Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Какое масло лить в мотор после кап.ремонта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#41 andrea1963

Отправлено 29 апреля 2019 - 21:07

andrea1963
    • Members
    • 11 439 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Он и веретенку свободно может себе в АКПП налить :pleasantry: ...И ей ничего не будет :giggly:

https://prosmazku.ru...eretennoe-maslo

#42 sergeisergeevich

Отправлено 30 апреля 2019 - 06:05

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

2) Внутри клапанной крышки - клапан PCV, но никак не сборник масла из паров. У нас впускной коллектор сборник масла :giggly:

То есть ты считаешь, что вся эта большая конструкция на внутренней стенке клапанной крышки - не более чем вентиляция картера (PCV)?

:giggly:

Вас понял, вопросов больше не имею.

#43 Вехомечтатель

Отправлено 30 апреля 2019 - 07:32

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

То есть ты считаешь, что вся эта большая конструкция на внутренней стенке клапанной крышки - не более чем вентиляция картера (PCV)?

:giggly:

Вас понял, вопросов больше не имею.

Сереж, распределение масла по лабиринтам под клапанной крышкой, стекание его обратно на РВ и превращение в гуталин и лаковые отложения как ты не фантазируй, роль маслоотделителя с отводом его из системы не выполняет.

Масло летит дальше во впуск. И ты это прекрасно можешь видеть своими глазами.

Так что хрень под крышкой - больше сборник грязи, шлама и лака. Но никак не маслоотделитель.

Я все таки надеюсь, что ты его разбирал и смотрел внутри как он устроен. И можешь сравнить с классическим маслоотделителем.

PCV - клапан, поддерживающий давление и регулирующий сброс, не более

#44 ivan.fedorow

Отправлено 08 мая 2019 - 21:02

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Мужики. Вот проехал я первые 3500км на новом движке ISUZU и он масла не ест. 6VE1. Тоесть может и ест, но оно в пределах погрешности измерения щупом, максимум 2мм на щупе. С завода новые две головы и блок цилиндров, без какого-либо "тюнинга" и ремонта. Так что не надо про масложер наших движков с завода, заложенный конструктивно. Не едят они с завода, если нормальные.

И это... Езжу я быстро и обгонять люблю. Так что на режим эксплуатации особо не сошлешся.

P.S.

Ради интереса поставил маслоуловитель на большую трубку, которая от головы идет к впуску перед дроссельной заслонкой, откуда обычно все масло и летит во впускной коллектор. Через месяц гляну что там.

Сообщение отредактировал ivan.fedorow: 08 мая 2019 - 21:06