Тормозуха и новая бывает цвета как карамель показатель её не годности это наличие влаги в ней! Тоже за кастрацию так как ремонтировать это всё не бюджетно!ты почти прав, почти потому как рассказываешь как оно должно быть,я же говорю о конкретной машине с её историей ипроблематикой, я аогда купил машину на ней ездил человек 4 года обслуживающий машину в ТЦ Аида, тормозуха была по цвету как карамель, тормозную систему я всю разбирал, всё что можно очищал от говна и 3 раза менял DOT. Так вот после этого чудесный пропорциональный клапан не заработал как должен - а с чем сравнить у меня было. И именно поэтому я его и убрал.Кстати когда люди говорят о том что жопа должна менmit тормозить почему то все забывают про то что колеса на наших машинах стоят и спереди и сзади одинаковые, а вот тлоромзная система спереди сильно богаче, и как показывает практика на многих машинах - кастрация колдуна\пропорционального клапана при наличии АБС в плохую сторону не сказывается.Опять таки не призываю, просто делюсь своим реальным опытом.
Как должно тормозить?
Отправлено 10 июня 2011 - 09:28
Отправлено 10 июня 2011 - 09:41
никогда не видел НОВОЙ тормозухи DOT4 карамельного цвета, всегда была прозрачная.Тормозуха и новая бывает цвета как карамель показатель её не годности это наличие влаги в ней! Тоже за кастрацию так как ремонтировать это всё не бюджетно!
Отправлено 10 июня 2011 - 10:41
Шелл глянь!никогда не видел НОВОЙ тормозухи DOT4 карамельного цвета, всегда была прозрачная.
Отправлено 10 июня 2011 - 12:24
Самое главное что работает!Шелл ващще жжот! Сами для себя цвета придумывают..и названия..
Отправлено 11 июня 2011 - 06:03
Многие магистральные тягачи переходят на дисковые тормозаЕздил я на куче всяких машин, барабаны правильно настроенные эфективнее.....ктонить видел магистральный тягачь с дисками???Тото и оно....площадь барабанных колодок более в разы...вот обслуживания они требуют гораздо больше...
Отправлено 11 июня 2011 - 09:31
Отправлено 11 июня 2011 - 10:34
колодки есть что на дисках что на барабанах но мысля ясна!Как человек закончивший РГУПС (путей сообщения) могу сказать что на всех современных скоростных поездах стоят дисковые тормоза, а на старинных стоят колодки.
Отправлено 11 июня 2011 - 17:02
Отправлено 11 июня 2011 - 17:36
Опять не правда!Некоторые нуждаются!Так же они эффективнее отводят тепло,быстрее самоочищаются и обслуживать авто с ними не так геморно!Диски рулят!Да кстати если барабаны лучше почему же их в автоспорте не применяют там ведь пофигу стоимость обслуживания а главное эффективность торможения!Прочитал твой пост ты поставил дисковые тормоза вместо барабанных а ГТЦ заменил,нет?!вот отсюда и усилие разное площади поршней сравни!Так на дисковые торомза переходят из за того, что они тормозят равномернее и в регулировке не нуждаются!
Отправлено 30 октября 2011 - 18:50
Роман, напиши пожалуйста подробно свою схему внедрения волговских циллиндров,я в каком-то посте читал как ты об этом говорил.Срочно надо сделать себе-одним передком сейчас не обойтись.Взял волговские циллиндры уже.Этот недостаток легко лечится установкой саморазводящих цилиндров . По остальному +100 Барабанные тормоза ВЕЩЬ !!!!!!!!!!!!! ИМХО