у меня лично на родном биге стояли 2 АРБ лока, кроме сломанных приводов ничего плохого не наблюдалось, колеса были 36симекс, так что уши тут ни к чему, у нас в приморье ни разу не слышал про разогнутые уши, что не говори а жесткие дифлоки это ВЕЩЬ!!!Локка это не тоже самое что заваренный диффер - это первое. Речь не о скорости в сто и более километров, речь о грязи... Машины с разогнутыми ушами на блокировках - вижу и не редко.На этих марках установка блокировки предусмотрена заводом. Мосты патрулей, геликов и кукурузников в разы мощнее наших... И я вовсе не отговариваю, я предупреждаю о последствиях... Что мне отговаривать - их установка - мой хлеб))))

ОФБ и блокировка моста
Отправлено 09 февраля 2010 - 02:27
Отправлено 09 февраля 2010 - 07:11
Бросьте ссылочку на сайтик.И так начинаем эксперименты. Для начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?Второе. При установке дифа как я понимаю главная пара остается старая или я не прав? Она просто переставляется на новую блокировку?Третье. Входит ли в комплект насос?Хотелось бы конечно полную механику без пневматики.Видел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.Знаю вот, что у колег с польского форума стоят блокады АРБ. Фронтера Б 3.2 V6: задний мост (RD-117) - пишут, что подходит как родная; передний мост (RD-94), но нужно мост переделывать и только под мост с 3.2 V6.
Отправлено 09 февраля 2010 - 09:13
разбери задний мост и ответь на все вопросы. при устанвке дифа ГП менять не надо, она переставляется, компрессор не входит в комплект, надежней арб мало что есть.Бросьте ссылочку на сайтик.И так начинаем эксперименты. Для начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?Второе. При установке дифа как я понимаю главная пара остается старая или я не прав? Она просто переставляется на новую блокировку?Третье. Входит ли в комплект насос?Хотелось бы конечно полную механику без пневматики.Видел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.
Отправлено 09 февраля 2010 - 10:22
4.77 судя по книгеДля начала кто знает какое передаточное число у ОФБ спорт 2.2 бензин 1999 г. ?
Nado escho kryshku diffa sverlit' vyvodit' trubku podachi vozduha, nasos s rezervuarom ustanavlivat' kuda-to, knopki na panel' vyvvodit'. Gde-to v seti videl rolik avstraliiskij kak stavyat ARB v perednij most Nissan Patrol.Tut zhe vrode Bat'ko imi zanimaetsya, pust' on prosvetit chto da kak, ili prosvetit skol'ko on za eto deneg beryotВидел как устроена и ставится полная блокировка на уаз - все вроде просто. Особых напрягов нет.

Гость_Батько_*
Отправлено 09 февраля 2010 - 14:52
Очень может быть если бы не одно но... DANA 44 по размерам больше чем фроськин мост...для Фронтера 3.2 передаточное редуктора должно быть 4.10, для Фронтера 2.2 DTI должно быть 4.55; в каталоге ARB сказано что до 4.77 - RD117 - после - RD116, т.е. онм вроде как считают что разницы нет - но это опять таки - догадки
После данного утверждения я пожалуй закончу...))Про крышку - это потому, что Исузу имел три вида передних мостов, которые ставились на Родео, а значит и на ОФБ - отличить их так легче (те повыносливее и побольше с 10ю). Про мосты Исузу и ОФБ (те которые 3.2) - не совсем одно и тоже, опять же со слов тех кто делал - нужен колхоз, чтобы засунуть туда RD-94. В задний мост ОФБ RD-117 входит без колхоза как родная (я про Изузу тут не писал, может кто другой - уже поздно
).Да кстати если ставить колёса 32" на 3.2 V6 то редуктор рекомендуется переставить на 4.77, чтобы не терять power тск.
Согласен. тоже был лок в заднем мосту. И не было ушей... Вероятно это как ездить.... Что они вещь в рок-краулинге и в целом не совсем ненужная вещь в трофи - согласен на все сто.у меня лично на родном биге стояли 2 АРБ лока, кроме сломанных приводов ничего плохого не наблюдалось, колеса были 36симекс, так что уши тут ни к чему, у нас в приморье ни разу не слышал про разогнутые уши, что не говори а жесткие дифлоки это ВЕЩЬ!!!
+ трилльен мулльенов. Только по "простоте" бы добавил, ну да Господь с этим. Ведь дорогу осилит идущий)))разбери задний мост и ответь на все вопросы. при устанвке дифа ГП менять не надо, она переставляется, компрессор не входит в комплект, надежней арб мало что есть.
Добавлю только - в каждой блокировке АРБ (не китайского говна, а именно АРБ) лежит подробнейшая инструкция по установке на англицком языке..Nado escho kryshku diffa sverlit' vyvodit' trubku podachi vozduha, nasos s rezervuarom ustanavlivat' kuda-to, knopki na panel' vyvvodit'. Gde-to v seti videl rolik avstraliiskij kak stavyat ARB v perednij most Nissan Patrol.Tut zhe vrode Bat'ko imi zanimaetsya, pust' on prosvetit chto da kak, ili prosvetit skol'ko on za eto deneg beryot
Отправлено 09 февраля 2010 - 15:00

Гость_Батько_*
Отправлено 09 февраля 2010 - 15:09
вещь.... жаль не на все ставится...Интересно, а OX не встанет в Rodeo/Фросю: http://www.ox-usa.co...29/Default.aspx ? Тоже ж Dana-44... Хотя, наверное, не все Dana-44 одинаковые
Отправлено 09 февраля 2010 - 19:36
Если так кончать, то лучше и не начинать вовсе. Делюсь тем, что знаю - тоже могу подитожить, но проблем с самооценкой у меня нет, батенькаПосле данного утверждения я пожалуй закончу...))

http://www.opelfrontera.pl/ Пожалуйста, но все не по русски - я предупредилБросьте ссылочку на сайтик.

