- фото и описание в студиюи нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 11 января 2010 - 09:44
Отправлено 11 января 2010 - 10:05
оригинал из самой японии за 1200 ?да и не у всех есть возможность купить такой по указанной цене )) а ВАЗ нас никогда не бросит ))и нафига козе баян. Чем переделывать от 2108 можно купить от 626 маздывстаёт один в один м себе и другу ставил ,греет как в африке а цена вопроса 1200рнужно только шланги заменить по месту ,так как подводка у мазды сбоку
Отправлено 11 января 2010 - 10:54
Я перед ткм, как поставить новый радиатор, слил тосол, соединил патрубки между собой и промыл систему охлаждения (столько гувна вытеклоооо!!!!!) до чистой воды и только потом поставил новый радиатор и залил новую ОЖ.а зачем сливать тосол?я когда вытаскивал радиатор, то патрубки просто заткнул болтами, потом долил немного тосола и все
Отправлено 11 января 2010 - 19:18
а на много выступает???купил сегодня от 2108 медный .если не намного выступает то и резать не будуЯ тоже поставил радиатор от ВАЗ 2108 и у старого хозяина уже был срезан пластик корпуса, так что вся процедура замены радиатора заняла 2 часа. Радиатор от 2108 я не подгонял под размеры штатного, а поставил как есть и над выступающей частью прикрепил вентилятор от компьютера на 12 В. Получилась дополнительная печка в ноги пассажиру. Старые отверстия в моторном щите заделал и прорезал новые. и соответственно заменил патрубки. Теперь тепло и хорошо.

Отправлено 11 января 2010 - 20:05
- примерно на 8 см. из салона не видно и ногам пассажира не мешает, только надо заделать поролоном или чем-либо ещё щель по кругу между радиатором и корпусом печки, а то воздух пойдет не в трубопроводы торпеды, а в енту самую щель.а на много выступает???купил сегодня от 2108 медный .если не намного выступает то и резать не буду
Отправлено 11 января 2010 - 20:19
ясненько понял завтра буду делать .спасибо- примерно на 8 см. из салона не видно и ногам пассажира не мешает, только надо заделать поролоном или чем-либо ещё щель по кругу между радиатором и корпусом печки, а то воздух пойдет не в трубопроводы торпеды, а в енту самую щель.

Отправлено 11 января 2010 - 20:39
Ессли мазда 626, то, похоже, что-то такое:Nissens: MAZDA 626 Сота печки 53904Высота 180 Ширина 160 Толщина 33 Система 8MCВерхнее основание бачка 159 - 41 Нижнее основание бачка 159 - 41Материал Латунь/МедьУ них в наличие нет. Экзист такого не знает- фото и описание в студию

Отправлено 11 января 2010 - 21:36
Если из меди, то просто распаять, прошомповать будет достаточно.Ессли мазда 626, то, похоже, что-то такое:Nissens: MAZDA 626 Сота печки 53904Высота 180 Ширина 160 Толщина 33 Система 8MCВерхнее основание бачка 159 - 41 Нижнее основание бачка 159 - 41Материал Латунь/МедьУ них в наличие нет. Экзист такого не знает
Отсюда http://nissens-shop.com.ua/Core.aspxКстати, там можно по размеру подобрать и даже "+-"
Отправлено 11 января 2010 - 22:06
когда сольёшь то и доливать не надо,и всё сухо,да и особого труда не составляет слить.а зачем сливать тосол?я когда вытаскивал радиатор, то патрубки просто заткнул болтами, потом долил немного тосола и все
Отправлено 11 января 2010 - 22:29
Солидарен!Не мёрзнул в любые морозы в Московском регионе.При таком наличии гимора, я-б прочистил старый(чем я собственно и занимался), а донора уплотнения перегородки нашел- уплотнение кожуха ремня ГРМ 08- итд, но пока не ставил...Правда оно жестче...Если из меди, то просто распаять, прошомповать будет достаточно.
Отправлено 12 января 2010 - 12:50
Отправлено 14 января 2010 - 10:59
Я имел ввиду вообще печку в сборе от "41". Там же печки-одуреть как греют.От 41-го радиатор намного больше,я пытался приладить- не вышло ни хрена.Стоит от 2108.
Отправлено 14 января 2010 - 13:09
Отправлено 14 января 2010 - 18:09
есть почему китай Алюминевая 4700ра че- уже нормальный радиатор для фронтеры купить нельзя? Еще недавно, проблем не было с ними...А по поводу сборки- разборки... какие 2 дня, час на снятие, час на сборку. и вообще в FAQ это все было

Отправлено 14 января 2010 - 18:51
а зачем торпеду, простите снимать? там снимается борода (с кожухом КПП), бардачек и воздуховоды. За час это все разбирается, если неспеша. С учетом полной разборки самого механизма печки. Если с промывкой, то еще час.Торпеда снимается только если есть кондиционер.. кондиционера у меня небыло, поэтому непроверял так ли это.http://www.4x4club.r.../item78/item375есть почему китай Алюминевая 4700р
![]()
Ты тарпеду за час снимашь что то сомнюваюсь
Отправлено 14 января 2010 - 20:04
Отправлено 04 августа 2010 - 09:03
сейчас задумался о зиме, инфа весьма полезная оказалась!!! Буду заниматься, хотя резать и перепаивать радиатор вряд ли стану, просто неиспользуемую часть снизу оберну теплоизоляцией и оставлю в покоеОсновное преимущество радиатора ВАЗ в его доступности и цене, косвенное, что печку снимать не нужно чтобы его достать ))Единственный минус это придется резать передний щит маленькой болгаркой, для того чтобы увеличить проем для шлангов в моторный отсек, со снятой печкой что конечно удобнее... и менять шланги на более длинные, я например брал 1 от Газели Г-образный подлинней, а 2й длинный дюрит кольцом, но это до лета, там разберусь.а остальное без комментариев ))
Отправлено 04 ноября 2010 - 21:18
Повторил я сегодня твою конструкцию по подрезанию восьмого радиатора , прошло всё удачно ,но хочу отметить какое-же гавно этот вазовский радиатор .............................что сама медь , что вся конструкция в целом................. Р.S. Для эстетов , можно перепаять бачок с трубками от родного радиатора на вазовский подрезаный и тогда вообще никаких переделок отопителя непоследуетПосле прочтения темы о колхозе радиатора от ВАЗ2108 пришел к мысли о необходимости реализации того же самого. спасибо FAQ и форуму за тему

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:10
Пля... а про бачок то я и не подумал ))) идея однако....Повторил я сегодня твою конструкцию по подрезанию восьмого радиатора , прошло всё удачно ,но хочу отметить какое-же гавно этот вазовский радиатор .............................что сама медь , что вся конструкция в целом................. Р.S. Для эстетов , можно перепаять бачок с трубками от родного радиатора на вазовский подрезаный и тогда вообще никаких переделок отопителя непоследует
Отправлено 08 ноября 2010 - 22:04
А перегородка в бачке с трубками нормально встанет?Повторил я сегодня твою конструкцию по подрезанию восьмого радиатора , прошло всё удачно ,но хочу отметить какое-же гавно этот вазовский радиатор .............................что сама медь , что вся конструкция в целом................. Р.S. Для эстетов , можно перепаять бачок с трубками от родного радиатора на вазовский подрезаный и тогда вообще никаких переделок отопителя непоследует