Отправлено 09 января 2010 - 14:54
Отправлено 09 января 2010 - 18:18
Отправлено 09 января 2010 - 18:30
Отправлено 09 января 2010 - 21:34
Отправлено 09 января 2010 - 21:59
Я тоже поставил радиатор от ВАЗ 2108 и у старого хозяина уже был срезан пластик корпуса, так что вся процедура замены радиатора заняла 2 часа. Радиатор от 2108 я не подгонял под размеры штатного, а поставил как есть и над выступающей частью прикрепил вентилятор от компьютера на 12 В. Получилась дополнительная печка в ноги пассажиру. Старые отверстия в моторном щите заделал и прорезал новые. и соответственно заменил патрубки. Теперь тепло и хорошо.Теперь наверное самое главное, если вы собрались колхозить радиатор 2108, то снимать печку в сборе не обязательно, достаточно на установленной печке срезать пластик корпуса который закрывает радиатор, и спокойно вынуть его вправо...
Спасибо!Вот об этом я давно задумывался,но были сомнения вылезет-ли радиатор
Отправлено 10 января 2010 - 09:17
Отправлено 10 января 2010 - 09:48
я так понял и не надо панель снимать!!!ДА?Теперь наверное самое главное, если вы собрались колхозить радиатор 2108, то снимать печку в сборе не обязательно, достаточно на установленной печке срезать пластик корпуса который закрывает радиатор, и спокойно вынуть его вправо...
Спасибо!Вот об этом я давно задумывался,но были сомнения вылезет-ли радиатор
Отправлено 10 января 2010 - 10:31
да разборка торпеды не нужна, кроме бардачка для удобства ))но это для ОФА без кондея, как там с кондеем я не знаюя так понял и не надо панель снимать!!!ДА?
Отправлено 10 января 2010 - 11:00
да не у нас кандея нетда разборка торпеды не нужна, кроме бардачка для удобства ))но это для ОФА без кондея, как там с кондеем я не знаю
Отправлено 10 января 2010 - 21:11
я снимаю радиатор за 15 минут,из них само долго сливать тосол.я так понял и не надо панель снимать!!!ДА?
Отправлено 10 января 2010 - 21:15
Отправлено 10 января 2010 - 21:19
а мне компьюторщик сказал что моторчик от компа долго не отработает,боится вибрации.Я тоже поставил радиатор от ВАЗ 2108 и у старого хозяина уже был срезан пластик корпуса, так что вся процедура замены радиатора заняла 2 часа. Радиатор от 2108 я не подгонял под размеры штатного, а поставил как есть и над выступающей частью прикрепил вентилятор от компьютера на 12 В. Получилась дополнительная печка в ноги пассажиру. Старые отверстия в моторном щите заделал и прорезал новые. и соответственно заменил патрубки. Теперь тепло и хорошо.
Отправлено 10 января 2010 - 21:24
А как-же стойка приемника? Она ведь крепится к верхней силовой трубе. А из-за неенижние воздуховоды ( или воздуховод для ног) не снять. Или что-то не так?
Отправлено 10 января 2010 - 21:27
посматри выше фото 14.А как-же стойка приемника? Она ведь крепится к верхней силовой трубе. А из-за неенижние воздуховоды ( или воздуховод для ног) не снять. Или что-то не так?
Отправлено 10 января 2010 - 21:29
Да у меня под руками другого не было, поставил не знаю зачем, но идея понравилась и если найду подходящий вентилятор помощнее, то заменю.а мне компьюторщик сказал что моторчик от компа долго не отработает,боится вибрации.
Отправлено 10 января 2010 - 23:14
От 41-го радиатор намного больше,я пытался приладить- не вышло ни хрена.Стоит от 2108.А как-же стойка приемника? Она ведь крепится к верхней силовой трубе. А из-за неенижние воздуховоды ( или воздуховод для ног) не снять. Или что-то не так?И еще на эту тему-до меня кто-то из "бывших" попытался вкорячить радиатор от 10и алюминиевый. Испохабили все и машину "сдали".Отсюда вопрс-искать ли новыйкорпус печки или у кого-то есть опыт установки чего-то другого? Когда печка греет слабо - это плохо. Но когда она совсем не греет....-труба. Зреет мысль-вкорячить от "41" москвича решив прблему раз и навсегда. Как идея?
Отправлено 10 января 2010 - 23:56
Отправлено 11 января 2010 - 01:16
Отправлено 11 января 2010 - 09:16
а зачем сливать тосол?я когда вытаскивал радиатор, то патрубки просто заткнул болтами, потом долил немного тосола и всея снимаю радиатор за 15 минут,из них само долго сливать тосол.