ясно. а можно вопрос - на каком расстоянии сверлил дырки? И еще: они на одной оси с родными находятся (с вмысле, старые и новые дырки на балке)?подушки перекрывали крепёжные болты.

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..
Отправлено 16 мая 2011 - 11:55
Отправлено 16 мая 2011 - 12:07
они немного не попали в родные..на одной линии.левая и сквозь защиту прошла..надо ставить болтиками вверх..ясно. а можно вопрос - на каком расстоянии сверлил дырки? И еще: они на одной оси с родными находятся (с вмысле, старые и новые дырки на балке)?
Отправлено 16 мая 2011 - 15:17
а что, придется еще и защиту сверлить??? или кусок из нее вырезать чтобы гайка вошла?они немного не попали в родные..на одной линии.левая и сквозь защиту прошла..надо ставить болтиками вверх..
Отправлено 16 мая 2011 - 18:16
сверлом на 10,5 мм.сверлится легко и просто.сверлим по месту..а что, придется еще и защиту сверлить??? или кусок из нее вырезать чтобы гайка вошла?
Отправлено 21 мая 2011 - 19:18
а теперь внимание, вопрос!!!:как ты вкручивал подушку, которая рядом с передним карданом ставится???Сегодня ставил себе подушки, пришлось их поднимать на целый сантиметр (вкручивать дополнительно гайку между подушкой и КПП, так как подушка просто дальше не вкручивается - кардан мешаетс подвесным всё просто..Спасобо Роману за совет... подшибник № 109 ...или №6009отдельно нашел за 70 рублей..(питерцам скажу адрес)резинка вполне живая была..С задней подушкой двигателя пришлось идти в магазин..Взял 2 штуки задние от классики.Сначала начал колхозить из родной...но одумался..и просто вкрутил в коробку подушки от класиики..просверлили две дырки и всё..в салоне тишина и никакой вибрации

Отправлено 22 мая 2011 - 09:58

Отправлено 22 мая 2011 - 13:51
у меня машина лифтована,поэтому высота подушек значение не имеет.в комменте №10 писал,про проточку верхней части правой подушки.по такому принципу поменял позавчера и подушки передние..двигатель поднялся в верх,что мне и нужно..поставил по две штуки на сторону..тут понадобилась болгарка и сварочник.муфту ставь о Ш-нивы.сегодня снял копеечные подушки, на них вибрация стала доставать.Итог операции такой: надо протачивать верхнюю часть подушки, ближней к переднему кардану, миллиметра на 4 по диаметру, иначе она не дает вкрутить подушку до конца, упирается во фланец кардана.попутно еще заметил косяки на своей резиновой муфте, которая стоит между коробкой и карданом, до кучи еще и ее заменю (тоже на колхозную
)
Отправлено 22 мая 2011 - 21:11
лифтованная машина особо ничем не влияет на высоту подушек КПП, у меня тоже 2 дюйма лифт.высота подушек должна быть одинаковой чтобы не менять угол наклона мотора, моторные подушки у меня родные стоят.пост № 10 ща перечитаюа чем Шнивовская муфта отличается от ТАЗовских?у меня машина лифтована,поэтому высота подушек значение не имеет.в комменте №10 писал,про проточку верхней части правой подушки.по такому принципу поменял позавчера и подушки передние..двигатель поднялся в верх,что мне и нужно..поставил по две штуки на сторону..тут понадобилась болгарка и сварочник.муфту ставь о Ш-нивы.
Отправлено 22 мая 2011 - 22:30
Отправлено 22 мая 2011 - 23:08
если машина не лифтована,то на жиговских подушках папот не закроется..Виноват ...сообщение...№10 в этом постуШнивовская муфта крепче......проверена...весь питер на них ездит..лифтованная машина особо ничем не влияет на высоту подушек КПП, у меня тоже 2 дюйма лифт.пост № 10 ща перечитаюа чем Шнивовская муфта отличается от ТАЗовских?
посмотреть снизу,ломикрм приподнять,если видны следы метала об метал...значит пораКстати, ламерский впрос: а как определяете, менять подушку или нет?
Отправлено 22 мая 2011 - 23:49
Отправлено 23 мая 2011 - 05:23
вибрация в основном из-за мертвой муфты кардана, а вообще по идее если поднимаешь мотор, по тогда поднимай до кучи и подвесной, чтобы угол наклона не менялсяПарни а как быть,у меня фрося лифтована на 6см между рамой и кузовом,мотор стоит на нивских подушках серьги сделаны по чертежам 18см их размер.Очень достала вибрация на 1ой,2ой передаче в чем проблема вибраций не пойму,хочу попробовать почтавить тазовские подушки под кпп,по логике вещей должно быть все нормально,думаю что проблема в том,что если ориг.подушки дрыгателя меняеш на Вазовские,то менять надо в круг и под кпп тоже.Кто менял подушки дрыгателя на вазовские отзовитесь,были ли у вас такие проблемы на низких передачах и как это решить???
кстати, шнива - это ВАЗ-2123???если машина не лифтована,то на жиговских подушках папот не закроется..Виноват ...сообщение...№10 в этом постуШнивовская муфта крепче......проверена...весь питер на них ездит..посмотреть снизу,ломикрм приподнять,если видны следы метала об метал...значит пора
Отправлено 23 мая 2011 - 05:45
Хреновая идея ..............а вообще по идее если поднимаешь мотор, по тогда поднимай до кучи и подвесной, чтобы угол наклона не менялся

