Случилось страшное
Отправлено 19 октября 2012 - 10:35
Отправлено 19 октября 2012 - 17:06
G-sensor может влиять на коробас? он как раз отслеживает резкое торможение вроде
С форума понял что этот G sensorотвечает за "курсовое" перемещение и дает видимо сигналы в АБСку, и к коробасу так понимаю никакого отношения неимеет..хотя ХЗ, чего там ипонисы напридумывали, чтоб их мелкие спокойно ездили...
Вот кто то выкладывал: Если не ошибаюсь, то он отслеживает движение "юзом", и в не зависимости от положения дроссельной заслонки закрывает дополнительные заслонки во впускном коллекторе. Во всяком случае, у меня в диагностическом компьютере, G-sensor присутствует в "мозгах" двигателя о чем так же говорит буква ошибки P1393, там же, кстати, есть и параметр TRC (у тоёты это система курсовой устойчивости). P1393 говорит о коротком замыкании в цепи датчика (т.е. возможно в его разЪем попала вода), когда как ошибка P1392 говорит об обрыве цепи датчика. Ну, в любом случае бум разбираться... здесь: http://forum.4x4club...howtopic=117871
Короче ещё действительно разбираться надо...
Сегодня целый день разбираюсь с Лаунчем Х431, притащили мне его, а он зараза работать не хочет, надо обновлять все программы, и ещё шить по Isuzu, а так он и коробасы читает...думал может через GM или Opel выйдет... ан нет, пишет зараза - обратитесь к диллеру для обновления программы.... Даже в тест не выходит...
Отправлено 20 октября 2012 - 21:30
Отправлено 21 октября 2012 - 15:30
Отправлено 21 октября 2012 - 19:34
Обычно "мозг" диагностирует ошибку электрического клапана (соленойда) по его внутреннему электрическому сопротивлению... На мой взгляд (ну... это лично моё мнение...) решение проблемы, это 98% замена клапана... Хотя, диагностика расписана.... p0753.pdf 35,7К 1001 Количество загрузок:
Cпасибо дружище, как раз вчера его и штудировал...Проблема в одном: говорила мама, - учи английский... А так по-малеху разобрался, осталось найти саму запчастюльку, на exist она в пределах полторы(соленоид), ну ещё по своим каналам поищу...Ну и дальше куда загнать машинку, на замену этого дивайса и маслица...Кстати, где то пишут, что это соленоид 1-2, где то, что 1-2, 3-4, а на 2-3 идет такой же, но с другим партномером...пытаюсь разобраться и может махнуть оба, правда там ещё есть, и если все махать этаж растраты...
Кстати привет Фокино, живет ещё городок подводников.Бывал там, друзья до сих пор там процветают...кто в авторемонте, кто тоже рядом с автобизнесом...Сейчас там наверное в связи с последними веяниями совсем кисло стало, везут только на запчасти....Привет красивому краю...
Отправлено 22 октября 2012 - 09:07
Человек ты вроде не глупый, просмотри по схеме провода и прозвони тестером на клеммной колодке, будет точно определено- оно или нет ... может вообще не клапан виноват.Cпасибо дружище, как раз вчера его и штудировал...Проблема в одном: говорила мама, - учи английский... А так по-малеху разобрался, осталось найти саму запчастюльку, на exist она в пределах полторы(соленоид), ну ещё по своим каналам поищу...Ну и дальше куда загнать машинку, на замену этого дивайса и маслица...Кстати, где то пишут, что это соленоид 1-2, где то, что 1-2, 3-4, а на 2-3 идет такой же, но с другим партномером...пытаюсь разобраться и может махнуть оба, правда там ещё есть, и если все махать этаж растраты...
Кстати привет Фокино, живет ещё городок подводников.Бывал там, друзья до сих пор там процветают...кто в авторемонте, кто тоже рядом с автобизнесом...Сейчас там наверное в связи с последними веяниями совсем кисло стало, везут только на запчасти....Привет красивому краю...
У себя нашел в пучке проводов перебитый провод. видно камнем пробило.
Отправлено 22 октября 2012 - 12:56
Человек ты вроде не глупый, просмотри по схеме провода и прозвони тестером на клеммной колодке, будет точно определено- оно или нет ... может вообще не клапан виноват.
