Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Шноркель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#1 play_angel67

Отправлено 14 января 2013 - 12:40

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    Скоро начало сезона и возникла необходимость установки данного девайся.
    Все выходные катался по ОFF-Road магазинам и мерил шноркели от других моделей.
    Без переделок не встал не один.
    Изображение
    Изображение
    Вот этот вариант должен подойти, но померить пока нет возможности.
    Изображение
    Самое дешевое место нашел в СОРОКИН ИНСТРУМЕНТ http://www.sorokin.r...alog/shnorkeli/. Оказывается они все это делают, да и канистры у них неплохие продаются.
    На форумах даже пытались заказать формы на заводе и сделать конкретно под нашу машину, но как то все ушло в песок.
    Давайте добьем эту тему и найдем решение этой проблемы.
    В субботу поеду в СОРОКИН и примерю остальные варианты.
    Вопрос по пластику. Возможно ли его клеить или формовать нагревая?
    Тогда можно приобрести близкий по форме и сделать.
    Установка на другую сторону - не рассматривается. Уж больно сложно тянуть шланг, да и сопротивление воздуха на этих изгибах большое.

Прошу высказываться.

#2 sash'78

Отправлено 14 января 2013 - 12:55

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE
    Последнее фото - холден, оригинальный сафарь стоит пипец сколько, везде где встречал- поставка под заказ. По-моему крыло слегка другой формы( на фросю может не подойти), хотя очень многие запчасти подходят один в один. Интересует он, но... в дешевом виде видимо не встречается..

#3 play_angel67

Отправлено 14 января 2013 - 13:33

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Последнее фото - холден, оригинальный сафарь стоит пипец сколько, везде где встречал- поставка под заказ. По-моему крыло слегка другой формы( на фросю может не подойти), хотя очень многие запчасти подходят один в один. Интересует он, но... в дешевом виде видимо не встречается..

Фрося и Фрося Спорт - две большие разницы. Одна надежда на этот. Вроде во Владике они по 4000руб. + пересыл.

#4 sash'78

Отправлено 14 января 2013 - 14:23

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Фрося и Фрося Спорт - две большие разницы. Одна надежда на этот. Вроде во Владике они по 4000руб. + пересыл.

Я в курсе :) , спортовые крылья как-бы дутые, по сравнению с длинной. Проблема что на эту сторону только у австралийских холденов шноркили, причем он для движка если не ошибаюсь 3 литрового дизеля- т.е. любой фроськин не задушит (3.2 исудзячий бензин -не в счет-на ОФА не ставился.)
    по свойствам http://plastmassy.na...ru/index23.htm- теоретически должен формоваться, с помощью строительного фена, а на практике...
    Что-то с сылкой не то... Цитата свойств:
    Свойства полиэтилена низкой плотности (LDPE): ММ = (30-400)*103; показатель текучести расплава (2300С/2,16кг, г/10мин) 0,2-20; степень кристалличности 60%; температура стеклования (температура размягчения) -40С; температура плавления 105-1150С; диапазон технологических температур 200-2600С; плотность 0,93 г/см3; усадка (при изготовлении изделий) 1,5-2,0%. Главная особенность молекулярной структуры LDPE – разветвленность строения, что является причиной образования рыхлой аморфно-кристаллической структуры и, как следствие уменьшение плотности полимера.

#5 Дядя Ася

Отправлено 14 января 2013 - 15:38

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    чот мне кажется что немного творческого подхода и вот это будет выглядеть как там и росло: http://www.sorokin.r...eli/28.370.html или http://www.sorokin.r...eli/28.302.html

#6 play_angel67

Отправлено 14 января 2013 - 19:39

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

чот мне кажется что немного творческого подхода и вот это будет выглядеть как там и росло: http://www.sorokin.r...eli/28.370.html или http://www.sorokin.r...eli/28.302.html

Вот и посмотрим в субботу, как это сядет. Один подводный камень - свободное место под крылом.

#7 Дядя Ася

Отправлено 14 января 2013 - 20:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вот и посмотрим в субботу, как это сядет. Один подводный камень - свободное место под крылом.

Увы, пока дырку в крыле не сделаешь - точно не понять :(

Если найдёте производство вменяемое - могу Airflow дать скопировать с отзеркалкой (он на левый борт, но зато на Муху изначально).

Для подгонки по крылу можно подложить мягкую резину (типа как антистрессовую сувенирку делают, которой в стену кидать ;)), которая заполнит собой зазор и обрезать по форме шноркеля. По-моему, это лучше, чем пытаться испортить пластик нагревом :)

#8 play_angel67

Отправлено 14 января 2013 - 20:34

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    вот, как вариант нашел...

Увы, пока дырку в крыле не сделаешь - точно не понять :(

Если найдёте производство вменяемое - могу Airflow дать скопировать с отзеркалкой (он на левый борт, но зато на Муху изначально).

Для подгонки по крылу можно подложить мягкую резину (типа как антистрессовую сувенирку делают, которой в стену кидать ;)), которая заполнит собой зазор и обрезать по форме шноркеля. По-моему, это лучше, чем пытаться испортить пластик нагревом :)

а реально найти такое производство?

