ХодилаК АлексуВ тебе надо, он больше тебе поможет...

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:44
ХодилаК АлексуВ тебе надо, он больше тебе поможет...
Отправлено 09 апреля 2010 - 15:15
Фигасе, это как? При горящем "чек трансе" сканер ошибок не кажет, разве такое может быть?Ходила
Это он у меня компьютерную диагностику делал. Ошибок нет НИКАКИХ. Единственное предположение - где-то проводку глючит. Искать тяжело.Ждем обострения
Сегодня утром заглохла от хлопка пассажирской двери
Чек транс загорается обычно с утра, после кочек...в течении дня потом особо не беспокоит, но кочек стала панически бояться.
Отправлено 09 апреля 2010 - 18:01
Так у меня он не все время горит ..Тряхнуло машину на кочке - загорелся чек, секунд на 30-40... потом потух.Тряхнуло посильнее - загорелся чек, заглох мотор...Заводишь заново - все работает, приезжаешь к Алексею, компьютер ошибок не показывает.Фигасе, это как? При горящем "чек трансе" сканер ошибок не кажет, разве такое может быть?
Отправлено 09 апреля 2010 - 19:05
Теперь понятно...Так у меня он не все время горит ..Тряхнуло машину на кочке - загорелся чек, секунд на 30-40... потом потух.Тряхнуло посильнее - загорелся чек, заглох мотор...Заводишь заново - все работает, приезжаешь к Алексею, компьютер ошибок не показывает.
Отправлено 08 июля 2011 - 02:28
Отправлено 08 июля 2011 - 05:24
Так есть же процедуры считывания ошибок скрепкой, все по очереди (коробку, раздатку, двиг) считать и сопоставить что в них общего, после этого должно появиться направление в каком искать проблему.Рулевой редуктор перебирали, рулевую колонку вытаскивали?Загнал на днях на ходовку. После того как поменяли шаровые и перебрали рулевой редуктор, тоже загорелась чек транс.(проверка трансов))) шутка) и Чек ТОД. Говорят, что мол ничего такого не трогали, вызывали своего электрика, 2 дня возился, нихрена не нашел. Плюнул я на это дело и решил забрать машину. После того как поехали своим ходом, по пути загорелась еще и чек енджин. Кароч полный набор. Так суть в том что вдобавок к лампочкам, веха реально перестала валить, на первой до 40 еле разгоняется. Такая вот беда. Сегодня с утра загнал к другим электрикам, потому как автоматчик сразу сказал, что коробка работает в аварийном режиме, где-то задели какую-то фишку и что мол это 100 процентов электрика. Сижу жду вердикта. Отпишусь как будет ясно.
Отправлено 08 июля 2011 - 08:04
летом прошлого года менял масло акпп и фильтр и нашёл в поддоне половинку пластмасс зелёного колечка(стружки не было).горе-слесарь ляпнул гоняй пока не вылезет.через 2-3мес в абхазии(первый позыв)загорелся ЧЕК ТРАНС и вех рычит,но еле ползёт и это я только к броду подъехал по перевальчикам .постоял ,думаю остыл за 20минут(лампочка температуры акпп не загоралась) и поехал нормально.ещё через месяц (второй позыв) брал брод по городу после потопа,проплыл красиво 2-3км по фары,и через 30мин перестал вех трогаться на D.поехал как на мехкпп L-2-3-D.постоял 4дня и нормально поехал(грешил на воду),но как-то загорелась по городу в пробке лампочка температуры акпп и завоняло палёным-сразу заглушил и ждал пока остынет.откапиталил раздатку-не помогло и через 300км опять едит как на мехкпп.проверил ,все масла чистые.потом появился звук как-бы подшипник похрустывает при езде накатом и далее скрежет на скорости 50-70км.ч.проехал 300км до автоматчика и вех перестал вообще трогаться и с L .итог-стружки 1см в поддонах,поставил новые фрикционы,соленоиды,маслонасос,гтр-капиталка.вобщем остался только старый корпус.всё мне это встало в около 80тыс с маслами.по гарантии через 1тыс еду менять масло и фильтр.и20тыс.км., мастер даёт гарантию.до меня у него акпп аксиом делали и кстати там тоже фигурировало пластмасс шайба зелёного цвета в поддоне,только целиком!!!веха реально перестала валить, на первой до 40 еле разгоняется. Такая вот беда. Сегодня с утра загнал к другим электрикам, потому как автоматчик сразу сказал, что коробка работает в аварийном режиме, где-то задели какую-то фишку и что мол это 100 процентов электрика. Сижу жду вердикта. Отпишусь как будет ясно.
