минус для кнопки туманок? а зачем его откуда-то дополнительно брать? вроде и так все работает как требовалось. Включаются туманки вместе с габаритами и ближним, насчет дальнего пока не заморачивался, но вроде как масса на выключателе там роли особой не играет...З.Ы. А в СВАО где обитаешь?1) "На всякий пожарный" напомню, что минус для кнопки туманок ("3") нужно брать только с провода от переключателя габаритов. Если повесишь его на массу, у тебя противотуманки потеряют связь с габаритами и будут работать всегда.2) Это всегда радует, когда встречаешь брата по разуму, но боюсь мою писанину могут читать и не столь технически грамотный пипл.

Противотуманки
Отправлено 18 октября 2010 - 07:53
Отправлено 18 октября 2010 - 16:22
Пипл хочет что бы туманки включались вместе с габаритами, не зависимо от ближнего и дальнего света.Живу я в Бибирево.минус для кнопки туманок? а зачем его откуда-то дополнительно брать? вроде и так все работает как требовалось. Включаются туманки вместе с габаритами и ближним, насчет дальнего пока не заморачивался, но вроде как масса на выключателе там роли особой не играет...З.Ы. А в СВАО где обитаешь?
Отправлено 20 октября 2010 - 08:00
а откуда его лучше физически брать? с колодки подрулевых переключателей? и тянуть новый провод до кнопки туманок? или где-то ближе есть?минус для кнопки туманок ("3") нужно брать только с провода от переключателя габаритов. Если повесишь его на массу, у тебя противотуманки потеряют связь с габаритами и будут работать всегда.
Отправлено 20 октября 2010 - 16:31
ИМХО с колодки подрулевого грамотней всего, да бы не потрошить жгуты. Можно еще подключиться к реле (Tail Relay), которое на внутресалонном распределителе стоит (ну который под крышечкой на торпедо, которую видно как дверь открываешь). Нужный провод идет от подрулевого переключателя к этому реле, он зелено-желтый.а откуда его лучше физически брать? с колодки подрулевых переключателей? и тянуть новый провод до кнопки туманок? или где-то ближе есть?
Отправлено 20 октября 2010 - 18:20
ок, погода пока нелетная, попозже туда нырну...ИМХО с колодки подрулевого грамотней всего, да бы не потрошить жгуты. Можно еще подключиться к реле (Tail Relay), которое на внутресалонном распределителе стоит (ну который под крышечкой на торпедо, которую видно как дверь открываешь). Нужный провод идет от подрулевого переключателя к этому реле, он зелено-желтый.
Отправлено 24 октября 2010 - 17:26
Отправлено 25 октября 2010 - 07:32
Отправлено 25 октября 2010 - 07:59
Отправлено 25 октября 2010 - 08:07
опиши конкретно, что у тебя происходит в разных режимах. Похоже на глюк проводки, буду со своей разбираться дальшеу меня тоже так же, забыл написать что после соединения проводов под капотом, сначала все заработало и птф можно было включать всегда , даже без зажигания, но потом началось, то они горят и выключаются сами, то их невозможно выключить, пока не включишь ближний свет, в общем пока вынуто реле, как будет время сделаю как на схеме, надеюсь будет работать
Отправлено 25 октября 2010 - 09:05
на кнопке постоянно в пол накала горит диод , как включаю птф все нормально, потом диод загорается ярко, и птф уже не выключаются кнопкой, приходится включать ближний свет, и тогда выключаются птфопиши конкретно, что у тебя происходит в разных режимах. Похоже на глюк проводки, буду со своей разбираться дальше
Отправлено 25 октября 2010 - 14:28
Отправлено 30 октября 2010 - 21:39
так, что-то я тоже сначала не разобрался, а теперь начинаю вкуривать.индикаторную лампу надо было вешать не на "+" габаритов (из-за этого при выключенном переключателе может идти наводка на реле с "-" через лампы индикации и подсветки кнопки, а также через регулятор уровня яркости подсветки), а на нормальный "+"To owod: какие цвета у этих проводов (которые на реле TAIL)? Получается, что желто-красный (А) от кнопки надо вешать на зелено-желтый ("-"), который идет от подрулевого переключателя на реле TAIL. А какой он на самом реле? тоже желто-зеленый?И "+" реле TAIL какого цвета?Переделал проводку ПТФ как на схеме http://forum.4x4club...a...st&id=45559(теперь не важно ближний-дальний, главное чтоб габариты были включены)только небольшое исправление: провод под цифрой 2 не нужно соединять как указано на схеме, иначе горит в подсветка кнопки ПТФ когда не должна.Провод под цифрой 2 и под цифрой 1 до переделки были подключены в одной точке - так и надо делать - в идеале, после переделки они тоже должны соединяться.но чтобы не тянуть лишние длинные провода,я подключил провод под цифрой 3 к реле TAIL (минус когда включены габариты)и провод под цифрой 2 тоже к реле TAIL (постоянные 12в).
Отправлено 31 октября 2010 - 12:00

Отправлено 31 октября 2010 - 14:33
Сорри, уезжал в коммандировку на неделю. Да, чуть накосячил я с лампой индикации включения туманок, забыл про регулировочный транзистор, через который лампа себе находит "землю".VladTr маладца, "Все правильно сделал!" (с)перепаял сейчас все нахер, затрахался и перепачкался весь!!!
короче, плюс на выключатель (лампу индикации, вывод "С") надо брать с реле TAIL с КРАСНО-ЧЕРНОГО провода! Реле противотуманок вешать как и говорили, красно-белый перепаивать на зелено-белый (поз. 1 на рисунке).Желто-красный с кнопки противотуманок вешать на зелено-желтый с реле TAIL (поз. 3 на рисунке).

Отправлено 02 ноября 2010 - 16:50
удобно, конечно, но на конкретный вид (толщину) проводов и только для соединения 2-3 проводов. на большее количество пока не придумалиДля меня надежнее все-таки пайка с термоусадкой!Сорри, уезжал в коммандировку на неделю. Да, чуть накосячил я с лампой индикации включения туманок, забыл про регулировочный транзистор, через который лампа себе находит "землю".VladTr маладца, "Все правильно сделал!" (с)
Кстати, для подключения к проводке очень рекомендую Скточ-Локи:http://lib.chipdip.r...OC000227229.pdfВставил провода и защелкнул пассатижами - надежное и герметичное соединение (из скотч-лока изнутри выдавливается гелеобразный герметик).

Отправлено 02 ноября 2010 - 16:56
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ОДИНАКОВОМ НАРУЖНОМ ДИАМЕТРЕ ПРОВОДНИКОВ! Проверено! Если разные диаметры - ох веселушки будут!Вставил провода и защелкнул пассатижами - надежное и герметичное соединение (из скотч-лока изнутри выдавливается гелеобразный герметик).

На большее количесво юзай вагошные разъемы и наконечники с обжимкой. Хоть 8 концов.Есть и флажковые.. т.е. многоразовые.. НО они без заполнения.удобно, конечно, но на конкретный вид (толщину) проводов и только для соединения 2-3 проводов. на большее количество пока не придумалиДля меня надежнее все-таки пайка с термоусадкой!
Отправлено 02 ноября 2010 - 17:26
Отправлено 03 ноября 2010 - 08:50
Кузьмич, ты для меня Америку насчет WAGO не открыл!На большее количесво юзай вагошные разъемы и наконечники с обжимкой. Хоть 8 концов.Есть и флажковые.. т.е. многоразовые.. НО они без заполнения.

Отправлено 23 сентября 2011 - 13:00
Отправлено 23 сентября 2011 - 15:56