
Чернобыль и Припять
#1
Отправлено 22 марта 2012 - 11:34
#3
Отправлено 22 марта 2012 - 12:08
А я тоже так думала,но нет.Народу много.Одновременно с нами было 3 огромных автобуса экскурсионных с иностранцами.Еще по Припяти ездила загадочная легковушка со шведскими номерами. Катаются грейдеры. Видела автобус местный.Он будто из прошлого выехал.Какой-то камаз проехал.Очень увлекательно.А там,что вообще не души?
#5
Отправлено 22 марта 2012 - 12:25

#6
Отправлено 22 марта 2012 - 12:37
Только экскурсии.Рядом с Припятью в деревне живут бабушка с дедушкой.Они против закона вернулись в свой дом.Им уже лет по 80.Ну и еще в нескольких поселках есть самоселы.В Припяти работает насосная станция и прачечная для стирки спецовки с работников ЧАЭС.В 18 км от Припяти бывший райцентр г.Чернобыль( сейчас Чернобыльского района официально нет,есть "Зона отчуждения").В городе Чернобыль работает только организация,которая следит за всем в Зоне,меряет радиацию и т.д. А на самой АЭС работает около 3000 человек.Они живут в новом ,специально построенном ,городке Славутич(это 60 км от АЭС).Их возят на работу посменно на специальной электричке.Так я не про экскурсии.А проживают там вообще кто то?Или только одни экскурсии
#7
Отправлено 22 марта 2012 - 13:30


#8
Отправлено 22 марта 2012 - 14:45
это на всю жизнь зачОт! Я при возможности, обязательно поеду! Молодец, что не побоялась!17 марта 2012 года я все же попала на экскурсию в Припять и на ЧАЭС. Мысли были давно. Но, то времени не хватало, то экскурсии отменяли почти на год... Трудно описать ощущения от поездки. Интересно, узнала много нового. В Припяти кажется, что переносишься в 80-е года. Везде все такое, как было раньше, в 1986 году. Дома старого образца, автоматы с газировкой, школы, бассейн, детские сады, больница, поликлиника, дома культуры, кинотеатры, дома быта, парикмахерские... Речной порт (грузовой и пассажирский), городской пляж, кафе, рестораны... Всего и не перечислишь. Огромный город с развитой и современной (по тем временам) инфраструктурой. Только одна мысль пугает: из этого города всего за 2 часа 27 апреля 1986 года эвакуировали всех. Люди оставили все вещи и домашних животных. Уехали только с документами. Всем сказали, что это всего на 3-4 дня. А оказалось, что никто не смог вернуться. Конечно, спустя несколько месяцев жителям разрешили вернуться за вещами. Если вещи проходили дозиметрический контроль на выездах из города, то людям разрешали их вывозить. Выселяли горожан в Киев, колхозы, строили новые деревни для них срочно. Эвакуировали не только город, но и множество деревень в зоне 30 км от ЧАЭС.Видела все 4 блока АЭС (которые работали). Видела 5 и 6 блоки, которые так и не достроили (там до сих пор замершие стрелы кранов на фоне неба). Видела Саркофаг (или Объект Укрытие), в котором замуровали взорвавшийся реактор. Сейчас начинают строительство новой конструкции, которая будет надежно скрывать реактор. Стройку нельзя фотографировать.Ну и вопрос, который волнует многих. Радиация. Я везде ходила с дозиметром. К западу от АЭС "грязновато". Сильно фонит на месте большого леса около Припяти (его свалили и закопали привозным грунтом на том же месте). Сильный фон на месте некоторых деревень (они тоже зарыты в землю). Часть населенных пунктов удалось дезактивировать, там стоят дома, заросшие деревьями. Еще «зашкаливают» колеса и гусеницы техники, которая принимала участие в ликвидации аварии. В Припять почти везде "чисто". Есть несколько пятен (мох, канализационные люки), на которых "зашкаливает " дозиметр. На площадке перед АЭС фон ниже, чем на Крещатике в Киеве. Короче, никакой страшной радиации там сейчас нет. Гораздо большую опасность представляют дома и строения, которые в силу естественных процессов на протяжении уже 25 лет неуклонно разрушаются ветром, осадками, растительностью и людьми. Во всех зданиях и квартирах Припяти все переломано и разграблено мародерами уже давно. Все батареи и все другое железо сданы в металлолом (трудно представить, куда потом его везли переплавлять и что из него сделали).Не знаю, что еще написать. Буду стараться поехать еще раз в июле. Не все удалось посмотреть...Вот некоторые фотографии.Это Припять и ЧАЭС.http://forum.4x4club...=...m&album=610
#9
Отправлено 22 марта 2012 - 14:50
Собираюсь в июле еще раз. Присоединяйся. Постараюсь в ближайшее время дату поточнее обозначить.это на всю жизнь зачОт! Я при возможности, обязательно поеду! Молодец, что не побоялась!
#10
Отправлено 22 марта 2012 - 14:54
еще на северный полюс хочу! с парашютом! айда!Собираюсь в июле еще раз. Присоединяйся. Постараюсь в ближайшее время дату поточнее обозначить.
#11
Отправлено 22 марта 2012 - 15:58
Интересная мысль! Я как-то давно узнавала про Северный полюс( правда без парашюта, на ледоколе). Там ценник зашкаливает. Но хотелось бы посмотреть.еще на северный полюс хочу! с парашютом! айда!
#12
Отправлено 22 марта 2012 - 16:07
С парашютом-то дешевле однозначно!Интересная мысль! Я как-то давно узнавала про Северный полюс( правда без парашюта, на ледоколе). Там ценник зашкаливает. Но хотелось бы посмотреть.





