Перейти к содержимому

•  
    Фотография

CHECK TRANS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 32

#21 sugalya

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:44

sugalya
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Wizard'01 6VD1

К АлексуВ тебе надо, он больше тебе поможет... :rolleyes:

Ходила ;) Это он у меня компьютерную диагностику делал. Ошибок нет НИКАКИХ. Единственное предположение - где-то проводку глючит. Искать тяжело.Ждем обострения ;) Сегодня утром заглохла от хлопка пассажирской двери :( Чек транс загорается обычно с утра, после кочек...в течении дня потом особо не беспокоит, но кочек стала панически бояться.

#22 NEO

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:15

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Ходила ;) Это он у меня компьютерную диагностику делал. Ошибок нет НИКАКИХ. Единственное предположение - где-то проводку глючит. Искать тяжело.Ждем обострения ;) Сегодня утром заглохла от хлопка пассажирской двери :( Чек транс загорается обычно с утра, после кочек...в течении дня потом особо не беспокоит, но кочек стала панически бояться.

Фигасе, это как? При горящем "чек трансе" сканер ошибок не кажет, разве такое может быть? :huh:

#23 sugalya

Отправлено 09 апреля 2010 - 18:01

sugalya
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Wizard'01 6VD1

Фигасе, это как? При горящем "чек трансе" сканер ошибок не кажет, разве такое может быть? :huh:

Так у меня он не все время горит ..Тряхнуло машину на кочке - загорелся чек, секунд на 30-40... потом потух.Тряхнуло посильнее - загорелся чек, заглох мотор...Заводишь заново - все работает, приезжаешь к Алексею, компьютер ошибок не показывает. :wacko:

#24 NEO

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:05

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Так у меня он не все время горит ..Тряхнуло машину на кочке - загорелся чек, секунд на 30-40... потом потух.Тряхнуло посильнее - загорелся чек, заглох мотор...Заводишь заново - все работает, приезжаешь к Алексею, компьютер ошибок не показывает. :wacko:

Теперь понятно... B)

#25 STRIKER

Отправлено 08 июля 2011 - 02:28

STRIKER
    • Members
    • 42 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• продал вэшник, купил веху, ибо сила))
    Загнал на днях на ходовку. После того как поменяли шаровые и перебрали рулевой редуктор, тоже загорелась чек транс.(проверка трансов))) шутка) и Чек ТОД. Говорят, что мол ничего такого не трогали, вызывали своего электрика, 2 дня возился, нихрена не нашел. Плюнул я на это дело и решил забрать машину. После того как поехали своим ходом, по пути загорелась еще и чек енджин. Кароч полный набор. Так суть в том что вдобавок к лампочкам, веха реально перестала валить, на первой до 40 еле разгоняется. Такая вот беда. Сегодня с утра загнал к другим электрикам, потому как автоматчик сразу сказал, что коробка работает в аварийном режиме, где-то задели какую-то фишку и что мол это 100 процентов электрика. Сижу жду вердикта. Отпишусь как будет ясно.

#26 kadr

Отправлено 08 июля 2011 - 05:24

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Загнал на днях на ходовку. После того как поменяли шаровые и перебрали рулевой редуктор, тоже загорелась чек транс.(проверка трансов))) шутка) и Чек ТОД. Говорят, что мол ничего такого не трогали, вызывали своего электрика, 2 дня возился, нихрена не нашел. Плюнул я на это дело и решил забрать машину. После того как поехали своим ходом, по пути загорелась еще и чек енджин. Кароч полный набор. Так суть в том что вдобавок к лампочкам, веха реально перестала валить, на первой до 40 еле разгоняется. Такая вот беда. Сегодня с утра загнал к другим электрикам, потому как автоматчик сразу сказал, что коробка работает в аварийном режиме, где-то задели какую-то фишку и что мол это 100 процентов электрика. Сижу жду вердикта. Отпишусь как будет ясно.

Так есть же процедуры считывания ошибок скрепкой, все по очереди (коробку, раздатку, двиг) считать и сопоставить что в них общего, после этого должно появиться направление в каком искать проблему.Рулевой редуктор перебирали, рулевую колонку вытаскивали?

#27 dima-sochi

Отправлено 08 июля 2011 - 08:04

dima-sochi
    • Members
    • 277 сообщений
    • сочи

• isuzu vehicross

веха реально перестала валить, на первой до 40 еле разгоняется. Такая вот беда. Сегодня с утра загнал к другим электрикам, потому как автоматчик сразу сказал, что коробка работает в аварийном режиме, где-то задели какую-то фишку и что мол это 100 процентов электрика. Сижу жду вердикта. Отпишусь как будет ясно.

