
    • Members
    • 89 сообщений
    • Омск

• Опель-фронтера 2.2 /1995 г. Дв. Х22ХE

Ессли мазда 626, то, похоже, что-то такое:Nissens: MAZDA 626 Сота печки 53904Высота 180 Ширина 160 Толщина 33 Система 8MCВерхнее основание бачка 159 - 41 Нижнее основание бачка 159 - 41Материал Латунь/МедьУ них в наличие нет. Экзист такого не знает :(Отсюда http://nissens-shop.com.ua/Core.aspxКстати, там можно по размеру подобрать и даже "+-"

Если из меди, то просто распаять, прошомповать будет достаточно.

#29 maloi1

Отправлено 11 января 2010 - 22:06

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений
    • Андреаполь Тверская обл.

• Opel Frontera 2.3 td 92г

а зачем сливать тосол?я когда вытаскивал радиатор, то патрубки просто заткнул болтами, потом долил немного тосола и все

когда сольёшь то и доливать не надо,и всё сухо,да и особого труда не составляет слить.

#30 alekseyka77

Отправлено 11 января 2010 - 22:29

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Если из меди, то просто распаять, прошомповать будет достаточно.

Солидарен!Не мёрзнул в любые морозы в Московском регионе.При таком наличии гимора, я-б прочистил старый(чем я собственно и занимался), а донора уплотнения перегородки нашел- уплотнение кожуха ремня ГРМ 08- итд, но пока не ставил...Правда оно жестче...

Прикрепленные изображения

• Фото012.jpg
    • Фото013.jpg
    • Фото014.jpg

#31 CHEH

Отправлено 12 января 2010 - 12:50

CHEH
    • Members
    • 12 сообщений
    • КАМЕНСК ШАХТИНСКИЙ

• ОФА 2.4 93Г.
    ПАРНИ а уменя тоже плохо греет вчера хотел торпеду снимать но как представил какой это головняк.теперь будем колхозить

#32 Vasil9

Отправлено 14 января 2010 - 10:59

Vasil9
    • Members
    • 61 сообщений
    • Саратовская обл пос Светлый

• OFA 2,4NE 5-ти дв

От 41-го радиатор намного больше,я пытался приладить- не вышло ни хрена.Стоит от 2108.

Я имел ввиду вообще печку в сборе от "41". Там же печки-одуреть как греют.

#33 IPI7

Отправлено 14 января 2010 - 13:09

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI
    а че- уже нормальный радиатор для фронтеры купить нельзя? Еще недавно, проблем не было с ними...А по поводу сборки- разборки... какие 2 дня, час на снятие, час на сборку. и вообще в FAQ это все было

#34 nefed

Отправлено 14 января 2010 - 18:09

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений

а че- уже нормальный радиатор для фронтеры купить нельзя? Еще недавно, проблем не было с ними...А по поводу сборки- разборки... какие 2 дня, час на снятие, час на сборку. и вообще в FAQ это все было

есть почему китай Алюминевая 4700р ;) :o Ты тарпеду за час снимашь что то сомнюваюсь :D

#35 IPI7

Отправлено 14 января 2010 - 18:51

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

есть почему китай Алюминевая 4700р ;) :o Ты тарпеду за час снимашь что то сомнюваюсь :D

а зачем торпеду, простите снимать? там снимается борода (с кожухом КПП), бардачек и воздуховоды. За час это все разбирается, если неспеша. С учетом полной разборки самого механизма печки. Если с промывкой, то еще час.Торпеда снимается только если есть кондиционер.. кондиционера у меня небыло, поэтому непроверял так ли это.http://www.4x4club.r.../item78/item375

#36 Pabloo

Отправлено 14 января 2010 - 20:04

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Основное преимущество радиатора ВАЗ в его доступности и цене, косвенное, что печку снимать не нужно чтобы его достать ))Единственный минус это придется резать передний щит маленькой болгаркой, для того чтобы увеличить проем для шлангов в моторный отсек, со снятой печкой что конечно удобнее... и менять шланги на более длинные, я например брал 1 от Газели Г-образный подлинней, а 2й длинный дюрит кольцом, но это до лета, там разберусь.а остальное без комментариев ))

#37 VladTr

Отправлено 04 августа 2010 - 09:03

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Основное преимущество радиатора ВАЗ в его доступности и цене, косвенное, что печку снимать не нужно чтобы его достать ))Единственный минус это придется резать передний щит маленькой болгаркой, для того чтобы увеличить проем для шлангов в моторный отсек, со снятой печкой что конечно удобнее... и менять шланги на более длинные, я например брал 1 от Газели Г-образный подлинней, а 2й длинный дюрит кольцом, но это до лета, там разберусь.а остальное без комментариев ))

сейчас задумался о зиме, инфа весьма полезная оказалась!!! Буду заниматься, хотя резать и перепаивать радиатор вряд ли стану, просто неиспользуемую часть снизу оберну теплоизоляцией и оставлю в покое

#38 romman

Отправлено 04 ноября 2010 - 21:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

После прочтения темы о колхозе радиатора от ВАЗ2108 пришел к мысли о необходимости реализации того же самого. спасибо FAQ и форуму за тему

Повторил я сегодня твою конструкцию по подрезанию восьмого радиатора , прошло всё удачно ,но хочу отметить какое-же гавно этот вазовский радиатор .............................что сама медь , что вся конструкция в целом................. Р.S. Для эстетов , можно перепаять бачок с трубками от родного радиатора на вазовский подрезаный и тогда вообще никаких переделок отопителя непоследует ;)

#39 Pabloo

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:10

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Повторил я сегодня твою конструкцию по подрезанию восьмого радиатора , прошло всё удачно ,но хочу отметить какое-же гавно этот вазовский радиатор .............................что сама медь , что вся конструкция в целом................. Р.S. Для эстетов , можно перепаять бачок с трубками от родного радиатора на вазовский подрезаный и тогда вообще никаких переделок отопителя непоследует ;)

Пля... а про бачок то я и не подумал ))) идея однако....

#40 IvanKO-83

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:04

IvanKO-83
    • Members
    • 204 сообщений

• Opel-Frontera 2,4

А перегородка в бачке с трубками нормально встанет?