Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 30 марта 2013 - 19:48
Отправлено 30 марта 2013 - 19:48
Не, Патрик слишком уж здоровый для меня. Хотя коллега ездит и не нарадуется.
Кстати, были Патриоты версии "спорт" - они короче, чем обычный. Мне нравятся, но выпускались то ли два года, так что найти проблематично и непонятно, как у них с ценой кузовных деталек, которые отличаются.
Отправлено 30 марта 2013 - 19:50
Ну вот, сам же на вопрос и ответил.Кстати, были Патриоты версии "спорт" - они короче, чем обычный. Мне нравятся, но выпускались то ли два года, так что найти проблематично и непонятно, как у них с ценой кузовных деталек, которые отличаются.

Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 марта 2013 - 20:00
З.ы. Кстати, а как там свечи меняются на 4-х вальных моторах?
Чтобы поменять свечи, нужно с одной стороны снять корпус воздушного фильтра, с другой - бачок омывателя ( 2 болта).
Понятно, что сложнее, чем на Шниве...

Отправлено 30 марта 2013 - 20:07
Эт где коллектора снимать надо? Наааах такой гимор.Чтобы поменять свечи, нужно с одной стороны снять корпус воздушного фильтра, с другой - бачок омывателя ( 2 болта).
Понятно, что сложнее, чем на Шниве...Поменяй свечи на 3,0 Мицубиси Паджеро - и замена свечей на других авто покажется тебе детским лепетом..
Отправлено 30 марта 2013 - 20:10
Отправлено 30 марта 2013 - 20:10

Отправлено 30 марта 2013 - 20:11
А на ОВБ с мотором Х25ХЕ-то же задача не из простых,но только первый раз!Чтобы поменять свечи, нужно с одной стороны снять корпус воздушного фильтра, с другой - бачок омывателя ( 2 болта).
Понятно, что сложнее, чем на Шниве...Поменяй свечи на 3,0 Мицубиси Паджеро - и замена свечей на других авто покажется тебе детским лепетом..

Отправлено 30 марта 2013 - 20:17
Ну и как?опробовали Шниву...жаль Патрика не было ,сравнить...
всем спасибо
Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 марта 2013 - 20:17
опробовали Шниву...жаль Патрика не было ,сравнить...
всем спасибо
Да пожалуйста!

Отправлено 30 марта 2013 - 20:39
и чо?опробовали Шниву...жаль Патрика не было ,сравнить...
всем спасибо
резюмю давай!

Отправлено 30 марта 2013 - 20:42
с чем сравнить ,или просто ?Да пожалуйста!
Впечатления от Шнивы, плиииз...
если просто ,прикольное авто ,не знаю стоит ли она своих денег .
если сравнить с моей малолитражкой...
багажник меньше ,сидишь-потолок ниже ,в моей тише и без вибраций ,
руль на моей легче ,и АКПП в малолитражке в "+"
движок у Шнивы-... не тянет даже на пониженной ,горку не взяла только она
геометрическая проходимость такая же ,как показалось
за буксировочные проушины конструктора УБИТЬ на месте
по ходимости сказать ничего не могу ,на моей пробег за 300...на Шниве 2000км
Отправлено 30 марта 2013 - 20:50

Отправлено 30 марта 2013 - 21:06
я так не говорил..новое авто ,против моей-12леткиНу я так понял.что вывод " ОТСТОЙ"

ну ценник в 1.5 больше
перепрошить ЭБУ ,выкинуть кат +резина+лифтануть,возможно ГП поменять ,ну и шумку конечно...
да нормально...купи Шниву по цене настоящего внедорожнека...
на самом деле на Ниве надо уметь ездить ,и для чего берётся авто...
группа мужиков с интересом обсуждала наш заезд:...да ну на ,куда... я б сюда на Круйзере не сунулся...да они ё...тые ...парни ,а вы ещё кататься будете...

Отправлено 30 марта 2013 - 21:26
Которую ? Колеса то крутились !... горку не взяла только она
...
Отправлено 30 марта 2013 - 21:26
Объективно говоря, запас прочности Шнивы вряд ли позволит одеть МТ-шную резину даже штатного размера. Трансмиссия и так у неё нагружена. ИМХО.я так не говорил..новое авто ,против моей-12летки
![]()
ну ценник в 1.5 больше
перепрошить ЭБУ ,выкинуть кат +резина+лифтануть,возможно ГП поменять ,ну и шумку конечно...
группа мужиков с интересом обсуждала наш заезд:...да ну на ,куда... я б сюда на Круйзере не сунулся...да они ё...тые ...парни ,а вы ещё кататься будете...![]()
![]()
Отправлено 30 марта 2013 - 21:39
Первая машина,которую я вытащил из сугроба после покупки Фроси была Шнива))))Ну я так понял.что вывод " ОТСТОЙ" А то у нас на работе часто споры разгораются с любителями нашепрома.Кричат.что едет везде
А я им и говорю.как с таким двиглом ехать можно
Как то утопил своего и ехал к нему на Ниве.Там где я ехал покачиваясь.эта срань ехала на понижайке.чем то билась.Мужик охал.мне было очень неудобно.страшно было.что оно развалится
Отправлено 30 марта 2013 - 21:44
ту самою на дорогу вдоль лесаКоторую ? Колеса то крутились !
колёса крутились,а толку то ,она скорость перед горкой набрать не может,слаб движёк ,особо на низах
Отправлено 30 марта 2013 - 21:48
Еще компрессор на мотор,передние ступицы с другими подшипниками,карданы нормальные,коробку Айсин, блокировку в редуктор,довести до ума электрику, амортизаторы по надежнее,стеклоподъемники нормальные,И я как то прикидывал если взять новую ШНиву и довести ее до ума то сумма получается в районе 800 т.р. Да ЗАЧЕМ она нужна за такие деньги!я так не говорил..новое авто ,против моей-12летки
![]()
ну ценник в 1.5 больше
группа мужиков с интересом обсуждала наш заезд:...да ну на ,куда... я б сюда на Круйзере не сунулся...да они ё...тые ...парни ,а вы ещё кататься будете...![]()
![]()
А если попробовать ШНиву с опелевским мотором.Она вроде по веселее!!
Отправлено 30 марта 2013 - 21:49
Ну, если речь о той, под которой мы первый раз взяли лопаты - я тоже не мог скорость набрать - закапывался . На его резине и ты б не въехал .ту самою на дорогу вдоль леса
колёса крутились,а толку то ,она скорость перед горкой набрать не может,слаб движёк ,особо на низах