У меня есть стойкое подозрение, что можно будет оставить (в крайнем случае полуоси ещё поменять). Но не пробовал, а потому 100% не скажу.Вторая часть вопроса "и если их ставить, то чулок менять не надо?"

Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.
Отправлено 12 января 2013 - 18:20
Отправлено 12 января 2013 - 21:02
Отправлено 12 января 2013 - 21:51
Нижние одинаковые (отличается длиной шаровой), верхние разные - надо от широкого.Еще вопрос:
Рычаги верх и низ - UBS69 (с расшерителями или нет, или эта модель в одном размере идет)
Отправлено 13 января 2013 - 15:21
Отправлено 16 января 2013 - 04:56

Можно оставить старые (UBS17) привода, но тогда нужно точить новые, более длинные "палки" что между гранатами. Так как я не знал точных размеров новых "палок" я не стал с этим заморачиваться. Дело в том, что гранаты на UBS73 немного меньше чем на UBS17. В следствии чего вычислить точную длину "палок" не реально. Стоимость изготовления этих "палок" не маленькая и если не попадёш в размер будет хреново.С внутренними ШРУСами несостыковка вышла, судя по предыдущей странице. Но думается мне, что решаемо это.
...
Совершенно верно, так и сделано. Это была моя мечта (надоело вылазить хабы включать). Сигнал с раздатки (лампочка в приборке) управляет двумя электроклапанами (оставшимися после ампутации абсорбера).А размыкатель полуоси используется? По идее, почему бы не подавать на него сигнал с датчика полного привода на раздатке? Тогда можно замыкать хабы навсегда и включать передок, не вылезая из кабины.
UPD Увидел на фото трубку к размыкателю. Значит, используется.
Нет, рычаги UBS69 и UBS17 разные. Вот только не скажу UBS69 и UBS73 одинаковые или нет.А нижний рычаг UBS69 отличается от UBS17, или тоже только длиной шаровой. (Просто закажешь UBS69, а он такой же, обидно будет)
Отправлено 16 января 2013 - 05:18
Как только заеду в мастерскую, сфотографирую и померю. Сейчас как раз снята нижняя защита (всё будет видно).
Это про 69 и 73?нижние одинаковые,верхние разные
73 тогда наверное должен быть короче?
Отправлено 16 января 2013 - 07:22
Верхние они как раз от ширины колеи зависят. При широкой - длинные, при узкой - короткие. А нижний рычаг за счёт вылета шаровой удлиняется. Это я про UBS с 92 года, если чтонижние одинаковые,верхние разные

Не, 73 узких я не видел даже на картинках, хотя в каталогах они есть.Это про 69 и 73?
73 тогда наверное должен быть короче?
Отправлено 16 января 2013 - 09:31
Так как я не знал точных размеров новых "палок" я не стал с этим заморачиваться.
А теперь наверное знаете размер палок? Озвучьте пожалуйста.
Отправлено 16 января 2013 - 18:38
Нужно мерить и не просто, а с учётом размера старых(UBS17) гранат. Сейчас гараж под снегом, на днях откопаю, достану старые привода, сровню с новыми и тогда будет вам размер.
А теперь наверное знаете размер палок? Озвучьте пожалуйста.
Отправлено 18 января 2013 - 18:52
Чёт я погорячился, чтоб померить, нужно пыльники снимать. И там и там. Так что замер в скором времени не состоитсяНужно мерить и не просто, а с учётом размера старых(UBS17) гранат. Сейчас гараж под снегом, на днях откопаю, достану старые привода, сровню с новыми и тогда будет вам размер.

