Отправлено 17 октября 2012 - 13:41
bb-3
-
-
Members
-
117 сообщений
Предположу, что скорее всего радиатор снаружи забит пылью и букашками. т.е. теплоодача радиатора низкая.
Вторая (маловероятная) на мой взгляд причина - неисправность датчика температуры (тупо врет). Кстати, он там отдельный или один на все и вентиляторы через мозг управляются?
Радиатор девственно чист, ну, не считая, конечно отдельных букашек.
Датчик температуры - именно датчик, а не термореле. Стоит непосредственно на двигателе (перед термостатом). Сигнал от него идет на БУД. БУД дает команду на включение вентиляторов (либо 2 на половину мощности, либо каждый на всю можность, либо оба на всю мощность).
Мне немного не понятно, почему датчик расположили на блоке двигателя, а не на обратке радиатора. Ведь по сути, нет смысла включать вентиляторы, если вода в радиаторе холодная.
Отправлено 18 октября 2012 - 13:15
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
Датчик температуры - именно датчик, а не термореле. Стоит непосредственно на двигателе (перед термостатом). Сигнал от него идет на БУД. БУД дает команду на включение вентиляторов (либо 2 на половину мощности, либо каждый на всю можность, либо оба на всю мощность).
Попробуйте клеммы от датчика до БУД почистить и провода проверить. Массу датчика в том числе. Может что-то окислилось и сопротивление цепи увеличилось.
Borisoff
Отправлено 18 декабря 2012 - 18:36
Borisoff
-
-
Members
-
417 сообщений
У меня с утра до 40 по б/к ,(на штатный не смотрю)прогревается за 4-6мин,даже в такую морозяку.Проезжаю 1-1.5 км температура 80-85,таким быстрым прогревом сталкиваюсь впервые. Грешил на дачик,но печка говорит об обратном,,
dimmxxxl
Отправлено 27 декабря 2012 - 12:35
dimmxxxl
-
-
Members
-
152 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
OFB 2000 DTI x2.2dth
У меня с утра до 40 по б/к ,(на штатный не смотрю)прогревается за 4-6мин,даже в такую морозяку.Проезжаю 1-1.5 км температура 80-85,таким быстрым прогревом сталкиваюсь впервые. Грешил на дачик,но печка говорит об обратном,,
дизель или бензинка ???
рыбак паша
Отправлено 27 декабря 2012 - 13:09
рыбак паша
-
-
Members
-
1 848 сообщений
-
Серпухов
-
Мицубиси Паджеро 4
дизель или бензинка ???
Дизель у него.
Borisoff
Отправлено 31 декабря 2012 - 17:14
Borisoff
-
-
Members
-
417 сообщений
дизель или бензинка ???
Бензин у меня ,,,в профиле исчезли авто.
Отправлено 03 января 2013 - 22:32
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
поставил, испытал (который советует Болекс) все равно прогрев медленный. патрубок в радиатор почти сразу после зарпуска теплый. или неплотно клапан сидит в гнезде, или из блока нагревающаяся ОЖ проникает в патрубок радиатора, чем замедляетсчя ее нагрев. открывается хорошо ( у меня радитор картонками закрыт)
Может аллюминий корпуса термостата окислился и тосол в обход термостата идет. Если есть следы коррозии - попробуйте на герметик посадить (спорный метод) или кольцо уплотнительное резиновое подобрать.
У меня была похожая проблема. Замазал герметиком. Но нужно аккуратно мазать, чтобы излишки не попали в ОЖ и печку не забили.
рыболофф
Отправлено 05 января 2013 - 19:28
рыболофф
-
-
Members
-
72 сообщений
-
Ижевск
-
opel frontera A, 1996, 2.2i
залез наконец то в термостат, в тарелке термостата имеется дыра со спичечную головку, каторую шарик закрывает. Так вот у меня видимо шарик нихера не закрывает, может заварить нах... и горя не знать, а то замерзаюююю
samalk
Отправлено 06 января 2013 - 18:01
samalk
-
-
Members
-
636 сообщений
-
UFA
-
Opel Frontera X22DTH 2000g
поставил, испытал (который советует Болекс) все равно прогрев медленный. патрубок в радиатор почти сразу после зарпуска теплый. или неплотно клапан сидит в гнезде, или из блока нагревающаяся ОЖ проникает в патрубок радиатора, чем замедляетсчя ее нагрев. открывается хорошо ( у меня радитор картонками закрыт)
У меня тоже новый термостат в старом корпусе пропускал , я его притер как клапана притерают с пастой для притирки клапанов и все пропускать перестал ,теперь двигатель куда быстрее начал прогреваться и даже старый термостат притер , тоже не пропускает.
Отправлено 18 января 2013 - 20:24
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
залез наконец то в термостат, в тарелке термостата имеется дыра со спичечную головку, каторую шарик закрывает. Так вот у меня видимо шарик нихера не закрывает, может заварить нах... и горя не знать, а то замерзаюююю
не надо, она нужена чтобы воздух выпускать. Чревато воздушной пробкой и перегревом двигателя. Лучше термостат в кастрюле проверьте.
samalk
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:18
samalk
-
-
Members
-
636 сообщений
-
UFA
-
У меня тоже новый термостат в старом корпусе пропускал , я его притер как клапана притерают с пастой для притирки клапанов и все пропускать перестал ,теперь двигатель куда быстрее начал прогреваться и даже старый термостат притер , тоже не пропускает.
