Аристарх
Отправлено 10 июня 2010 - 11:26
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Резонатор колебаний тоже, видимо снимать и фтопку т.к. он всёравно заглушен. Убирать?Без резонатора машинка незаводится пробовали (фрося без кондейки). 
Бред! Машина прекрасно заведётся даже без патрубка воздушного фильтра и ещё много без чего. Этот резонатор - своего рода ресивер, увеличивающий объём воздушного патрубка.
Буду искать этот ЕГР. Начитался форума и думаю: глушить или нет? 
Если он работает, чек не зажигает - зачем его глушить? Пусть живёт, тем более его присутствие заложено в программу работы блока управления.
Отправлено 10 июня 2010 - 18:18
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Вот выдало коды: 19, 18, 45 именно в таком порядке.*19 и 18 выдаёт и выдовало на протяжении более полугода.45 для меня новый: это датчик кислорода - Датчик кислорода. Высокое напряжение. Возникает, если уровень сигнала с ЛЗ при работе двигателя выше 1,099 В более 3 мин. >>>>> Переключается в режим "open loop". При этом берется среднее значение сигнала с ЛЗ в 0,45В.Когда снимал стартер, то пришлось снять патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и вокруг него повытаскивать из "розеток" вилки датчиков; открутить впускной коллектор.Где именно этот "Датчик кислорода".Может это такая реакция на подсос воздуха в неплотность прилегания впускного коллектора?
Xristofor
Отправлено 10 июня 2010 - 18:29
Xristofor
-
-
Members
-
137 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera 2.2i.1996г.x22xe.
это лямбда... он у тебя вкручен в трубу после выпускного коллектора.. если сунуть голову справа от мотора вниз.. то его можно там увидеть.
Leonidovih
Отправлено 10 июня 2010 - 18:35
Leonidovih
-
-
Members
-
238 сообщений
-
г. Москва, ЮВАО, Текстильщики
-
Ссанг-Енг Актион, трактор, 2011 г
это лямбда... он у тебя вкручен в трубу после выпускного коллектора.. если сунуть голову справа от мотора вниз.. то его можно там увидеть.
Главное, чтобы голова там не застряла!
Аристарх
Отправлено 10 июня 2010 - 19:04
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Вот выдало коды: 19, 18, 45 именно в таком порядке.*19 и 18 выдаёт и выдовало на протяжении более полугода.45 для меня новый: это датчик кислорода - Датчик кислорода. Высокое напряжение. Возникает, если уровень сигнала с ЛЗ при работе двигателя выше 1,099 В более 3 мин. >>>>> Переключается в режим "open loop". При этом берется среднее значение сигнала с ЛЗ в 0,45В.Когда снимал стартер, то пришлось снять патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и вокруг него повытаскивать из "розеток" вилки датчиков; открутить впускной коллектор.Где именно этот "Датчик кислорода".Может это такая реакция на подсос воздуха в неплотность прилегания впускного коллектора? 
Если подобные инсинуации возникают после ремонта, ищи "крота" в проводке, она на наших машинах зело капризная, особенно разъёмы (поубивал бы). Сам лично абался мучительно, на круглом винтовом разъёме клемма просто-напросто не фиксировалась, из-за чего вылетало сразу три датчика (масса у них общая), до сих пор не могу разобраться с одной проблемкой, но об этом позже, ибо мозг мой уже затуманен алкоголем.
Отправлено 10 июня 2010 - 19:12
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Вряд ли.. Я спокойно приехал к месту ремонта. Снял гофру, снял впускной.. Поставил на место. Появился код 45.Коды 19 и 18 были и до того.
"Лямбда зонд" и
"Датчик кислорода" это
не одно и то же.
Xristofor
Отправлено 10 июня 2010 - 19:15
Xristofor
-
-
Members
-
137 сообщений
-
Москва
-
ты написал датчик кислорода... вот
лямбда-зондЕщё есть датчик .. который как раз вставлен в гофру.. его смотри
Отправлено 10 июня 2010 - 19:17
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
тогда это может быть датчик который стоит в гофре от воздушного фильтра до дроссельной заслонки.
Именно! Вот я и хочу узнать где этот датчик стоит. Пишут, в частности [
Лерыч], что нужно почистить дорожки.Я крутил-вертел эту гофру, говорят, что загаженный ДК "зависает" в полуоткрытом состоянии и может давать ошибку. Чистится "Карбклинером".
Xristofor
Отправлено 10 июня 2010 - 19:23
Xristofor
-
-
Members
-
137 сообщений
-
Москва
-
ты путаешь с расходомером воздуха...дорожек у нас на нашем моторе нет... дорожки есть на расходомере воздуха на c24ne. вообще 45 ошибка..это как раз и есть ЛЯМБДА-ЗОНД

