Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Закисла и обломалась направляющая суппорта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#21 Don_Pedro

Отправлено 27 сентября 2010 - 15:52

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    Ребята, примите клубный заказ на десяток другой направляющих, три штуки возьму (одна прозапас)Малоли токарка у кого под рукой...

#22 Никон

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:02

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Дык, эта... Они ж у нас у всех разного диаметра получатся. Втулки-то у всех по-разному разъйопаны. У меня например 11,05 мм а штатно 10,05 мм. В принципе, и 10,55 хватило бы, да вот беда - развёртки такой не нашлось, только на 11 была.

#23 Sam_nvrsk

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:05

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

• Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
    Вообще то существуют вот такие экстракторы с обратной резьбой. Сверлишь дырдочку и вкручиваешь этот трактор пока не вывернешь обломок. И греть ничего не нужно. Уже пару раз такой штукой пользовался -помогает!

#24 Никон

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:10

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    А ещё сильнее помогает, если погреть, а потом трактором. Потому как ежели етот трактор тама вдруг сломать повезёт, то уж в ём дырдочку сверлить вспотеешь по причине сильно твёрдой стали.

#25 diadya-fedor

Отправлено 27 сентября 2010 - 17:28

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Вообще то существуют вот такие экстракторы с обратной резьбой. Сверлишь дырдочку и вкручиваешь этот трактор пока не вывернешь обломок. И греть ничего не нужно. Уже пару раз такой штукой пользовался -помогает!

если сильно усердствовать, то можно разогнуть стенки просверленного отверстия и вытаскивание станет весьма проблематичным!

#26 monoreals

Отправлено 12 июня 2012 - 16:08

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    А приподниму-ка я..Итакс, столкнулся вчера с ентой проблемс..Итак, полгода назад обнаружил, что направляющая обломилась, и осталась в скобе..Ну ездил эдак, думаю: ну вот ещё чуть, и сделаю.. И так пол года))Сподобился вчера, ибо случайно натолкнулся в магазе на направляющую суппорта.. ценник конечно драконовский, но делать-то нада??Честно снял суппорт, колодки, скобу.. и тупо пялился.. соображая как вытащить обломок пальца??..Для начала полил вэдэшкой - и в тряпочку)) на 3 часа.. 3 часа лихорадочно соображал как из подручных иструментов сделать что-нить??!..В итоге пришлось сверлить шуроповертом обратную сторону.. Пробовал выбить - нифига!! намертво((.. Высверлил отверстие больше.. и опять вэдэшкой, и в тряпочку на три часа))Не буду описывать процесс долбания молотком себе по пальцам, получение ожогов, и прочее.. Скажу одно - Правильно тут люди говорили - нагрев и охлаждение, нагрев и охлаждение+засверлиться до половины пальца.. и выбивать, выбивать!!!(Я использовал длинный строительный дюбель с отрезанным острием) по другому никак.. Экстракторы - в печку!! ибо попробовал, и обломал((Просверленное отверстие в скобе замазал холодной сваркой, и по засыхании подшлифовал..На все излечение скобы -2 дня.. Зато машина сейчас не едет, а летит просто над дорогой! И не гремит!!))Спасиб за ценные советы))P.S. Кстате, нагревал я походной газовой плитой))) ибо ничего другого под рукой не было..

#27 x22dth

Отправлено 12 июня 2012 - 16:21

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

-2 дня.. Зато машина сейчас не едет, а летит просто над дорогой! И не гремит!!))Спасиб за ценные советы))P.S. Кстате, нагревал я походной газовой плитой))) ибо ничего другого под рукой не было..

Купил бы в евро авто скобу и не парил себе мозги. Стоит она муку!))

#28 monoreals

Отправлено 12 июня 2012 - 16:33

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Купил бы в евро авто скобу и не парил себе мозги. Стоит она муку!))

До Евры-Авты далеко с Кингисеппа ехать))

#29 x22dth

Отправлено 12 июня 2012 - 16:35

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

До Евры-Авты далеко с Кингисеппа ехать))

Ну да тогда только мудится. Ничего они скоро и до вас разрастутся.

#30 monoreals

Отправлено 12 июня 2012 - 16:45

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Ну да тогда только мудится. Ничего они скоро и до вас разрастутся.

Но зато бесценный опыт)) Вот как разрастутся, так и будем выращивать лень))

#31 bugor

Отправлено 12 июня 2012 - 18:53

bugor
    • Members
    • 679 сообщений
    • Суворов

• Opel Frontera B Sport Y22DTH
    Попробуй ортофосфорной кислотой травануть ржавчину