Он и веретенку свободно может себе в АКПП налить
...И ей ничего не будет
https://prosmazku.ru...eretennoe-maslo
Отправлено 29 апреля 2019 - 21:07
Он и веретенку свободно может себе в АКПП налить
...И ей ничего не будет
https://prosmazku.ru...eretennoe-maslo
Отправлено 30 апреля 2019 - 06:05
2) Внутри клапанной крышки - клапан PCV, но никак не сборник масла из паров. У нас впускной коллектор сборник масла
То есть ты считаешь, что вся эта большая конструкция на внутренней стенке клапанной крышки - не более чем вентиляция картера (PCV)?
Вас понял, вопросов больше не имею.
Отправлено 30 апреля 2019 - 07:32
То есть ты считаешь, что вся эта большая конструкция на внутренней стенке клапанной крышки - не более чем вентиляция картера (PCV)?
Вас понял, вопросов больше не имею.
Сереж, распределение масла по лабиринтам под клапанной крышкой, стекание его обратно на РВ и превращение в гуталин и лаковые отложения как ты не фантазируй, роль маслоотделителя с отводом его из системы не выполняет.
Масло летит дальше во впуск. И ты это прекрасно можешь видеть своими глазами.
Так что хрень под крышкой - больше сборник грязи, шлама и лака. Но никак не маслоотделитель.
Я все таки надеюсь, что ты его разбирал и смотрел внутри как он устроен. И можешь сравнить с классическим маслоотделителем.
PCV - клапан, поддерживающий давление и регулирующий сброс, не более
Отправлено 08 мая 2019 - 21:02
Мужики. Вот проехал я первые 3500км на новом движке ISUZU и он масла не ест. 6VE1. Тоесть может и ест, но оно в пределах погрешности измерения щупом, максимум 2мм на щупе. С завода новые две головы и блок цилиндров, без какого-либо "тюнинга" и ремонта. Так что не надо про масложер наших движков с завода, заложенный конструктивно. Не едят они с завода, если нормальные.
И это... Езжу я быстро и обгонять люблю. Так что на режим эксплуатации особо не сошлешся.
P.S.
Ради интереса поставил маслоуловитель на большую трубку, которая от головы идет к впуску перед дроссельной заслонкой, откуда обычно все масло и летит во впускной коллектор. Через месяц гляну что там.
Сообщение отредактировал ivan.fedorow: 08 мая 2019 - 21:06