Вот выложил видио по термостату на x22dth , который пропускает и не пропускает.
http://www.youtube.c...feature=mh_lolz
dimmxxxl
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:38
dimmxxxl
-
-
Members
-
152 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
OFB 2000 DTI x2.2dth
.......теперь двигатель куда быстрее начал прогреваться и даже старый термостат притер , тоже не пропускает.
Вечером поставил защиту двигателя, утром на удивление двиг. за 15 минут прогрелся до ~70град. Я офигел, раньше может 20-30 минут работать(на холостых) и до 40 не догонял, а при движении - к 10км только прогревался, в планах на вых. было термос. снять поглядеть, а сейчас ...

... думаю пока не стоит...
samalk
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:23
samalk
-
-
Members
-
636 сообщений
-
UFA
-
Вечером поставил защиту двигателя, утром на удивление двиг. за 15 минут прогрелся до ~70град. Я офигел, раньше может 20-30 минут работать(на холостых) и до 40 не догонял, а при движении - к 10км только прогревался, в планах на вых. было термос. снять поглядеть, а сейчас ...
... думаю пока не стоит... 
За пятнадцать минут до 70 градусов неплохо , а при какой наружной температуре?
Сейчас сам посмотрел какая у вас температура ,где то -7, -1 , при такой температуре конечно быстро прогреется , вот бы при минус 30 , за пятнадцать минут прогреть до 70 градусов , вот это было бы дело, можно потом и
dimmxxxl
Отправлено 07 февраля 2013 - 23:43
dimmxxxl
-
-
Members
-
152 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
OFB 2000 DTI x2.2dth
Сейчас сам посмотрел какая у вас температура ,где то -7, -1 , при такой температуре конечно быстро прогреется , вот бы при минус 30 , за пятнадцать минут прогреть до 70 градусов , вот это было бы дело, можно потом и

При окружающей нулевой темп. также долго грелся !! Почему и обратил внимание сразу...
samalk
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:52
samalk
-
-
Members
-
636 сообщений
-
UFA
-
При окружающей нулевой темп. также долго грелся !! Почему и обратил внимание сразу...
Сегодня у нас с утра было минус десять , за двенадцать минут нагрелась до сорока градусов , замерял по мультитрониксу, и то мне кажется многовато.
fronterovik
Отправлено 14 февраля 2013 - 13:53
fronterovik
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Рига
-
ОФБ 2.2 DTI, 1999 год
Ребяты, подсобите! У нас ОФБ 2,2 ДТИ 1999 года. На прошлой неделе появились проблемы с печкой. Воздух с печки дует то холодным, то горячим. Температура тоже скачет, резко подскакивает до 100 и выше, а через полминуты обратно на 90 опускается. Разобрали термостат, вытащили его из трубки, поварили, клапан не окрывается. Видимо проблема в нем, но термостат на машинку только в сборе продается и стоит у нас около 160 баксов. Тут писали, что можно подобрать термостат от других моделей. Подскажите какой номер будет у подходящего термостата?
Andruxa
Отправлено 14 февраля 2013 - 21:13
Andruxa
-
-
Members
-
1 897 сообщений
-
Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
Ребяты, подсобите! У нас ОФБ 2,2 ДТИ 1999 года. На прошлой неделе появились проблемы с печкой. Воздух с печки дует то холодным, то горячим. Температура тоже скачет, резко подскакивает до 100 и выше, а через полминуты обратно на 90 опускается. Разобрали термостат, вытащили его из трубки, поварили, клапан не окрывается. Видимо проблема в нем, но термостат на машинку только в сборе продается и стоит у нас около 160 баксов. Тут писали, что можно подобрать термостат от других моделей. Подскажите какой номер будет у подходящего термостата?
http://forum.4x4club...mp;#entry879360
http://forum.4x4club...pic=93146&st=20
fronterovik
Отправлено 15 февраля 2013 - 00:20
fronterovik
-
-
Members
-
5 сообщений
-
Рига
-
ОФБ 2.2 DTI, 1999 год
В общем поменяли термостат и поменяли помпу. Ничего не поменялось из печки дует стабильно холодный воздух и двигатель нагревается до 100 почти за пару минут езды. Что странно, что при замене помпы антифриза почти не вылилось может грамм 50 максимум. Что делать??? Промывать систему? В шланге выхода из печки обнаружил какую-то пластмассовую волнистую палку около 10 см? Что это и как туда попало?
samalk
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:16
samalk
-
-
Members
-
636 сообщений
-
UFA
-
В общем поменяли термостат и поменяли помпу. Ничего не поменялось из печки дует стабильно холодный воздух и двигатель нагревается до 100 почти за пару минут езды. Что странно, что при замене помпы антифриза почти не вылилось может грамм 50 максимум. Что делать??? Промывать систему? В шланге выхода из печки обнаружил какую-то пластмассовую волнистую палку около 10 см? Что это и как туда попало?
Может крыльчатка поломалось , не пропадай отпишись в чем была причина , интересно как за пару минут нагревается до 100 градусов.
t3kz0r
Отправлено 05 июня 2013 - 11:09
t3kz0r
-
-
Members
-
3 сообщений
Добрый день. Владею Isuzu Rodeo 2,2i. Машина перестала прогреваться, вообще, стрелка на приборке всегда в крайнем левом положении. За премя поездки на дачу (100 км примерно) так и не прогрелась. Грешил на термостат, заменил, ничего не изменилось. Печка шпарит, обдув холодным воздухом тоже. Борт комп показывает температуру примерно 40 градусов. Ну и соответственно горит чек энжин. Может ли это быть сдохший датчик температуры?