Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Термостат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#1 x22dth

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:04

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta
    Ребят а может существует аналог какой то по более демократичной цене?

#2 Axl

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:34

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Отсюда и далее по тексту - ссылкаУ меня не срослось с китайцем, у Bolex - вполне, вроде.А Wahler - весь такой блестящий, работает как положено, доволен пока.

#3 x22dth

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:48

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Отсюда и далее по тексту - ссылкаУ меня не срослось с китайцем, у Bolex - вполне, вроде.А Wahler - весь такой блестящий, работает как положено, доволен пока.

Спасибо огромное сам облизываюсь но цена :sm115: !

#4 Антон Т.

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:32

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Спасибо огромное сам облизываюсь но цена :sm115: !

Хммм так на термостате 2 датчика и если корпус живой то они продаются отдельно за копейки.....

#5 x22dth

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:33

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Хммм так на термостате 2 датчика и если корпус живой то они продаются отдельно за копейки.....

Вскрытие покажет!Уже заказал вставку!

#6 Messer

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:30

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.

Вскрытие покажет!Уже заказал вставку!

покупай от омеги Б или Вектры Б дизельных с движками 2,0 или 2,2 вынимай из них вставку и ставь ее в свой корпус!

#7 x22dth

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:40

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

покупай от омеги Б или Вектры Б дизельных с движками 2,0 или 2,2 вынимай из них вставку и ставь ее в свой корпус!

Поменял вставку но лучше стало не намного надо уплотнять стык буду думать чем!Наверное термоусадкой!Да посмотрел щас термостаты на омегу и вектру в 2 раза дешевле,и корпуса подозрительно похожы может подойдёт!

#8 Messer

Отправлено 23 февраля 2011 - 12:51

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.

Поменял вставку но лучше стало не намного надо уплотнять стык буду думать чем!Наверное термоусадкой!Да посмотрел щас термостаты на омегу и вектру в 2 раза дешевле,и корпуса подозрительно похожы может подойдёт!

корпуса различаются! 1. пластиковый патрубок в другую сторону торчит, но он на резьбе, поэтому , думаю, его можно повернуть, но я не решился... вдруг сломается?2. основные патрубки тоже повернуты чуть иначе чем у нас, но я думаю это фигня - можно шланги подлиннее навялить.

#9 рыбак паша

Отправлено 27 февраля 2011 - 10:53

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    У меня вот тоже двигатель долго прогревается,но я как-то не заморачивался по поводу термостата,все думал что так и должно быть на дизеле,надо посмотреть(мысли вслух).

#10 Bolex

Отправлено 05 апреля 2011 - 11:27

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...У меня не срослось с китайцем, у Bolex - вполне, вроде....

Что-то я сюда давно не заглядывал, ну и пропустил немного. Теперь по делу - не всё так безоблачно оказалось, температура в 95 гр. по С как-то напрягает хоть и стабильная. Подвернулся ВОТ ТАКОЙ термостат всего за 390 рублей, вроде как из Дании. Сама вставка (картридж, элемент) подошла прекрасно, температура сейчас всегда 84-85 гр. по С. Выработки в корпусе термостата у меня нет, поэтому платить космические цены за родной термостат просто бессмысленно.

#11 Bolex

Отправлено 29 мая 2011 - 19:18

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Что-то я сюда давно не заглядывал, ну и пропустил немного. Теперь по делу - не всё так безоблачно оказалось, температура в 95 гр. по С как-то напрягает хоть и стабильная. Подвернулся ВОТ ТАКОЙ термостат всего за 390 рублей, вроде как из Дании. Сама вставка (картридж, элемент) подошла прекрасно, температура сейчас всегда 84-85 гр. по С. Выработки в корпусе термостата у меня нет, поэтому платить космические цены за родной термостат просто бессмысленно.

И этот элемент проработал не долго! Недавно на тягуне (пологий, но довольно длинный подъём) очень нагрелся, даже карлсоны включились на вторую скорость. Добравшись до гаража, снял термостат - он оказался заклинен в закрытом положении. При детальном рассмотрении выяснилось, что тарелка этого термостата на 2 мм меньше тарелки родного и она (тарелка) очень крепко засела в седле корпуса. В итоге три термостата и ни одного рабочего. Так как ездить пока надо и перегреваться не хочется было принято решение пустить часть ОЖ сразу по большому контуру. Скажу сразу - так ездить нельзя. Чтобы нагреть машину до 80 гр. надо проехать 70-80 км.! Ужас! Словом пошарахался по магазинам и авторынкам даже почти созрел на покупку термостата Wahler за почти 3 тыс. руб. И вот почти случай забрёл в магазинчик, который торгует ЗП на корейки, показал оригинал, продавщица пожав плечами выставила несколько упаковок с термостатами. Вскрыв первую сразу узнал - вот он родимый!ИзображениеСтоит всего 650 рублей.Вот сравнение:Слева "родной", справа этот.ИзображениеВот его данные:ИзображениеПосле его инсталяции тепловой режим мотора стал нормальным.P.S. Температура открытия как у "родного" 92 гр.Продавщица сказала ,что термостат от Дэу Эсперо, проверять эту инфу не стал, работает и слава Богу.

