Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стрелка спидометра скачет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 Flanger

Отправлено 20 мая 2011 - 17:35

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Хюндаевский не видел, поэтому и спросил.

#22 Дмитрий_83

Отправлено 20 мая 2011 - 18:34

Дмитрий_83
    • Members
    • 183 сообщений
    • Кедровый

• Opel Monterey LTD 6VD-1 SOHC V6 3.2 1994г.в.

красный = питание .. +14взеленый = массажелтый = сигнал

У меня датчик с проводом,и распиновка другая,средняя клемма=сигнал,а крайние=питание.на волговских,жигулевских так же.

#23 sibsemr

Отправлено 13 июня 2011 - 13:09

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

• Opel Monterey, 1992, 6VD1, АКПП
    Спидометр отработал уже 150 км. Благодаря вам, уважаемые, ибо приобрел и поставил хундаевский датчик. От старого датчика отрезал фишку с проводом, припаял, клеммник замазал герметиком. Вопрос только возникает: а то, что хундаевский датчик пластмассовый весь, включая вал - фигня все?

#24 Байкер со стажем

Отправлено 13 июня 2011 - 16:17

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец
    У меня была подобная проблема. Почитал и купил датчик от Хундая. от него идёт 3 провода и фишка, на моём было подругому. Пошёл на рынок, купил ответную фишку от ВАЗ 10 ки. Поставил датчик. Встал без проблем. Припаял провода. Работает на ОТЛИЧНО. Спасибо за совет.

#25 pod_bot

Отправлено 13 июня 2011 - 18:30

pod_bot
    • Members
    • 106 сообщений

• ISUZU RODEO 3.2 6VD1

Спидометр отработал уже 150 км. Благодаря вам, уважаемые, ибо приобрел и поставил хундаевский датчик. От старого датчика отрезал фишку с проводом, припаял, клеммник замазал герметиком. Вопрос только возникает: а то, что хундаевский датчик пластмассовый весь, включая вал - фигня все?

Если датчик пластиковый то он разборный, разбери и подклей магнитную пластину в нём суперклеем, на чорный день оставиш, у меня такая же проблема, раз в полгода подклею и в путь.

#26 sibsemr

Отправлено 13 июня 2011 - 18:48

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

Если датчик пластиковый то он разборный, разбери и подклей магнитную пластину в нём суперклеем, на чорный день оставиш, у меня такая же проблема, раз в полгода подклею и в путь.

Про какую пластину речь? И что будет, если не подклеивать?

#27 negrupo

Отправлено 26 августа 2011 - 16:32

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо
    + благодарность за наводку 96420-4а600 .будем юзать.у меня в милях интерестно что покажет? :D

#28 drafft

Отправлено 29 августа 2011 - 09:17

drafft
    • Members
    • 22 сообщений
    • Москва

• opel monterey 92г. 3,2л. 6VD1
    была подобная фигня. тоже сначала спидометр падал, потом совсем перестал подниматься. тоже подумал что проблема в датчике так же купил от Хюндай/Киа , потом нашел в книжке процедуру проверки. проверил -работает. оказалось дело было в шестерни спидометра слизало ее. купил поменял покатался довольный месяц и опять такая же хрень, вытащил опять слизало... правда что то там выпало. видимо кусок от чего то отвалился и попадал на ту шестерню... немного поправил борозды и вот работает до сих пор.

#29 sibsemr

Отправлено 30 января 2012 - 11:23

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

Прошу пардону, бояре, за нескромный вопрос. У нас нынче за -30 на улочке. Дык вот, как начинаю движение, так стрелка спидометра весьма неспокойно себя ведет. То в нулях, то за сотку запрыгивает. Так минут пять, потом проходит и больше о себе болячка не напоминает до следующего утра. Внимание, вопрос: к чему бы это? Датчик скорости менялся летом.

#30 negotiator_1

Отправлено 30 января 2012 - 16:48

negotiator_1
    • Members
    • 5 сообщений
    • Брест

• OFBS 2001г.в., 2,2Б

Прошу пардону, бояре, за нескромный вопрос. У нас нынче за -30 на улочке. Дык вот, как начинаю движение, так стрелка спидометра весьма неспокойно себя ведет. То в нулях, то за сотку запрыгивает. Так минут пять, потом проходит и больше о себе болячка не напоминает до следующего утра. Внимание, вопрос: к чему бы это? Датчик скорости менялся летом.

так куча тем была раньше ... лично я пропаял плату панели приборов и зачистил и подогнул все фишки которые к етой плате идут.. тьфу-тьфу почитай третий год пошёл

#31 sibsemr

Отправлено 31 января 2012 - 03:25

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

negotiator_1 не думаю, что плохой контакт в приборке. Я там летом все промазывал пастой проводящей. Да и скачки стрелки только на холодную наблюдаются, пять минут, не более. Я больше побаиваюсь за то, что не проворачивает ли какие шестеренки в раздатке?

#32 Zip

Отправлено 12 июня 2013 - 17:53

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!
    Вчера поставил себе датчик от хюндая. Работает на 5! Всем спасибо!

#33 sibsemr

Отправлено 12 июня 2013 - 19:12

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

А чет опять у меня спидометра своей жизнью живет. Как и было до замены. Неужто *censored*даевый датчик не выжил?

#34 sibsemr

Отправлено 14 июня 2013 - 18:02

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

А не, прошло. Пошевелил датчик по резьбе. Видимо шлицы не сошлись, или что-то подобное.