Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 72

#21 VladTr

Отправлено 18 января 2012 - 11:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну не параллельно, а как сказать, что бы отключалсиь они при включении габаритов. Это по моему правильнее. Хотя в правила конечно сказано при включении головного света они должны отключаться. Но это я отношу к ляпам нашего законодательства.

ну, если честно, то на многих иномаринах они не выключаются, а горят вместе со светом. А такую схему (с отключением ДХО при включении габаритов) придется реализовывать все равно с использованием отдельной кнопки включения ДХО и втыканием в цепь реле, отключающее всю эту систему при включении габаритов.Технически все это реализуемо, но где официальные требования к порядку функционирования ДХО (включения-выключения)? Есть такие вообще в природе?

#22 Mikhaylov

Отправлено 19 января 2012 - 09:49

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

• Опель Вектра, Шевроле Нива
    На сколько знаю требования по функционированию есть только в правилах наших, где говорится только про выключнии ДХО при включении головного света, а гловной свет это ближний или дальний, но у меня Филипс работает так, что при включении именно габаритов гаснет, без каких либо дополнительных кнопок. А по требованиям к ДХО вообще прописано в правилах ЕЭК ООН №87 и №48, и в нашем ГОСТе Р 41.87-99. НИаш ГОСТ кстати немного не соответсвует ооновским правилам, по светосиле ДХО и площади излучаемой поверхности.

#23 VladTr

Отправлено 19 января 2012 - 13:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На сколько знаю требования по функционированию есть только в правилах наших, где говорится только про выключнии ДХО при включении головного света, а гловной свет это ближний или дальний, но у меня Филипс работает так, что при включении именно габаритов гаснет, без каких либо дополнительных кнопок. А по требованиям к ДХО вообще прописано в правилах ЕЭК ООН №87 и №48, и в нашем ГОСТе Р 41.87-99. НИаш ГОСТ кстати немного не соответсвует ооновским правилам, по светосиле ДХО и площади излучаемой поверхности.

выключении ДХО при включении головного света? а если поконкретнее, желательно из нормативки...

#24 Mikhaylov

Отправлено 19 января 2012 - 23:18

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

выключении ДХО при включении головного света? а если поконкретнее, желательно из нормативки...

ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».взято отсюда Гостбаза

#25 VladTr

Отправлено 20 января 2012 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19 «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».взято отсюда Гостбаза

попробовал вникнуть в смысл фразы "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). "не получилосьПо сути написанного получается, что включение и выключение функционирования автоматического включения ДХО должно производиться "без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции)". А это как, если не секрет?то есть ДХО включаются с включением зажигания. А каким образом должно включаться/выключаться автоматическое включение, если не использовать дополнительные "инструменты"?Провода вырывать или прикручивать? Мой ум не может понять фразу "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения ДХО без помощи инструмента". если есть система (алгоритм) автоматического включения, то единственная ему альтернатива - ручное "управление", то есть кнопка или другой "инструмент". Другой альтернативы пока еще не придумал... :blink:

#26 vd66

Отправлено 20 января 2012 - 09:02

vd66
    • Members
    • 115 сообщений
    • Екатеринбург

• Исудзу Аксиом 2001 г. 6VE1 3.5 L
    [quote name='VladTr' date='Jan 20 2012, 08:38' post='896708']попробовал вникнуть в смысл фразы "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). "не получилось У нас парни делали так - зажигание включаешь включаются ДХО, включаешь ближний или дальний свет они через реле выключаются. Если надо могу узнать как конкретно. И клавиш по моему нет.

#27 VladTr

Отправлено 20 января 2012 - 09:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У нас парни делали так - зажигание включаешь включаются ДХО, включаешь ближний или дальний свет они через реле выключаются. Если надо могу узнать как конкретно.

так сделать - никаких проблем.А вот как сделать, чтобы была обеспечена "возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш)" - не могу придумать! :D

#28 Mikhaylov

Отправлено 20 января 2012 - 12:40

Mikhaylov
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

так сделать - никаких проблем.А вот как сделать, чтобы была обеспечена "возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш)" - не могу придумать! :D

:D Я думаю, вот что, наш ГОСТ разрабатывался на базе правил ЕЭК ООН №87 и еще каких-то, так вот наверное когда переводили с аглицкого, то переводчики видать в суть не вникали, по видмому слова "без помощи инструмента" были переведены переводчиками дословно, типа там сами разберуться. Я думаю в ООН имели ввиду то, что ДХО должны включаться сами при включении зажигания и выключаться тоже сами при влючени головного света, то есть не так что, включил головной свет и отдельной кнопокй выключил ДХО, а именно так чтобы автоматически при включении головного света ДХО выключаслись, и это мне кажется логично, а то мало ли включат ночью свет, а ДХО выключить забудут и ослепление встречного 100 %. Но пять же повторюсь, что Филипс реализует это именно при включении габаритов, а не головного света и мне это кажется более правильным, все таки.

