Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 116

#41 Дядя Ася

Отправлено 12 января 2013 - 18:20

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вторая часть вопроса "и если их ставить, то чулок менять не надо?"

У меня есть стойкое подозрение, что можно будет оставить (в крайнем случае полуоси ещё поменять). Но не пробовал, а потому 100% не скажу.

#42 kuzmichev

Отправлено 12 января 2013 - 21:02

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Еще вопрос: Рычаги верх и низ - UBS69 (с расшерителями или нет, или эта модель в одном размере идет)

#43 Дядя Ася

Отправлено 12 января 2013 - 21:51

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Еще вопрос:
    Рычаги верх и низ - UBS69 (с расшерителями или нет, или эта модель в одном размере идет)

Нижние одинаковые (отличается длиной шаровой), верхние разные - надо от широкого.

#44 kuzmichev

Отправлено 13 января 2013 - 15:21

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    А нижний рычаг UBS69 отличается от UBS17, или тоже только длиной шаровой. (Просто закажешь UBS69, а он такой же, обидно будет)

#45 Алексей Барнаул

Отправлено 16 января 2013 - 04:56

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    Я наконец добрался до компа. (Гуру пришел :D )

С внутренними ШРУСами несостыковка вышла, судя по предыдущей странице. Но думается мне, что решаемо это.

...

Можно оставить старые (UBS17) привода, но тогда нужно точить новые, более длинные "палки" что между гранатами. Так как я не знал точных размеров новых "палок" я не стал с этим заморачиваться. Дело в том, что гранаты на UBS73 немного меньше чем на UBS17. В следствии чего вычислить точную длину "палок" не реально. Стоимость изготовления этих "палок" не маленькая и если не попадёш в размер будет хреново.

А размыкатель полуоси используется? По идее, почему бы не подавать на него сигнал с датчика полного привода на раздатке? Тогда можно замыкать хабы навсегда и включать передок, не вылезая из кабины.
    UPD Увидел на фото трубку к размыкателю. Значит, используется. ;)

Совершенно верно, так и сделано. Это была моя мечта (надоело вылазить хабы включать). Сигнал с раздатки (лампочка в приборке) управляет двумя электроклапанами (оставшимися после ампутации абсорбера).

А нижний рычаг UBS69 отличается от UBS17, или тоже только длиной шаровой. (Просто закажешь UBS69, а он такой же, обидно будет)

Нет, рычаги UBS69 и UBS17 разные. Вот только не скажу UBS69 и UBS73 одинаковые или нет.

#46 boris.spain

Отправлено 16 января 2013 - 05:01

boris.spain
    • Members
    • 1 117 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.
    нижние одинаковые,верхние разные

#47 Алексей Барнаул

Отправлено 16 января 2013 - 05:18

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    По поводу размеров осей верхних рычагов.
    Как только заеду в мастерскую, сфотографирую и померю. Сейчас как раз снята нижняя защита (всё будет видно).

Это про 69 и 73?
    73 тогда наверное должен быть короче?

#48 Дядя Ася

Отправлено 16 января 2013 - 07:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Верхние они как раз от ширины колеи зависят. При широкой - длинные, при узкой - короткие. А нижний рычаг за счёт вылета шаровой удлиняется. Это я про UBS с 92 года, если что :) Ну и на UGS (Веха) под широкую колею всегда, такие же, как на UBS.

Это про 69 и 73?
    73 тогда наверное должен быть короче?

Не, 73 узких я не видел даже на картинках, хотя в каталогах они есть.

#49 kuzmichev

Отправлено 16 января 2013 - 09:31

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань

Так как я не знал точных размеров новых "палок" я не стал с этим заморачиваться.

А теперь наверное знаете размер палок? Озвучьте пожалуйста.

#50 Алексей Барнаул

Отправлено 16 января 2013 - 18:38

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

А теперь наверное знаете размер палок? Озвучьте пожалуйста.

Нужно мерить и не просто, а с учётом размера старых(UBS17) гранат. Сейчас гараж под снегом, на днях откопаю, достану старые привода, сровню с новыми и тогда будет вам размер.

#51 Алексей Барнаул

Отправлено 18 января 2013 - 18:52

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Нужно мерить и не просто, а с учётом размера старых(UBS17) гранат. Сейчас гараж под снегом, на днях откопаю, достану старые привода, сровню с новыми и тогда будет вам размер.

Чёт я погорячился, чтоб померить, нужно пыльники снимать. И там и там. Так что замер в скором времени не состоится :( извиняйте братцы.

#52 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 14 февраля 2013 - 06:25

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,

Чёт я погорячился, чтоб померить, нужно пыльники снимать. И там и там. Так что замер в скором времени не состоится :( извиняйте братцы.

у меня длинная палка привода лежит. разобранная...если надо могу померить..

#53 kuzmichev

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:19

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань
    Да надо, замерь.

