Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#21 Аристарх

Отправлено 10 июня 2010 - 11:26

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Резонатор колебаний тоже, видимо снимать и фтопку т.к. он всёравно заглушен. Убирать?Без резонатора машинка незаводится пробовали (фрося без кондейки). ;)

Бред! Машина прекрасно заведётся даже без патрубка воздушного фильтра и ещё много без чего. Этот резонатор - своего рода ресивер, увеличивающий объём воздушного патрубка.

Буду искать этот ЕГР. Начитался форума и думаю: глушить или нет? :o

Если он работает, чек не зажигает - зачем его глушить? Пусть живёт, тем более его присутствие заложено в программу работы блока управления.

#22 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 18:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Вот выдало коды: 19, 18, 45 именно в таком порядке.*19 и 18 выдаёт и выдовало на протяжении более полугода.45 для меня новый: это датчик кислорода - Датчик кислорода. Высокое напряжение. Возникает, если уровень сигнала с ЛЗ при работе двигателя выше 1,099 В более 3 мин. >>>>> Переключается в режим "open loop". При этом берется среднее значение сигнала с ЛЗ в 0,45В.Когда снимал стартер, то пришлось снять патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и вокруг него повытаскивать из "розеток" вилки датчиков; открутить впускной коллектор.Где именно этот "Датчик кислорода".Может это такая реакция на подсос воздуха в неплотность прилегания впускного коллектора? :blink:

#23 Xristofor

Отправлено 10 июня 2010 - 18:29

Xristofor
    • Members
    • 137 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 2.2i.1996г.x22xe.
    это лямбда... он у тебя вкручен в трубу после выпускного коллектора.. если сунуть голову справа от мотора вниз.. то его можно там увидеть.

#24 Leonidovih

Отправлено 10 июня 2010 - 18:35

Leonidovih
    • Members
    • 238 сообщений
    • г. Москва, ЮВАО, Текстильщики

• Ссанг-Енг Актион, трактор, 2011 г

это лямбда... он у тебя вкручен в трубу после выпускного коллектора.. если сунуть голову справа от мотора вниз.. то его можно там увидеть.

Главное, чтобы голова там не застряла! :D

#25 Аристарх

Отправлено 10 июня 2010 - 19:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вот выдало коды: 19, 18, 45 именно в таком порядке.*19 и 18 выдаёт и выдовало на протяжении более полугода.45 для меня новый: это датчик кислорода - Датчик кислорода. Высокое напряжение. Возникает, если уровень сигнала с ЛЗ при работе двигателя выше 1,099 В более 3 мин. >>>>> Переключается в режим "open loop". При этом берется среднее значение сигнала с ЛЗ в 0,45В.Когда снимал стартер, то пришлось снять патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и вокруг него повытаскивать из "розеток" вилки датчиков; открутить впускной коллектор.Где именно этот "Датчик кислорода".Может это такая реакция на подсос воздуха в неплотность прилегания впускного коллектора? :blink:

Если подобные инсинуации возникают после ремонта, ищи "крота" в проводке, она на наших машинах зело капризная, особенно разъёмы (поубивал бы). Сам лично абался мучительно, на круглом винтовом разъёме клемма просто-напросто не фиксировалась, из-за чего вылетало сразу три датчика (масса у них общая), до сих пор не могу разобраться с одной проблемкой, но об этом позже, ибо мозг мой уже затуманен алкоголем. :rolleyes:

#26 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 19:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вряд ли.. Я спокойно приехал к месту ремонта. Снял гофру, снял впускной.. Поставил на место. Появился код 45.Коды 19 и 18 были и до того."Лямбда зонд" и "Датчик кислорода" это не одно и то же.

#27 Xristofor

Отправлено 10 июня 2010 - 19:15

Xristofor
    • Members
    • 137 сообщений
    • Москва

ты написал датчик кислорода... вот лямбда-зондЕщё есть датчик .. который как раз вставлен в гофру.. его смотри

#28 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 19:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

тогда это может быть датчик который стоит в гофре от воздушного фильтра до дроссельной заслонки.

Именно! Вот я и хочу узнать где этот датчик стоит. Пишут, в частности [Лерыч], что нужно почистить дорожки.Я крутил-вертел эту гофру, говорят, что загаженный ДК "зависает" в полуоткрытом состоянии и может давать ошибку. Чистится "Карбклинером".

#29 Xristofor

Отправлено 10 июня 2010 - 19:23

Xristofor
    • Members
    • 137 сообщений
    • Москва

ты путаешь с расходомером воздуха...дорожек у нас на нашем моторе нет... дорожки есть на расходомере воздуха на c24ne. вообще 45 ошибка..это как раз и есть ЛЯМБДА-ЗОНД :) !

#30 Аристарх

Отправлено 10 июня 2010 - 19:33

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вряд ли.. Я спокойно приехал к месту ремонта. Снял гофру, снял впускной.. Поставил на место. Появился код 45.Коды 19 и 18 были и до того."Лямбда зонд" и "Датчик кислорода" это не одно и то же.

Одно и то же. А ещё O2 sensor его кличут.... поверь. Совет тебе - клемму с АКБ сбрось, минут на пять, потом подсоедени, заведи, поработай, прочитай ошибки.

#31 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 19:34

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ты путаешь с расходомером воздуха...дорожек у нас на нашем моторе нет... дорожки есть на расходомере воздуха на c24ne. вообще 45 ошибка..это как раз и есть ЛЯМБДА-ЗОНД :) !

Да?.. Но с чего?!! Менян на Оригинал :znaika: чуть более 20 000 км. назад.

#32 Аристарх

Отправлено 10 июня 2010 - 19:37

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Именно! Вот я и хочу узнать где этот датчик стоит. Пишут, в частности [Лерыч], что нужно почистить дорожки.Я крутил-вертел эту гофру, говорят, что загаженный ДК "зависает" в полуоткрытом состоянии и может давать ошибку. Чистится "Карбклинером".

У Лерыча (Светлая ему память), другой мотор и другой расходомер, и на самой гофре, кроме датчика температуры воздуха больше никаких датчиков нет.

#33 Xristofor

Отправлено 10 июня 2010 - 19:40

Xristofor
    • Members
    • 137 сообщений
    • Москва

я думаю нам с нашими двигателями.. надо отдельную ветку заводить! :))каждый там найдёт что надо.. и расскажет что и как чинил.. я тоже с этим движком намучился..

Да?.. Но с чего?!! Менян на Оригинал :znaika: чуть более 20 000 км. назад.

тогда разъем проверь...

#34 Jay

Отправлено 10 июня 2010 - 19:43

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

У Лерыча (Светлая ему память), другой мотор и другой расходомер, и на самой гофре, кроме датчика температуры воздуха больше никаких датчиков нет.

Как нет?Первый, сразу же после захомутки на короб воздушного фильтра.Второй на повороте, радом с ушком на самой гофре под жгут проводов (в этом жгуте провода к этому датчику, к "Первому" и к диагнозтическому разьёму).

я думаю нам с нашими двигателями.. надо отдельную ветку заводить! :))каждый там найдёт что надо.. и расскажет что и как чинил.. я тоже с этим движком намучился..тогда разъем проверь...

Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел "Двигатель Х22ХЕ"

#35 romman

Отправлено 10 июня 2010 - 21:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел "Двигатель Х22ХЕ"

Зачем :blink: :blink: :blink: Поменяй чуток название этой темы , к примеру " Ху из висяк двадцать два " и пишите про своё двигло здесь B) Тем более опыт в этом у тебя огромный......................Это я про " Кто здесь "........... :)

#36 Аристарх

Отправлено 11 июня 2010 - 05:49

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Как нет?Первый, сразу же после захомутки на короб воздушного фильтра.Второй на повороте, радом с ушком на самой гофре под жгут проводов (в этом жгуте провода к этому датчику, к "Первому" и к диагнозтическому разьёму).Я тоже об этом подумываю. Я ж предлагал даже в теме, где поднимался вопрос про передел форума сортировать по двигателям.Просим создать раздел "Двигатель Х22ХЕ"

Первый - ДМРВ, датчик массового расхода воздуха, разъём на четыре провода. На самой гофре - датчик температуры воздуха, разъём на два провода.Идея создать раздел про наши многострадальные моторы, наверное неосуществима, тему зафлудят дизелисты :lol: .

#37 Alex Black

Отправлено 11 июня 2010 - 06:08

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

Идея создать раздел про наши многострадальные моторы, наверное неосуществима, тему зафлудят дизелисты :lol: .

Ты Чапая не трожь!!!!!!!!!!!! :angry: :bash: :cranky: :D :D :D

#38 Аристарх

Отправлено 11 июня 2010 - 06:18

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ты Чапая не трожь!!!!!!!!!!!! :angry: :bash: :cranky: :D :D :D

На испанца он похож..... :D

#39 Alex Black

Отправлено 11 июня 2010 - 06:41

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

На испанца он похож..... :D

Чуть чего- хватает нож!!!!! :lol: :lol: :lol:

#40 Аристарх

Отправлено 11 июня 2010 - 06:44

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Чуть чего- хватает нож!!!!! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: