VladTr
Отправлено 06 мая 2012 - 20:17
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Морда должна быть ,ИМХО, ниже кормы. Вернее, корма выше высокой морды. Так, даже в статичном состоянии машина выглядит динамичной. Ну и задел для тяжёлого багажа есть. Очччень не люблю наблюдать машины с задней частью, которая буквально тащится волоком по дороге.Пружины от Биг-Хорна.Отбойники опущены вниз на высоту проставки. Подходит профильная труба квадрат со стенкой, равной высоте проставки. Крепишь её навылет насквозь болтами длинными от рулевого классики в закладные гайки отбойника - иначе никак. Эти же болты держат отбойник. Незабываем всё это дело подкрасить и просушить до установки для защиты конструкции от вредоносной коррозии.*Не забудь ослабить все сайлент-блоки заднего моста при установке проставок. А после установки затянуть, а то упругая деформация будет поджимать мост к раме и продольные тяги выгнет по дуге. Так же не плохо сделать регулируемую тягу-Панару.З.Ы.: Я этого* не сделал, но осознаю и понимаю, что это сделать просто необходимо!!!
ептыть, дружище, а ты мне хоть на мой вопрос ответь!
"Скажи мне, а у тебя на Фросе сейчас какое расстояние от арки заднего колеса до оси?"мне надо понять хотя бы, на какую величину проставки увеличивать по высоте, если у меня сейчас морда на эту высоту накручена!Пружины у меня сейчас стоят от Трупера-европейца
Отправлено 07 мая 2012 - 08:45
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
ептыть, дружище, а ты мне хоть на мой вопрос ответь!
"Скажи мне, а у тебя на Фросе сейчас какое расстояние от арки заднего колеса до оси?"мне надо понять хотя бы, на какую величину проставки увеличивать по высоте, если у меня сейчас морда на эту высоту накручена!Пружины у меня сейчас стоят от Трупера-европейца
Вопрос понятен. Расстояние достаточное. Более точный ответ в единицах СИ будет завтра. Я его попытаюсь получить посредством натурных измерений линейным методом.
VladTr
Отправлено 08 мая 2012 - 19:55
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Вопрос понятен. Расстояние достаточное. Более точный ответ в единицах СИ будет завтра. Я его попытаюсь получить посредством натурных измерений линейным методом. 
во, уже более внятный ответ! Жду количественных показателей!
VladTr
Отправлено 11 мая 2012 - 10:55
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
и???
VladTr
Отправлено 11 мая 2012 - 20:47
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
"никто солдату не ответил..." (с) не помню, ктоУ себя померял сегодня - от оси до задней арки 60 см. Поменял разбитые кости на Фросе - перестала греметь на кочках, зато стало очень хорошо слышно, как скрипят эти двойные пружины. Надо срочно проставки делать и внутренние пружины выкидывать нах!
romman
Отправлено 11 мая 2012 - 21:00
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
"никто солдату не ответил..." (с) не помню, кто
Да его хоть ломом по коленям бей , а тайну не выдасть..............Дырку от бублика ты получишь , а не цифру замера...........

Поменял разбитые кости на Фросе - перестала греметь на кочках,
Это речь про передний стаб ?
Huku111a
Отправлено 12 мая 2012 - 04:39
Huku111a
-
-
Members
-
1 039 сообщений
-
Караганда
-
Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Пружины только в заднем. Там тоже тяги.
VladTr
Отправлено 12 мая 2012 - 09:04
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Да его хоть ломом по коленям бей , а тайну не выдасть..............Дырку от бублика ты получишь , а не цифру замера...........
речь про оба стаба, про передний и про задний (если что - у меня пружинный мост

)А ломом бить - забавно, только далече вы там, не дотянусь...

Пружины только в заднем. Там тоже тяги.
на пружинной Фросе и спереди, и сзади кости и стабилизаторы
третий раз напомню... У меня 60 см от задней арки до оси, у тебя сколько???
Отправлено 12 мая 2012 - 13:12
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
третий раз напомню... У меня 60 см от задней арки до оси, у тебя сколько???
Прости, Бога, ради! Я знал, но забыл.. Сегодня всё будет
Отправлено 12 мая 2012 - 17:58
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
VladTr
Отправлено 13 мая 2012 - 05:54
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
У меня 62.
наконец-то!

