Проще искать так: http://www.google.ru...i...l=&gs_l=serПосле дописываешь то, что искал.какой то поиск странный ,вроде ничего такого не находит ,а ведь видел сам .в общем чего заливать в передний и задние мосты ,и чего в кпп ? сегодня открутил пробку переднего ,пальцем нащупал масло ниже уровня пробки сантиметра на 3 . правда масло чистое .

масло в кпп и мосты
Отправлено 31 мая 2012 - 23:05
Отправлено 01 июня 2012 - 07:37
Можно увидеть LCD, не снимая крышки (или не увидеть - если его нет) через отверстие для датчика АБС на мосту. Либо светить зеркалом с подсветкой и умудриться глянуть, либо миниатюрной камерой (если у кого есть из знакомых), опустив её в это отверстие. Датчик легче и проще вытащить - один болтик маленький и разъем.ребята просветите пожалуйста:собрался менять масла в мостах,не знаю какой диффиринциал стоит в заднем мосту.на форуме писали (не могу найти) что можно определить тип по табличке под капотом,фото таблички сделал что смотреть не знаю
Ответов и советов море. Добавлю свою лепту: передний мост - оригинальное GM 75W90 (по мануалу TEXACO MULTIGEAR 75W-90R, но невсегда легко найти именно ее) задний мост LCD - (по мануалу - SHELL SPIRAX SUPER 90 TS, но её найти также не всегда можно легко) Motul GEAR FF COMPETITION 75W-140, с присадками для дифа повышенного трения. Двигло - GM 10W40, полусинтетика - проверено времнем. КПП и раздатка - 5W30 - синтетика - и пофиг какая. Что лить, в принципе - зависит от доступности того или иного ГСМ, бюджета и личных вкусов владельца, а также от частоты смены масла (пробега, условий эксплуатации). Забавная ситуация с жидкостью ГУРа - к слову. В инструкции пользователя написано Dexron, что на мой взгялд не совсем корректно. Эта УНИВЕРСАЛЬНАЯ жидкость (идущая и в гидравлику и в АКПП) не имеет специальных присадок для ГУРа, а имеет больше присадок для АКПП, поэтому правильнее заливать специальную жидкость, имеющую абревиатуру PSF (Power Steering Fluid). Следует иметь ввиду, что нередко Экзист и продавцы лукавят и пытаются толкать под жидкостью для ГУРа не PSF, а именно Dexron. В ГУР подходит любая, независимо от цвет - главное, не смешивать, а залить полностью ту, на флаконе которой есть надпись : PSF (Power Steering Fluid). Озадачивался вопросом промывки. Но по опыту эксплуатации ОФБ сталкивался только с грязным маслом в МКПП и раздатке. В мостах промывка не требовалась - было чисто. Сливной пробки нет - обходился шприцом. Кстати, в задний LCD - при ПОЛНОМ сливе - аккурат 2 литра входит, в мануале лажа. Уровень - четко по срезу. В передний мост также придется покупать 2 банки. Там примерно 1,25 л. Останется. На МКПП и раздатку - одной канистры 4 л хватает, обычно.какой то поиск странный ,вроде ничего такого не находит ,а ведь видел сам .в общем чего заливать в передний и задние мосты ,и чего в кпп ? сегодня открутил пробку переднего ,пальцем нащупал масло ниже уровня пробки сантиметра на 3 . правда масло чистое .
