Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОФБ и блокировка моста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#21 Bighorn

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:27

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn 1990 4jb1

Локка это не тоже самое что заваренный диффер - это первое. Речь не о скорости в сто и более километров, речь о грязи... Машины с разогнутыми ушами на блокировках - вижу и не редко.На этих марках установка блокировки предусмотрена заводом. Мосты патрулей, геликов и кукурузников в разы мощнее наших... И я вовсе не отговариваю, я предупреждаю о последствиях... Что мне отговаривать - их установка - мой хлеб))))

у меня лично на родном биге стояли 2 АРБ лока, кроме сломанных приводов ничего плохого не наблюдалось, колеса были 36симекс, так что уши тут ни к чему, у нас в приморье ни разу не слышал про разогнутые уши, что не говори а жесткие дифлоки это ВЕЩЬ!!!

#22 klop

Отправлено 09 февраля 2010 - 07:11

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Знаю вот, что у колег с польского форума стоят блокады АРБ. Фронтера Б 3.2 V6: задний мост (RD-117) - пишут, что подходит как родная; передний мост (RD-94), но нужно мост переделывать и только под мост с 3.2 V6.

Бросьте ссылочку на сайтик.И так начинаем эксперименты. Для начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?Второе. При установке дифа как я понимаю главная пара остается старая или я не прав? Она просто переставляется на новую блокировку?Третье. Входит ли в комплект насос?Хотелось бы конечно полную механику без пневматики.Видел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.

#23 Bighorn

Отправлено 09 февраля 2010 - 09:13

Bighorn
    • Members
    • 156 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn 1990 4jb1

Бросьте ссылочку на сайтик.И так начинаем эксперименты. Для начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?Второе. При установке дифа как я понимаю главная пара остается старая или я не прав? Она просто переставляется на новую блокировку?Третье. Входит ли в комплект насос?Хотелось бы конечно полную механику без пневматики.Видел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.

разбери задний мост и ответь на все вопросы. при устанвке дифа ГП менять не надо, она переставляется, компрессор не входит в комплект, надежней арб мало что есть.

#24 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 10:22

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

Для начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?

4.77 судя по книге

Видел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.

Nado escho kryshku diffa sverlit' vyvodit' trubku podachi vozduha, nasos s rezervuarom ustanavlivat' kuda-to, knopki na panel' vyvvodit'. Gde-to v seti videl rolik avstraliiskij kak stavyat ARB v perednij most Nissan Patrol.Tut zhe vrode Bat'ko imi zanimaetsya, pust' on prosvetit chto da kak, ili prosvetit skol'ko on za eto deneg beryot ;)

#25 Гость_Батько_*

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:52

Гость_Батько_*
    • Guests

для Фронтера 3.2 передаточное редуктора должно быть 4.10, для Фронтера 2.2 DTI должно быть 4.55; в каталоге ARB сказано что до 4.77 - RD117 - после - RD116, т.е. онм вроде как считают что разницы нет - но это опять таки - догадки <_<

Очень может быть если бы не одно но... DANA 44 по размерам больше чем фроськин мост...

Про крышку - это потому, что Исузу имел три вида передних мостов, которые ставились на Родео, а значит и на ОФБ - отличить их так легче (те повыносливее и побольше с 10ю). Про мосты Исузу и ОФБ (те которые 3.2) - не совсем одно и тоже, опять же со слов тех кто делал - нужен колхоз, чтобы засунуть туда RD-94. В задний мост ОФБ RD-117 входит без колхоза как родная (я про Изузу тут не писал, может кто другой - уже поздно ;) ).Да кстати если ставить колёса 32" на 3.2 V6 то редуктор рекомендуется переставить на 4.77, чтобы не терять power тск. :)

После данного утверждения я пожалуй закончу...))

у меня лично на родном биге стояли 2 АРБ лока, кроме сломанных приводов ничего плохого не наблюдалось, колеса были 36симекс, так что уши тут ни к чему, у нас в приморье ни разу не слышал про разогнутые уши, что не говори а жесткие дифлоки это ВЕЩЬ!!!

Согласен. тоже был лок в заднем мосту. И не было ушей... Вероятно это как ездить.... Что они вещь в рок-краулинге и в целом не совсем ненужная вещь в трофи - согласен на все сто.

