Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Чернобыль и Припять

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 72

#1 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 11:34

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    17 марта 2012 года я все же попала на экскурсию в Припять и на ЧАЭС. Мысли были давно. Но, то времени не хватало, то экскурсии отменяли почти на год... Трудно описать ощущения от поездки. Интересно, узнала много нового. В Припяти кажется, что переносишься в 80-е года. Везде все такое, как было раньше, в 1986 году. Дома старого образца, автоматы с газировкой, школы, бассейн, детские сады, больница, поликлиника, дома культуры, кинотеатры, дома быта, парикмахерские... Речной порт (грузовой и пассажирский), городской пляж, кафе, рестораны... Всего и не перечислишь. Огромный город с развитой и современной (по тем временам) инфраструктурой. Только одна мысль пугает: из этого города всего за 2 часа 27 апреля 1986 года эвакуировали всех. Люди оставили все вещи и домашних животных. Уехали только с документами. Всем сказали, что это всего на 3-4 дня. А оказалось, что никто не смог вернуться. Конечно, спустя несколько месяцев жителям разрешили вернуться за вещами. Если вещи проходили дозиметрический контроль на выездах из города, то людям разрешали их вывозить. Выселяли горожан в Киев, колхозы, строили новые деревни для них срочно. Эвакуировали не только город, но и множество деревень в зоне 30 км от ЧАЭС.Видела все 4 блока АЭС (которые работали). Видела 5 и 6 блоки, которые так и не достроили (там до сих пор замершие стрелы кранов на фоне неба). Видела Саркофаг (или Объект Укрытие), в котором замуровали взорвавшийся реактор. Сейчас начинают строительство новой конструкции, которая будет надежно скрывать реактор. Стройку нельзя фотографировать.Ну и вопрос, который волнует многих. Радиация. Я везде ходила с дозиметром. К западу от АЭС "грязновато". Сильно фонит на месте большого леса около Припяти (его свалили и закопали привозным грунтом на том же месте). Сильный фон на месте некоторых деревень (они тоже зарыты в землю). Часть населенных пунктов удалось дезактивировать, там стоят дома, заросшие деревьями. Еще «зашкаливают» колеса и гусеницы техники, которая принимала участие в ликвидации аварии. В Припять почти везде "чисто". Есть несколько пятен (мох, канализационные люки), на которых "зашкаливает " дозиметр. На площадке перед АЭС фон ниже, чем на Крещатике в Киеве. Короче, никакой страшной радиации там сейчас нет. Гораздо большую опасность представляют дома и строения, которые в силу естественных процессов на протяжении уже 25 лет неуклонно разрушаются ветром, осадками, растительностью и людьми. Во всех зданиях и квартирах Припяти все переломано и разграблено мародерами уже давно. Все батареи и все другое железо сданы в металлолом (трудно представить, куда потом его везли переплавлять и что из него сделали).Не знаю, что еще написать. Буду стараться поехать еще раз в июле. Не все удалось посмотреть...Вот некоторые фотографии.Это Припять и ЧАЭС.http://forum.4x4club...=...m&album=610

#2 Djus12

Отправлено 22 марта 2012 - 11:59

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Очень увлекательно.А там,что вообще не души?

#3 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 12:08

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Очень увлекательно.А там,что вообще не души?

А я тоже так думала,но нет.Народу много.Одновременно с нами было 3 огромных автобуса экскурсионных с иностранцами.Еще по Припяти ездила загадочная легковушка со шведскими номерами. Катаются грейдеры. Видела автобус местный.Он будто из прошлого выехал.Какой-то камаз проехал.

Прикрепленные изображения

• S8300630.JPG

#4 Дядя Ася

Отправлено 22 марта 2012 - 12:13

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Да уж... Не позавидуешь людям.

#5 Djus12

Отправлено 22 марта 2012 - 12:25

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так я не про экскурсии.А проживают там вообще кто то?Или только одни экскурсии :D

#6 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 12:37

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Так я не про экскурсии.А проживают там вообще кто то?Или только одни экскурсии :D

Только экскурсии.Рядом с Припятью в деревне живут бабушка с дедушкой.Они против закона вернулись в свой дом.Им уже лет по 80.Ну и еще в нескольких поселках есть самоселы.В Припяти работает насосная станция и прачечная для стирки спецовки с работников ЧАЭС.В 18 км от Припяти бывший райцентр г.Чернобыль( сейчас Чернобыльского района официально нет,есть "Зона отчуждения").В городе Чернобыль работает только организация,которая следит за всем в Зоне,меряет радиацию и т.д. А на самой АЭС работает около 3000 человек.Они живут в новом ,специально построенном ,городке Славутич(это 60 км от АЭС).Их возят на работу посменно на специальной электричке.

