Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стрелка спидометра скачет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#1 sibsemr

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:53

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

• Opel Monterey, 1992, 6VD1, АКПП
    Проблемка вроде бы и не смертельная, но все же. Спидометр мой живет как-то своей жизнью. То нормально все показывает и скорость и километраж, то упадет стрелочка на 0, то скачет до 120 км/ч. Коробка исправна, ибо менялась не так давно. К слову - на преждней АКПП такая же фигня была, народ глашал, что кабздец коробу. Прибор вынимал, все возможные контакты протирал-подтягивал. Что характерно, что не наблюдается связи поведения стрелочки ни с движением авто, ни с троганием-остановкой, ни с кочками. Так, ни с того ни с сего упала стрелка-взлетела стрелка. В итоге по одометру имею километраж на треть примерно меньше реального, поскольку езжу в основном не первый год одними маршрутами и расстояния примерно знаю. Где еще поколупать?

#2 AnM

Отправлено 22 сентября 2010 - 17:58

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Где еще поколупать?

Разъем датчика скорости. Живет в хвостовике раздатки. 3 провода.При попадании грязи/воды случается заржавелли и пропадает надежный контакт. Иногда пропадает совсем - спидометр кажет 0. Иногда от тряски начинает появляться ... причем может даже дергаться контакт/не контакт ... и эти паразитические импульсы воспринимаются схемой в приборном щитке как "полезный сигнал" ... от этого стрелка спидометра может показывать очень большую скорость.

#3 Разбор, Грибки 31

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:45

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Проблемка вроде бы и не смертельная, но все же. Спидометр мой живет как-то своей жизнью. То нормально все показывает и скорость и километраж, то упадет стрелочка на 0, то скачет до 120 км/ч. Коробка исправна, ибо менялась не так давно. К слову - на преждней АКПП такая же фигня была, народ глашал, что кабздец коробу. Прибор вынимал, все возможные контакты протирал-подтягивал. Что характерно, что не наблюдается связи поведения стрелочки ни с движением авто, ни с троганием-остановкой, ни с кочками. Так, ни с того ни с сего упала стрелка-взлетела стрелка. В итоге по одометру имею километраж на треть примерно меньше реального, поскольку езжу в основном не первый год одними маршрутами и расстояния примерно знаю. Где еще поколупать?

Датчик неразборный....как его колупать...заменить надаОни бывают 2х видов с проводом(из датчика выходит) или с фишкой(на сам датчик одевается фишка)....у вас там какой...

#4 sibsemr

Отправлено 17 мая 2011 - 11:59

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

Задолбал спидометр в конец! Я уже прокинул провода напрямую от датчика к показометру - итог тот же. То работает без проблем, то скачет, то лежит. А тут следующая фигня: помыли на мойке движок. После этого спидометр даже дергаться перестал! Объясните мне, неразумному, как? Провода напрямую, (хотя и присобачены параллельно штатным), разъемов по-дороге нету. Что еще могло намокнуть и повлиять на спидометр?

#5 lashman

Отправлено 17 мая 2011 - 12:52

lashman
    • Members
    • 76 сообщений
    • Набережные Челны

• фронтера А с24ne

Задолбал спидометр в конец! Я уже прокинул провода напрямую от датчика к показометру - итог тот же. То работает без проблем, то скачет, то лежит. А тут следующая фигня: помыли на мойке движок. После этого спидометр даже дергаться перестал! Объясните мне, неразумному, как? Провода напрямую, (хотя и присобачены параллельно штатным), разъемов по-дороге нету. Что еще могло намокнуть и повлиять на спидометр?

попробуй родную проводку полностью отрубить с обоих концов.

#6 sibsemr

Отправлено 17 мая 2011 - 14:34

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

Снизу, с датчика фишка снята. Я сделал так: "Датчик"- "новая фишка"- "соответствующие штырьки на разъеме показометра в приборке". А родные провода от штырьков отцеплять не стал. Делал так, чтобы в любой момент можно было датчик на родной разъем подцепить.

#7 Дмитрий_83

Отправлено 17 мая 2011 - 15:11

Дмитрий_83
    • Members
    • 183 сообщений
    • Кедровый

• Opel Monterey LTD 6VD-1 SOHC V6 3.2 1994г.в.
    У меня так было,шестерня маленькая в раздатке сносилась,приколхозил газелевскую. Теперь сам датчик помер,приколхозил жигулевский,врёт безбожно,километров на 30 больше скорость показывает.

#8 Flanger

Отправлено 18 мая 2011 - 03:57

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Нам подходит датчик скорости Датчик скорости 96420-4A600 от Хюндай/Киа. Стоит сильно гуманнее родного. По количеству импульсов совпадает.

#9 sibsemr

Отправлено 18 мая 2011 - 12:49

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

Flanger

Нам подходит датчик скорости Датчик скорости 96420-4A600 от Хюндай/Киа. Стоит сильно гуманнее родного. По количеству импульсов совпадает.

Пользовал? Я не сомневаюсь про импульсы, а по резьбе как?Изображение такое? По коду фото датчика нету.