разбери задний мост и ответь на все вопросы. при устанвке дифа ГП менять не надо, она переставляется, компрессор не входит в комплект, надежней арб мало что есть.

+ трилльен мулльенов. Только по "простоте" бы добавил, ну да Господь с этим. Ведь дорогу осилит идущий)))

Nado escho kryshku diffa sverlit' vyvodit' trubku podachi vozduha, nasos s rezervuarom ustanavlivat' kuda-to, knopki na panel' vyvvodit'. Gde-to v seti videl rolik avstraliiskij kak stavyat ARB v perednij most Nissan Patrol.Tut zhe vrode Bat'ko imi zanimaetsya, pust' on prosvetit chto da kak, ili prosvetit skol'ko on za eto deneg beryot ;)

Добавлю только - в каждой блокировке АРБ (не китайского говна, а именно АРБ) лежит подробнейшая инструкция по установке на англицком языке..

#26 Дядя Ася

Отправлено 09 февраля 2010 - 15:00

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Интересно, а OX не встанет в Rodeo/Фросю: http://www.ox-usa.co...29/Default.aspx ? Тоже ж Dana-44... Хотя, наверное, не все Dana-44 одинаковые :)

#27 Гость_Батько_*

Отправлено 09 февраля 2010 - 15:09

Гость_Батько_*
    • Guests

Интересно, а OX не встанет в Rodeo/Фросю: http://www.ox-usa.co...29/Default.aspx ? Тоже ж Dana-44... Хотя, наверное, не все Dana-44 одинаковые :)

вещь.... жаль не на все ставится...

#28 опелевод

Отправлено 09 февраля 2010 - 17:33

опелевод
    • Members
    • 339 сообщений
    • кустанай

• frontera b 1999. x22se мкп.сенатор 3.0 хонда vt250f
    темка хорошая яб себе на зад поставил B)

#29 vit2107

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:36

vit2107
    • Members
    • 19 сообщений
    • Warszawa

• Frontera B Sport 2.2 DTI

После данного утверждения я пожалуй закончу...))

Если так кончать, то лучше и не начинать вовсе. Делюсь тем, что знаю - тоже могу подитожить, но проблем с самооценкой у меня нет, батенька :huh: !

Бросьте ссылочку на сайтик.

http://www.opelfrontera.pl/ Пожалуйста, но все не по русски - я предупредил ;) .

#30 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:58

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

http://www.opelfrontera.pl/ Пожалуйста, но все не по русски - я предупредил ;) .

Поиски по "ARB", " RD 117", "117" возвращают 0 результатов. Или панове эту инфу специально прячут? :huh:

#31 Genetik

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:58

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    Ребят че спорим то.....Я считаю на офб блокировка нахер ненужна, я на своей без блокировок ползаю на пузе и нечего, совсем пиз...ц приходит когда пузом с налету нажесткую глину плюхаешся и все 4 колеса в воздухе болтаються.... :rolleyes: и то я даже из такой ситуации одним передним колесом вылазил пока все другие 3-ри в воздухе крутились.А с блокировкой закопаешся в пол секунды, на гудричах чуть перегазуешь и уже на пузе, а тут еще блокировка в двойне резвее приземлишься ;) .

#32 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:11

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Ребят че спорим то.....Я считаю на офб блокировка нахер ненужна, я на своей без блокировок ползаю на пузе и нечего, совсем пиз...ц приходит когда пузом с налету нажесткую глину плюхаешся и все 4 колеса в воздухе болтаються.... :rolleyes: и то я даже из такой ситуации одним передним колесом вылазил пока все другие 3-ри в воздухе крутились.А с блокировкой закопаешся в пол секунды, на гудричах чуть перегазуешь и уже на пузе, а тут еще блокировка в двойне резвее приземлишься ;) .

