Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЛОКИРОВКА на Монтерей 93г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 56

#41 dr.drey

Отправлено 08 ноября 2017 - 15:25

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

все виды самоблоков ухудшают управляемость на трассах и в гололед

Позволю себе не согласиться - если блокировка в заднем мосту, то наоборот управляемость скорее улучшится (ну износ резины разве что побольше), а вот с передним мостом всё сложнее - им же ещё рулить надо, поэтому самоблок в нём может преподнести сюрприз (неприятный) на скользкой дороге...

Посему для начала я бы поставил скажем НИРФИ в зад и покатался, а там уж смотреть, может и его за глаза хватит...

ИМХО...

Сообщение отредактировал dr.drey: 09 ноября 2017 - 10:11

#42 Valday

Отправлено 09 ноября 2017 - 09:27

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

• Исузу Трупер 3,2. DOHC 1995г.в.

Позволю себе не согласиться - если блокировка в заднем мосту, то наоборот управляемость скорее улучшится (ну износ резины разве что побольше), а вот с передним мостом всё сложнее - им же ещё рулить надо, поэтому самобок в нём может преподнести сюрприз (неприятный) на скользкой дороге...

Посему для начала я бы поставил скажем НИРФИ в зад и покатался, а там уж смотреть, может и его за глаза хватит...

ИМХО...

Соглашусь!

#43 dr.drey

Отправлено 09 ноября 2017 - 10:16

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Вот ещё мнение "внештатного" сотрудника НИРФИ с другого форума:

"На обычной дороге ЛСД дифференциал с малым к\б улучшает управляемость, машина становится чуть более "прямолинейной". А вот на скользкой- нужно аккуратнее работать газом... особенно если мотор моментный и может легко в букс сорвать ось.

Вот ощущения неофита от ДПВС в заднем мосту - тыц.

В переднем мосту ДПВС делать нечего, если только это не гряземес (только гряземес) или не парт-тайм- управляемость драматично меняется. Однако есть переднеприводные машины (и уже не мало...) где стоит не то, что НИРФИ, а даже ЛОККА(!!!!).

Такой блок был продан на новый солярис (служебная машина силовой структуры)... ставил не я, установщики накосячили, меня привлекли к проверке работоспособности- ехать можно, но уж дюже круто рулится и на снегу и льду ехать наверное страшно (летом было дело).

Ещё по поводу ДПВС с фрикционами недавно интересный спор вышел с товарищем одним, в процессе нашел статью, где описывается управляемость с червячными ДПВС при разных к\б: http://malykh.blogsp...008/12/375.html

В общем при значительном к\б управляемость ухудшается, и это впрочем было и так понятно."

Сообщение отредактировал dr.drey: 09 ноября 2017 - 10:17

#44 сергей 72 сергей

Отправлено 09 ноября 2017 - 16:38

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Заметил, что с ЛСД мостом при быстром трогании на мокром асфальте (выезд на перекресток) идет пробуксовка одного колеса, потом подхватывает второе, при этом зад машины начинает вилять. Зимы у нас "серьезные", в основном сухой асфальт с участками голого льда, иногда мокрая каша иногда укатанный снег. Самое плохое - это жирная глина в степи. Вот я и подбираю то, что может обеспечить эксплуатацию при таких условиях. Рассматриваю все мнения и варианты.

#45 dr.drey

Отправлено 10 ноября 2017 - 07:04

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Заметил, что с ЛСД мостом при быстром трогании на мокром асфальте (выезд на перекресток) идет пробуксовка одного колеса, потом подхватывает второе, при этом зад машины начинает вилять. 

Как то странно это... Те росиянские пацанчики, которые насмотрелись американских фильмов и решили, что тоже будут стрит-рейсерами, грезят поставить и гоняются за ЛСД и торсенами для своих марков-II и прочих маркообразных - как раз для того, чтобы при драге и гашетке в пол машина ехала прямо, только прямо и никуда кроме прямо...

Зимы у нас "серьезные"

Интересно слышать такое про Крым... :rolleyes:

Самое плохое - это жирная глина в степи. 

Цепи? :yes:

#46 Олег_К

Отправлено 10 ноября 2017 - 13:40

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

у меня стоят принудительные и спереди, и сзади, лебедка тоже есть. По моим наблюдениям от передней лебедки эффект больше, чем от задней, от обеих сразу вообще трактор. Лебедка эффективнее любых блокировок. Если не за что зацепить трос, то якорь в помощь.

#47 сергей 72 сергей

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:09

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Я ж написал зимы -"Серьезные" вечером дождь, утром гололед, в обед - снег с дождем вечером опять гололед, через неделю на море пошли купаться. То есть 3 раза в день можно переобуться, цепи поставить и лебедку подключить. По этому решил остановиться на блокировках как более-менее универсальное средство. Собираю информацию по принудиловкам и самоблокам, чтобы выбрать наиболее оптимальное.

Использование на охоте цепей (лебедок), когда сворачиваешь с трассы и надо проскочить участок грязи (болота) 10 метров не целесообразно и ждать никто на других машинах не будет.

