Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 124

#41 andira2002

Отправлено 23 августа 2012 - 22:05

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

а у меня вроде удалось, пока от гаража ехал вроде не было, завтра по асфальту на работу поеду тогда и посмотрим, если ушла то напишу чего да как

дождь на улице.
    на маленькой езжу

#42 VICTOR-555

Отправлено 23 августа 2012 - 22:40

VICTOR-555
    • SOS
    • 187 сообщений
    • Луцк

• Фрося А 96 года , 5-ти дверка 2.0L Была , уже 2.4 литра

У меня на 2 передаче ближе к 2000 оборотов небольшая вибрация, избавится пока не получается. Средний кардан удлинен на 35мм. Подвесной сдвинут на зад.

Прошу прощения , но мой недавний опыт подсказывает мне , что при полной загрузке или полном срабатывании на сжатие задней подвески у вас будут слышны "очаровательные " звуки . И всему причиной будет недостаток места для движения в шлицевой части - Вы сильно удлинили кардан . На картинке он у Вас практически или полностью исчерпал свой ход .

Изобр.025.jpg

#43 tokika

Отправлено 24 августа 2012 - 06:45

tokika
    • Members
    • 27 сообщений
    • Тирасполь

• Хайлюкс Сюрф 99г. 3.0 tdi

Прошу прощения , но мой недавний опыт подсказывает мне , что при полной загрузке или полном срабатывании на сжатие задней подвески у вас будут слышны "очаровательные " звуки . И всему причиной будет недостаток места для движения в шлицевой части - Вы сильно удлинили кардан . На картинке он у Вас практически или полностью исчерпал свой ход .

Изобр.025.jpg

Был свист, не мог понять что свистит. Снял и увидел что железный пыльник потерт, срезал 2мм больше звуков нет. Ну еще думаю поставить на место снятые листы рессор, самые малые с низа пакета.

#44 Maik256

Отправлено 24 августа 2012 - 07:27

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

Был свист, не мог понять что свистит. Снял и увидел что железный пыльник потерт, срезал 2мм больше звуков нет. Ну еще думаю поставить на место снятые листы рессор, самые малые с низа пакета.

Ну что у меня вибрация изчезла почти, осталось еле заметная на второй передаче, но по сравнению с тем что было сейчас ее нет почти, а сделал вот что, подвесной у меня был перенесен по средствам пластины в которой были засверляны отверстия для сдвига кардана назад при повернутом хвосте моста к верху, когда хвост выровнял пришлось засверлить еще дальше но вибрация стала прогрессировать, вчера открутив подвесной от рамы и после долгих лежаний и раздумываний под машиной я выяснил что оказывается надо засверлить новое отверстие в этой планке между двух существующих отверстий с обоих сторон и немного загнуть эту планку так чтобы подвесной не перекашивало, и после манипуляций с дрелью и кувалдой вуаля все готово, и сейчас когда вибрация ничтожно мала я понял что это дело в подвесном перекошеном, буду дальше ловить то место чтоб вибрация пропала.
    Люди добрые подскажите как можно по хорошему отрегулировать постановку подвесного???

#45 tokika

Отправлено 24 августа 2012 - 13:34

tokika
    • Members
    • 27 сообщений
    • Тирасполь

• Хайлюкс Сюрф 99г. 3.0 tdi

Ну что у меня вибрация изчезла почти, осталось еле заметная на второй передаче, но по сравнению с тем что было сейчас ее нет почти, а сделал вот что, подвесной у меня был перенесен по средствам пластины в которой были засверляны отверстия для сдвига кардана назад при повернутом хвосте моста к верху, когда хвост выровнял пришлось засверлить еще дальше но вибрация стала прогрессировать, вчера открутив подвесной от рамы и после долгих лежаний и раздумываний под машиной я выяснил что оказывается надо засверлить новое отверстие в этой планке между двух существующих отверстий с обоих сторон и немного загнуть эту планку так чтобы подвесной не перекашивало, и после манипуляций с дрелью и кувалдой вуаля все готово, и сейчас когда вибрация ничтожно мала я понял что это дело в подвесном перекошеном, буду дальше ловить то место чтоб вибрация пропала.
    Люди добрые подскажите как можно по хорошему отрегулировать постановку подвесного???

Я сделал такую пластину толщиной 5мм. Двигай как нужно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#46 Maik256

Отправлено 24 августа 2012 - 14:39

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

Да у меня что то вроде этого, а есть ли какая технология B) регулировки подвесного?