!
Аристарх
Отправлено 10 июня 2010 - 19:33
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Вряд ли.. Я спокойно приехал к месту ремонта. Снял гофру, снял впускной.. Поставил на место. Появился код 45.Коды 19 и 18 были и до того."Лямбда зонд" и "Датчик кислорода" это не одно и то же.
Одно и то же. А ещё O2 sensor его кличут.... поверь. Совет тебе - клемму с АКБ сбрось, минут на пять, потом подсоедени, заведи, поработай, прочитай ошибки.
Отправлено 10 июня 2010 - 19:34
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
ты путаешь с расходомером воздуха...дорожек у нас на нашем моторе нет... дорожки есть на расходомере воздуха на c24ne. вообще 45 ошибка..это как раз и есть ЛЯМБДА-ЗОНД
!
Да?.. Но с чего?!! Менян на Оригинал

чуть более 20 000 км. назад.
Аристарх
Отправлено 10 июня 2010 - 19:37
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Именно! Вот я и хочу узнать где этот датчик стоит. Пишут, в частности [Лерыч], что нужно почистить дорожки.Я крутил-вертел эту гофру, говорят, что загаженный ДК "зависает" в полуоткрытом состоянии и может давать ошибку. Чистится "Карбклинером".
У Лерыча (Светлая ему память), другой мотор и другой расходомер, и на самой гофре, кроме датчика температуры воздуха больше никаких датчиков нет.
Xristofor
Отправлено 10 июня 2010 - 19:40
Xristofor
-
-
Members
-
137 сообщений
-
Москва
-
я думаю нам с нашими двигателями.. надо отдельную ветку заводить!

)каждый там найдёт что надо.. и расскажет что и как чинил.. я тоже с этим движком намучился..
Да?.. Но с чего?!! Менян на Оригинал
чуть более 20 000 км. назад.
тогда разъем проверь...
Отправлено 10 июня 2010 - 19:43
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
У Лерыча (Светлая ему память), другой мотор и другой расходомер, и на самой гофре, кроме датчика температуры воздуха больше никаких датчиков нет.
Как нет?Первый, сразу же после захомутки на короб воздушного фильтра.Второй на повороте, радом с ушком на самой гофре под жгут проводов (в этом жгуте провода к этому датчику, к "Первому" и к диагнозтическому разьёму).
я думаю нам с нашими двигателями.. надо отдельную ветку заводить!
)каждый там найдёт что надо.. и расскажет что и как чинил.. я тоже с этим движком намучился..тогда разъем проверь...
Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел
"Двигатель Х22ХЕ"
romman
Отправлено 10 июня 2010 - 21:48
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел "Двигатель Х22ХЕ"
Зачем

Поменяй чуток название этой темы , к примеру " Ху из висяк двадцать два " и пишите про своё двигло здесь

Тем более опыт в этом у тебя огромный......................Это я про " Кто здесь "...........
Аристарх
Отправлено 11 июня 2010 - 05:49
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Как нет?Первый, сразу же после захомутки на короб воздушного фильтра.Второй на повороте, радом с ушком на самой гофре под жгут проводов (в этом жгуте провода к этому датчику, к "Первому" и к диагнозтическому разьёму).Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел "Двигатель Х22ХЕ"
Первый - ДМРВ, датчик массового расхода воздуха, разъём на четыре провода. На самой гофре - датчик температуры воздуха, разъём на два провода.Идея создать раздел про наши многострадальные моторы, наверное неосуществима, тему зафлудят дизелисты

.
Alex Black
Отправлено 11 июня 2010 - 06:08
Alex Black
-
-
Members
-
1 748 сообщений
-
г.Киров
-
Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.
Аристарх
Отправлено 11 июня 2010 - 06:18
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Alex Black
Отправлено 11 июня 2010 - 06:41
Alex Black
-
-
Members
-
1 748 сообщений
-
г.Киров
-
Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.
Аристарх
Отправлено 11 июня 2010 - 06:44
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений