Ездил тут отдыхать с семьей на недельку и в лесу занялся ковырянием... вобщем люк я разобрал немного и теперь он двигается.
кнопку надо держать, люк поднимается пока ты ее не отпустишь (есесс-но, до ограничителя). как закрывать - писал ранее.
У меня вобщем чтобы открыть вверх можно просто держать close пока он не откроется наружу. Может какие упоры развалились... Не знаю.А кнопка если на нее нажать чуть приоткрывает люк на пару сантиметров. Вобщем я ее не трогаю.
Если хочешь восстанавливать механизм (кстати, что у тебя с ним) - обращайся, у себя планирую люк менять целиком (треснула рамка-основа)
Вобщем вот что я зафоткал:Снял я значит люк

Обнаружил, что одна из металических трапеций вылетела, вынул и вторую и откинул направляющие.Увидел, что сломана стенка одного паза

Примерил обломок на место, в принципе нормально приклеится... , но так как клея с собой в лесу не было подходящего, приклеивать пока не стал.

Уж не знаю что случилось, но было треснуто внутреннее отверстие для этой трапеции на ползующей пластиковой хреновине.

Трапеция с несломанной стороны

А это видно как она сломалась

Справа половинки внутреннего отверстия разошлись и как их склеивать ума не приложу... походу только если все напроч разобрать.Ну вобщем я собрал все прям так.Потом выяснилось что эти ползающие платмаски стоят не одинаково пришлось поочередно одну из них блокировать отверткой и нажимая на кнопку close/open люка выставить их друг против друга.

Еще несколько фоток, с развалившимися пластиковыми хреновинами упора для шторки люка.

Вобщем люк работает в таком аварийном режиме в полуавтоматическом, открывается сам, закрывается тоже, но после закрытия необходимо упор шторки на место рукой подвинуть немного, а то при открытии произойдет заклинивание механизма. Пока не трогаю, все закрыл и клемму снял, чтоб ребенок его не доломал.Так что если есть смысл, что-то из твоего механизма сюда примостить это будет хороше.
А чо думать то?? Матиз однозначно!!! Как поставишь кардан - сразу поймешь почему.P/S/ Кардан реально есть в ГрибкаХХ. Ставь и пусть сморят как оно включится. Ток аккуратно, крайне. Там ремонтика то можно на соточку приобресть...
Я лучше тогда уж вообще его ставить не буду

Не, хочется конечно, поставлю. Вот Vladtr только определится...
какая соточка?? Раздатку нах... б.у раздатку - туда и усе.они стоят-то не дорого раздатки.сымай и не парься.Полюбому еще 1 акс есть с карданом ежели чего 
Почем кстати мне этот кардан обойдется?И сколько стоят раздатки б/у, к чему готовится?