Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Снова про амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 150

#41 bassandra

Отправлено 02 июля 2013 - 13:00

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    Монро должны быть получше чем каябы. Номер какой, цена?

#42 Вехомечтатель

Отправлено 02 июля 2013 - 14:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Монро должны быть получше чем каябы.
    Номер какой, цена?

На ОФБ могу:
    Monroe D 8497 передние
    Monroe D 5494 задние
    Monroe D 5495 задние
    Они все "штырь-ухо".
    По ОФА - лучше уточнять по твоей машине, твой крепеж не знаю...

#43 metr

Отправлено 02 июля 2013 - 14:46

metr
    • Members
    • 171 сообщений
    • Луганск

• Opel Frontera 2.8 TD

На ОФБ могу:
    Monroe D 8497 передние
    Monroe D 5494 задние
    Monroe D 5495 задние
    Они все "штырь-ухо".
    По ОФА - лучше уточнять по твоей машине, твой крепеж не знаю...

ОФА после 95 года
    Monroe D 5482 передние ухо-штырь
    Monroe D 5483 задние ухо-ухо

#44 Мурзик

Отправлено 02 июля 2013 - 20:41

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Монро должны быть получше чем каябы.
    Номер какой, цена?

по Америкосам Монро сильно хуже ,даже совсем полохо можно сказать
    на Фросе Каяба маслянная -хорошо (газовые ,та же Г-серия или Мономакс по мне хуже)

#45 Вехомечтатель

Отправлено 02 июля 2013 - 21:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

на Фросе Каяба маслянная -хорошо (газовые ,та же Г-серия или Мономакс по мне хуже)

Сколько людей, столько мнений... Это как про масло

#46 Мурзик

Отправлено 03 июля 2013 - 05:19

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Сколько людей, столько мнений... Это как про масло

возможно и так
    но я лично на Блэйзе Монро выкинул через месяц .поставил Каябу ,правда Г-серию

#47 Alexey2

Отправлено 03 июля 2013 - 09:40

Alexey2
    • Members
    • 41 сообщений
    • г.Иркутск

• Исудзу-Бигхорн 1993 года,дв.3,1ТД,МКП., резина Goodyear Wrangler ATR 265/75R16
    Когда покупал Бига, стояли каяба газматик. Машина плавала. Поставил каяба-мономакс - ничего не изменилось. В норму пришло после замены на монро-адвенчер. Единственное, надо брать у офицальных дилеров и сравнивать. На рынке смотрел адвенчеры - руками сжимались. У дилера - только уперев в пол.

#48 DDmitry

Отправлено 03 июля 2013 - 10:45

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

У нас в Экзисте Токико е3518 1,8 т.рублей за штуку.Ну и аналог к ним идет Исузу-всего то за пятнашку.....И есть еще ньансик-он газ,а мне надо хотя бы газмяс...

В Екатеринбурге, посмотрел, шесть штук магазинов emex-a. Там должно быть дешевле.

Токико е3518 -газомасляные и есть!

#49 Мурзик

Отправлено 03 июля 2013 - 15:11

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

В Екатеринбурге, посмотрел, шесть штук магазинов emex-a. Там должно быть дешевле.

Токико е3518 -газомасляные и есть!

опять путаница пошла газ-масло... :)

#50 Oldman

Отправлено 03 июля 2013 - 15:14

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Сейчас приехал из сервиса где мне делали амортизаторы (все же решил свои восстановить ради эксперимента).Дяденька,который восстанавливал амортизаторы просто в восторге.С такими еще не сталкивался.Говорит что проблем было в том,что газ,который на подпорку потихоньку улетучился,его тудысь снова закачали.Регулировке поддаются изумительно,обещал,что комплект реанимированных проживет еще как минимум года три,даже при жесткой эксплуатации.Посмотрим как оно будет. Делал на каком то иноземном станке,сам процесс правда не удалось посмотреть-изгнали из рабочей зоны.