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:58
Поиски по "ARB", " RD 117", "117" возвращают 0 результатов. Или панове эту инфу специально прячут?http://www.opelfrontera.pl/ Пожалуйста, но все не по русски - я предупредил
.

Отправлено 09 февраля 2010 - 19:58

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:11
Ну вот опять отговоривают, что за люди.... в 12 сообщении этой темы я это предвидел - http://forum.4x4club...s...st&p=593215Надо начать тему: на хрена Фронтера нужна - я на Жигулях по полям и лесам лазию, и если закапываюсь, то токо задним мостом, а не двумя!Ребят че спорим то.....Я считаю на офб блокировка нахер ненужна, я на своей без блокировок ползаю на пузе и нечего, совсем пиз...ц приходит когда пузом с налету нажесткую глину плюхаешся и все 4 колеса в воздухе болтаються....
и то я даже из такой ситуации одним передним колесом вылазил пока все другие 3-ри в воздухе крутились.А с блокировкой закопаешся в пол секунды, на гудричах чуть перегазуешь и уже на пузе, а тут еще блокировка в двойне резвее приземлишься
.

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:16
Ты просто неврубился..... у тебя че 35 болты стаят и дорожный просвет позволяет хотябы пару оборотов мт-шной резиной сделать на месте? Думаю что нет, соответственно блокировка это просто нецелесообразно если есть 40 кусков лишних да безпроблем, мы то пытаемся совет датьНу вот опять отговоривают, что за люди.... в 12 сообщении этой темы я это предвидел - http://forum.4x4club...s...st&p=593215Надо начать тему: на хрена Фронтера нужна - я на Жигулях по полям и лесам лазию, и если закапываюсь, то токо задим мостом, а не двумя!

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:32
Я врубился, 35 колеса здесь ни при чем, я знаю что блокировка мне нужна, у меня есть 800$ что б ее заказать из штатов - мне надо понять какую именно взять что б она в мою Фронтеру встала, вот и все! Если они воообще для OFB хоть какие-то существуют...Денег будет жалко токо в одном случае - если блокировка не подойдетТы просто неврубился..... у тебя че 35 болты стаят и дорожный просвет позволяет хотябы пару оборотов мт-шной резиной сделать на месте? Думаю что нет, соответственно блокировка это просто нецелесообразно если есть 40 кусков лишних да безпроблем, мы то пытаемся совет дать
,а если сам рулиш то ставь хоть 38 катки все блокировки и ползай себе на удовольствие.
А колеса хочу 32а если сам рулиш то ставь хоть 38 катки все блокировки и ползай себе на удовольствие.
Отправлено 09 февраля 2010 - 20:51
Не знаю как Вы искали, товарищ, но:1. http://www.forum.ope...ilit=ARB#p550942. http://www.forum.ope...t=RD 117#p21569Старался изложить понятно и проверить инфо., но задел чем-то чей-то авторитет - обыдно ведьПоиски по "ARB", " RD 117", "117" возвращают 0 результатов. Или панове эту инфу специально прячут?

Это Вы значит без блокады одним передним - ну да...тамже дифры везде, ну да если даже LSD есть сзади то и так это байки всё...для детейРебят че спорим то..... одним передним колесом вылазил пока все другие 3-ри в воздухе крутились.

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:57
Нормально я искал, просто зарегится надо было, видимо, когда по твоим линкам кликнул - понял.Шас зарегился - читаю.Джинькуе бардзо!Не знаю как Вы искали, товарищ, но:1. http://www.forum.ope...ilit=ARB#p550942. http://www.forum.ope...t=RD 117#p21569Старался изложить понятно и проверить инфо., но задел чем-то чей-то авторитет - обыдно ведь
Это Вы значит без блокады одним передним - ну да...тамже дифры везде, ну да если даже LSD есть сзади то и так это байки всё...для детей

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:35
байки у тебя в Варшаве..... на асфальтеБл....ть для чего педаль тормоза существуетэто байки всё...для детей

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:50
Ну охото человеку бабло выкинуть - пусть кидаетбайки у тебя в Варшаве..... на асфальтеБл....ть для чего педаль тормоза существует
Умника из себя строишь??????????

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:58
Чудные они какие то.....Ну охото человеку бабло выкинуть - пусть кидает
УспАкойся
![]()

Отправлено 09 февраля 2010 - 22:13
С этого места по подробнее можно и без наездов. Потом зачем столько агрессии - в чём проблем? Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.для чего педаль тормоза существует