С задняя подушка какая ?Кто менял подушки дрыгателя на вазовские отзовитесь,были ли у вас такие проблемы на низких передачах и как это решить???
Отправлено 23 мая 2011 - 07:45
слушай еще один вопрос - я смотрю на фотке, там подушка подпилена только с одного бока. А как ты ее вкручивал в коробку, если там надо протачивать всю верхнюю плоскость по диаметру?Виноват ...сообщение...№10 в этом посту
Отправлено 23 мая 2011 - 08:13
Отправлено 23 мая 2011 - 08:45
подпилина по кругу....спиливал болгарином .после замены задней,пропали вибрации.после замены передних двигатель встал ровно.левая была живая,но просевшая...правая уже по металлу тёрла..слушай еще один вопрос - я смотрю на фотке, там подушка подпилена только с одного бока. А как ты ее вкручивал в коробку, если там надо протачивать всю верхнюю плоскость по диаметру?
кто же подушки натягиват ломиком..дырочки надо сверлить по месту чтобы подушка стояла ровно..у меня наступила тишина..Попробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.
Отправлено 23 мая 2011 - 08:52
я болгарином начал пилить - шайба нагрелась и с одной стороны оторвалась. Сейчас хочу проточить ее на токаре, снять милиметра 4 по кругу.подпилина по кругу....спиливал болгарином .после замены задней,пропали вибрации.после замены передних двигатель встал ровно.левая была живая,но просевшая...правая уже по металлу тёрла..кто же подушки натягиват ломиком..дырочки надо сверлить по месту чтобы подушка стояла ровно..у меня наступила тишина..
не знаю, что у тебя было, но у меня двигло трясется при трогании с места, и то из-за кривой муфты кардана. на оборотах стоит как влитой. Кстати, две ТАЗовские подушки гораздо жестче, чем одна роднаяПопробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Гиммор ещё тот. Отбрасывал передний кардан, вкручивал подушку рядом с ним, размечал её, затем болгарил её углом. Если стачивать по диаметру, ничего там не останется от верхней стальной шайбы этой подушки.Потом обратно ставил кардан, между подушкой и поперечиной - шайбы около 10 мм. Ещё и длины резьбы М10 из подушки не хватает. Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.Но главная неприятность после всеро этого - их жёсткости не хватает, двигло начинает колбасить на 3000 оборотах, амплитуда вибрации - см 2 - 3, чуть маслянный щуп не улетает.Короче разобрал я в зад сей колхоз, прикрутил обратно свою унылую но родную подушку, токо вложил в неё пока пару кусков шланга дюритового, чтоб совсем откровенно не стучала.