#7 Djus12

Отправлено 22 марта 2012 - 13:30

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А у нас тут карьер в 5ти километрах от города.Руду открытым способом добываю.И ничего :D Правда все долго не живут :lol:

#8 SaltyFly

Отправлено 22 марта 2012 - 14:45

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!

17 марта 2012 года я все же попала на экскурсию в Припять и на ЧАЭС. Мысли были давно. Но, то времени не хватало, то экскурсии отменяли почти на год... Трудно описать ощущения от поездки. Интересно, узнала много нового. В Припяти кажется, что переносишься в 80-е года. Везде все такое, как было раньше, в 1986 году. Дома старого образца, автоматы с газировкой, школы, бассейн, детские сады, больница, поликлиника, дома культуры, кинотеатры, дома быта, парикмахерские... Речной порт (грузовой и пассажирский), городской пляж, кафе, рестораны... Всего и не перечислишь. Огромный город с развитой и современной (по тем временам) инфраструктурой. Только одна мысль пугает: из этого города всего за 2 часа 27 апреля 1986 года эвакуировали всех. Люди оставили все вещи и домашних животных. Уехали только с документами. Всем сказали, что это всего на 3-4 дня. А оказалось, что никто не смог вернуться. Конечно, спустя несколько месяцев жителям разрешили вернуться за вещами. Если вещи проходили дозиметрический контроль на выездах из города, то людям разрешали их вывозить. Выселяли горожан в Киев, колхозы, строили новые деревни для них срочно. Эвакуировали не только город, но и множество деревень в зоне 30 км от ЧАЭС.Видела все 4 блока АЭС (которые работали). Видела 5 и 6 блоки, которые так и не достроили (там до сих пор замершие стрелы кранов на фоне неба). Видела Саркофаг (или Объект Укрытие), в котором замуровали взорвавшийся реактор. Сейчас начинают строительство новой конструкции, которая будет надежно скрывать реактор. Стройку нельзя фотографировать.Ну и вопрос, который волнует многих. Радиация. Я везде ходила с дозиметром. К западу от АЭС "грязновато". Сильно фонит на месте большого леса около Припяти (его свалили и закопали привозным грунтом на том же месте). Сильный фон на месте некоторых деревень (они тоже зарыты в землю). Часть населенных пунктов удалось дезактивировать, там стоят дома, заросшие деревьями. Еще «зашкаливают» колеса и гусеницы техники, которая принимала участие в ликвидации аварии. В Припять почти везде "чисто". Есть несколько пятен (мох, канализационные люки), на которых "зашкаливает " дозиметр. На площадке перед АЭС фон ниже, чем на Крещатике в Киеве. Короче, никакой страшной радиации там сейчас нет. Гораздо большую опасность представляют дома и строения, которые в силу естественных процессов на протяжении уже 25 лет неуклонно разрушаются ветром, осадками, растительностью и людьми. Во всех зданиях и квартирах Припяти все переломано и разграблено мародерами уже давно. Все батареи и все другое железо сданы в металлолом (трудно представить, куда потом его везли переплавлять и что из него сделали).Не знаю, что еще написать. Буду стараться поехать еще раз в июле. Не все удалось посмотреть...Вот некоторые фотографии.Это Припять и ЧАЭС.http://forum.4x4club...=...m&album=610

это на всю жизнь зачОт! Я при возможности, обязательно поеду! Молодец, что не побоялась!

#9 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 14:50

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

это на всю жизнь зачОт! Я при возможности, обязательно поеду! Молодец, что не побоялась!

Собираюсь в июле еще раз. Присоединяйся. Постараюсь в ближайшее время дату поточнее обозначить.

#10 SaltyFly

Отправлено 22 марта 2012 - 14:54

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

Собираюсь в июле еще раз. Присоединяйся. Постараюсь в ближайшее время дату поточнее обозначить.

еще на северный полюс хочу! с парашютом! айда!

#11 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 15:58

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

еще на северный полюс хочу! с парашютом! айда!

Интересная мысль! Я как-то давно узнавала про Северный полюс( правда без парашюта, на ледоколе). Там ценник зашкаливает. Но хотелось бы посмотреть.

