Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 381

#21 VladTr

Отправлено 16 мая 2011 - 11:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

подушки перекрывали крепёжные болты.

ясно. а можно вопрос - на каком расстоянии сверлил дырки? И еще: они на одной оси с родными находятся (с вмысле, старые и новые дырки на балке)?

#22 andira2002

Отправлено 16 мая 2011 - 12:07

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

ясно. а можно вопрос - на каком расстоянии сверлил дырки? И еще: они на одной оси с родными находятся (с вмысле, старые и новые дырки на балке)?

они немного не попали в родные..на одной линии.левая и сквозь защиту прошла..надо ставить болтиками вверх..

#23 VladTr

Отправлено 16 мая 2011 - 15:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

они немного не попали в родные..на одной линии.левая и сквозь защиту прошла..надо ставить болтиками вверх..

а что, придется еще и защиту сверлить??? или кусок из нее вырезать чтобы гайка вошла?

#24 andira2002

Отправлено 16 мая 2011 - 18:16

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

а что, придется еще и защиту сверлить??? или кусок из нее вырезать чтобы гайка вошла?

сверлом на 10,5 мм.сверлится легко и просто.сверлим по месту..

#25 VladTr

Отправлено 21 мая 2011 - 19:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

с подвесным всё просто..Спасобо Роману за совет... подшибник № 109 ...или №6009отдельно нашел за 70 рублей..(питерцам скажу адрес)резинка вполне живая была..С задней подушкой двигателя пришлось идти в магазин..Взял 2 штуки задние от классики.Сначала начал колхозить из родной...но одумался..и просто вкрутил в коробку подушки от класиики..просверлили две дырки и всё..в салоне тишина и никакой вибрации

а теперь внимание, вопрос!!!:как ты вкручивал подушку, которая рядом с передним карданом ставится???Сегодня ставил себе подушки, пришлось их поднимать на целый сантиметр (вкручивать дополнительно гайку между подушкой и КПП, так как подушка просто дальше не вкручивается - кардан мешает :angry: Теперь есть вибрация из-за того, что коробка выше положенного висит.

#26 VladTr

Отправлено 22 мая 2011 - 09:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

сегодня снял копеечные подушки, на них вибрация стала доставать.Итог операции такой: надо протачивать верхнюю часть подушки, ближней к переднему кардану, миллиметра на 4 по диаметру, иначе она не дает вкрутить подушку до конца, упирается во фланец кардана.попутно еще заметил косяки на своей резиновой муфте, которая стоит между коробкой и карданом, до кучи еще и ее заменю (тоже на колхозную :) )

#27 andira2002

Отправлено 22 мая 2011 - 13:51

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

сегодня снял копеечные подушки, на них вибрация стала доставать.Итог операции такой: надо протачивать верхнюю часть подушки, ближней к переднему кардану, миллиметра на 4 по диаметру, иначе она не дает вкрутить подушку до конца, упирается во фланец кардана.попутно еще заметил косяки на своей резиновой муфте, которая стоит между коробкой и карданом, до кучи еще и ее заменю (тоже на колхозную :) )

у меня машина лифтована,поэтому высота подушек значение не имеет.в комменте №10 писал,про проточку верхней части правой подушки.по такому принципу поменял позавчера и подушки передние..двигатель поднялся в верх,что мне и нужно..поставил по две штуки на сторону..тут понадобилась болгарка и сварочник.муфту ставь о Ш-нивы.

#28 VladTr

Отправлено 22 мая 2011 - 21:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

у меня машина лифтована,поэтому высота подушек значение не имеет.в комменте №10 писал,про проточку верхней части правой подушки.по такому принципу поменял позавчера и подушки передние..двигатель поднялся в верх,что мне и нужно..поставил по две штуки на сторону..тут понадобилась болгарка и сварочник.муфту ставь о Ш-нивы.

лифтованная машина особо ничем не влияет на высоту подушек КПП, у меня тоже 2 дюйма лифт.высота подушек должна быть одинаковой чтобы не менять угол наклона мотора, моторные подушки у меня родные стоят.пост № 10 ща перечитаюа чем Шнивовская муфта отличается от ТАЗовских?

#29 Леший29

Отправлено 22 мая 2011 - 21:14

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

а чем Шнивовская муфта отличается от ТАЗовских?

Дороже ;)

#30 VladTr

Отправлено 22 мая 2011 - 22:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Дороже ;)

а по сути? ;)

#31 Максим ССМ

Отправлено 22 мая 2011 - 22:30

Максим ССМ
    • Members
    • 125 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А 2,3 ТД
    Кстати, ламерский впрос: а как определяете, менять подушку или нет?

#32 andira2002

Отправлено 22 мая 2011 - 23:08

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

лифтованная машина особо ничем не влияет на высоту подушек КПП, у меня тоже 2 дюйма лифт.пост № 10 ща перечитаюа чем Шнивовская муфта отличается от ТАЗовских?

если машина не лифтована,то на жиговских подушках папот не закроется..Виноват ...сообщение...№10 в этом постуШнивовская муфта крепче......проверена...весь питер на них ездит..

Кстати, ламерский впрос: а как определяете, менять подушку или нет?

