Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Чернобыль и Припять

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 72

#41 Модуль

Отправлено 30 июля 2012 - 11:43

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Спасибо за отчет. Очень интересно!
    Посмотрев фотографии, вспомнил детство, бывшую Родину. Поездка в прошлое. Сразу решил - тоже ЕДУ!
    Предложил другу и они не раздумывая тоже решили едем.
    Нужны какие то пропуска для вьезда в зону?
    Если да, то где и как получить?

Да, нужно оформлять документы. Я сейчас с телефона пишу, подробно расскажу вечером , дам контакты.
    Кстати, только сегодня вернулась из второй поездки. Вечером напишу, что да как. Фото добавлю позже.

#42 Модуль

Отправлено 31 июля 2012 - 00:23

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Спасибо за отчет. Очень интересно!
    Посмотрев фотографии, вспомнил детство, бывшую Родину. Поездка в прошлое. Сразу решил - тоже ЕДУ!
    Предложил другу и они не раздумывая тоже решили едем.
    Нужны какие то пропуска для вьезда в зону?
    Если да, то где и как получить?

Я Вам в личку ответила.

#43 Tayfun

Отправлено 16 октября 2012 - 15:10

Tayfun
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• Опель Фронтера
    Модуль, спасибо Вам за столь интересный отчет! Во мне вспыхнуло почти похороненная мечта о поездке в это место. Поездка необычная и просто так не подорвешься конечно просто ради любопытства... Но я долго интересовался этой темой.
    Я так понял Вы были там в разное время года? Не посоветует когда лучше?

#44 Модуль

Отправлено 07 ноября 2012 - 20:04

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Модуль, спасибо Вам за столь интересный отчет! Во мне вспыхнуло почти похороненная мечта о поездке в это место. Поездка необычная и просто так не подорвешься конечно просто ради любопытства... Но я долго интересовался этой темой.
    Я так понял Вы были там в разное время года? Не посоветует когда лучше?

Извиняйте,давно эту тему не смотрела...
    Да,я была в марте и в июле.У каждого времени года свои прелести.Летом Припять безумно красивая,очень зеленая.Но это доставляет некоторые неудобства.Трудно фотографировать.Зелень так разрослась,что дома еле проглядываются. В марте было очень сыро.Часть снега уже таяла и везде текло на голову.Очень скользко как на дорожках,так и в домах.Строения представляют собой особую опасность.Лестницы покрыты коркой льда и по ним течет вода.Есть реальный шанс повредить конечности.Думаю,зимой хорошо все видно.Ну а осенью...Наверное,не очень будут впечатления.Могу представить,сколько там лежит опавшей листвы!
    Но все же,в любое время года Вы найдете много интересного.Но это так,мое мнение...

#45 Djan

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:00

Djan
    • SOS
    • 110 сообщений
    • Харьков.

• Газированый трупик 2.6 90
    Сейчас в Припять можно попасть бесплатно и без оформлений всяких только 1 раз в год- 9мая (гробки)- поминальный день. В этот день туда пускают всех кто там жил, работал ... Доказательств ни каких не требуют. В этот день город оживает. На въезд выстраивается километровая или полуторакилометровая очередь из машин в 4 ряда. Я туда организововал поездку опельклуба (украинского) совместно с киа клубом (всего 9 машин). На въезде были около половины шестого, поэтому проскочили минут за 20. Раньше было 2 дня когда пускали- 26 апреля и 9 мая, сейчас оставили один. В этот день к самой станции не пускают (а жаль)- там много интересного такого как музей, покормить полутораметровых сомиков с моста в охладителе, которые почти ручные и буханку хлеба заглатывают не спеша и целяком. Кто соберется поехать- смогу порекомендовать женщину, которая проработала там на ЧАЭС 11 лет после аварии- в качестве знающего экскурсовода. Везде ходили с дозиметрами (4шт) которые показывали радиацию ниже чем в Киеве(!), но это в зачищенных местах и не лезли туда, куда она не советовала. Я ветеран игры в С.Т.А.Л.К.Е.Р. и ориентироваться там мог без проблем даже лучше экскурсовода- игра прорисована ОЧЕНЬ тщательно. Я фотографии выкладывать не буду,т.к. их и так полно в инете, но поверьте, что хотя бы один раз туда стоит попасть. Детей маленьких лучше не брать. С собой взять попить обязательно, поесть по желанию, а вот спиртного ни в коем случае. Будут вопросы- задавайте. Я много знаю, а то что не знаю- узнаю у той женщины (живет она в Киеве).