#12 Kuzmich

Отправлено 22 марта 2012 - 16:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Интересная мысль! Я как-то давно узнавала про Северный полюс( правда без парашюта, на ледоколе). Там ценник зашкаливает. Но хотелось бы посмотреть.

С парашютом-то дешевле однозначно! :D :D Но вот обратно думаю.. сильно дороже... потому как на ледоколе... ну и билеты на льдине - сильно дороже чем тут. :D :D :D

#13 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 17:10

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

С парашютом-то дешевле однозначно! :D :D Но вот обратно думаю.. сильно дороже... потому как на ледоколе... ну и билеты на льдине - сильно дороже чем тут. :D :D :D

Во-во! А то билет" в один конец " пугает. Ну спрыгнем мы там с парашютами, а дальше что? Будем писать на форуме крики о помощи , типа: Заберите нас отсюда, холодно! :)

#14 iBrezhneva

Отправлено 22 марта 2012 - 18:31

iBrezhneva
    • Members
    • 6 432 сообщений
    • Москва

• 8-916-529-92-23

Во-во! А то билет" в один конец " пугает. Ну спрыгнем мы там с парашютами, а дальше что? Будем писать на форуме крики о помощи , типа: Заберите нас отсюда, холодно! :)

...и через некоторое время покажутся жипы клубников :D :D :D не боись! заберут))

#15 Djus12

Отправлено 22 марта 2012 - 19:07

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Сегодня по ящику показывали,что станцию там новую открыли.Тоже с парашютом прыгали и продукты скидывали.Так,что не дадут пропасть :D У меня родственники на Украине живут в Черниговской области.Как поеду в гости нужно будет тоже на Чернобыль взглянуть.Интересно же на автоматы Газ-вода посмотреть :lol:

#16 Модуль

Отправлено 22 марта 2012 - 21:37

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

...и через некоторое время покажутся жипы клубников :D :D :D не боись! заберут))

Да я и не сомневалась в нашем клубном братстве. :)Ща вот только вопрос с казаном и печкой решим- и на Северный полюс!

Сегодня по ящику показывали,что станцию там новую открыли.Тоже с парашютом прыгали и продукты скидывали.Так,что не дадут пропасть :D У меня родственники на Украине живут в Черниговской области.Как поеду в гости нужно будет тоже на Чернобыль взглянуть.Интересно же на автоматы Газ-вода посмотреть :lol:

Обязательно надо взглянуть! Только заранее поездку планируйте. Там надо пропуска за 2 недели заказывать. Если надо будет-дам ссылку.

#17 Djus12

Отправлено 22 марта 2012 - 21:40

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Нужно подумать :D Еще не знаю когда поеду

#18 SaltyFly

Отправлено 24 марта 2012 - 11:53

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

на парашюте ребята мутили за 2000 евро примерно + билет от Москвы до мурманска и обратно. Тебя из мурманска на военном транспортнике сбрасывают вместе с грузом. Садишься, радуешься и живешь с полярниками еще неделю в спец-палатке )) потом прилетает вертолет полный бочек с авиационным керосином, половину заливает в свои баки, на оставшееся место сажают вас )) летит. садиться на льдине, где его ждет еще один вертолет по тпакой же схеме. переливают топливо и до мурманска... 3 года назад ребята на 2-й вертолет пересели, а первый на авторотации свалился... во как.. В общем впечатлений уйма :D

#19 MaestroSan

Отправлено 28 марта 2012 - 09:07

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Молодец!Кровососы, чернобыльские псы, аномалии и т.п. мутанты были? :D Я смотрел фото, как там в местной речке сомы с человека размером плещутся!

#20 Модуль

Отправлено 28 марта 2012 - 11:29

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Молодец!Кровососы, чернобыльские псы, аномалии и т.п. мутанты были? :D Я смотрел фото, как там в местной речке сомы с человека размером плещутся!

Не, мутантов не видела. Хотя после прочтения нескольких книг известной серии мне было не по себе в некоторых темных уголках. :)А аномалий в Припяти много. Это и горы бутылок из под водки, банки от пива, пакеты из макдональса. Не иначе, как мистика. Ну откуда в Зоне макдональс ,да еще и с пивом?!А про сомов я читала. Они в пруду-охладителе около ЧАЭС живут. Экскурсовод говорил, что они реально огромные! Но я их не видела. В марте они еще на дне дрыхнут. Их и летом в сильную жару не видно, прячутся. Вот я и хочу еще раз поехать, мне эти сомики покоя не дают. Хочу их хлебушком покормить.