#29 VladTr

Отправлено 31 января 2012 - 08:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вчера посмотрел на работы ДХО на трех иномарках (установлены штатно) и на своем Аксе. Работает все абсолютно так же. При включении головного света гаснут ровно наполовину, превращаясь в подобие габаритов

#30 VladTr

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вчера поставил дополнительное реле, отключающее ДХО при включении противотуманок во избежание засветки перед машиной

#31 vd66

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:43

vd66
    • Members
    • 115 сообщений
    • Екатеринбург

• Исудзу Аксиом 2001 г. 6VE1 3.5 L

вчера поставил дополнительное реле, отключающее ДХО при включении противотуманок во избежание засветки перед машиной

У нас делают так - на ДХО плюс берется с генератора и ставится реле с ближнего, дальнего света. Завел машину - загорелись ДХО, включил свет - они погасли. Заглушил машину - они не горят.Некоторые ставят принудительную клавишу чтобы ДХО при ремонте не мешали.

#32 VladTr

Отправлено 06 февраля 2012 - 16:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У нас делают так - на ДХО плюс берется с генератора и ставится реле с ближнего, дальнего света. Завел машину - загорелись ДХО, включил свет - они погасли. Заглушил машину - они не горят.Некоторые ставят принудительную клавишу чтобы ДХО при ремонте не мешали.

а если я не хочу, чтобы видели, что я машину завел? нет уж, пусть они лучше с габаритами включаться будут...

#33 Cento

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:48

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Согласен, это бред, когда свет включается тогда, когда и двигатель. Это для тех, у кого машина отличается от миллиона других только номером, т.е. для автоламеров. С габаритами -- лучший вариант!

#34 VladTr

Отправлено 07 февраля 2012 - 07:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Согласен, это бред, когда свет включается тогда, когда и двигатель. Это для тех, у кого машина отличается от миллиона других только номером, т.е. для автоламеров. С габаритами -- лучший вариант!

сейчас поюзаю в таком режиме, по ощущениям отпишусь B)

#35 Cento

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:28

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Даже учитывая здравый смысл-- дхл предназначены для повышения видимости автомобиля. Если вместе с ними будут гореть габариты-- это повысит видимость авто и сзади тоже. Сам же, начиная движение, включаю ближний с начала девяностых, не думаю, что зря поменял пару лампочек за 20 лет....

#36 VladTr

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Даже учитывая здравый смысл-- дхл предназначены для повышения видимости автомобиля. Если вместе с ними будут гореть габариты-- это повысит видимость авто и сзади тоже. Сам же, начиная движение, включаю ближний с начала девяностых, не думаю, что зря поменял пару лампочек за 20 лет....

аналогично думаюСмотрятся, кстати, очень ничего :)

#37 Djus12

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:51

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Ставил на пузотерку себе 2 года назад.При чем пользовался не всегда.Уже можно выбросить.Больше половины не горит.При чем покупал дорого.И замечаю на многих авто тоже через один горит.Китайщина голимая.Вот думаю стоит ли опять деньги тратить.Стоили бы они рублей 200 :D Раньше хоть в диковину было :o А сейчас через одного.Может качественнее стали Китайцы делать?Не уверен.Да и подсоединял через стабилизаторы напряжения даже.Все равно жопа настала им.

#38 VladTr

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ставил на пузотерку себе 2 года назад.При чем пользовался не всегда.Уже можно выбросить.Больше половины не горит.При чем покупал дорого.И замечаю на многих авто тоже через один горит.Китайщина голимая.Вот думаю стоит ли опять деньги тратить.Стоили бы они рублей 200 :D Раньше хоть в диковину было :o А сейчас через одного.Может качественнее стали Китайцы делать?Не уверен.Да и подсоединял через стабилизаторы напряжения даже.Все равно жопа настала им.

ну не знаю, я купил корейский, в принципе, этой же конторы стоят светодиоды в габаритах - третий год нормального полета (хотя у других видел и потухшие, и моргающие).время покажет, но все-таки один огромный плюс - ДХО не так аккумулятор жрут, как лампы в фарах. когда едешь - пофигу, а когда стоишь в пробке на холостых с полной нагрузкой (обогрев заднего стекла, жопогрейки, мотор печки и музыка), да еще и зимой - желательно на бесполезном ближнем свете днем сэкономить

#39 Djus12

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:06

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Я уж думаю просто туманки какие нибудь и по диоду туда.Как раз 2 воляется белых.Стояли раньше в габаритах.Но ксенон отменили :o Стали не к чему.Тоже за дорого их брал :D

#40 VladTr

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я уж думаю просто туманки какие нибудь и по диоду туда.Как раз 2 воляется белых.Стояли раньше в габаритах.Но ксенон отменили :o Стали не к чему.Тоже за дорого их брал :D

тогда надо мощные светодиоды брать, ватт по 6-10