Ну вот опять отговоривают, что за люди.... в 12 сообщении этой темы я это предвидел - http://forum.4x4club...s...st&p=593215Надо начать тему: на хрена Фронтера нужна - я на Жигулях по полям и лесам лазию, и если закапываюсь, то токо задним мостом, а не двумя! :lol:

#33 Genetik

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:16

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну вот опять отговоривают, что за люди.... в 12 сообщении этой темы я это предвидел - http://forum.4x4club...s...st&p=593215Надо начать тему: на хрена Фронтера нужна - я на Жигулях по полям и лесам лазию, и если закапываюсь, то токо задим мостом, а не двумя! :lol:

Ты просто неврубился..... у тебя че 35 болты стаят и дорожный просвет позволяет хотябы пару оборотов мт-шной резиной сделать на месте? Думаю что нет, соответственно блокировка это просто нецелесообразно если есть 40 кусков лишних да безпроблем, мы то пытаемся совет дать <_< ,а если сам рулиш то ставь хоть 38 катки все блокировки и ползай себе на удовольствие.

#34 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:32

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Пока суть да дело - обнаружил пост где говорится что производителем мостов для Frontera A/Monterey A была компания GKN. Кто-нить про такую слышал?Я с той целью что может выясним кто для OFB и какие мосты делал...вот пост:http://forum.planeti...096254b6516df50

Ты просто неврубился..... у тебя че 35 болты стаят и дорожный просвет позволяет хотябы пару оборотов мт-шной резиной сделать на месте? Думаю что нет, соответственно блокировка это просто нецелесообразно если есть 40 кусков лишних да безпроблем, мы то пытаемся совет дать <_< ,а если сам рулиш то ставь хоть 38 катки все блокировки и ползай себе на удовольствие.

Я врубился, 35 колеса здесь ни при чем, я знаю что блокировка мне нужна, у меня есть 800$ что б ее заказать из штатов - мне надо понять какую именно взять что б она в мою Фронтеру встала, вот и все! Если они воообще для OFB хоть какие-то существуют...Денег будет жалко токо в одном случае - если блокировка не подойдет

а если сам рулиш то ставь хоть 38 катки все блокировки и ползай себе на удовольствие.

А колеса хочу 32

#35 vit2107

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:51

vit2107
    • Members
    • 19 сообщений
    • Warszawa

Поиски по "ARB", " RD 117", "117" возвращают 0 результатов. Или панове эту инфу специально прячут? :huh:

Не знаю как Вы искали, товарищ, но:1. http://www.forum.ope...ilit=ARB#p550942. http://www.forum.ope...t=RD 117#p21569Старался изложить понятно и проверить инфо., но задел чем-то чей-то авторитет - обыдно ведь <_<

Ребят че спорим то..... одним передним колесом вылазил пока все другие 3-ри в воздухе крутились.

Это Вы значит без блокады одним передним - ну да...тамже дифры везде, ну да если даже LSD есть сзади то и так это байки всё...для детей :D

#36 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:57

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Не знаю как Вы искали, товарищ, но:1. http://www.forum.ope...ilit=ARB#p550942. http://www.forum.ope...t=RD 117#p21569Старался изложить понятно и проверить инфо., но задел чем-то чей-то авторитет - обыдно ведь <_< Это Вы значит без блокады одним передним - ну да...тамже дифры везде, ну да если даже LSD есть сзади то и так это байки всё...для детей :D

Нормально я искал, просто зарегится надо было, видимо, когда по твоим линкам кликнул - понял.Шас зарегился - читаю.Джинькуе бардзо! :D

#37 Genetik

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:35

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

это байки всё...для детей :D

байки у тебя в Варшаве..... на асфальтеБл....ть для чего педаль тормоза существует :angry: Умника из себя строишь?????????? :angry2:

#38 romman

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

байки у тебя в Варшаве..... на асфальтеБл....ть для чего педаль тормоза существует :angry: Умника из себя строишь?????????? :angry2:

Ну охото человеку бабло выкинуть - пусть кидает ;) УспАкойся :lol: :lol:

#39 Genetik

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:58

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну охото человеку бабло выкинуть - пусть кидает ;) УспАкойся :lol: :lol:

Чудные они какие то..... :huh: Европа однако :D

#40 vit2107

Отправлено 09 февраля 2010 - 22:13

vit2107
    • Members
    • 19 сообщений
    • Warszawa

для чего педаль тормоза существует :angry:

С этого места по подробнее можно и без наездов. Потом зачем столько агрессии - в чём проблем? Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.