У себя нашел в пучке проводов перебитый провод. видно камнем пробило.
Спасибо за оценку личности Да , в моем возрасте быть глупым неприлично... В схемотехнике разбираюсь вроде, вот и штудировал мануал и сайты.Схема работы ТСМ и РСМ по коробасу очень хитрая, и сопротивление соленоидов имеет определенное значение, и благодаря всяким "природным явлениям" и человеческому фактору может измениться(вода в разьёме, плохой контакт и пр.).Мне то главное разобраться где какой разъем расположен и соответствует ли распиновка схемам...а тестер всегда под рукой, а теперь ещё и LAUNCH Х-431 есть, там много чего можно посмотреть...Вот и разбираюсь, времени как всегда не хватает...семья, дела...Но проблему эту у Веха думаю решу в ближайшем, без колес не остаюсь, ещё два ТС есть. Как говорил товарищ Саахов: " Э, нэт дорогой, спешить не надо, не надо спешить"...
Кстати недавно у нашего камрада Аragon, тоже из Питера, была аналогичная проблема, правда по посту окончательного решения не увидел, но смысл понятен: http://forum.4x4club...i...l=4L30&st=0
Отправлено 02 марта 2013 - 21:17
Прокладки и фильтр одинаковые.. Для праворукого автомата нужен сканер TECH-1A... У меня есть подозрение, что датчик положения выбора передач, тоже так может чудить... Ты давно его чистил-смазывал? Если в нём проблема, то по сканеру его быстро должны вычислить...
Вот вылечил своего коника от вышеуказанной хворобы.Отписаться всё забывал в теме...а может ещё "щемился", а вдруг "не отпустило"...
....Отпустило...
Вкратце, загнал машину на подъемник для замены масла и соленоида.По анналам выложенным МЗ(за что ему огромный человеческий респект), разобрал всё снизу, слил масло, снял поддон, там всё в ажуре, фильтр стоял "made in germany", значит кто то уже туда совался здесь, не думаю, что японисы стаили германские фильтры...да и поддон стоял на черном герметике.Всё в поддоне промыл, лишних деталей не было, на магните только серая пыль и то немного.Фильт сменил на новый SCT, заказанный по экзисту(обошелся в 680р. вместе с прокладкой).Заменил так же соленоид 1-2,3-4 на заказанный там же.Всё было поставлено и собрано аккуратно своими руками, масло залил Yokki MV (с допуском GM), потому, что ранее уже заливал...В общем прокатился, никаких ошибок небыло...Через дня три "с утра" опять загорелся Чек-Транс...и машина опять ушла в "аварийку"... На другой день прогрел движок, погонял рычаг акпп, и проехался.Машина ехала как всегда, нормально. Остановился, пошел в магазин, через полчаса поехал и опять коробас в "аварии"...У меня мозг тоже начал работать в аварийном режиме.Поехал к товарищу за сканером...И опять, сканер писал ошибку 0753, "электрическая" неисправность соленоида "А"(1-2,3-4 передач)... Весь вечер кубатурил дальше по полученному,копал мануал, электросхемы.Было ощущение, что где то банально то ли обрыв в цепи управления соленоидами, то ли попадание на "массу"...На след день опять загнал машину на подъемник и полез в эту коробуху, которая называется селектором АКПП.Снял её, отсоединив от разъёма, раскрутил винтики. И... увидел сухую субстанцию в виде жолтого порошка и слегка "запиленные" контактные группы...был конечно в легком А..уе... Похоже с японского рождения никто туда не лазил...Дальше вся "нечисть" была зачищена вэдэшкой, бензой и в конечном этапе протерта спиртом... Потом набил всё ЦИАТИМом и закрыл. Всё выставил"по мануалу", поставил на место, проверил, всё горит как положено и включается...Больше недели, - полет нормальный...
NEO был прав на все 100!!!
Алексей, тебе так же огромное МОЁ СПАСИБО...Если твой зелёный заедет как нить в Питер, или Сам как то , то лично выражу свои респекты...
Отправлено 02 марта 2013 - 21:39
Отправлено 02 марта 2013 - 22:32
Ну и славненько!Рад за тебя,что конь твой не хворый!