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:25
у меня длинная палка привода лежит. разобранная...если надо могу померить..Чёт я погорячился, чтоб померить, нужно пыльники снимать. И там и там. Так что замер в скором времени не состоится
извиняйте братцы.
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:49
Чего то тут не так с управлением........ИМХО , на скорости ведь передок не подцепить будет . Я так понимаю полуось надо на отдельную кнопку выводить как у Ранеров /Сурфов , тоесть рычаг раздатки перевел в положение подклюении переднего моста , а потом только кнопку нажимай ..включай или выключай передок и не важно какая скорость у авто , правда надо наверно в кардан передний двойную крестовину вживлять , чтоб на скорости в резонанс кардан не вошёл . Поправь ежели я не прав . Очень мне это актуально сейчас . Глянь там мою тему про это .Совершенно верно, так и сделано. Это была моя мечта (надоело вылазить хабы включать). Сигнал с раздатки (лампочка в приборке) управляет двумя электроклапанами (оставшимися после ампутации абсорбера).
Отправлено 20 февраля 2013 - 06:03
Чего то тут не так с управлением........ИМХО , на скорости ведь передок не подцепить будет . Я так понимаю полуось надо на отдельную кнопку выводить как у Ранеров /Сурфов , тоесть рычаг раздатки перевел в положение подклюении переднего моста , а потом только кнопку нажимай ..включай или выключай передок и не важно какая скорость у авто , правда надо наверно в кардан передний двойную крестовину вживлять , чтоб на скорости в резонанс кардан не вошёл . Поправь ежели я не прав . Очень мне это актуально сейчас . Глянь там мою тему про это .
у меня так и сделано....на тумблере...
правда я если знаю что передок нужен буит взаранее тумблер включаю. кода стою...
а если на ходу то да...сначала рычаг, потом тока тумблер когда обороты полу осей сравняются...
иначе муфта скажет ..ххххррррррррр..)))
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:00
Да, мне в своё время, этих размеров очень не хватало. Я бы тогда не покупал ни передний чулок, ни привода. А просто заказал бы токарю, вот эти оси, но только со шлицами как на родных приводах. Было бы дешевле и проще.32.5
Да, ещё. Кому-та обещал выложить размеры осей верхних рычагов. Я не забыл! Просто "Метеоусловия не те!". На улице не замерить, а как в бокс заезжаю - так не до того. Но я помню!

Валерий в своем посте уже сказал про то как не сладко будет муфте на полуоси. Я так-же думаю.Чего то тут не так с управлением........ИМХО , на скорости ведь передок не подцепить будет . Я так понимаю полуось надо на отдельную кнопку выводить как у Ранеров /Сурфов , тоесть рычаг раздатки перевел в положение подклюении переднего моста , а потом только кнопку нажимай ..включай или выключай передок и не важно какая скорость у авто , правда надо наверно в кардан передний двойную крестовину вживлять , чтоб на скорости в резонанс кардан не вошёл . Поправь ежели я не прав . Очень мне это актуально сейчас . Глянь там мою тему про это .
На данный момент я подцепляю передок только на не большой скорости и в накат. Сначала рычаг раздатки двигаю немного вперёд (шестерни ещё не коснулись, а контакты лягушки "4WD" уже замкнулись), жду когда загорится лампочка "4WD" (как писал выше, она зацеплена на лягушку в муфте полуоси). Загорание этой лампочки, подтверждает замыкание муфты, обычно на это уходит 1-3 секунды. И после этого довожу ручку раздатки до упора. На скорости 30-40 км\ч включить реально, но раздается скрежет шестерен. По этому стараюсь включать на малой скорости (останавливаться обычно в лом).
К стати, на раздатке SsangYong Musso, есть элекромагнитная муфта для синхронизации переднего кардана. Как раз для борьбы с этим эффектом.
Отправлено 20 февраля 2013 - 21:33
Ну тогда можно сделать ещё проще , Как писал Валера , на стоячей авто тумблер включил , полуось замкнулась , а дальше как и с ручными включенными хабами , подтыкай только передок рычагом раздатки на любой скорости.Валерий в своем посте уже сказал про то как не сладко будет муфте на полуоси. Я так-же думаю.
На данный момент я подцепляю передок только на не большой скорости и в накат. Сначала рычаг раздатки двигаю немного вперёд (шестерни ещё не коснулись, а контакты лягушки "4WD" уже замкнулись), жду когда загорится лампочка "4WD" (как писал выше, она зацеплена на лягушку в муфте полуоси). Загорание этой лампочки, подтверждает замыкание муфты, обычно на это уходит 1-3 секунды. И после этого довожу ручку раздатки до упора. На скорости 30-40 км\ч включить реально, но раздается скрежет шестерен. По этому стараюсь включать на малой скорости (останавливаться обычно в лом).
К стати, на раздатке SsangYong Musso, есть элекромагнитная муфта для синхронизации переднего кардана. Как раз для борьбы с этим эффектом.
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:48
Если честно, то хотелось уже увидеть размеры осей. PLISS!Да, ещё. Кому-та обещал выложить размеры осей верхних рычагов. Я не забыл! Просто "Метеоусловия не те!". На улице не замерить, а как в бокс заезжаю - так не до того. Но я помню!