#51 Вехомечтатель

Отправлено 03 июля 2013 - 15:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Сейчас приехал из сервиса где мне делали амортизаторы (все же решил свои восстановить ради эксперимента).Дяденька,который восстанавливал амортизаторы просто в восторге.С такими еще не сталкивался.Говорит что проблем было в том,что газ,который на подпорку потихоньку улетучился,его тудысь снова закачали.Регулировке поддаются изумительно,обещал,что комплект реанимированных проживет еще как минимум года три,даже при жесткой эксплуатации.Посмотрим как оно будет.
    Делал на каком то иноземном станке,сам процесс правда не удалось посмотреть-изгнали из рабочей зоны.

Азот реально загоняли?
    И типа никакого износа на трущихся частях нет?

#52 Oldman

Отправлено 03 июля 2013 - 16:29

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Реально.К агрегату подключен баллон ,манометр,экран на станке ,видимо для снятия характеристик,ну или чего там.Это все,что я успел подглядеть.У дяденьки отдельная каморка-туды клиентам вообще вход воспрещен. На трех износа говорит нет,характеристики равны заводским,на четвертом есть небольшой провал в самом верху-но входит в верхние границы нормы. "ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них. А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль." Цитата с сайта КУБа...Обязателен ли этот ритуал,делали-не делали???

#53 DDmitry

Отправлено 03 июля 2013 - 17:51

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Сейчас приехал из сервиса где мне делали амортизаторы (все же решил свои восстановить ради эксперимента).Дяденька,который восстанавливал амортизаторы просто в восторге.С такими еще не сталкивался.Говорит что проблем было в том,что газ,который на подпорку потихоньку улетучился,его тудысь снова закачали.Регулировке поддаются изумительно,обещал,что комплект реанимированных проживет еще как минимум года три,даже при жесткой эксплуатации.Посмотрим как оно будет.
    Делал на каком то иноземном станке,сам процесс правда не удалось посмотреть-изгнали из рабочей зоны.

Очень замечательно!
    Сделали - отлично!
    Дай бог жить амортизаторам не три, а пять лет!!!
    :)

опять путаница пошла газ-масло... :)

Никакой путаницы. Токико, про кот. описал - с газовым подпором.
    Т.е газо-масляные. :)

Цитата с сайта КУБа...Обязателен ли этот ритуал,делали-не делали???

Ритуал обязателен!

#54 metr

Отправлено 03 июля 2013 - 18:50

metr
    • Members
    • 171 сообщений
    • Луганск

• Opel Frontera 2.8 TD

Предложен был сильно бюджетный вариант (из остановки на ремонте ), кто хочет лучше - покупайте однотрубные газо-масляные. Цена как у самолета но и может быть полетите.

#55 Oldman

Отправлено 04 июля 2013 - 10:11

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Сегодня покатал родные отремонтированные.Сильно порадовало-мягхно,пробоев нет,на кузов передаеться минимум вибраций.Особо могу выделить проезд лежачих гаишников-ни я ,ни мои пломбы даже не шелохнулись..

#56 Вехомечтатель

Отправлено 04 июля 2013 - 10:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Сегодня покатал родные отремонтированные.Сильно порадовало-мягхно,пробоев нет,на кузов передаеться минимум вибраций.Особо могу выделить проезд лежачих гаишников-ни я ,ни мои пломбы даже не шелохнулись..

То есть можно к тебе отправлять вагонами неисправные амморты на ремонт? :lol:

#57 Oldman

Отправлено 04 июля 2013 - 10:42

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Давай потерпим пару месяцев...А потом..хоть фурами,хоть пароходами...

#58 Мурзик

Отправлено 04 июля 2013 - 10:53

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Давай потерпим пару месяцев...А потом..хоть фурами,хоть пароходами...

видел "колхоз" с колёсным нипелем в аммо ,обычным компрессором подбираешь давление под себя

#59 Oldman

Отправлено 04 июля 2013 - 11:18

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Кстати,я думал,что там,в амортизаторах и останется что-то типа ниппеля,ан нет-пуп заварен..

#60 Вехомечтатель

Отправлено 04 июля 2013 - 11:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Кстати,я думал,что там,в амортизаторах и останется что-то типа ниппеля,ан нет-пуп заварен..

Всегда мучал вопрос - как они эаваривают это отверстие под давлением, сохраняя его потребную величину внутри амморта ?