Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как должно тормозить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#41 x22dth

Отправлено 10 июня 2011 - 09:28

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

ты почти прав, почти потому как рассказываешь как оно должно быть,я же говорю о конкретной машине с её историей ипроблематикой, я аогда купил машину на ней ездил человек 4 года обслуживающий машину в ТЦ Аида, тормозуха была по цвету как карамель, тормозную систему я всю разбирал, всё что можно очищал от говна и 3 раза менял DOT. Так вот после этого чудесный пропорциональный клапан не заработал как должен - а с чем сравнить у меня было. И именно поэтому я его и убрал.Кстати когда люди говорят о том что жопа должна менmit тормозить почему то все забывают про то что колеса на наших машинах стоят и спереди и сзади одинаковые, а вот тлоромзная система спереди сильно богаче, и как показывает практика на многих машинах - кастрация колдуна\пропорционального клапана при наличии АБС в плохую сторону не сказывается.Опять таки не призываю, просто делюсь своим реальным опытом.

Тормозуха и новая бывает цвета как карамель показатель её не годности это наличие влаги в ней! Тоже за кастрацию так как ремонтировать это всё не бюджетно!

#42 p-taurus

Отправлено 10 июня 2011 - 09:41

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Тормозуха и новая бывает цвета как карамель показатель её не годности это наличие влаги в ней! Тоже за кастрацию так как ремонтировать это всё не бюджетно!

никогда не видел НОВОЙ тормозухи DOT4 карамельного цвета, всегда была прозрачная.

#43 x22dth

Отправлено 10 июня 2011 - 10:41

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

никогда не видел НОВОЙ тормозухи DOT4 карамельного цвета, всегда была прозрачная.

Шелл глянь!

#44 anapupa

Отправлено 10 июня 2011 - 11:43

anapupa
    • Members
    • 7 682 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    Шелл ващще жжот! Сами для себя цвета придумывают..и названия..

#45 x22dth

Отправлено 10 июня 2011 - 12:24

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Шелл ващще жжот! Сами для себя цвета придумывают..и названия..

Самое главное что работает!

#46 Олег на танчике

Отправлено 11 июня 2011 - 06:03

Олег на танчике
    • Members
    • 127 сообщений
    • Питер

• Опель Монтерей 3.2 6вд1, ИТ 2001г.в. 6ве1

Ездил я на куче всяких машин, барабаны правильно настроенные эфективнее.....ктонить видел магистральный тягачь с дисками???Тото и оно....площадь барабанных колодок более в разы...вот обслуживания они требуют гораздо больше...

Многие магистральные тягачи переходят на дисковые тормоза

#47 Mad Max

Отправлено 11 июня 2011 - 09:31

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    Как человек закончивший РГУПС (путей сообщения) могу сказать что на всех современных скоростных поездах стоят дисковые тормоза, а на старинных стоят колодки.

#48 x22dth

Отправлено 11 июня 2011 - 10:34

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Как человек закончивший РГУПС (путей сообщения) могу сказать что на всех современных скоростных поездах стоят дисковые тормоза, а на старинных стоят колодки.

колодки есть что на дисках что на барабанах но мысля ясна!

#49 Welder

Отправлено 11 июня 2011 - 17:02

Welder
    • Members
    • 268 сообщений
    • Нижний Новгород

• OFA 93г, УАЗ 469Б 74г, УАЗ 31519 99г
    Так на дисковые торомза переходят из за того, что они тормозят равномернее и в регулировке не нуждаются!

#50 x22dth

Отправлено 11 июня 2011 - 17:36

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так на дисковые торомза переходят из за того, что они тормозят равномернее и в регулировке не нуждаются!

Опять не правда!Некоторые нуждаются!Так же они эффективнее отводят тепло,быстрее самоочищаются и обслуживать авто с ними не так геморно!Диски рулят!Да кстати если барабаны лучше почему же их в автоспорте не применяют там ведь пофигу стоимость обслуживания а главное эффективность торможения!Прочитал твой пост ты поставил дисковые тормоза вместо барабанных а ГТЦ заменил,нет?!вот отсюда и усилие разное площади поршней сравни!

#51 Варкрафт

Отправлено 12 июня 2011 - 13:48

Варкрафт
    • Members
    • 52 сообщений
    • Наро-Фоминск

• Монтерей*92
    дисковые лучше всеже чем колодки )))) :P

#52 сергей994

Отправлено 30 октября 2011 - 18:50

сергей994
    • Members
    • 12 сообщений
    • Омск

• ОФА-94 23TDR

Этот недостаток легко лечится установкой саморазводящих цилиндров . По остальному +100 Барабанные тормоза ВЕЩЬ !!!!!!!!!!!!! :)ИМХО

Роман, напиши пожалуйста подробно свою схему внедрения волговских циллиндров,я в каком-то посте читал как ты об этом говорил.Срочно надо сделать себе-одним передком сейчас не обойтись.Взял волговские циллиндры уже.