#10 Flanger

Отправлено 18 мая 2011 - 18:04

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Ставил мой занкомый, все подходит. Правда про раъем он не помнить, но возможно и разъем такой же.

#11 Дмитрий_83

Отправлено 18 мая 2011 - 18:50

Дмитрий_83
    • Members
    • 183 сообщений
    • Кедровый

• Opel Monterey LTD 6VD-1 SOHC V6 3.2 1994г.в.

Ставил мой занкомый, все подходит. Правда про раъем он не помнить, но возможно и разъем такой же.

Звонил ему вчера,говорит один в один как у нас,но провода вроде как в фишке надо местами поменять.

#12 mkot

Отправлено 19 мая 2011 - 03:50

mkot
    • Members
    • 33 сообщений
    • Томск

• Isuzu Bighorn 6vd1W, 4l30e, ubs25
    Давно дело было, уже и забывать стал, но нашел на другом форуме свой же ответ...""Вообщем и я закончил мытарства с датчиком спидометра.. Точно подходит вот этот датчик 96420-4A600 (хундай, кия) цена вопроса в экзисте рупь, подходит по резьбе, провода надо перекинуть местами маленько, но на датчике подписаны разъемы, поэтому проблем никаких, единственное ось датчика несколько длиньше, миллиметра три пришлось отрезать... датчик 4химпульсный скорость показывает теперь нормально :) родной меньше чем за 5ть я так нигде и не нашел, так что весьма бюджетный вариант :) ""А умирал он в точности как у автора темы, слегка начал шалить, дергаться, потом просто отключился, но иногда подавал таки признаки жизни, замены шестерни естественно ничего не дала, хотя она и была изношена, подбор взяких жигулевских-волговских, работают но не совпадают ни по резьбе посадки, ни по количеству импульсов, если с резьбой проблема решалась легко, с помощью корпуса старого датчика, то делитель импульсов паять самому никак не хотелось, в результате долго мытарства по форумам был вычислен вышеозвученный датчик, разъем там кстати помнится другой, я просто вынул из старой фишки провода и собрал...И еще у меня прям твердая уверенность, что умер он изза езды на эмульсие(был не выведен единственный сапун, хотя я был уверен , что выведены все :) ), обнаружил ее аккурат когда выкрутил датчик :)

#13 AnM

Отправлено 19 мая 2011 - 04:08

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

единственное ось датчика несколько длиньше, миллиметра три пришлось отрезать...

А "ось" от родного датчика в корейский не лезет?

#14 mkot

Отправлено 19 мая 2011 - 05:05

mkot
    • Members
    • 33 сообщений
    • Томск

Там ось датчика это как бы часть ротора, причем сам датчик неразборный, ось же на которой сидит шестерня, это -трубочка с пазом, в которую уже вставляется ось датчика со шлицом... вот как то так...

#15 sibsemr

Отправлено 19 мая 2011 - 11:48

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

mkot а про эмульсию можно поподробнее. Если я правильно понял, в раздатку попала вода и это убило датчик? (Чес слово ничо не понял. Вроде сам датчик никаким боком масла не касается)

#16 Гость_protas_*

Отправлено 20 мая 2011 - 11:44

Гость_protas_*
    • Guests
    А как узнать какая из клемм импульсная,плюсовая,минусовая на этом датчике.Этот датчик на замену датчику на проводе.

Прикрепленные изображения

• DSC03385.JPG
    • DSC03386.JPG

#17 mkot

Отправлено 20 мая 2011 - 12:39

mkot
    • Members
    • 33 сообщений
    • Томск

Хоть лезь разбирай по новой, надо было все фотографировать :(Разъемы подписаны по схеме, на память уже не помню, можно просто методом научного тыка перебрать, ничего страшного не случится. Насколько я помню масла датчик как раз касается, более того по валу на котором напрессована шестерня сделана нарезка маслянного канала винтовая... Но может конечно я и заблуждаюсь насчет эмульсии, и смерть датчика просто совпала с этим...

#18 AnM

Отправлено 20 мая 2011 - 13:02

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Там ось датчика это как бы часть ротора

Да .. я все понял .. ибо купил только что типо на всяк случай ))))"писяк" не вынимается из датчика ... сделан за одно с кишками.

какая из клемм импульсная,плюсовая,минусовая на этом датчике.

красный = питание .. +14взеленый = массажелтый = сигнал

Прикрепленные изображения

• Dатчик_2.jpg

#19 Flanger

Отправлено 20 мая 2011 - 16:49

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Да .. я все понял .. ибо купил только что типо на всяк случай ))))"писяк" не вынимается из датчика ... сделан за одно с кишками.красный = питание .. +14взеленый = массажелтый = сигнал

Это распиновка родного или хюндаевского?

#20 AnM

Отправлено 20 мая 2011 - 17:24

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Это распиновка родного или хюндаевского?

А на картинке какой? :huh: прикалываесси что ли? :lol: конечно же родного!А у хундаёвского - разъем прямоугольный ... и на ножках надписи есть ... +, - и S .. не ошибесся