Прикрепленные изображения

• cec9465628ac95baaaa2118f56514b08.jpg

#9 VChertoff

Отправлено 15 января 2013 - 09:23

VChertoff
    • Members
    • 96 сообщений
    • Москва, Заповедная ул.

• ТЛК Прадо 120, 4 л. 2008 г. УАЗ 31519, доведен до совершенства.
    Как вариант, можно посмотреть от Паджеро 2 http://www.4x4uaz.ru/content/view/240/
    Если длинный подойдет по высоте крыла, то вообще гофру тянуть не надо

#10 RUN

Отправлено 15 января 2013 - 09:50

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Прошу высказываться.

Допустим, шноркель поставишь. но всплывает другая проблема - гидроизоляция двигателя, точнее высоковольтной части.
    Самое слабое место для преодоления водных препятствий на C20NE - распределитель.........
    Да и задний сальник КВ после водных процедур в большинстве случаев на моей практике начинает подтекать..................

#11 play_angel67

Отправлено 15 января 2013 - 10:07

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Допустим, шноркель поставишь. но всплывает другая проблема - гидроизоляция двигателя, точнее высоковольтной части.
    Самое слабое место для преодоления водных препятствий на C20NE - распределитель.........
    Да и задний сальник КВ после водных процедур в большинстве случаев на моей практике начинает подтекать..................

Я на столько топить ее не буду. Больше для успокоения души. До распределителя не должно дойти. Обмажу силиконом. Фернандо ездил по воде и нормально.
    КВ - что такое?

#12 Justice

Отправлено 15 января 2013 - 11:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

КВ - что такое?

Коленвал. Очень сомневаюсь, что после воды начинает подтекать сальник коленвала.

#13 RUN

Отправлено 15 января 2013 - 13:11

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Я на столько топить ее не буду. Больше для успокоения души. До распределителя не должно дойти. Обмажу силиконом. Фернандо ездил по воде и нормально.
    КВ - что такое?

КВ - коленчатый вал. задний сальник коленвала на C20 NE не выдерживает резких перепадов температур.
    Не забывай, у Фернандо двигатель стоит X20SE, т.е. распеделителя там нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Коленвал. Очень сомневаюсь, что после воды начинает подтекать сальник коленвала.

конструктив двигла. За год по 2 сальника в сезон купания..........................

#14 morze

Отправлено 16 января 2013 - 15:15

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    главное гидроудара не будет, а то вон летом намочили воздушный фильтр.... я тоже буду ставить, вещь полезная, даже по пыльным грейдерам, да и воздух летом все попрохладней и почище

#15 Mack

Отправлено 16 января 2013 - 16:51

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

• Opel Fronterf А Sport C20NE (1993)

ждем фоток с отчетом.

#16 play_angel67

Отправлено 18 января 2013 - 16:15

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    Вот наш со кубник поставил от Тойоты Прадо 90.

Изображение
    Изображение

Очень интересный вариант. Правда пришлось рихтовать крыло и все перекрашивать.
    Работа проделана большая. Зачет.
    Но хотелось бы с наименьшими затратами и как то гармоничнее все смотрелось. Я понимаю красота не важно в деле бездорожья, но я все же на своей машинке и по городу езжу практически каждый день и хочу, чтобы она достойно смотрелась.

#17 monoreals

Отправлено 21 января 2013 - 21:05

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Вот наш со кубник поставил от Тойоты Прадо 90.

Изображение
    Изображение

Очень интересный вариант. Правда пришлось рихтовать крыло и все перекрашивать.
    Работа проделана большая. Зачет.
    Но хотелось бы с наименьшими затратами и как то гармоничнее все смотрелось. Я понимаю красота не важно в деле бездорожья, но я все же на своей машинке и по городу езжу практически каждый день и хочу, чтобы она достойно смотрелась.

Посмотри как Петя Фернандо в свое время сделал.. простенько, и со вкусом..

#18 play_angel67

Отправлено 21 января 2013 - 21:21

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Посмотри как Петя Фернандо в свое время сделал.. простенько, и со вкусом..

Этот вариант видел. Неплохой. Даже очень. Но хочется походить на "взрослую машинку". Красиво, элегантно и функционально.
    С трубами мне не особо нравится, даже если ставить их только в лесу. Время до тепла еще есть. Наработки и технология тоже. До майских будет у СПОРТОВ нормальнй вариант шноркеля.

#19 monoreals

Отправлено 21 января 2013 - 21:50

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Этот вариант видел. Неплохой. Даже очень. Но хочется походить на "взрослую машинку". Красиво, элегантно и функционально.
    С трубами мне не особо нравится, даже если ставить их только в лесу. Время до тепла еще есть. Наработки и технология тоже. До майских будет у СПОРТОВ нормальнй вариант шноркеля.

Хех! Будем ждать! Кста.. напишу тебе в личку дабы не флудить в теме..

#20 kostyan-39

Отправлено 21 января 2013 - 22:32

kostyan-39
    • Members
    • 24 сообщений
    • Калининград

• Опель Фронтера Спорт А C20NE 1993г.
    Шноркель для Родео.

Прикрепленные изображения

• IMG_6568.JPG