Отправлено 01 июня 2012 - 08:14
SHELL SPIRAX SUPER 90 TS кстати именно это масло видел в магазине в люблино (на волжской) . а по поводу пробки сливной в передке ,у меня есть сливная вроде , стоит две пробки под квадрат ,одна побольше (заливная) другая пробка поменьше .Можно увидеть LCD, не снимая крышки (или не увидеть - если его нет) через отверстие для датчика АБС на мосту. Либо светить зеркалом с подсветкой и умудриться глянуть, либо миниатюрной камерой (если у кого есть из знакомых), опустив её в это отверстие. Датчик легче и проще вытащить - один болтик маленький и разъем.Ответов и советов море. Добавлю свою лепту: передний мост - оригинальное GM 75W90 (по мануалу TEXACO MULTIGEAR 75W-90R, но невсегда легко найти именно ее) задний мост LCD - (по мануалу - SHELL SPIRAX SUPER 90 TS, но её найти также не всегда можно легко) Motul GEAR FF COMPETITION 75W-140, с присадками для дифа повышенного трения. Двигло - GM 10W40, полусинтетика - проверено времнем. КПП и раздатка - 5W30 - синтетика - и пофиг какая. Что лить, в принципе - зависит от доступности того или иного ГСМ, бюджета и личных вкусов владельца, а также от частоты смены масла (пробега, условий эксплуатации). Забавная ситуация с жидкостью ГУРа - к слову. В инструкции пользователя написано Dexron, что на мой взгялд не совсем корректно. Эта УНИВЕРСАЛЬНАЯ жидкость (идущая и в гидравлику и в АКПП) не имеет специальных присадок для ГУРа, а имеет больше присадок для АКПП, поэтому правильнее заливать специальную жидкость, имеющую абревиатуру PSF (Power Steering Fluid). Следует иметь ввиду, что нередко Экзист и продавцы лукавят и пытаются толкать под жидкостью для ГУРа не PSF, а именно Dexron. В ГУР подходит любая, независимо от цвет - главное, не смешивать, а залить полностью ту, на флаконе которой есть надпись : PSF (Power Steering Fluid). Озадачивался вопросом промывки. Но по опыту эксплуатации ОФБ сталкивался только с грязным маслом в МКПП и раздатке. В мостах промывка не требовалась - было чисто. Сливной пробки нет - обходился шприцом. Кстати, в задний LCD - при ПОЛНОМ сливе - аккурат 2 литра входит, в мануале лажа. Уровень - четко по срезу. В передний мост также придется покупать 2 банки. Там примерно 1,25 л. Останется. На МКПП и раздатку - одной канистры 4 л хватает, обычно.
Отправлено 01 июня 2012 - 10:00
Значит везуха ! Но по сути то, для обычного моста - вязкость, чтобы была подходящая. Насчет сливной пробки - речь вел об ОФБ, там одна - заливная. Кое-кто через болт сливает... Но трогать не очень хочется мост. Мне проще шприцом откачать и залить, дел на - 15-20 минутSHELL SPIRAX SUPER 90 TS кстати именно это масло видел в магазине в люблино (на волжской) . а по поводу пробки сливной в передке ,у меня есть сливная вроде , стоит две пробки под квадрат ,одна побольше (заливная) другая пробка поменьше .
Отправлено 02 июня 2012 - 12:12
Отправлено 02 июня 2012 - 22:28
второй мост по счету сзадив общем масла везде поменял , в передний мост влезло ровно литр ,под завязку , в задний влезло 1.8 тоже под завязку , в коробку влезло 4л и не под завязку ,сверху от пробки примерно осталось 5мм.на переднем мосту наклейка с цифрой 2 большой ,что это значит ?

Отправлено 21 мая 2017 - 12:23
В инструкции пользователя написано Dexron, что на мой взгялд не совсем корректно. Эта УНИВЕРСАЛЬНАЯ жидкость (идущая и в гидравлику и в АКПП)
Хмм... Dexron - это же GM-овский допуск по маслам. Соответственно, только к их технике и относится.
А в ГУР я заливал ZIC PSF 3, на нем так и написано - жидкость для гидроусилителя руля. С чего туда трансмиссионку лить?
Отправлено 21 мая 2017 - 16:51
Хмм... Dexron - это же GM-овский допуск по маслам. Соответственно, только к их технике и относится.
А в ГУР я заливал ZIC PSF 3, на нем так и написано - жидкость для гидроусилителя руля. С чего туда трансмиссионку лить?
я в гидрачь,вообще лил всё подряд..и гидравлику и миниралку.
Отправлено 22 мая 2017 - 18:42
После покатушек потек гидрч.литр в неделюЭто просто так или есть обоснование?
На работе была бочка гидравлики .шеловской 30 литров.(от автоматики осталась)
Вот и лил и работало...
Отправлено 04 июня 2017 - 15:39
Хмм...
А если завтра перестанет?
А то это напоминает "а я вот хожу на красный свет и ничего".