ЛСД мост в принципе по городу устраивает, позволяет двинуться на скользком покрытии, в грязи, как писали раньше, не достаточен

#48 Олег_К

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:54

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

Да, могу еще сказать о Нирфи. Ставил себе в задний мост. Снял - не понравилось. Блокирует конечно немного больше , чем LSD, но мало. И самое главное - ненадежная она. Моя грязи не видела, поставил зимой, из города не выезжал. через несколько месяцев щайба преднатяга оказалась сломанной. Заменил на пневму и не жалею.

#49 dr.drey

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:55

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

ЛСД мост в принципе по городу устраивает             в грязи                   не достаточен

Поставь задний мост целиком с принудительным локом - от митцубы (ГП 9 дюймов) или тойоты (только не лёгких серий, учитывая, что двигатель 3,1 - ТЛК 80-100-105 - ГП 9,5 дюймов)...

#50 сергей 72 сергей

Отправлено 10 ноября 2017 - 19:55

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

А про мост от мицубиси поподробнее можно

#51 dr.drey

Отправлено 10 ноября 2017 - 20:34

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

А про мост от мицубиси поподробнее можно

Смотри пост №195 http://forum4x4club....=139258&page=10

У паджеро есть передаточное число 4,27 - то, что нужно под твой 4жж2 (спереди оставляем свой 4,3).

http://pajero.pro/bb...73495&start=60 

Кстати, если колёса не больше 33 планируются, то можно посмотреть и в сторону мостов с лёгких тойот, НО один только лочный тоётин редуктор стоит как весь мост с блокировкой от митсубы...

Сообщение отредактировал dr.drey: 10 ноября 2017 - 20:52

#52 dr.drey

Отправлено 11 ноября 2017 - 06:38

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

И самое главное - ненадежная она. Моя грязи не видела, поставил зимой, из города не выезжал. через несколько месяцев щайба преднатяга оказалась сломанной. 

Проблемы есть конечно у НИРФИ, но всё решаемо.

Вот ещё мне знакомый отписывался:

"По поводу шайб преднатяга у НИРФИ-был грех, он исправлен заменой поставщика шайб и полностью переработанным узлом преднатяга. Шайбы (иногда при необходимости и полуосевые шестерни) отправляются для замены по гарантии. Лопнувшие шайбы никоим образом не влияют на надежность, так как они лежат внутри, между полуосями и в корпус диффа и в сам редуктор не попадают."

#53 сергей 72 сергей

Отправлено 13 ноября 2017 - 18:21

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

По мостам от паджеро вариант отпадает по причинам: у меня пары стоят 4.555, паджеровский задний мост стоит около 30-35 руб. + доработки и замена переднего моста. Легче паджерика найти. По этому буду рассматривать варианту установки блокировок на Опель.

#54 dr.drey

Отправлено 13 ноября 2017 - 19:26

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

пары стоят 4.555

Не большая беда - ПЧ полностью идентичное тойотовскому (41/9 по зубам). Ставим задний мост с простым редуктором. Подкапливаем денег - ставим самоблок (опять же тот же НИРФИ, например). Катаемся и оцениваем. Если самоблока не хватает, то ещё подкапливаем денег и ставим редуктор с принудительной заводской тойотовкой блокировкой путём небольшой модернизации чулка...

Но дело конечно хозяйское...

#55 Константин99999

Отправлено 21 мая 2024 - 01:19

Константин99999
    • Members
    • 10 сообщений
    • Новокузнецк

• Isuzu trooper, 4ze1
    Да, смотрю тут спецы собрались.
    У меня нива, на двух залоченых мостах, бумер с задним залоченым мостом, все жиги какие были, все на залоченых мостах.
    Скажу одно по блокировки, минимум задней, это вещь. Блокировка мостов это лучшее что придумало человечество.
    Если у некоторых из собравшихся, авто при блоках в мостах едет как попало, то это только Ваш косяк. Если авто идёт в неуправляемый занос, то водитель делает что-то не правильно.
    Те кто криячат, что блока не нужна, скорее всего с дивана ни когда не слазили. Лопата , хайджеки и лебедка это для лохов.
    Лебедка это вообще последнее что используется, когда шансов нет вообще, хайджек, только для замены колес, а лопату я вообще забыл когда доставал, а, вспомнил, щебеночку надо было разровнять на участке, вот тогда лопату достпвал.

#56 Алексей Барнаул

Отправлено 22 мая 2024 - 09:36

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

У меня задняя пневмоблокировка год уже на полке лежит.. как то особой нужды не вижу.

ЗЗх12.5 мт гудрич, хороший компрессор и две лебёдки - хватает за глаза. А на перед это вапще зло. Лучше залебедиться чем без привода в ебенях остаться..

#57 Regular

Отправлено 22 мая 2024 - 23:34

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Обычный диффер тоже может ломануть привод, когда газ в палас, и буксующее колесо внезапно ловит хороший зацеп. На полностью залоченных мостах, стравленных колесах потихоньку и аккуратно работая газом будет безопаснее, чем с разгону.