Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Суды, претензии, переписка по административке и гражданско-правовым спорам, в т.ч. со страховыми по ДТП, с физ.лицами, юр. лицами. И другие юр. услуги по различным вопросам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 61

#41 Тёмик

Отправлено 20 октября 2014 - 08:58

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

• ОФА 2.4 92 г. Raptor Edition, BF Goodrich MT КМ2, Митсу L 200 АТ.

А еще вопрос можно? Хочу взять альмеру новую не ест.. в кредит лет этак на пять. Ну понятно что первый год придется за каско отдать по полной. Но нельзя ли потом скроить или так до конца и повязан. Каско аж 40 тыр. озверели Причем если снимаешь галочку что кредитная ценник сразу падает. Да и машина под домом стоит а на работе тоже за забором.

Честно говоря, наверное вопрос скорее к представителям СК... 

Думаю, что кредитный договор изменить не получится в этом плане...

#42 Viktor29

Отправлено 25 октября 2014 - 21:40

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    В меня въехал пьяный упырь что делать,как решать вопрос со страховкой?

#43 Тёмик

Отправлено 28 октября 2014 - 10:06

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

В меня въехал пьяный упырь что делать,как решать вопрос со страховкой?

В СК обращаться в общем порядке. Потом получить от них ответ, дальше смотреть что ответят...

в принципе в выплате отказать не должны...

#44 Тёмик

Отправлено 30 октября 2014 - 11:14

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Интересуют "Другие юр. услуги". 

Имеется: три машины - Кран, Крузак и грузовик - совместно нажитое имущество. Супруги давно в разводе. Вот бывший супруг умер, его нынешняя семья (жена и дочь) попытались унаследовать имущество. Супруга (бывшая) - подала в суд, и решением суда из наследства вычеркнули половину собственности, в ее пользу. короче у нее теперь как бы 1/2 крана, крузака и грузовика. На этом застопорилось. где машины - х.з. 
    Вот вопрос - что теперь делать и как быть? бывшая супруга - это моя сестра. Противники постоянно подают в суд на разъяснение решения суда о том, что моей сестре теперь принадлежит половина имущества. суд постоянно отказывает в объяснении, мол нечего объяснять и так все ясно. а те не угомонятся.
    В основном за квартиру бьются, но там вроде более-менее пока ясно. а вот с машинами непонятки. сможете чем-нибудь помочь, объяснить, наставить на путь?

Добрый день!

Нужно смотреть документы конечно!

Для начала, сканы решения судов которые были... Консультация возможна.

Все подробности лучше в личке!

#45 Nataxa

Отправлено 31 октября 2014 - 17:59

Nataxa
    • Members
    • 200 сообщений
    • Дзержинский

• Vehicross-97, Правая (была)

Ребята, добрый вечер.

А по КЗОТу сможете проконсультировать? Сама на юриста училась, но было это уже ...дцать лет назад, все из головы выветрилось.

Короче, ситуация: работаю на фирме 5 лет, никаких письменных выговоров, претензий и т.п. не было. Числюсь директором обособоенного подразделения. Сейчас его собираются закрывать (не рентабельно). Слухи об этом ходили, но официально никто, ничего не объявлял. Сегодня в 16-30 звонит мне помощник помощника зам Ген директора и сообщает, что я должна сегодняшним числом заявление об увольнении по собственному написать написать! Работаю официально, с белой ЗП, есть трудовой договор. Естественно, ничего писать я не собираюсь.

Правильно ли я помню, что при сокращении должно быть официальное (письменное) уведомление за 2 недели и выплата оклада за 2 месяца + оплата неотгулянного отпуска? Если я начну с ними "бодаться", что потребуется руководству, чтобы уволить меня по статье (несоответсвите или что-то в этом роде)?

Заранее благодарна за любые ответы - советы :)

#46 parik_07

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:37

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У нас выживали с работы следующим макаром - делали приказ о необходимости работать сверхурочно именно увольняемым ( которые бадаться начинали ) и так много много раз. Итогом было что работник забивал на работу и уходил домой. Следовал выговор, второй, третий. Ставился вопрос о служебном соответствии и увольнение по статье. Все по закону и делов на месяц.

#47 Аникей

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:52

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

У нас выживали с работы следующим макаром - делали приказ о необходимости работать сверхурочно именно увольняемым ( которые бадаться начинали ) и так много много раз. Итогом было что работник забивал на работу и уходил домой. Следовал выговор, второй, третий. Ставился вопрос о служебном соответствии и увольнение по статье. Все по закону и делов на месяц.

у вас с серые ЗП видимо - с белыми з.п. заепешься выплачивать переработку!

Nataxa будут искать причины, чтобы влепить выговоры. а так все верно - должны уведомить и выплатить... но обычно если порядочные люди - просто делают выплати и все.

#48 Тёмик

Отправлено 17 ноября 2014 - 12:18

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

+100

и превышение продолжительности рабочего времени...

у вас с серые ЗП видимо - с белыми з.п. заепешься выплачивать переработку!

Сорри, не сразу заметил сообщение. Завал что то по работе... :sm115:

Если есть еще актуальность, лучше в личку.

Ребята, добрый вечер.

А по КЗОТу сможете проконсультировать? Сама на юриста училась, но было это уже ...дцать лет назад, все из головы выветрилось.

Короче, ситуация: работаю на фирме 5 лет, никаких письменных выговоров, претензий и т.п. не было. Числюсь директором обособоенного подразделения. Сейчас его собираются закрывать (не рентабельно). Слухи об этом ходили, но официально никто, ничего не объявлял. Сегодня в 16-30 звонит мне помощник помощника зам Ген директора и сообщает, что я должна сегодняшним числом заявление об увольнении по собственному написать написать! Работаю официально, с белой ЗП, есть трудовой договор. Естественно, ничего писать я не собираюсь.

