Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Спидометр фронтера б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 93

#41 Вехомечтатель

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А также из-за полудохлых шаговиков, миктротрещин пайки и "пятачков" на PSB

#42 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

я сегодня хочу отдать товарищу платы на пропайку всех мест, посмотрим, что из этого получится. По поводу шаговиков не уверен, вряд ли они будут себя так вести - то работать,  то не работать. В принципе, поменять шаговик - самое простое занятие

#43 sueng

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:49

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Плата однослойная насколько я понимаю. Моя после крайнего моего ковыряния, редко стала глючить(раз в месяц), поэтому пока ее не трогаю, как надоест, сяду за нее и, если получится, схему сделаю.

#44 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Плата однослойная насколько я понимаю. Моя после крайнего моего ковыряния, редко стала глючить(раз в месяц), поэтому пока ее не трогаю, как надоест, сяду за нее и, если получится, схему сделаю.

что за ковыряние с ней было проведено?

#45 sueng

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:56

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

что за ковыряние с ней было проведено?

Пропаивал в очередной раз. Визуально смотрел, где пайка не нравилась, там пропаивал с хорошим флюсом. Еще поджал контакты в разъеме вертикальном и почистил дорожки.

#46 Seregen

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:57

Seregen
    • Members
    • 117 сообщений
    • Пенза

• ОФБ, ?22DTH

я сегодня хочу отдать товарищу платы на пропайку всех мест, посмотрим, что из этого получится. По поводу шаговиков не уверен, вряд ли они будут себя так вести - то работать,  то не работать. В принципе, поменять шаговик - самое простое занятие

И сам паял, и товарищам отдавал. Оживил все, кроме спидометра, увы...

#47 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

у меня на трех приборках разные косяки, на одной периодически падает спидометр, на второй отваливается одометр (пишет ошибку), на третьей отваливаются все приборы кроме спидометра...

#48 Вехомечтатель

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Одометр - это проблемы контактов главного ЧИПа

#49 Offnames

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:01

Offnames
    • Members
    • 191 сообщений
    • Санкт-Петербург

• X3

Тож подохла... Теперь приборы теряют "0". И включение только с габаритами осталось. Пропаивал раза три уже наверное, сам. Теперь походу настала пора отдать кому-то более дружащему с паяльным оборудованием. Никто не в курсах, где в Питере могут реанимировать приборку??

А то авто в продаже, а неакуратненько как-то...

#50 sueng

Отправлено 03 августа 2015 - 10:15

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Снова моя приборка потухла, точнее сделала она это давно, только сейчас руки дошли. Схему, к сожалению, пытаться срисовать не стал, времени нет.

Приборка не работала совсем, все стрелки в максимальном положении, и постоянно сбрасывался одометр(это меня больше всего бесило).
    Вооружился паяльной станцией, жутко ядовитым флюсом(на упаковке написано о вреде потенции, поэтому паять им лучше в хорошо проветриваемом помещении), демонтажной оплеткой.
    Плату разобрал спереди(стрелки снимал, поддевая их ножом). Паял в несколько этапов. Сначала убирал старый припой демонтажной оплеткой с одной стороны элементов, потом пропаивал эту сторону. Затем снимал припой с другой стороны и пропаивал новым. Микросхемы тоже пропаял, на всякий случай. В конце отмывал тщательно плату специальной жидкостью "FLUX-OFF"(очень удобная штука, хорошо отмывает флюс).

Итог: всё работает, ттт, габариты включать не нужно.

#51 VladTr

Отправлено 03 августа 2015 - 10:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

я свои платы тоже пропаял, правда, пока не знаю результат, Фрося еще не у меня )

#52 Вехомечтатель

Отправлено 03 августа 2015 - 13:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Плату разобрал спереди(стрелки снимал, поддевая их ножом). Паял в несколько этапов. Сначала убирал старый припой демонтажной оплеткой с одной стороны элементов, потом пропаивал эту сторону. Затем снимал припой с другой стороны и пропаивал новым. Микросхемы тоже пропаял, на всякий случай. В конце отмывал тщательно плату специальной жидкостью "FLUX-OFF"(очень удобная штука, хорошо отмывает флюс).