#54 romman

Отправлено 19 февраля 2013 - 19:49

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Совершенно верно, так и сделано. Это была моя мечта (надоело вылазить хабы включать). Сигнал с раздатки (лампочка в приборке) управляет двумя электроклапанами (оставшимися после ампутации абсорбера).

Чего то тут не так с управлением........ИМХО , на скорости ведь передок не подцепить будет . Я так понимаю полуось надо на отдельную кнопку выводить как у Ранеров /Сурфов , тоесть рычаг раздатки перевел в положение подклюении переднего моста , а потом только кнопку нажимай ..включай или выключай передок и не важно какая скорость у авто , правда надо наверно в кардан передний двойную крестовину вживлять , чтоб на скорости в резонанс кардан не вошёл . Поправь ежели я не прав . Очень мне это актуально сейчас . Глянь там мою тему про это .

#55 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 20 февраля 2013 - 06:03

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Чего то тут не так с управлением........ИМХО , на скорости ведь передок не подцепить будет . Я так понимаю полуось надо на отдельную кнопку выводить как у Ранеров /Сурфов , тоесть рычаг раздатки перевел в положение подклюении переднего моста , а потом только кнопку нажимай ..включай или выключай передок и не важно какая скорость у авто , правда надо наверно в кардан передний двойную крестовину вживлять , чтоб на скорости в резонанс кардан не вошёл . Поправь ежели я не прав . Очень мне это актуально сейчас . Глянь там мою тему про это .

у меня так и сделано....на тумблере...
    правда я если знаю что передок нужен буит взаранее тумблер включаю. кода стою...

а если на ходу то да...сначала рычаг, потом тока тумблер когда обороты полу осей сравняются...
    иначе муфта скажет ..ххххррррррррр..)))

#56 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:55

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Да надо, замерь.

32.5

Прикрепленные изображения

• IMAG1026.jpg
    • IMAG1028.jpg

#57 kuzmichev

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:56

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань

32.5

Спасибо!

#58 Алексей Барнаул

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:00

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

32.5

Да, мне в своё время, этих размеров очень не хватало. Я бы тогда не покупал ни передний чулок, ни привода. А просто заказал бы токарю, вот эти оси, но только со шлицами как на родных приводах. Было бы дешевле и проще.

Да, ещё. Кому-та обещал выложить размеры осей верхних рычагов. Я не забыл! Просто "Метеоусловия не те!". На улице не замерить, а как в бокс заезжаю - так не до того. Но я помню! :)

Валерий в своем посте уже сказал про то как не сладко будет муфте на полуоси. Я так-же думаю.
    На данный момент я подцепляю передок только на не большой скорости и в накат. Сначала рычаг раздатки двигаю немного вперёд (шестерни ещё не коснулись, а контакты лягушки "4WD" уже замкнулись), жду когда загорится лампочка "4WD" (как писал выше, она зацеплена на лягушку в муфте полуоси). Загорание этой лампочки, подтверждает замыкание муфты, обычно на это уходит 1-3 секунды. И после этого довожу ручку раздатки до упора. На скорости 30-40 км\ч включить реально, но раздается скрежет шестерен. По этому стараюсь включать на малой скорости (останавливаться обычно в лом).
    К стати, на раздатке SsangYong Musso, есть элекромагнитная муфта для синхронизации переднего кардана. Как раз для борьбы с этим эффектом.

#59 romman

Отправлено 20 февраля 2013 - 21:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Валерий в своем посте уже сказал про то как не сладко будет муфте на полуоси. Я так-же думаю.
    На данный момент я подцепляю передок только на не большой скорости и в накат. Сначала рычаг раздатки двигаю немного вперёд (шестерни ещё не коснулись, а контакты лягушки "4WD" уже замкнулись), жду когда загорится лампочка "4WD" (как писал выше, она зацеплена на лягушку в муфте полуоси). Загорание этой лампочки, подтверждает замыкание муфты, обычно на это уходит 1-3 секунды. И после этого довожу ручку раздатки до упора. На скорости 30-40 км\ч включить реально, но раздается скрежет шестерен. По этому стараюсь включать на малой скорости (останавливаться обычно в лом).
    К стати, на раздатке SsangYong Musso, есть элекромагнитная муфта для синхронизации переднего кардана. Как раз для борьбы с этим эффектом.

Ну тогда можно сделать ещё проще , Как писал Валера , на стоячей авто тумблер включил , полуось замкнулась , а дальше как и с ручными включенными хабами , подтыкай только передок рычагом раздатки на любой скорости.

#60 kuzmichev

Отправлено 27 февраля 2013 - 10:48

kuzmichev
    • Members
    • 27 сообщений
    • рязань

Да, ещё. Кому-та обещал выложить размеры осей верхних рычагов. Я не забыл! Просто "Метеоусловия не те!". На улице не замерить, а как в бокс заезжаю - так не до того. Но я помню! :)

Если честно, то хотелось уже увидеть размеры осей. PLISS!