спасибо!!!Ну почему я, будучи в Москве, за 2 минуты нашёл: http://forum.bmwclub...?showtopic=2001 ?

жидкости
Отправлено 24 октября 2010 - 20:26
Отправлено 24 октября 2010 - 20:33
Отправлено 24 октября 2010 - 21:04
Хм... До сих пор считал что и на нашемарках его тоже всегда заливают до этой же рискиСегодня от знакомого узнал что на иномарках масло в движке заливают до верхней (максимум) риски. Так ли это?

Отправлено 25 октября 2010 - 06:02

Отправлено 25 октября 2010 - 06:05
во ..мля а я что на своей убитой четверке и на новой (старой) ОФА держу уровень - между рисками... Можно сказать издеваюсь над движком?Хм... До сих пор считал что и на нашемарках его тоже всегда заливают до этой же риски

Отправлено 25 октября 2010 - 06:26
если я правильно читал мануал и понял его то на ОФА всегда нужно держать уровень масла между рисками... Или я чего то там недопонял...во ..мля а я что на своей убитой четверке и на новой (старой) ОФА держу уровень - между рисками... Можно сказать издеваюсь над движком?

Отправлено 25 октября 2010 - 07:24
Ты сам, то как дежишь уровень масла, между рисками? Конечно хотелось бы коментарии остальных владельцев ОФА на счет рисок???если я правильно читал мануал и понял его то на ОФА всегда нужно держать уровень масла между рисками... Или я чего то там недопонял...
Пы.Сы.на предыдущих авто всегда лилось до максимума....
Отправлено 25 октября 2010 - 17:59
Отправлено 25 октября 2010 - 18:15
А на жёлтый свет светофора ещё можно ехать, или надо уже стоять?Уважаемые владельцы ОФА, подскажите, какой уровень масла держите относительно рисок... Середина или по верхней риске?

Отправлено 25 октября 2010 - 18:25
Я к примеру на желтый уже еду, хотя ситуация может внести свои коррективы... Ты считаешь для себя ответ на вопрос про уровень масла западлом? А я к примеру (кстати совсем почему-то не стыдно) только вчера от знакомого узнал мнение, что на иномарках держат уровень по максимальной риске. И естественно хочу разобраться для себя, как будет хорошо (для движка) на самом деле. Вобще ОФА имею совсем недавно, до этого пользовал только нашу отеч. четверку и то небыло желания и времени вдаваться в тех. состояние. Сейчас такое желание есть, поэтому и вопросы для некоторых кажутся банальными и глупыми, но ведь для этого форум и создан или я ошибаюсь?А на жёлтый свет светофора ещё можно ехать, или надо уже стоять?
Отправлено 25 октября 2010 - 18:39
Ну типа оттянул меня, по полной... Утрусь, но отвечу. Главное, чтобы уровень был НЕ НИЖЕ нижней риски, а остальное... ну как бы не столь существенно, чтобы задавать столько много вопросов. Причём это актуально не только на иномарках, а на всех машинах.Я к примеру на желтый уже еду, хотя ситуация может внести свои коррективы... Ты считаешь для себя ответ на вопрос про уровень масла западлом? А я к примеру (кстати совсем почему-то не стыдно) только вчера от знакомого узнал мнение, что на иномарках держат уровень по максимальной риске. И естественно хочу разобраться для себя, как будет хорошо (для движка) на самом деле. Вобще ОФА имею совсем недавно, до этого пользовал только нашу отеч. четверку и то небыло желания и времени вдаваться в тех. состояние. Сейчас такое желание есть, поэтому и вопросы для некоторых кажутся банальными и глупыми, но ведь для этого форум и создан или я ошибаюсь?
Отправлено 25 октября 2010 - 19:07
Ну типа оттянул меня, по полной... Утрусь, но отвечу. Главное, чтобы уровень был НЕ НИЖЕ нижней риски, а остальное... ну как бы не столь существенно, чтобы задавать столько много вопросов. Причём это актуально не только на иномарках, а на всех машинах.