Правильно ли я помню, что при сокращении должно быть официальное (письменное) уведомление за 2 недели и выплата оклада за 2 месяца + оплата неотгулянного отпуска? Если я начну с ними "бодаться", что потребуется руководству, чтобы уволить меня по статье (несоответсвите или что-то в этом роде)?

#49 Nataxa

Отправлено 11 декабря 2014 - 22:32

Nataxa
    • Members
    • 200 сообщений
    • Дзержинский

• Vehicross-97, Правая (была)

Ребята, всем откликнувшемся, спасибо. В итоге, выбила месяц оклада и отпускные неотгулянные...  Вот жде месяц без работы теперь.  Никоу оператор1С,  грамотный кладовщик (без поднятия тяжестей), координатор отдела продаж и проч..... не нужен??

#50 Тёмик

Отправлено 12 декабря 2014 - 17:05

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Ребята, всем откликнувшемся, спасибо. В итоге, выбила месяц оклада и отпускные неотгулянные...  Вот жде месяц без работы теперь.  Никоу оператор1С,  грамотный кладовщик (без поднятия тяжестей), координатор отдела продаж и проч..... не нужен??

Поузнаю...

#51 witamin

Отправлено 24 декабря 2014 - 17:02

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

Ребята, добрый вечер.

если сокращают вашу должность, должны уведомитьза два мес, предложить другую должность, а потом уволить если вы не согласилсиь на эту должность с выплатой двух окладов по должности. Как то так по ТК РФ (КЗОТа Давно нет))

#52 Crusher

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:21

Crusher
    • Members
    • 156 сообщений

• был Isuzu AXIOM 2002 xs 4x4.

Колега попал в дтп, виноват, автомобиль прокатный, осаго оказалось  "липовым". Потерпевший подаёт в суд на водителя а не на контору. Соответственно ему нужна консультация, как вести себя в данной ситуации.

#53 Тёмик

Отправлено 04 февраля 2017 - 18:37

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Работаем...

#54 elfozo

Отправлено 02 мая 2017 - 14:18

elfozo
    • Members
    • 107 сообщений
    • Сургут

• Trooper'91, 4ZE1

Хочу узнать, имеет ли смысл юридически заморочиться с такой проблемой...

Купил запчасти через Avito, перевел деньги на сберкату. Продавец отправил транспортной компанией "Деловые Линии". Груз пришел, но транспортная не выдает груз, ссылаясь на существующую задолженность у грузоотправителя. Узнал, что грузоотправитель торчит деньги Деловым Линиям по решению суда. Транспортная обещает выдать груз после погашения задолженности грузоотправителя либо грузоотправителем, либо мной. Грузоотправитель долг не признает и не собирается его гасить. Составил претензию в транспортную, жду ответ.... которого нет. Деньги за хранение капают, через 30 дней груз утилизируют... Есть шансы, если иск подать?

#55 Тёмик

Отправлено 03 мая 2017 - 12:17

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Хочу узнать, имеет ли смысл юридически заморочиться с такой проблемой...

Купил запчасти через Avito, перевел деньги на сберкату. Продавец отправил транспортной компанией "Деловые Линии". Груз пришел, но транспортная не выдает груз, ссылаясь на существующую задолженность у грузоотправителя. Узнал, что грузоотправитель торчит деньги Деловым Линиям по решению суда. Транспортная обещает выдать груз после погашения задолженности грузоотправителя либо грузоотправителем, либо мной. Грузоотправитель долг не признает и не собирается его гасить. Составил претензию в транспортную, жду ответ.... которого нет. Деньги за хранение капают, через 30 дней груз утилизируют... Есть шансы, если иск подать?

Вообще претензию нужно по сути отправлять продавцу по факту не поставки Вам оплаченного товара. Я так понимаю поставщик физ лицо?

Хотя, могу предположить, что карта Сбера оформлена на совсем другого физика и доказать связь между продавцом и владельцем карты будет сложно. Исходных данных конечно маловато, надо смотреть экономически интересно судиться будет или нет... Выиграть то может у поставщика и можно, а вот взыскать с него судя по позиции Деловых линий, будет сложно. Видать брать с него нечего. 

#56 2A42

Отправлено 16 мая 2018 - 17:41

2A42
    • Banned
    • 269 сообщений
    • Сергиев Посад

• opel monterey
    Господа юристы, приветствую. А по истязанию медиков, кто нибудь практикует?

#57 Тёмик

Отправлено 18 мая 2018 - 12:42

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Господа юристы, приветствую. А по истязанию медиков, кто нибудь практикует?

Добрый день!

Вопрос в контексте

ст.117 УК РФ Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями,
    если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса.

Или что то другое?

#58 2A42

Отправлено 18 мая 2018 - 20:48

2A42
    • Banned
    • 269 сообщений
    • Сергиев Посад

• opel monterey
    Без разницы, как. Нужно заставить медиков пострадать. Добровольно не хотят закон выполнять...пусть страдают.

#59 пешеход

Отправлено 17 июня 2018 - 18:21

пешеход
    • Members
    • 25 сообщений
    • Москва

• VehiCross 3.5, 1999, "Зебра"

всем привет, есть авто юрист в Воронеже? небольшое дтп с повреждением авто. Ни один Вехикросс не пострадал

8 915 363 65 78

Сообщение отредактировал пешеход: 17 июня 2018 - 18:24

#60 Тёмик

Отправлено 18 июня 2018 - 12:29

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

всем привет, есть авто юрист в Воронеже? небольшое дтп с повреждением авто. Ни один Вехикросс не пострадал

8 915 363 65 78

Доброго времени!

Я не в Воронеже, в Москве... В чем суть проблемы?

Можно в личку...