я в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.Так есть же процедуры считывания ошибок скрепкой, все по очереди (коробку, раздатку, двиг) считать и сопоставить что в них общего, после этого должно появиться направление в каком искать проблему.Рулевой редуктор перебирали, рулевую колонку вытаскивали?
Отправлено 08 июля 2011 - 08:37
Коробка и раздатка читаются либо TECH`ем, либо скрепкой, других вариантов читалок я не встречал. У автора есть зажегшиеся лампочки, так и надо считать ошибки. А тебя поздравляю с восстановлением коробкия в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.
Отправлено 13 июля 2011 - 03:15
Я по поводу проверки кодов и ошибок не в курсе как это делается. В Общем хрен знает как тот первый электрик смотрел, когда к нормальныму челу загнал, все починил, долго под муфтой в проводке ковырялся. Говорит, что предыдущие электрики все разворотили, провода перекрученные, фишки обломанные, еще контакты подизносились на селекторе передач. Кароч сейчас ниче не мигает, не горит, веха валит как и прежде. Еще сказал, машина с четвертой передачи трогалась, поэтому не ехала. Чую, что автомат все таки умирает потихоньку(жестко уж очень переключатся стал), масло за год три раза менял, чернеет быстро.Так есть же процедуры считывания ошибок скрепкой, все по очереди (коробку, раздатку, двиг) считать и сопоставить что в них общего, после этого должно появиться направление в каком искать проблему.Рулевой редуктор перебирали, рулевую колонку вытаскивали?
Отправлено 30 мая 2018 - 09:45
летом прошлого года менял масло акпп и фильтр и нашёл в поддоне половинку пластмасс зелёного колечка(стружки не было).горе-слесарь ляпнул гоняй пока не вылезет.через 2-3мес в абхазии(первый позыв)загорелся ЧЕК ТРАНС и вех рычит,но еле ползёт и это я только к броду подъехал по перевальчикам .постоял ,думаю остыл за 20минут(лампочка температуры акпп не загоралась) и поехал нормально.ещё через месяц (второй позыв) брал брод по городу после потопа,проплыл красиво 2-3км по фары,и через 30мин перестал вех трогаться на D.поехал как на мехкпп L-2-3-D.постоял 4дня и нормально поехал(грешил на воду),но как-то загорелась по городу в пробке лампочка температуры акпп и завоняло палёным-сразу заглушил и ждал пока остынет.откапиталил раздатку-не помогло и через 300км опять едит как на мехкпп.проверил ,все масла чистые.потом появился звук как-бы подшипник похрустывает при езде накатом и далее скрежет на скорости 50-70км.ч.проехал 300км до автоматчика и вех перестал вообще трогаться и с L .итог-стружки 1см в поддонах,поставил новые фрикционы,соленоиды,маслонасос,гтр-капиталка.вобщем остался только старый корпус.всё мне это встало в около 80тыс с маслами.по гарантии через 1тыс еду менять масло и фильтр.и20тыс.км., мастер даёт гарантию.до меня у него акпп аксиом делали и кстати там тоже фигурировало пластмасс шайба зелёного цвета в поддоне,только целиком!!!я в двух местах подключал к кампутару и ни тот,ни тот,ничего не показал.вернее казал,что ЕГР мандит.я его заглушил и забыл.
А что именно за зеленое колечко обломанное?
Отправлено 10 июля 2025 - 22:57
Сообщение отредактировал Андрей Питер: 11 июля 2025 - 07:00
Отправлено Вчера, 09:42
у BERTа спросите он из местныхВсем доброго время суток. Нужна помощь. Маргарет CHECK TRANS , машину не переключается дальше второй передачи, на приборной панели положение селектора не соответствуют.... Подозреваю проблемы с электрикой. Есть кто-нибудь в санкт-петербурге кто кто знает эти машины и может помочь разобраться?