А я ведь тоже сталкивался(только на паджеро 3),с такой траблой.И,кстати...., на вехе вскрывал этот ингибитор...на паджере то тупо поменял на "контрактный" и баста....а с веховским колдовал,после брода в 80 см у меня произошло следующее:при включении драйва у меня на панели горела парковка....при включении паркинга-нейтраль...просушка после разборки ингибитора всё решила.как то так...удачи.
п.с. а что за анналы я выкладывал,прям интересно стало...заинтриговал.вроде я этим не грешу...
Макс , ты как всегда жжёшь
Анналы, это твой фоторепортаж по замене масла и пыльников на ШРУСе... просто и понятно...
Кстати, когда поднимал машинку последний раз, обнаружил так же порваный пыльник наружного ШРУСа, - буду менять...Это уже ранее неоднократно проходил на других машинах...Да и "селектор АКПП" чистил в году так 98-м на ниссане блюберте. там подобная трабла была. только индикацич была "неправильная"...А на Вехе было всё Ок, посему на эту детальку и не грешил...
Ещё раз спасибо тебе, катаюсь, доволен аки слон...
Отправлено 04 марта 2013 - 06:33
Отправлено 05 марта 2013 - 23:39
Да не за что...катайся на здоровье!
Прикинь,у меня тоже лет 15-ть назад был блюберд атесса лимитед SSS,на мкпп,полный привод,би-турбо....во тачка!до сих пор жалею,что продал...просто огонь!
фотки покажу,если найду!чёрный блюберд....чёрный блюберд...стоп.сигнальные огни! в 11 кузове...
Макс, и у меня 11-й был... в 98 году, тоже лимитка SSS ... БЭЛИЙ ... автомат правда...С-20, но с 8-ю свечами и ещё какойто приблудой...пёр как еврей со склада... и не ломался цука...такой красивенький, жалко было продавать...
Отправлено 06 марта 2013 - 13:36
Отправлено 06 марта 2013 - 22:48
Макс, не сыпь соль на рану...
Красава у тебя была... двигло что надо... и решоточка до боли знакомая...Жаль у меня фоток не осталось...
Отправлено 05 апреля 2013 - 13:28
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:09
Да это горе-ремонтники...уговорили сволочи...Вообще при замене масла я менял фильтр и не проездил ещё ресурс положенный. Тут что то чинщики чинили подключение полного привода уговорили масло раньше времени сменить, а фильтр не меняли....Не, ну полный пэ.... масло менял а фильтр нет...
Ты Игорь лучше скажи про датчик....)
Отправлено 05 апреля 2013 - 21:41
Появилась такая же проблема с аналогичными симптомами......От себя добавил бы, что на холодную едет нормально, а по мере разогрева масла в коробке, через некоторое время вылазеет ЧЕК ТРАНС........Почистил переключатель селектора АКПП.Внутри было масло.А масло попало туда из-за сопливищегося датчика....Кстати что за датчик и КАК ЕГО СНИМАТЬ? просто вытаскивается или он откручивается?
Но!!!! Ничего не помогло......( ЧЕК ТРАНС вылез опять....Конечно по хорошему надо диагностику.
Замена масла,менял...Тыщ 5 проехал.Правда при замене масла фильтр не менял.Якобы его промыли....
Соленоиды......?......
Что то я растроился.....
Не совсем понятно про масло?... Откуда и куда попало?.. В самом селекторе должна быть густая смазка, препятствующая попаданию влаги на контактные группы.Вообще корпус достаточно герметичен, там в серединке резинка красная...но если один раз её снял из паза, то обратно не встает...Я сажал просто на герметик-прокладку.В селекторе ещё есть "вентиляция" , трубочка вместе с проводами в одном жгуте, так понимаю, чтоб конденсат не скапливался... И может быть масло попало именно по этому пути, хотя попадать туда оно не должно...
А так сначало нужно просканить машинку, мало ли какая другая ошибка. У меня была именно P0753, электрическая неисправность "соленоид А" т.е. 1-2,3-4 передачи... Она и выскакивала потому, что в селекторе прерывалось управление именно этим соленоидом и мозги считали цепь его работы неисправной и падали "в аварию"...загорался чек. Даже после замены самого соленоида ошибка выскакивала именно по названной причине.
У других это может быть по разной причине.Короче нужен сканер и описание сиптомов... А иначе "лечение по телефону" не поможет...
Отправлено 06 апреля 2013 - 11:54
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:58