Отправлено 25 октября 2010 - 19:22
Игорь. Смысл этих рисок таков - не ниже нижней и не выше верхней. ВСЁ! Остальное - твоё дело. Хочешь держи по вернему урровню, хочешь - по нижнему. Двигателю от этого, в принципе, одинаково. Существуют конечно нюансы, но рассматривать их сейчас мы не будем, ведь мы имеем в виду среднестатистический двигатель, среднестатистического автомобиля, среднестатистического пользователя. Лично я поддерживаю (если можно так назвать) уровень чуть ниже верхней риски, потому, как масло двигатель практически не жрёт, и залив ему положенную норму,до следующей замены масла я не подливаю. Ничего личного, без обид.
Ну ты здесь достоточно уважаемый человек и можешь позволить себе многое... Вовсе не пытался тебя оттянуть
![]()
![]()
Просто хотел объяснить, что я в технических делах пока просто лошок
именно поэтому и зарегился на этом форуме. Ну а на счет ... "НЕ НИЖЕ нижней риски" я и до этого был силен
Лучше подскажи какой уровень ты поддерживаешь, а если с аргументами, цены тебе не будет. Если считаешь это флудом, кинь в личку. Заранее спасибо.
Отправлено 25 октября 2010 - 19:24
Все очень доходчиво и достаточно чтобы определиться для себя в этом вопросе. Большое спасибоИгорь. Смысл этих рисок таков - не ниже нижней и не выше верхней. ВСЁ! Остальное - твоё дело. Хочешь держи по вернему урровню, хочешь - по нижнему. Двигателю от этого, в принципе, одинаково. Существуют конечно нюансы, но рассматривать их сейчас мы не будем, ведь мы имеем в виду среднестатистический двигатель, среднестатистического автомобиля, среднестатистического пользователя. Лично я поддерживаю (если можно так назвать) уровень чуть ниже верхней риски, потому, как масло двигатель практически не жрёт, и залив ему положенную норму,до следующей замены масла я не подливаю. Ничего личного, без обид.

Отправлено 25 октября 2010 - 19:56
Отправлено 25 октября 2010 - 19:59
В двигатель ТОЛЬКО то что предписано мануалом и продублировано на крышке маслозаливной горловины.Завтра иду менять все масла. И так, что мы имеем Исузу трупер европейка 4jx1 без тод, 2001 год выпуска, пробег 200000км. с копейками. Движок - 5w30, 8 литров. мост передний- 75w140, 1,5 литров. мост задний- 75w140, 1,8 литров.раздатка- 5w30, 1,45 литров. рулевая - Dexron IID; MB 236.3; ZF TE-ML 09, 11, 14A, 03D, 04D, 17C( минеральное), или же Dexron III H, Dexron III G, Dexron II E, Dexron II D, TASA, Allison C4, Caterpillar TO-2, Ford Mercon, ZF-TE-ML 04D, 14A, 17C, Voith H55.6335.xx, MAN 339 Тур V1, MAN 339 Тур Z1, Mercedes-Benz 236.1, ZF-TE ML02F, 03D, 09, 11В, 14B(синтетика)Я правильно всё написал? Данные брал с сайта liqui moly. Единственный вопрос, с моим пробегом в 200000 можно-ли заливать 5w30 или всё же10w30?У меня до этого всегда была полусинтетика, а сейчас будет уже синтетика. Надо ли, что либо делать перед заменой масла.
Отправлено 26 октября 2010 - 05:20

Отправлено 26 октября 2010 - 14:21
a kakoe toqda? ya v servise menayu masla, sey4as menayut motornoeМасло 5W30 с вероятностью 98% будет не синтетикой, а полусинтетикой.А раздатка точно не TOD? Тогда не моторное полагается
Отправлено 26 октября 2010 - 14:49
В TOD масло для АКПП класса Dexron-III лить надо. Что-то около 1.9 литра, если память не изменяет.a kakoe toqda? ya v servise menayu masla, sey4as menayut motornoe
Отправлено 26 октября 2010 - 14:54
a 4to esli zalit v mosti 85w90, a takje u mena net TODa , mne zalivat 5w30 v razdatkuВ TOD масло для АКПП класса Dexron-III лить надо. Что-то около 1.9 литра, если память не изменяет.