летом прошлого года менял масло акпп и фильтр и нашёл в поддоне половинку пластмасс зелёного колечка(стружки не было).горе-слесарь ляпнул гоняй пока не вылезет.через 2-3мес в абхазии(первый позыв)загорелся ЧЕК ТРАНС и вех рычит,но еле ползёт и это я только к броду подъехал по перевальчикам .постоял ,думаю остыл за 20минут(лампочка температуры акпп не загоралась) и поехал нормально.ещё через месяц (второй позыв) брал брод по городу после потопа,проплыл красиво 2-3км по фары,и через 30мин перестал вех трогаться на D.поехал как на мехкпп L-2-3-D.постоял 4дня и нормально поехал(грешил на воду),но как-то загорелась по городу в пробке лампочка температуры акпп и завоняло палёным-сразу заглушил и ждал пока остынет.откапиталил раздатку-не помогло и через 300км опять едит как на мехкпп.проверил ,все масла чистые.потом появился звук как-бы подшипник похрустывает при езде накатом и далее скрежет на скорости 50-70км.ч.проехал 300км до автоматчика и вех перестал вообще трогаться и с L .итог-стружки 1см в поддонах,поставил новые фрикционы,соленоиды,маслонасос,гтр-капиталка.вобщем остался только старый корпус.всё мне это встало в около 80тыс с маслами.по гарантии через 1тыс еду менять масло и фильтр.и20тыс.км., мастер даёт гарантию.до меня у него акпп аксиом делали и кстати там тоже фигурировало пластмасс шайба зелёного цвета в поддоне,только целиком!!!

Так есть же процедуры считывания ошибок скрепкой, все по очереди (коробку, раздатку, двиг) считать и сопоставить что в них общего, после этого должно появиться направление в каком искать проблему.Рулевой редуктор перебирали, рулевую колонку вытаскивали?

я в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.

#28 kadr

Отправлено 08 июля 2011 - 08:37

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

я в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.

Коробка и раздатка читаются либо TECH`ем, либо скрепкой, других вариантов читалок я не встречал. У автора есть зажегшиеся лампочки, так и надо считать ошибки. А тебя поздравляю с восстановлением коробки :)

#29 STRIKER

Отправлено 13 июля 2011 - 03:15

STRIKER
    • Members
    • 42 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• продал вэшник, купил веху, ибо сила))

Я по поводу проверки кодов и ошибок не в курсе как это делается. В Общем хрен знает как тот первый электрик смотрел, когда к нормальныму челу загнал, все починил, долго под муфтой в проводке ковырялся. Говорит, что предыдущие электрики все разворотили, провода перекрученные, фишки обломанные, еще контакты подизносились на селекторе передач. Кароч сейчас ниче не мигает, не горит, веха валит как и прежде. Еще сказал, машина с четвертой передачи трогалась, поэтому не ехала. Чую, что автомат все таки умирает потихоньку(жестко уж очень переключатся стал), масло за год три раза менял, чернеет быстро.

#30 syaban

Отправлено 30 мая 2018 - 09:45

syaban
    • Members
    • 304 сообщений
    • Архангельск

• Опель-Монтерей 6ve1, 1999.

летом прошлого года менял масло акпп и фильтр и нашёл в поддоне половинку пластмасс зелёного колечка(стружки не было).горе-слесарь ляпнул гоняй пока не вылезет.через 2-3мес в абхазии(первый позыв)загорелся ЧЕК ТРАНС и вех рычит,но еле ползёт и это я только к броду подъехал по перевальчикам .постоял ,думаю остыл за 20минут(лампочка температуры акпп не загоралась) и поехал нормально.ещё через месяц (второй позыв) брал брод по городу после потопа,проплыл красиво 2-3км по фары,и через 30мин перестал вех трогаться на D.поехал как на мехкпп L-2-3-D.постоял 4дня и нормально поехал(грешил на воду),но как-то загорелась по городу в пробке лампочка температуры акпп и завоняло палёным-сразу заглушил и ждал пока остынет.откапиталил раздатку-не помогло и через 300км опять едит как на мехкпп.проверил ,все масла чистые.потом появился звук как-бы подшипник похрустывает при езде накатом и далее скрежет на скорости 50-70км.ч.проехал 300км до автоматчика и вех перестал вообще трогаться и с L .итог-стружки 1см в поддонах,поставил новые фрикционы,соленоиды,маслонасос,гтр-капиталка.вобщем остался только старый корпус.всё мне это встало в около 80тыс с маслами.по гарантии через 1тыс еду менять масло и фильтр.и20тыс.км., мастер даёт гарантию.до меня у него акпп аксиом делали и кстати там тоже фигурировало пластмасс шайба зелёного цвета в поддоне,только целиком!!!я в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.

А что именно за зеленое колечко обломанное?

#31 Lex_style

Отправлено 30 мая 2018 - 10:08

Lex_style
    • Members
    • 951 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

А что именно за зеленое колечко обломанное?

вошер?... https://forum4x4club...98#entry1744976

#32 Андрей Питер

Отправлено 10 июля 2025 - 22:57

Андрей Питер
    • Members
    • 9 сообщений
    • Санкт Петербург

• Isuzu vehicross 3.5 2000
    Всем доброго время суток. Нужна помощь. Маргарет CHECK TRANS , машину не переключается дальше второй передачи, на приборной панели положение селектора не соответствуют.... Подозреваю проблемы с электрикой. Есть кто-нибудь в санкт-петербурге кто кто знает эти машины и может помочь разобраться?

Сообщение отредактировал Андрей Питер: 11 июля 2025 - 07:00

#33 Lex_style

Отправлено Вчера, 09:42

Lex_style
    • Members
    • 951 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Всем доброго время суток. Нужна помощь. Маргарет CHECK TRANS , машину не переключается дальше второй передачи, на приборной панели положение селектора не соответствуют.... Подозреваю проблемы с электрикой. Есть кто-нибудь в санкт-петербурге кто кто знает эти машины и может помочь разобраться?

у BERTа спросите он из местных