#13
Отправлено 22 марта 2012 - 17:10
Во-во! А то билет" в один конец " пугает. Ну спрыгнем мы там с парашютами, а дальше что? Будем писать на форуме крики о помощи , типа: Заберите нас отсюда, холодно!С парашютом-то дешевле однозначно!
![]()
Но вот обратно думаю.. сильно дороже... потому как на ледоколе... ну и билеты на льдине - сильно дороже чем тут.
![]()
![]()

#14
Отправлено 22 марта 2012 - 18:31
...и через некоторое время покажутся жипы клубниковВо-во! А то билет" в один конец " пугает. Ну спрыгнем мы там с парашютами, а дальше что? Будем писать на форуме крики о помощи , типа: Заберите нас отсюда, холодно!



#15
Отправлено 22 марта 2012 - 19:07


#16
Отправлено 22 марта 2012 - 21:37
Да я и не сомневалась в нашем клубном братстве....и через некоторое время покажутся жипы клубников
![]()
![]()
не боись! заберут))

Обязательно надо взглянуть! Только заранее поездку планируйте. Там надо пропуска за 2 недели заказывать. Если надо будет-дам ссылку.Сегодня по ящику показывали,что станцию там новую открыли.Тоже с парашютом прыгали и продукты скидывали.Так,что не дадут пропасть
У меня родственники на Украине живут в Черниговской области.Как поеду в гости нужно будет тоже на Чернобыль взглянуть.Интересно же на автоматы Газ-вода посмотреть
#18
Отправлено 24 марта 2012 - 11:53
на парашюте ребята мутили за 2000 евро примерно + билет от Москвы до мурманска и обратно. Тебя из мурманска на военном транспортнике сбрасывают вместе с грузом. Садишься, радуешься и живешь с полярниками еще неделю в спец-палатке )) потом прилетает вертолет полный бочек с авиационным керосином, половину заливает в свои баки, на оставшееся место сажают вас )) летит. садиться на льдине, где его ждет еще один вертолет по тпакой же схеме. переливают топливо и до мурманска... 3 года назад ребята на 2-й вертолет пересели, а первый на авторотации свалился... во как.. В общем впечатлений уймаИнтересная мысль! Я как-то давно узнавала про Северный полюс( правда без парашюта, на ледоколе). Там ценник зашкаливает. Но хотелось бы посмотреть.

#19
Отправлено 28 марта 2012 - 09:07

#20
Отправлено 28 марта 2012 - 11:29
Не, мутантов не видела. Хотя после прочтения нескольких книг известной серии мне было не по себе в некоторых темных уголках.Молодец!Кровососы, чернобыльские псы, аномалии и т.п. мутанты были?
Я смотрел фото, как там в местной речке сомы с человека размером плещутся!