#12 x22dth

Отправлено 01 июня 2011 - 12:01

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

И этот элемент проработал не долго! Недавно на тягуне (пологий, но довольно длинный подъём) очень нагрелся, даже карлсоны включились на вторую скорость. Добравшись до гаража, снял термостат - он оказался заклинен в закрытом положении. При детальном рассмотрении выяснилось, что тарелка этого термостата на 2 мм меньше тарелки родного и она (тарелка) очень крепко засела в седле корпуса. В итоге три термостата и ни одного рабочего. Так как ездить пока надо и перегреваться не хочется было принято решение пустить часть ОЖ сразу по большому контуру. Скажу сразу - так ездить нельзя. Чтобы нагреть машину до 80 гр. надо проехать 70-80 км.! Ужас! Словом пошарахался по магазинам и авторынкам даже почти созрел на покупку термостата Wahler за почти 3 тыс. руб. И вот почти случай забрёл в магазинчик, который торгует ЗП на корейки, показал оригинал, продавщица пожав плечами выставила несколько упаковок с термостатами. Вскрыв первую сразу узнал - вот он родимый!ИзображениеСтоит всего 650 рублей.Вот сравнение:Слева "родной", справа этот.ИзображениеВот его данные:ИзображениеПосле его инсталяции тепловой режим мотора стал нормальным.P.S. Температура открытия как у "родного" 92 гр.Продавщица сказала ,что термостат от Дэу Эсперо, проверять эту инфу не стал, работает и слава Богу.

Надо попробовать!

#13 MaestroSan

Отправлено 04 июля 2011 - 20:24

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Сегодня такой приобрел, поставлю посмотрю.....ИзображениеСпасибо, за информацию.

#14 anapupa

Отправлено 05 июля 2011 - 06:56

anapupa
    • Members
    • 7 694 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    Wahler действительно неплох. До этого стоял (недолго) Behr. Так сцуко клинил к Открытую..а по зиме это не Комильфо...

#15 MaestroSan

Отправлено 18 сентября 2011 - 19:45

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Сегодня, поставил вышеуказанный термостат, работает отлично, я доволен. Спасибо!

#16 bb-3

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:50

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH
    Попытался восстановить термостат с помощью термоусадки.Результат - промежуточный.Температура держалась чуть ниже отметки 80, сейчас держится ровно между 80 и 85. При работе на ХХ снижается до 80. (С утра на улице было +7).В процессе разборки выяснил, что тарелка не плотно прилегает к седлу. Причем, неплотность не большая - залитая в корпус вода вытекает тоненькой струйкой секунд за 15. После установки термоусадки на тарелку - струйка стала еще в 2 раза меньше (практически, отдельные капли.)Неужели, такой тонкой струйки достаточно для изменения температурного режима работы двигателя...?Может, кому пригодится: фото термостата и посадочного места в двигателе.Изображение ИзображениеЦифрами я обозначил:1 - Выход ОЖ из блока2 - Вход на малый круг3 - Вход обратки с радиатора4 - Тарелка клапана малого круга (закрывает "2" после прогрева ОЖ)5- Выход на большой круг (на радиатор. Красная - тарелка в термоусадке)6 - Патрубок обратки.

#17 игорь61

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:38

игорь61
    • Members
    • 105 сообщений
    • мурманск

• опель-фронтера В Y22DTH

Сегодня, поставил вышеуказанный термостат, работает отлично, я доволен. Спасибо!

Приобрел машину, можно спросить в тему. Какая рабочая температура у движка? По разговорам в теме 80-85, но термостат начинает открываться только при 92?

#18 bb-3

Отправлено 01 сентября 2012 - 16:58

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH
    Заметил, что температура снова стала на уровне 70-80 градусов. На экзисте появились термостаты по 50 евро - купил "Facet" - идет в комплекте с прокладкой. При замене обнаружил, что на старом термостате термоусадка соскочила с тарелки. Хорошо, что не поплвла гулять по системе... Так что, осторожнее с самоделками...

#19 bb-3

Отправлено 16 октября 2012 - 08:54

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH
    Никак не могу "добить" свою систему охлаждения.
    Есть небольшая, но проблемка - после прогрева постоянно работают электровентиляторы радиатора.
    Описываю подробнее:
    Старт двигателя - вентиляторы молчат.
    Равномерный прогрев до температуры 94 градуса - на 94 вентиляторы включаются на 50% мощности.
    И температура начинает гулять в диапазоне 91-94. При этом вентиляторы постоянно работают - что бы они выключились - температура должна снизится до 87 градусов.
    Ниже, приведен график температурных процессов в режиме: еду с утра на работу (5 передача, скорость 90-120 км/ч, несколько остановок на светофорах и перекрестках). Температура на улице около 12 градусов.

Изображение

На графике в районе 400-460 секунд температура не ростет - это торможение двигателем (спуск с горки и остановка перед светофором).

Проблема была замечена летом. Сменил термостат (вместе с корпусом). Симптомы не изменились.
    Проверил работу термостата: он открывается (примерно на 7 мм) как раз при температуре 95 градусов (до этого - шток неподвижен).
    У меня есть следующие предположения:
    1. Датчик температуры ОЖ врет на +5 градусов (но при холодном двигателе все термодатчики показывают одинаковую температуру (разница в 2 градуса)).
    2. Термостат открывается слишком поздно (странно, т.к. 2 термостата ведут себя одинаково)
    3. Недостаточный поток ОЖ через радиатор (при смене термостата дул в патрубок - особого сопротивления не заметил, помпа качает - в расширительном бачке даже на холостых есть струйка, увеличивающаяся с оборотами).

Еще одно замечание: обратите внимание на температуру масла - зачем ставят теплообменник между ОЖ и масломя, если температура ОЖ выше? Может быть при больших нагрузках картинка меняется?

#20 MihaZ

Отправлено 16 октября 2012 - 21:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Никак не могу "добить" свою систему охлаждения.
    Есть небольшая, но проблемка - после прогрева постоянно работают электровентиляторы радиатора.

Предположу, что скорее всего радиатор снаружи забит пылью и букашками. т.е. теплоодача радиатора низкая.
    Вторая (маловероятная) на мой взгляд причина - неисправность датчика температуры (тупо врет). Кстати, он там отдельный или один на все и вентиляторы через мозг управляются?