посмотреть снизу,ломикрм приподнять,если видны следы метала об метал...значит пора

#33 Schummi

Отправлено 22 мая 2011 - 23:49

Schummi
    • Members
    • 164 сообщений
    • Тула 71RUS

• OFA 2.4i 94г Long :)Теперь OFB 3.2 Limited :)
    Парни а как быть,у меня фрося лифтована на 6см между рамой и кузовом,мотор стоит на нивских подушках серьги сделаны по чертежам 18см их размер.Очень достала вибрация на 1ой,2ой передаче в чем проблема вибраций не пойму,хочу попробовать почтавить тазовские подушки под кпп,по логике вещей должно быть все нормально,думаю что проблема в том,что если ориг.подушки дрыгателя меняеш на Вазовские,то менять надо в круг и под кпп тоже.Кто менял подушки дрыгателя на вазовские отзовитесь,были ли у вас такие проблемы на низких передачах и как это решить???

#34 VladTr

Отправлено 23 мая 2011 - 05:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Парни а как быть,у меня фрося лифтована на 6см между рамой и кузовом,мотор стоит на нивских подушках серьги сделаны по чертежам 18см их размер.Очень достала вибрация на 1ой,2ой передаче в чем проблема вибраций не пойму,хочу попробовать почтавить тазовские подушки под кпп,по логике вещей должно быть все нормально,думаю что проблема в том,что если ориг.подушки дрыгателя меняеш на Вазовские,то менять надо в круг и под кпп тоже.Кто менял подушки дрыгателя на вазовские отзовитесь,были ли у вас такие проблемы на низких передачах и как это решить???

вибрация в основном из-за мертвой муфты кардана, а вообще по идее если поднимаешь мотор, по тогда поднимай до кучи и подвесной, чтобы угол наклона не менялся

если машина не лифтована,то на жиговских подушках папот не закроется..Виноват ...сообщение...№10 в этом постуШнивовская муфта крепче......проверена...весь питер на них ездит..посмотреть снизу,ломикрм приподнять,если видны следы метала об метал...значит пора

кстати, шнива - это ВАЗ-2123???

#35 romman

Отправлено 23 мая 2011 - 05:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

а вообще по идее если поднимаешь мотор, по тогда поднимай до кучи и подвесной, чтобы угол наклона не менялся

Хреновая идея .............. :)

Кто менял подушки дрыгателя на вазовские отзовитесь,были ли у вас такие проблемы на низких передачах и как это решить???

С задняя подушка какая ?

#36 VladTr

Отправлено 23 мая 2011 - 06:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Хреновая идея .............. :)

расскажи, чем она хреновая?

#37 VladTr

Отправлено 23 мая 2011 - 07:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Виноват ...сообщение...№10 в этом посту

слушай еще один вопрос - я смотрю на фотке, там подушка подпилена только с одного бока. А как ты ее вкручивал в коробку, если там надо протачивать всю верхнюю плоскость по диаметру?

#38 МИХА4wd

Отправлено 23 мая 2011 - 08:13

МИХА4wd
    • Members
    • 95 сообщений
    • Обнинск

• ОФА 2,2 1995 240 тык
    Попробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Гиммор ещё тот. Отбрасывал передний кардан, вкручивал подушку рядом с ним, размечал её, затем болгарил её углом. Если стачивать по диаметру, ничего там не останется от верхней стальной шайбы этой подушки.Потом обратно ставил кардан, между подушкой и поперечиной - шайбы около 10 мм. Ещё и длины резьбы М10 из подушки не хватает. Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.Но главная неприятность после всеро этого - их жёсткости не хватает, двигло начинает колбасить на 3000 оборотах, амплитуда вибрации - см 2 - 3, чуть маслянный щуп не улетает.Короче разобрал я в зад сей колхоз, прикрутил обратно свою унылую но родную подушку, токо вложил в неё пока пару кусков шланга дюритового, чтоб совсем откровенно не стучала.

#39 andira2002

Отправлено 23 мая 2011 - 08:45

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

слушай еще один вопрос - я смотрю на фотке, там подушка подпилена только с одного бока. А как ты ее вкручивал в коробку, если там надо протачивать всю верхнюю плоскость по диаметру?

подпилина по кругу....спиливал болгарином .после замены задней,пропали вибрации.после замены передних двигатель встал ровно.левая была живая,но просевшая...правая уже по металлу тёрла..

Попробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.

кто же подушки натягиват ломиком..дырочки надо сверлить по месту чтобы подушка стояла ровно..у меня наступила тишина..

#40 VladTr

Отправлено 23 мая 2011 - 08:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

подпилина по кругу....спиливал болгарином .после замены задней,пропали вибрации.после замены передних двигатель встал ровно.левая была живая,но просевшая...правая уже по металлу тёрла..кто же подушки натягиват ломиком..дырочки надо сверлить по месту чтобы подушка стояла ровно..у меня наступила тишина..

я болгарином начал пилить - шайба нагрелась и с одной стороны оторвалась. Сейчас хочу проточить ее на токаре, снять милиметра 4 по кругу.

Попробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Гиммор ещё тот. Отбрасывал передний кардан, вкручивал подушку рядом с ним, размечал её, затем болгарил её углом. Если стачивать по диаметру, ничего там не останется от верхней стальной шайбы этой подушки.Потом обратно ставил кардан, между подушкой и поперечиной - шайбы около 10 мм. Ещё и длины резьбы М10 из подушки не хватает. Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.Но главная неприятность после всеро этого - их жёсткости не хватает, двигло начинает колбасить на 3000 оборотах, амплитуда вибрации - см 2 - 3, чуть маслянный щуп не улетает.Короче разобрал я в зад сей колхоз, прикрутил обратно свою унылую но родную подушку, токо вложил в неё пока пару кусков шланга дюритового, чтоб совсем откровенно не стучала.

не знаю, что у тебя было, но у меня двигло трясется при трогании с места, и то из-за кривой муфты кардана. на оборотах стоит как влитой. Кстати, две ТАЗовские подушки гораздо жестче, чем одна родная