Итог: всё работает, ттт, габариты включать не нужно.

Проф. подход ! :pleasantry: Респект.

Так и нужно делать. А не просто тыкать всюду паяльником...

#53 sueng

Отправлено 12 августа 2015 - 15:33

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Двух недель не прошло. Вчера стрелка тахометра два раза падала в 0 на ходу, сссобака.

#54 Dimjan

Отправлено 19 августа 2015 - 08:45

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Двух недель не прошло. Вчера стрелка тахометра два раза падала в 0 на ходу, сссобака.

А это не может быть проблема с плохой массой жгута приборки? Или проблемы проводки в жгуте?

#55 sueng

Отправлено 19 августа 2015 - 08:47

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

А это не может быть проблема с плохой массой жгута приборки? Или проблемы проводки в жгуте?

Наверное может. Но пока ситуация не повторялась.

#56 рыбак паша

Отправлено 19 августа 2015 - 10:13

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Еще разъемы на плате и подходящие  тоже ластиком потереть чтоб блестели,может окислиться и контакта не будет.

#57 Dimjan

Отправлено 24 августа 2015 - 08:25

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Интересное наблюдение с моей приборкой ... завожу машину, стрелки спят, включаю габаритный свет ... стрелки проснулись и работают, выключаю габариты .. всем спать ....? О как ))))

#58 sueng

Отправлено 24 августа 2015 - 08:40

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Интересное наблюдение с моей приборкой ... завожу машину, стрелки спят, включаю габаритный свет ... стрелки проснулись и работают, выключаю габариты .. всем спать ....? О как ))))

Ничего интересного)) Обычная ситуация для наших машин.

У меня сейчас всё работает после последней пропайки, но раз в 2 недели сбивается ноль тахометра на ходу, восстанавливается после выкл/вкл зажигания.

#59 Dimjan

Отправлено 27 августа 2015 - 14:33

Dimjan
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• ОФБ-2,2 2004 Y22DTH

Ну, шО ... други мои )))) Поремонтировал свою приборку. 

А на простое решение меня подтолкнуло сие ...

Ничего интересного)) Обычная ситуация для наших машин.

и раскинув остатками мозгов, взирая на снятую приборку .. подумалось мне, а нахрена пустили малоточку через лужёный клемник. Окислы образовавшиеся на паре дают сопротивление для малоточки и приборка молчит, а включение габаритов подсветки требует больший ток и пробивает контактный окисел.

Далее для спортивного интереса разобрал приборку. Снимать стрелки оказалось ненужно, отковыриваешь плёнку циферблата над спидометром, и под ним саморез, держит плату к корпусу. Его пассатижами долой, откраваешь все защёлки по периметрй со стороны макгой платы, плату тоже долой и приборка делится на куски.

Взял припой с серебром (авиоремонтный) перепаял контактные дорожки для разъема на жёсткой плате (ибо в ней уже были вмятины),И больше НИЧЕГО не трогал! Всё свалил обратно в кучу, все клемники вымурзал тонким слоем синей смазки для крестовин )))) (защита от окислов) и всё заиграло !!!!!

#60 ksv

Отправлено 02 сентября 2015 - 19:40

ksv
    • Members
    • 189 сообщений
    • Москва

• ОФБ 6VD1(2002)
    Та-же беда, без габаритов ни чего не работает, надоело щелкать выключателем,
    И самый простой способ - кинул перемычку на входящей в щиток колодке,
    правда машину с включенными фарами теперь не заглушить, и при включении габаритов - включается зажигание)))
    Ну это пол беды и я так проездил месяца 2, но была проблема со спидометром и она к сожалению прогрессирует(( то работает, то нет, до 80 стрелка работает идеально, плавно без скачков и дерганий, но после начинает дергаться на увеличение, такое ощущение что за что-то задевает, разбирал смотрел - в щитке все вроде ровно, да и не за что там задевать,
    самое обидное когда подъезжаешь к камере, на щитке около 80, а потом резкий скачок за 90, и приходит письмо счастья
    Так вот сам вопрос - а в щитке ли дело? Или может сам датчик, или привод?