Не могу понять в чем причина "Обогрев печки"
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:49
А к какой мысли? К пробитой прокладке?Тоже склоняюсь к этой мысли
но пока покатаюсь посмотрю.
Отправлено 24 февраля 2012 - 18:37
Отправлено 04 марта 2012 - 12:09

Отправлено 05 марта 2012 - 05:35
Термостату достаточно быть приоткрытым, и будет успевать охлаждаться при завоздушенной пробке он гонять туда не будет. Если пробита прокладка, запах угарного газа должен присутствоватьтак температура по датчику нормальная. Получается что то вроде воздушной пробки.
Отправлено 05 марта 2012 - 12:39
у меня при пробитой прокладке после открытия термостата температура продолжала подниматься до 95-97 град. , а потом уже падала , и в это время из печки шел холодный воздух... и никакого запаха не присутствовало...Термостату достаточно быть приоткрытым, и будет успевать охлаждаться при завоздушенной пробке он гонять туда не будет. Если пробита прокладка, запах угарного газа должен присутствовать
Отправлено 17 марта 2012 - 16:45
Поменяй пробку радиатора на новую с коофицентом 1,3 бар и проблема растворится в потоках антифриза.Доброго времени суток всем Форумчанам!Столкнулся с такой проблемой, что машина стоит заведенная на панели температуру двигателя показывает около 80 градусов это при том что щас -20 из печки дует горячий воздух, но как только движок нагревается до 100-102 градусов и срабатывает вентелятор после этого постоянно дует холодный воздух из печки, устраняется проблема только после езды 2-5 минут пока движок не остынет до 80 градусов либо заглушить и подождать пока остынет движок и тогда опять начинает постепенно идти горячий воздух. Что может быть?Мои предположения: Летом у меня потек радиатор причина была в крышке не срабатывал клапан, радиатор я заклеил он не течет но крышку уже поставил не 1.1 бареля как было на родной а 0.9. Вот и думаю что может быть из за этого так как давление спускается раньше чем было.
Отправлено 18 марта 2012 - 04:51
Как всё просто! Где же ты, милок, раньше был?Поменяй пробку радиатора на новую с коофицентом 1,3 бар и проблема растворится в потоках антифриза.
Отправлено 18 марта 2012 - 07:28
Запах надо ловить с расширительного бочка! Но он не сильный может быть . Поэтому пусть поработает, а потом смотри могут быль намасленные разводы в ОЖ!у меня при пробитой прокладке после открытия термостата температура продолжала подниматься до 95-97 град. , а потом уже падала , и в это время из печки шел холодный воздух... и никакого запаха не присутствовало...
Отправлено 18 марта 2012 - 17:28
ситуация 1 в 1 как у michail020. Была пробита прокладка, голову на переборку/фрезеровку. Сейчас про печку вообще забыл, дует горячим, даже слишком, приходится убавлять температуру. Запаха никто не уловил. а уж поверьте, смотрели/нюхали и спецы и обычные товарищи.Запах надо ловить с расширительного бочка! Но он не сильный может быть . Поэтому пусть поработает, а потом смотри могут быль намасленные разводы в ОЖ!
Отправлено 18 марта 2012 - 18:33
Как определить пробой прокладки без снятия? То с расширительного сцыт, то из радиатора давит... Резинотехническое изделие на горловину РБ?ситуация 1 в 1 как у michail020. Была пробита прокладка, голову на переборку/фрезеровку. Сейчас про печку вообще забыл, дует горячим, даже слишком, приходится убавлять температуру. Запаха никто не уловил. а уж поверьте, смотрели/нюхали и спецы и обычные товарищи.
Отправлено 19 марта 2012 - 02:50
Наличие давления (когда выдавливает) уже говорит что газы проходят в ОЖ, помпа перестаёт гонять ОЖ из за воздушин.Как определить пробой прокладки без снятия? То с расширительного сцыт, то из радиатора давит... Резинотехническое изделие на горловину РБ?
Отправлено 19 марта 2012 - 10:50
как вариант может быть и заклинившая крышка РБНаличие давления (когда выдавливает) уже говорит что газы проходят в ОЖ, помпа перестаёт гонять ОЖ из за воздушин.
Отправлено 28 марта 2012 - 16:57
изделие не натягивал. При открытой пробке радиатора заводил машинку и смотрел на повышение уровня, а затем фонтан тосола из горловиныКак определить пробой прокладки без снятия? То с расширительного сцыт, то из радиатора давит... Резинотехническое изделие на горловину РБ?

крышку-то сменить как раз и не проблема. На любом авторынке от практически любой японки или корейки, я брал от Дэу Нексии с давлением 0,9 бара (для ОФБ ест-но).Но, как говориться, было поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.как вариант может быть и заклинившая крышка РБ
Отправлено 12 июля 2012 - 17:05

Отправлено 25 октября 2012 - 17:18
у меня тоже самое на х22се!тоже думаю что разработка инженеров!когда термостат не открыт то через печку идет весь поток горячей воды но как сработал термостат то основной поток тосола пошел через радиатор и на печку не хватает!(вода бежит по наименьшему сопративлению )там и патрубки больше и поток!на печь не хватает!тоже в выходные буду доп,насос ставит!Может быть есть еще какието мнения? Может быть у когото было что то похожее?