ну, если честно, то на многих иномаринах они не выключаются, а горят вместе со светом. А такую схему (с отключением ДХО при включении габаритов) придется реализовывать все равно с использованием отдельной кнопки включения ДХО и втыканием в цепь реле, отключающее всю эту систему при включении габаритов.Технически все это реализуемо, но где официальные требования к порядку функционирования ДХО (включения-выключения)? Есть такие вообще в природе?Ну не параллельно, а как сказать, что бы отключалсиь они при включении габаритов. Это по моему правильнее. Хотя в правила конечно сказано при включении головного света они должны отключаться. Но это я отношу к ляпам нашего законодательства.

Ходовые огни
Отправлено 18 января 2012 - 11:21
Отправлено 19 января 2012 - 09:49
Отправлено 19 января 2012 - 13:38
выключении ДХО при включении головного света? а если поконкретнее, желательно из нормативки...На сколько знаю требования по функционированию есть только в правилах наших, где говорится только про выключнии ДХО при включении головного света, а гловной свет это ближний или дальний, но у меня Филипс работает так, что при включении именно габаритов гаснет, без каких либо дополнительных кнопок. А по требованиям к ДХО вообще прописано в правилах ЕЭК ООН №87 и №48, и в нашем ГОСТе Р 41.87-99. НИаш ГОСТ кстати немного не соответсвует ооновским правилам, по светосиле ДХО и площади излучаемой поверхности.
Отправлено 19 января 2012 - 23:18
ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».взято отсюда Гостбазавыключении ДХО при включении головного света? а если поконкретнее, желательно из нормативки...
Отправлено 20 января 2012 - 07:38
попробовал вникнуть в смысл фразы "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). "не получилосьПо сути написанного получается, что включение и выключение функционирования автоматического включения ДХО должно производиться "без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции)". А это как, если не секрет?то есть ДХО включаются с включением зажигания. А каким образом должно включаться/выключаться автоматическое включение, если не использовать дополнительные "инструменты"?Провода вырывать или прикручивать? Мой ум не может понять фразу "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения ДХО без помощи инструмента". если есть система (алгоритм) автоматического включения, то единственная ему альтернатива - ручное "управление", то есть кнопка или другой "инструмент". Другой альтернативы пока еще не придумал...ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».взято отсюда Гостбаза

Отправлено 20 января 2012 - 09:02
Отправлено 20 января 2012 - 09:05
так сделать - никаких проблем.А вот как сделать, чтобы была обеспечена "возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш)" - не могу придумать!У нас парни делали так - зажигание включаешь включаются ДХО, включаешь ближний или дальний свет они через реле выключаются. Если надо могу узнать как конкретно.

Отправлено 20 января 2012 - 12:40
так сделать - никаких проблем.А вот как сделать, чтобы была обеспечена "возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш)" - не могу придумать!

Отправлено 31 января 2012 - 08:48
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:49
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:43
У нас делают так - на ДХО плюс берется с генератора и ставится реле с ближнего, дальнего света. Завел машину - загорелись ДХО, включил свет - они погасли. Заглушил машину - они не горят.Некоторые ставят принудительную клавишу чтобы ДХО при ремонте не мешали.вчера поставил дополнительное реле, отключающее ДХО при включении противотуманок во избежание засветки перед машиной
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:11
а если я не хочу, чтобы видели, что я машину завел? нет уж, пусть они лучше с габаритами включаться будут...У нас делают так - на ДХО плюс берется с генератора и ставится реле с ближнего, дальнего света. Завел машину - загорелись ДХО, включил свет - они погасли. Заглушил машину - они не горят.Некоторые ставят принудительную клавишу чтобы ДХО при ремонте не мешали.
Отправлено 06 февраля 2012 - 17:48
Отправлено 07 февраля 2012 - 07:14
сейчас поюзаю в таком режиме, по ощущениям отпишусьСогласен, это бред, когда свет включается тогда, когда и двигатель. Это для тех, у кого машина отличается от миллиона других только номером, т.е. для автоламеров. С габаритами -- лучший вариант!

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:28
Отправлено 07 февраля 2012 - 09:21
аналогично думаюСмотрятся, кстати, очень ничегоДаже учитывая здравый смысл-- дхл предназначены для повышения видимости автомобиля. Если вместе с ними будут гореть габариты-- это повысит видимость авто и сзади тоже. Сам же, начиная движение, включаю ближний с начала девяностых, не думаю, что зря поменял пару лампочек за 20 лет....

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:51

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:57
ну не знаю, я купил корейский, в принципе, этой же конторы стоят светодиоды в габаритах - третий год нормального полета (хотя у других видел и потухшие, и моргающие).время покажет, но все-таки один огромный плюс - ДХО не так аккумулятор жрут, как лампы в фарах. когда едешь - пофигу, а когда стоишь в пробке на холостых с полной нагрузкой (обогрев заднего стекла, жопогрейки, мотор печки и музыка), да еще и зимой - желательно на бесполезном ближнем свете днем сэкономитьСтавил на пузотерку себе 2 года назад.При чем пользовался не всегда.Уже можно выбросить.Больше половины не горит.При чем покупал дорого.И замечаю на многих авто тоже через один горит.Китайщина голимая.Вот думаю стоит ли опять деньги тратить.Стоили бы они рублей 200
Раньше хоть в диковину было
А сейчас через одного.Может качественнее стали Китайцы делать?Не уверен.Да и подсоединял через стабилизаторы напряжения даже.Все равно жопа настала им.
Отправлено 07 февраля 2012 - 10:06

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:39
тогда надо мощные светодиоды брать, ватт по 6-10Я уж думаю просто туманки какие нибудь и по диоду туда.Как раз 2 воляется белых.Стояли раньше в габаритах.Но ксенон отменили
Стали не к чему.Тоже за дорого их брал