#47 Justice

Отправлено 24 августа 2012 - 20:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Угол наклона- сгибанием?

#48 Maik256

Отправлено 28 августа 2012 - 10:33

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

Комрады скажите уж, как правельно регулировать подвесной

#49 Леший29

Отправлено 28 августа 2012 - 17:45

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Комрады скажите уж, как правельно регулировать подвесной

Методом проб и ошибок :)

#50 Maik256

Отправлено 29 августа 2012 - 07:34

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

Методом проб и ошибок :)

АЙ какой Димон, нет чтоб сказать давай Миха подскакивай покумекаем :) , нет подябывать будешь да :D :D :D :D
    Ну и на том спасибо. B) :)
    Ты та ведь тоже лифтовал подвеску.

#51 Леший29

Отправлено 29 августа 2012 - 18:25

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

АЙ какой Димон, нет чтоб сказать давай Миха подскакивай покумекаем :) , нет подябывать будешь да :D :D :D :D
    Ну и на том спасибо. B) :)
    Ты та ведь тоже лифтовал подвеску.

я его (подвесной) раз 5 переделывал

#52 Maik256

Отправлено 29 августа 2012 - 21:45

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

я его (подвесной) раз 5 переделывал

Вот вот а соклубнику советом бы мог и помочь :) :rolleyes: :D B) :D B)

#53 andira2002

Отправлено 29 августа 2012 - 21:46

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

у меня шланг гидроча сломался,
    поэтому проверить с удленнителем хвостовика пока не могу.

проверил,
    удленнитель хвостовика рулит..
    шумят только колёса..
    вибрация была от переднего привода,
    забыл правый хаб разлочить.

#54 MihaZ

Отправлено 30 августа 2012 - 10:13

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Я так делал:

1).Отверстия в траверсе делаются овальные, чтобы подвесной на них мог немного погулять (миллиметра по 2-3 в разные стороны).
    2). На крепежные болты сажал шайбу гровера+обычную шайбу, чуть-чуть поджимал, чтобы подвесной ходил, но не болтался.
    3). Вывешивал задний мост, заводил машину и крутил мост на разных передачах, чтобы подшипник нашел свое место в жизни.
    4). Заглушил и затянул подвесной.

#55 Jay

Отправлено 30 августа 2012 - 10:16

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Я так делал:

1).Отверстия в траверсе делаются овальные, чтобы подвесной на них мог немного погулять (миллиметра по 2-3 в разные стороны).
    2). На крепежные болты сажал шайбу гровера+обычную шайбу, чуть-чуть поджимал, чтобы подвесной ходил, но не болтался.
    3). Вывешивал задний мост, заводил машину и крутил мост на разных передачах, чтобы подшипник нашел свое место в жизни.
    4). Заглушил и затянул подвесной.

Вот этот пункт лучше проделывать на улице.. ИМХО, страшновато (чур-чего) стартануть с места при скорости 90 км/ч в стену.. <_<

#56 MihaZ

Отправлено 30 августа 2012 - 10:24

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Вот этот пункт лучше проделывать на улице.. ИМХО, страшновато (чур-чего) стартануть с места при скорости 90 км/ч в стену.. <_<

Ну да, лучше. Но я делал в гараже. Очко делало жим-жим, хотя ворота были открыты и машина стояла мордой к выходу :)

#57 Maik256

Отправлено 30 августа 2012 - 10:34

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

Ну да, лучше. Но я делал в гараже. Очко делало жим-жим, хотя ворота были открыты и машина стояла мордой к выходу :)

Вот именно такая мысль у меня и бродила в голове, только требовала подтверждения, вибрация исчезла после сия манипулейшен?

#58 Justice

Отправлено 30 августа 2012 - 13:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Я смотрю все уходят от инструментального измерения углов карданов, а может всё таки попробовать это делать с помощью уровня и угломера? Или двумя брусками соединёнными металлическими тросами (тягами) заданной длинны?

#59 Maik256

Отправлено 30 августа 2012 - 14:06

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

Я смотрю все уходят от инструментального измерения углов карданов, а может всё таки попробовать это делать с помощью уровня и угломера?
    Или двумя брусками соединёнными металлическими тросами (тягами) заданной длинны?

Дело то не в этом, углы уже выставлены а вот подвесной зараза криво стоит

#60 andira2002

Отправлено 31 августа 2012 - 14:05

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

проверил,
    удленнитель хвостовика рулит..
    шумят только колёса..
    вибрация была от переднего привода,