#46 Модуль

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:56

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Сейчас в Припять можно попасть бесплатно и без оформлений всяких только 1 раз в год- 9мая (гробки)- поминальный день. В этот день туда пускают всех кто там жил, работал ... Доказательств ни каких не требуют. В этот день город оживает. На въезд выстраивается километровая или полуторакилометровая очередь из машин в 4 ряда. Я туда организововал поездку опельклуба (украинского) совместно с киа клубом (всего 9 машин). На въезде были около половины шестого, поэтому проскочили минут за 20. Раньше было 2 дня когда пускали- 26 апреля и 9 мая, сейчас оставили один. В этот день к самой станции не пускают (а жаль)- там много интересного такого как музей, покормить полутораметровых сомиков с моста в охладителе, которые почти ручные и буханку хлеба заглатывают не спеша и целяком. Кто соберется поехать- смогу порекомендовать женщину, которая проработала там на ЧАЭС 11 лет после аварии- в качестве знающего экскурсовода. Везде ходили с дозиметрами (4шт) которые показывали радиацию ниже чем в Киеве(!), но это в зачищенных местах и не лезли туда, куда она не советовала. Я ветеран игры в С.Т.А.Л.К.Е.Р. и ориентироваться там мог без проблем даже лучше экскурсовода- игра прорисована ОЧЕНЬ тщательно. Я фотографии выкладывать не буду,т.к. их и так полно в инете, но поверьте, что хотя бы один раз туда стоит попасть. Детей маленьких лучше не брать. С собой взять попить обязательно, поесть по желанию, а вот спиртного ни в коем случае. Будут вопросы- задавайте. Я много знаю, а то что не знаю- узнаю у той женщины (живет она в Киеве).

Спасибо за содержательное дополнение.Есть у меня мысль поехать еще раз.Опять кажется,что чего-то недосмотрела,недоувидела...
    Часто в интернете появляется информация,что 9 мая тоже хотят запретить посещения.Может из-за аварийного состояния зданий и строений?
    А на кладбище мы были.Там дозиметры показали,что "грязно" и экскурсовод нас быстро оттуда увел.Но я вот что успела заметить:справа(как только зайдешь на кладбище,50 метров от входа) есть две или три могилы.На памятниках дата смерти:26 апреля 1984 г.Все молодые люди(точно не запомнила,около 17-18 лет).Вот я до сих пор и думаю,что же случилось в Припяти ровно за два года до аварии?

#47 Viktor29

Отправлено 13 января 2013 - 01:37

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    Да впечатляет ,когда-нибудь кончатся мои кредиты,забью на все и скатаюсь поглазеть.

#48 vitbar140377

Отправлено 14 января 2013 - 00:13

vitbar140377
    • Members
    • 19 сообщений
    • Тольятти

• Opel Frontera A

Спасибо за содержательное дополнение.Есть у меня мысль поехать еще раз.Опять кажется,что чего-то недосмотрела,недоувидела...
    Часто в интернете появляется информация,что 9 мая тоже хотят запретить посещения.Может из-за аварийного состояния зданий и строений?
    А на кладбище мы были.Там дозиметры показали,что "грязно" и экскурсовод нас быстро оттуда увел.Но я вот что успела заметить:справа(как только зайдешь на кладбище,50 метров от входа) есть две или три могилы.На памятниках дата смерти:26 апреля 1984 г.Все молодые люди(точно не запомнила,около 17-18 лет).Вот я до сих пор и думаю,что же случилось в Припяти ровно за два года до аварии?

Наташа здравствуйте, давняя моя мечта туда попасть,был проездом в 1999 году,но тогда нас военные туда не пустили. Вы когда собираетесь туда ехать? С удовольствием отправлюсь с вами.

#49 Модуль

Отправлено 18 января 2013 - 20:03

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Наташа здравствуйте, давняя моя мечта туда попасть,был проездом в 1999 году,но тогда нас военные туда не пустили. Вы когда собираетесь туда ехать? С удовольствием отправлюсь с вами.

Смотрите личку.

#50 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 20 января 2013 - 04:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Есть такие темы (обычно катастрофы), которые буквально завораживают. Наверное, потому, что оставили молчаливые свидетельства: записи, фотографии или вот здания и вещи... Для меня такими темами являются гибель группы Дятлова и авария на ЧАЭС. Последняя тема интересна потому, что "сфотографировала наше счастливое детство". Наверное, вся эта архитектура и вещи для последующих поколений будут просто мусором. Но не для нас. Не уверен, что хотел бы сам туда съездить - просто боюсь, что длительного депрессняка потом не избежать. Но Наташе большой респект!

#51 Модуль

Отправлено 20 января 2013 - 20:27

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

...Наверное, вся эта архитектура и вещи для последующих поколений будут просто мусором. Но не для нас...

Печально то,что мало чего останется для следующих поколений.Все разваливается буквально на глазах.К сожалению,думаю,этого не избежать.Нет возможности обеспечить сохранность строений.Естественное воздействие природных факторов.
    Когда-то Припять и станет горой мусора и обломков.И эта гора со временем порастет деревьями и травой.

... "сфотографировала наше счастливое детство"...

К сожалению,все так порушено,что с трудом узнается это "счастливое детство".
    Узнается только по отдельным характерным признакам,таким как:автомат газировки,камеры хранения на автовокзале,деревянная площадка для танцев в парке...Что-то еще,сразу не припомню.

#52 Djan

Отправлено 21 января 2013 - 15:41

Djan
    • SOS
    • 110 сообщений
    • Харьков.