то есть, если я все правильно понял, у тебя стоят Труперовские пружины и проставки как на чертеже высотой 60 мм?И в итоге этот комплект дает высоту от задней арки до центра задней оси 62 см?Если так, то мне именно это и нужно, даже может быть сантиметра на 3-4 поднял бы ещеслушай, а можно тебя попросить сфоткать свою Фросю сбоку (посмотреть, как у тебя отлифтована) и с рулеткой/линейкой у задней арки?
Отправлено 14 мая 2012 - 07:43
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
наконец-то!
то есть, если я все правильно понял, у тебя стоят Труперовские пружины и проставки как на чертеже высотой 60 мм?И в итоге этот комплект дает высоту от задней арки до центра задней оси 62 см?Если так, то мне именно это и нужно, даже может быть сантиметра на 3-4 поднял бы ещеслушай, а можно тебя попросить сфоткать свою Фросю сбоку (посмотреть, как у тебя отлифтована) и с рулеткой/линейкой у задней арки?
Если так рачком жопу ставить, то и угол хвостовика моста уже менять надо. К тому же удлинять все тяги моста, т.к. он уедет вперёд и вправо, поверь. Зачем тебе это надо?!
VladTr
Отправлено 14 мая 2012 - 09:48
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Если так рачком жопу ставить, то и угол хвостовика моста уже менять надо. К тому же удлинять все тяги моста, т.к. он уедет вперёд и вправо, поверь. Зачем тебе это надо?!
в смысле "рачком жопу ставить"??? у меня и так машина поднята! Ты читал вообще, что я тебе писал? мне сейчас тупо надо пружины поменять, а машина у меня поднята уже почти так же, как и у тебя!
Отправлено 14 мая 2012 - 10:23
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
в смысле "рачком жопу ставить"??? у меня и так машина поднята! Ты читал вообще, что я тебе писал? мне сейчас тупо надо пружины поменять, а машина у меня поднята уже почти так же, как и у тебя!
Читаю урывками, почто что из-под одеяла, на рабочем компе.. Признаюсь, что мысл не всегда понимаю.. Перечитываю повторно..
даже может быть сантиметра на 3-4 поднял бы еще
Тебе нужны пружины +2,5 дюйма, если что, ты их сможешь подрезать как тебе надо, после того как поездишь и они просядут. ИМХО крестовины станут расходником... Или мост доворачивай, но на пружинном мосту это сделать трудоёмчее, чем на рессорном...У тебя теперь 60 см на спаренных пружинах (одна в другой).
Если ты оставишь только по одной пружине, у тебя это расстояние сократиться, задняя часть осядет? Т.е. именно спаренные пружины (вероятно это им и придаёт жесткость) так приподнимают попку?
VladTr
Отправлено 14 мая 2012 - 10:32
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Читаю урывками, почто что из-под одеяла, на рабочем компе.. Признаюсь, что мысл не всегда понимаю.. Перечитываю повторно..Тебе нужны пружины +2,5 дюйма, если что, ты их сможешь подрезать как тебе надо, после того как поездишь и они просядут. ИМХО крестовины станут расходником... Или мост доворачивай, но на пружинном мосту это сделать трудоёмчее, чем на рессорном...У тебя теперь 60 см на спаренных пружинах (одна в другой). Если ты оставишь только по одной пружине, у тебя это расстояние сократиться, задняя часть осядет? Т.е. именно спаренные пружины (вероятно это им и придаёт жесткость) так приподнимают попку?
ну конечно! если я сейчас уберу вторые пружины, то жопа просядет на дюйм-другой, и получится у меня как на пацанской восьмерке, жопа по земле тащиться будетСам подумай, у нас с тобой лифт почти одинаковый, то есть получается, что бы это расстояние достиг пружинами с проставками, а я - двойными пружинами.Кстати, у тебя бодик сколько?
Отправлено 14 мая 2012 - 10:38
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
ну конечно! если я сейчас уберу вторые пружины, то жопа просядет на дюйм-другой, и получится у меня как на пацанской восьмерке, жопа по земле тащиться будетСам подумай, у нас с тобой лифт почти одинаковый, то есть получается, что бы это расстояние достиг пружинами с проставками, а я - двойными пружинами.Кстати, у тебя бодик сколько?
Очень тебе мешают сдвоенные пружины?Отбойник опускай на величину проставки, знаешь, напоминаю просто.Бодик 40мм.И ещё.. Чертежей было несколько версий, которые корректировались включением здравого смысла..Проставки точил Сергей Курочкин.
Истинный единственно жизнеспособный выверенный чертёж тот, по которому он точил и мне и себе.
VladTr
Отправлено 14 мая 2012 - 10:50
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Очень тебе мешают сдвоенные пружины?Отбойник опускай на величину проставки, знаешь, напоминаю просто.Бодик 40мм.И ещё.. Чертежей было несколько версий, которые корректировались включением здравого смысла..Проставки точил Сергей Курочкин. Истинный единственно жизнеспособный выверенный чертёж тот, по которому он точил и мне и себе.
именно этот чертеж и собираюсь запустить в работу.У меня бодик 50 мм, так что разница в 60 мм - это отличие между пружинами с проставками и двойными пружинами.Вторые пружины меня просто ЗАЕ...АЛИ!!! Они, когда сухо на улице, скрипят как падлы, а еще гремят друг об друга на кочках
Отправлено 14 мая 2012 - 14:13
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
именно этот чертеж и собираюсь запустить в работу.У меня бодик 50 мм, так что разница в 60 мм - это отличие между пружинами с проставками и двойными пружинами.Вторые пружины меня просто ЗАЕ...АЛИ!!! Они, когда сухо на улице, скрипят как падлы, а еще гремят друг об друга на кочках
Т.е. у тебя бодик на 1 см выше, но у меня этот 1 см компенсировали проставки. А у тебя при таких проставках будет расстояние, да, больше чем у меня см на 2: примерно 63-64 от оси до низа арки.Передок чем будешь подымать?..
romman
Отправлено 14 мая 2012 - 17:04
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15