Шноркель
Отправлено 25 января 2013 - 19:57

Отправлено 26 января 2013 - 12:31
Сам то что решил???????????????Сегодня напряг ребят одного офф роад магазина и мы перемерили все, что у них было на складе....
Не подошло ни чего....![]()
Самая большая засада, что большинство шноркелей крепятся на стойку лобового стекла, а в нашем случае дверь мешает этому. Даже если шнорк почти идеально ложился, то дверь не открывалась.
Подошло всего несколько моделей (но и их немного нужно править) ISUZU D-МАХ (2 года выпуска, но править придется и тот и то) и как вариан Cузуки джимини (тут наклон немного не совпадает, да и тоненький он очень, думаю, воздуха движку хваттаь не будет).
В виду того что двери на наших машинах закрывают стойки до стекла, то подойдут нам только шнорки от ISUZU или как вариант
Отправлено 26 января 2013 - 13:48
А от Тундры не примерял? http://www.tundrasol...norkel-install/Сегодня напряг ребят одного офф роад магазина и мы перемерили все, что у них было на складе....
Не подошло ни чего....![]()
Самая большая засада, что большинство шноркелей крепятся на стойку лобового стекла, а в нашем случае дверь мешает этому. Даже если шнорк почти идеально ложился, то дверь не открывалась.
Подошло всего несколько моделей (но и их немного нужно править) ISUZU D-МАХ (2 года выпуска, но править придется и тот и то) и как вариан Cузуки джимини (тут наклон немного не совпадает, да и тоненький он очень, думаю, воздуха движку хваттаь не будет).
В виду того что двери на наших машинах закрывают стойки до стекла, то подойдут нам только шнорки от ISUZU или как вариант
Отправлено 26 января 2013 - 21:58
А почему он к стойки не крепится?А от Тундры не примерял? http://www.tundrasol...norkel-install/
Отправлено 26 января 2013 - 22:31
Потому что это фирмовый сафарь, стоимостью минимум 16 кр, и ничего не должно отломиться-такое крепление, а вот китайская копия - кто знает...А почему он к стойки не крепится?
Отправлено 27 января 2013 - 17:45
В фирменном внутри внешней трубы стоит стоит пластина и внутри крыла необходимо закрепить пластину, поэтому она и держится.Потому что это фирмовый сафарь, стоимостью минимум 16 кр, и ничего не должно отломиться-такое крепление, а вот китайская копия - кто знает...
В китайских гайки просто впаяны в пластик и могут при ударе просто вылететь из пластика. но лучше все же крепить в двух местах - на стойке и на крыле.
Но сейчас уже этот вопрос не стоит. Остается на повестке два вопроса:
- Подготовить и заинтересовать производителей в изготовлении нужного нам девайса.
- Колхозить все самому из пластика.
- Переделать максимально подходящий шноркель.
В последнем варианте - это Исузу D-Max (ARB SS160HF или ARB SS165HF).
И тут стоит вопрос с технологией обработки пластика. Данный пластик производная полиэтилена, следовательно его нельзя клеить, а только сваривать.
Ни кто не пробовал обрабатывать этот материал?
Я бы попробовал бы заказать у Наших друзей с Дальнего востока пробный экземпляр и по экспериментировать, но хотелось бы сначало попробовать на безобидных "отходах" данного материала.
2 вариант - самый простой, но совсем не красивый.
1 вариант - реальный, но ни кто не знает какую стоимость выставят производители за изделие (аналогичные изделия стоят 10000р в Москве). Сколько у нас людей на форуме готовы за такую цену купить шноркель?
Еще как вариант поставить на входе патрубок и не суваться в высокую воду, а от волны он может(!!!), вероятно , помочь.

Отправлено 27 января 2013 - 18:39
я лучше из канализационных труб сварганю, чем такую стоимость оплачивать...................Сколько у нас людей на форуме готовы за такую цену купить шноркель?
Отправлено 27 января 2013 - 21:13
Если б лишние напали, то купили б, а так...я лучше из канализационных труб сварганю, чем такую стоимость оплачивать...................

Отправлено 28 января 2013 - 02:33
Никто не заморачивался ещё ?
Это Польша. Их сайт и шноркель на ОФА http://ala-plast.com...-1992-1998.html
Есть ещё на "спорт" , но он очень страшный.
Я с этой "Татьяной" переписывался ещё в конце октября .
Их ответ мне :
"Здраствуйте!Крепитса шноркель до крыла на четырьох шурупах, а верхняя чась (сеператор) приклеиваетса. Посылка до Петербурга будет стоить 1000
рублей!Оплатить товар лутше всего через PayPal так как ета система
гарантирует безопасность для покупателя, если у вас нету счета на PayPal вы
можете там зарегистироватса PayPal.ru, наш адрес в PayPal (email.info@ala-plast.pl)
Также можете банковским переводом:
Счет в евро:
IBAN PL17102013900000680204628790 SWIFT/BIC BPKOPLPW
Счет в других валютах:
IBAN PL 22102013900000610201300003 SWIFT/BIC BPKOPLPW
Офицыальные даные нашой фирмы:
Ala-Plast
Aldona Schabińska
43-382 Bielsko-Biała
ul.Lajkonika 7/3
tel.0048 518066954
email. info@ala-plast.pl (email до PayPal)
www.ala-plast.com
NIP 5472106317
"
Отправлено 28 января 2013 - 05:05
Отправлено 28 января 2013 - 07:02
СТРАШНЫЙ ОН ОЧЕНЬ.Вот вариант http://www.avito.ru/...ntera_105263120
Никто не заморачивался ещё ?
Это Польша. Их сайт и шноркель на ОФА http://ala-plast.com...-1992-1998.html
Есть ещё на "спорт" , но он очень страшный.
Резать так металл - совсем не вариант. Тогда уж "Вариант Фернандо" самый лучший из самостроя.вот вариант из короба
Отправлено 28 января 2013 - 09:45
А зачем он сделан на левую сторону?вот вариант из короба

Отправлено 28 января 2013 - 10:31
там дизель 2.5 или 2.8 может ???????????????А зачем он сделан на левую сторону?
На левую сторону есть из чего фирмУ выбрать..
Слав, а от уазиков все перемерял?????????????
Отправлено 28 января 2013 - 10:37
Отправлено 28 января 2013 - 11:32
От УАЗов все перемерил - они на дверь ложатся и сдвинуть вперед не получается (получается полное г...о). Только если опять же править (формовать) саму пластмассу.там дизель 2.5 или 2.8 может ???????????????
Слав, а от уазиков все перемерял?????????????
А зачем мне на левую сторону? Мне нужно на правую. Свояно неплохо, но стоимость этого ваяния сколько?Вот тоже сваяно аккуратно из металла
![]()
В этой жизни всё может быть, Клавдий..
Отправлено 28 января 2013 - 11:45
При наличии свободного времени я бы сам взялся.. Из металла не толще 3 мм..А зачем мне на левую сторону? Мне нужно на правую. Свояно неплохо, но стоимость этого ваяния сколько?

Отправлено 28 января 2013 - 12:30
Не представляю эту тяжеленную конструкцию на крыле толщиной 0,8мм. Если делать - то только из пластика или на крайний случай из стеклоткани. Конечно найдутся скептики и охают стеклоткать - предложите лучше.При наличии свободного времени я бы сам взялся.. Из металла не толще 3 мм..
Внутри бы рёбрышко жёсткости сделал у внешней стороны, чтобы не промялся..