Вот если кому интересно выкладываю свои фотки 2010 года. ТУТ

#53 Dmitriy

Отправлено 21 января 2013 - 16:18

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

... свои фотки 2110 года.....

Гости из будущего?

#54 Djan

Отправлено 21 января 2013 - 17:37

Djan
    • SOS
    • 110 сообщений
    • Харьков.

Гости из будущего?

Ну бе бе бе! Исправился. :D

#55 Dmitriy

Отправлено 21 января 2013 - 18:13

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

Ну бе бе бе! Исправился. :D

Зато сколько радости :)
    Я не по злобе же - подразнили друг друга опять таки :)

#56 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 января 2013 - 18:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Печально то,что мало чего останется для следующих поколений.Все разваливается буквально на глазах.К сожалению,думаю,этого не избежать.Нет возможности обеспечить сохранность строений.Естественное воздействие природных факторов.
    Когда-то Припять и станет горой мусора и обломков.И эта гора со временем порастет деревьями и травой.

К сожалению,все так порушено,что с трудом узнается это "счастливое детство".
    Узнается только по отдельным характерным признакам,таким как:автомат газировки,камеры хранения на автовокзале,деревянная площадка для танцев в парке...Что-то еще,сразу не припомню.

К сожалению, по-настоящему вернуться в свое детство нельзя никак. И сохранить его нельзя, это понятно. Однажды мы и сами травой прорастем. Но уж очень яркие образы вызывают все эти вещи и фотографии.

Кроме того, это был настолько красивый и гармоничный город (если, конечно, не говорить про жуткий вид на станцию)... По-чесноку, я бы хотел жить вот точно в таком же городе, каким он был до катастрофы.

Самое противное, что судя по всем фотографиям и видео, наибольший ущерб городу нанесла не стихия, а мародеры и вандалы. Ну не может стихия разбить все стекла в отдельно стоящей многоэтажке, разбросать по полу книги, сорвать доски почета со стен, вынести всю мебель из квартир, оторвать наличники от дверей, сдвинуть газовую плиту и оторвать от нее все нагревательные элементы (как на фотках Djan). Это делали люди. Кто-то воровал, чтобы выжить, а кто-то просто бил стекла. Понятно, что здание без стекол разрушается стремительно. Вот это все особенно печально. Ибо уродов все-таки не счесть.

Большое спасибо. Классные фотки, много объектов, которых я не видел раньше. Респект.

#57 Djan

Отправлено 21 января 2013 - 20:22

Djan
    • SOS
    • 110 сообщений
    • Харьков.

Мародеры поработали всерьез и везде. Во всех домах нет отопительных батарей, ванн, разграблена и вывезена вся техника работающая в зоне (а там её было просто море ....). Грустно. Но тем не менее в 99% местах радиация 13-15 микрорентген, в то время как в Киеве 15-17! Современные ученые диву даются как так радиация ушла за на много меньшее время, чем расчитывали. А попасть туда стоит!!! Жаль конечно, что перекрывают пути, но нуно пытаться, пока есть хоть какае то возможность!!! На то время это был очень молодой и современный город не жалеющий денег на строительство и организацию. Есть несколько многоэтажек в которых отдавали людям квартиры уже сразу с роялем или пианино в каждой квартире!!! И жестко когда идешь по улице вроде бы мертвого города, а из окна одной из квартир раздаются не понятные мелодии играющих таких же экскурсантов. Описывать ощущения и впечатления можно много и долго- проще один раз увидеть!!! Фотки с нашей поездки могу еще поискать и выложить если есть у кого еще желание посмотреть.

#58 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 января 2013 - 21:23

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Фотки с нашей поездки могу еще поискать и выложить если есть у кого еще желание посмотреть.

Конечно, выкладывай, если найдешь. Я вряд ли смогу туда попасть когда-нибудь, так что посмотреть фото очень интересно.

А про город - да, это, по сути, был один из наукоградов. Это были "города будущего": мало народа, естественным образом отсутствуют быдланы, создана прекрасная инфраструктура и хорошее снабжение.

Скажем, мне довелось бывать в Пущино (это под Серпуховым). Там был город биологов. В кого не плюнь - биолог, кандидат или доктор. Они там квартиры свои вообще не закрывали, даже в начале 90х. Все друг друга знали в лицо. Ну, а потом все в Штаты уехали массово и в этом городе стало возможно снять квартиру буквально за три копейки. Правда и работать там было совершенно негде, особенно, если ты не имеешь никакого отношения к биологии.

Да в общем много было таких городов... Жуковский, Троицк, Калуга, Обнинск, Арзамас-16...

#59 Модуль

Отправлено 22 января 2013 - 06:17

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Спасибо!Отличные фотографии.А Вы с какой фирмой ездили(если не секрет)? И кто экскурсоводом был?

#60 traktorist

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:28

traktorist
    • Members
    • 300 сообщений
    • Зеленоград

• Исузи + Тойота Сеялка
    Если из Москвы кто-нить собирается на выходные в феврале-апреле-марте, я бы тоже присоединился :) Наталья?