Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Включение и выключение хабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 139

#21 Alex_Snow

Отправлено 31 августа 2010 - 23:50

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    насколько помню, Акараис просто вытащил из хабов по фигулинке какой-то и они стали залоченными :)

#22 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 04:41

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE
    ТОесть Господа подитожим- хабы можно включать ЛИШЬ тогда, когда есть возможность пробуксовки передних колес?Правильно? на сухом асфальте и даже грунтовке (сухой) этого делать категорически нельзя,

#23 romman

Отправлено 01 сентября 2010 - 05:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ТОесть Господа подитожим- хабы можно включать ЛИШЬ тогда, когда есть возможность пробуксовки передних колес?Правильно? на сухом асфальте и даже грунтовке (сухой) этого делать категорически нельзя,

Ответ неверный :)

насколько помню, Акараис просто вытащил из хабов по фигулинке какой-то и они стали залоченными :)

+100 .Наружные пружины

#24 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 05:17

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Ответ неверный :)

Ну чё уж так не верный ....Мож товарисч спрашивает такое: "Можно ли пользовацо полным приводом на авто без межосевого дифференциала на дороге с уверенным контактом с покрышками?" ... ну и сократил эту фразу до слова "хабы" ...И тогда ответ будет уже несколько другим ... типо "можно, но не желательно" :rolleyes: А ты так взял и обрубил инициативу.

#25 romman

Отправлено 01 сентября 2010 - 05:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А ты так взял и обрубил инициативу.

:D :D

#26 negrupo

Отправлено 01 сентября 2010 - 06:19

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо
    Исчо варианто - можа если осторожна

#27 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 06:33

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Ну чё уж так не верный ....Мож товарисч спрашивает такое: "Можно ли пользовацо полным приводом на авто без межосевого дифференциала на дороге с уверенным контактом с покрышками?" ... ну и сократил эту фразу до слова "хабы" ...И тогда ответ будет уже несколько другим ... типо "можно, но не желательно" :rolleyes: А ты так взял и обрубил инициативу.

Большое спасибо за расшифровку, тогда вопрос а что типо желательно в этом случае я уже совсем запутался по высказываениям выходит что все что связано с включением пер привода "нежелательно"

#28 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:17

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... выходит что все что связано с включением пер привода "нежелательно"

Не ... так не пойдет. Давай отделять тогда мух от котлет. Иначе путаница возникает.1-я тема - это использование полного привода как такового. И наполнение железяками этого полного привода бывает разное .. соответственно с различными пожеланиями касательно тонкостеф использования на том или ином покрытии, в той или иной ситуации2-я тема - механизм подключения полного привода ... или переднего привода к постоянному заднему. И тут вопрос необходимости полного привода как такового не рассматривается! тут мы обсуждаем особенности устройства конкретной железяки - хаба .. с его капризами и закидонами.Так что для продолжения разговора важно определиться ... об чем конкретно бум общацо? :huh:

#29 Hall

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:55

Hall
    • Members
    • 794 сообщений
    • Астрахань

• Isuzu Rodeo 91г.р теперь 6VD1 3,2L. Honda CBR 1000F
    как я понял человека интересует сам процесс включения хаба я тож не профи но вижу себе это так: останавливаемся переводим рычаг в положение 4Н и потихоньку прогаемся (вроде говорят что даж чет щелкнуть должно) метра через два хаб включен. Тут интерестно как он в говнах с переднего хода на задний переходит по идее он выключается и снова включается, я прав?

#30 negrupo

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:09

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

как я понял человека интересует сам процесс включения хаба я тож не профи но вижу себе это так: останавливаемся переводим рычаг в положение 4Н и потихоньку прогаемся (вроде говорят что даж чет щелкнуть должно) метра через два хаб включен. Тут интерестно как он в говнах с переднего хода на задний переходит по идее он выключается и снова включается, я прав?

Именно так работает авто хаб- при раскачке фактически топчимся на постоянном задн.приводе. Механ.хабы этих моментов не имеют также не имеют таких моментов хабы заваринные и фланцы от офб

#31 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:09

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... как он в говнах с переднего хода на задний переходит по идее он выключается и снова включается, я прав?

Прав. только это переключение не происходит мгновенно ... там есть 4 этапа .. и собсно вот такая хитрость и делает автохабы не шибко удобными в реальных говнах.ехали мы вперед ... остановились и хотим поехать назад, с использованием полного привода ..т.е. наших хабов.1- вкл заднюю передачу и начинаем движение2 - на протяжении первых 20-30-40 градусов поворота колеса хаб еще цепляется за ступицу, не смотря на то что был залочен для движения вперед3 - потом хаб отстреливает унутрь .. т.е. разлочивается ... и в это время связь между п/осью и ступицей пропадает .. авто становится просто заднеприводным4 - едем дальше ... за очередные 90 градусов поворота колеса хаб залочится для движения на задвот такая ситуевина. при залочивании хаба нельзя шибко давить на газульку. иначе при первом не уверенном контекте зубьев хаба и зубьев ступицы будет "хрясь"тут основная идея такая: перед сложным участком дороги надо аккуратно залочить хаб и дальше можно давить по полной ... но в выбранном направленииа если надо будет поменять направление движения - то действовать надо аккуратно и с головой ... иначе автохабы быстро обидяццо :lol:

#32 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:45

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Так что для продолжения разговора важно определиться ... об чем конкретно бум общацо? :huh:[/quote]"Перелопатив поиском не нашел точной и подробной схемы включения и выключения хабоввсе как то узко, тоесть для людей уже сталкивавшихся с этим.может ктонибудь написать пошагово как их включать и выключать? (хабы автоматические)"так звучала тема поста, сталобыть интересовал сам алгоритм действий пилота, Вот допустим еду я на рыбалку по лесу (птички поют, красота....)ХАЧ!!!! впереди грязь, лужи, месиво ....какими должны быть мои действия по приведению в полную боевую готовность моего переднего моста на автохабах.Каким то чудом допустим я проехал на полном это говно, как же мне обратно выключить передний мост и поехать на заднем наслаждаясь птичками?И после того как я понял как работать ручкой управления раздатки вопрос Могу ли я на асфальте включить пер привод?Могу ли я на снегу включить пер привод?Пока интерисуют только действия пилота (Устройству хабов, и самого переднего моста планирую обучится весной при замене хабов на ручные)Вроде понятно выразил свои вопросы, ну если нет делайте замечания буду искать другие термины.(Устройству хабов, и самого переднего моста планирую обучится весной при замене хабов на ручные)

#33 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:01

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Пока интерисуют только действия пилота

Тыкс ... определимшись.Вапроц ... встречный: водительский козырек на месте? рядом с зеркалом табличку видно?ибо не охота пересказывать то, что уже точно написано под самым носом

#34 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:05

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Вапроц ... встречный: водительский козырек на месте? рядом с зеркалом табличку видно?

Ирония??

#35 negrupo

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:16

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

Ирония??

Языками владеете он хотел спросить

#36 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:17

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Ирония??

Нет. производственный момент. попытка настроиться на определенную волну общения.ибо: если человек упомянутую табличку видел, читал, и все равно ничего не понял - тут в дальнейшем встанет основной вопрос не ЧТО рассказывать, а КАК рассказывать.вот и хочу определиться предварительно

#37 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:38

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Нет. производственный момент. попытка настроиться на определенную волну общения.ибо: если человек упомянутую табличку видел, читал, и все равно ничего не понял - тут в дальнейшем встанет основной вопрос не ЧТО рассказывать, а КАК рассказывать.вот и хочу определиться предварительно

Ни в одном из перечисленных вами мест, нет ни одной таблички, инструкций не читал поскольку родной не сохранилось. а инет (пока есть возможность только с работы выходить) банит все возможные ресурсы откуда можно скачать нужный мануал.В механике разбираюсь достаточно бойко,(совсем не разбираюсь в электрике) так что думаю найдем общий язык.

#38 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:54

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

1) впереди грязь ...какими должны быть мои действия по приведению в полную боевую готовность моего переднего моста на автохабах.2) как же мне обратно выключить передний мост и поехать на заднем наслаждаясь птичками?3) Могу ли я на асфальте включить пер привод?4) Могу ли я на снегу включить пер привод?Пока интерисуют только действия пилота

1) останавливаем авто ... переводим раздатку в положение 4H или 4L ... трогаемся дальше и первые 10 метров шибко на газ не жмем ... потом можно давить на полную катушку2) останавливаем авто .. переводим раздатку в положение 2Н ... откатываемся в противоположном направлении несколько метров ... при этом автохабы ДОЛЖНЫ разлочиться, если они полностью исправны. в противном случае - придется все-таки подробнее узнать про их устройство и методы омоложения3) да. только дальше ехать исключительно прямо. во время поворота будет жувать резину и грызть шестеренки раздатки и мостов4) да.Для человека, разбирающегося в механике, скажу более кратко и емко: ваш авто не имеет межосевого дифференциала ... со всеми вытекающими последствиями.

#39 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:00

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

1) останавливаем авто ... переводим раздатку в положение 4H или 4L ... трогаемся дальше и первые 10 метров шибко на газ не жмем ... потом можно давить на полную катушку2) останавливаем авто .. переводим раздатку в положение 2Н ... откатываемся в противоположном направлении несколько метров ... при этом автохабы ДОЛЖНЫ разлочиться, если они полностью исправны. в противном случае - придется все-таки подробнее узнать про их устройство и методы омоложения3) да. только дальше ехать исключительно прямо. во время поворота будет жувать резину и грызть шестеренки раздатки и мостов4) да.Для человека, разбирающегося в механике, скажу более кратко и емко: ваш авто не имеет межосевого дифференциала ... со всеми вытекающими последствиями.

Спасибо большое, с трудом но мы пришли к ответам-на-вопросы. На ваш субьективный взгляд какие хабы лучше, авто или ручные?

#40 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:19

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

1 - Спасибо большое, с трудом но мы пришли к ответам-на-вопросы. 2 - На ваш субьективный взгляд какие хабы лучше, авто или ручные?

1 - просто надо было не пущять в свою тему желающих увести разговор в ширь ... кыш фсе! с вашими мульками :lol: 2 - для реального бездорожья несомненно лучше механические.для "город + дача / пикничек на природе" автоматы запросто сгодятся. просто надо помнить, что автоматы зело капризные ... в смысле требуют регулировок и пр. воспитания. но если сразу все спокойно сделать - поедут запросто и хлопот не доставят.