Печально то,что мало чего останется для следующих поколений.Все разваливается буквально на глазах.К сожалению,думаю,этого не избежать.Нет возможности обеспечить сохранность строений.Естественное воздействие природных факторов.
Когда-то Припять и станет горой мусора и обломков.И эта гора со временем порастет деревьями и травой.
К сожалению,все так порушено,что с трудом узнается это "счастливое детство".
Узнается только по отдельным характерным признакам,таким как:автомат газировки,камеры хранения на автовокзале,деревянная площадка для танцев в парке...Что-то еще,сразу не припомню.
К сожалению, по-настоящему вернуться в свое детство нельзя никак. И сохранить его нельзя, это понятно. Однажды мы и сами травой прорастем. Но уж очень яркие образы вызывают все эти вещи и фотографии.
Кроме того, это был настолько красивый и гармоничный город (если, конечно, не говорить про жуткий вид на станцию)... По-чесноку, я бы хотел жить вот точно в таком же городе, каким он был до катастрофы.
Самое противное, что судя по всем фотографиям и видео, наибольший ущерб городу нанесла не стихия, а мародеры и вандалы. Ну не может стихия разбить все стекла в отдельно стоящей многоэтажке, разбросать по полу книги, сорвать доски почета со стен, вынести всю мебель из квартир, оторвать наличники от дверей, сдвинуть газовую плиту и оторвать от нее все нагревательные элементы (как на фотках Djan). Это делали люди. Кто-то воровал, чтобы выжить, а кто-то просто бил стекла. Понятно, что здание без стекол разрушается стремительно. Вот это все особенно печально. Ибо уродов все-таки не счесть.
Вот если кому интересно выкладываю свои фотки 2010 года. ТУТ
Большое спасибо. Классные фотки, много объектов, которых я не видел раньше. Респект.