Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Проблема с коробкой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 89

#41 RPG

Отправлено 21 января 2016 - 19:56

RPG
    • Members
    • 22 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 2001 год

в моем коробасе применили "Ноу Хау" ;)

просто выбросили диск блокировки из ГТР, превратив его тем самым в простую  гидромуфту

пошел на это после первого ремонта - проездил где-то тыщ.10-15, и накладки в ГТР - в хлам, т.к наклеили обычную бумагу. Кроме того, масляный насос был конченый, скорее всего, из-за биения втулки ГТРа...
    сейчас стоит новый насос и ГТР без диска блокировки. Пробег, правда, только около 2 тысяч, так что выводы делать рано.

Но, расход не увеличился, каких-то принципиальных изменений в работе коробки не замечаю...
    На дальняк не ездил, режим эксплуатации - город-пригород ежедневно, макс. скорость- 100-110 на очень коротких участках; движение в основном тошниловка- 40-80 км/ч.

А подскажи, где удалось насос новый найти? Мне все говорят что это не реально....

#42 alsech

Отправлено 21 января 2016 - 20:14

alsech
    • Members
    • 121 сообщений
    • Санкт-Петербург

• axiom, 2002, 6VE1,4L30E

что значит "проблемы с механикой"? с какой именно механикой? чтобы заниматься переделкой коробки не надо чинить старую коробку! мозг на наших Аксах именно совмещенный, на 2004 года-раздельный я скорее всего попробую сделать этот колхоз по замене АКПП, правда, пока немного не до этого, поэтому энтузиазм не тот. но тем не менее есть понимание, как это сделать, осталось только заняться кстати, по ценникам можно попробовать уложиться тысяч в 110-120, и в итоге получить практически вечную трансмиссию да, если все получится-готов буду продать свою абсолютно живую коробку! :)

Влад-красавчик. надо только начать и победить эту проблему.

#43 xerius

Отправлено 21 января 2016 - 22:47

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

А подскажи, где удалось насос новый найти? Мне все говорят что это не реально....

Когда у меня был сей машин - я насос нашел в Москве, как ни странно. Заказал через интернет, на телефон прислали пару фоток и через неделю получил.

Так что Вам найти насос проще всего, в златоглавой-то.

---
    Вот, ради интереса нашел ту ммску с фотографией. По номеру телефона гуглится http://www.abtomat.ru
    Можете там спросить.

Фотография присланного мне нулевого насоса. Клапана были отдельно присланы в пакете, не притерты, спасибо мастеру - справился с притиркой.

Сейчас на сайте восстановленные в США насосы, в принципе, по фото, сделано все неплохо. И дешевле в два раза.image.jpeg

#44 VladTr

Отправлено 22 января 2016 - 09:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

в моем коробасе применили "Ноу Хау" ;)

просто выбросили диск блокировки из ГТР, превратив его тем самым в простую  гидромуфту

пошел на это после первого ремонта - проездил где-то тыщ.10-15, и накладки в ГТР - в хлам, т.к наклеили обычную бумагу. Кроме того, масляный насос был конченый, скорее всего, из-за биения втулки ГТРа...
    сейчас стоит новый насос и ГТР без диска блокировки. Пробег, правда, только около 2 тысяч, так что выводы делать рано.

Но, расход не увеличился, каких-то принципиальных изменений в работе коробки не замечаю...
    На дальняк не ездил, режим эксплуатации - город-пригород ежедневно, макс. скорость- 100-110 на очень коротких участках; движение в основном тошниловка- 40-80 км/ч.

информация интересная, просьба сообщить о дальнейшей эксплуатации. Пинков-тупления нет сейчас с модернизированным ГТРом?

Влад-красавчик. надо только начать и победить эту проблему.

в наших сегодняшних условиях все сложнее найти финансы на этот проект

#45 chupka

Отправлено 24 января 2016 - 09:02

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001

Насос нашли в штатах. Мой СТО-шник с 90-х годов занимается американскими авто, у него там контакты давнишние. Они то и подобрали б/у, но в очень хорошем состоянии. В комплекте с клапанами.

Кстати, от Соннаксовского клапана управления блокировкой он меня отговорил. Да и зачем он теперь нужен без диска:)

Влад, ни пинков, ни тупления нет.

Вот после первого ремонта (когда поставили тот гтр с бумагой) все равно ощущалось какое-то долгое переключение, проскальзывание что-ли... Я так думаю, масляный насос был при смерти, но его почему-то не приговорили. Давление у нас никто не меряет, хоть усрись.

Сейчас коробка реально лучше себя ведет, по сравнению с первым ремонтом.

По фоткам брать насос б/у как-то очкованно. Если там есть выработка - ее не увидишь, да и продавец может случайно или намеренно выбрать не тот ракурс. В моем насосе была весьма ощутимая выработка на полумесяце, где шестеренки. Но это выработку видно только когда эти шестерни вытащишь. По фото, ИМХО, не определить.

#46 VladTr

Отправлено 24 января 2016 - 09:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Насос нашли в штатах. Мой СТО-шник с 90-х годов занимается американскими авто, у него там контакты давнишние. Они то и подобрали б/у, но в очень хорошем состоянии. В комплекте с клапанами.
    Кстати, от Соннаксовского клапана управления блокировкой он меня отговорил. Да и зачем он теперь нужен без диска:)
    Влад, ни пинков, ни тупления нет.
    Вот после первого ремонта (когда поставили тот гтр с бумагой) все равно ощущалось какое-то долгое переключение, проскальзывание что-ли... Я так думаю, масляный насос был при смерти, но его почему-то не приговорили. Давление у нас никто не меряет, хоть усрись.
    Сейчас коробка реально лучше себя ведет, по сравнению с первым ремонтом.

По фоткам брать насос б/у как-то очкованно. Если там есть выработка - ее не увидишь, да и продавец может случайно или намеренно выбрать не тот ракурс. В моем насосе была весьма ощутимая выработка на полумесяце, где шестеренки. Но это выработку видно только когда эти шестерни вытащишь. По фото, ИМХО, не определить.

Ну что ж, будем ждать улучшения финансового положения, а дальше можно будет этим заняться

#47 alsech

Отправлено 24 января 2016 - 20:22

alsech
    • Members
    • 121 сообщений
    • Санкт-Петербург

• axiom, 2002, 6VE1,4L30E

информация интересная, просьба сообщить о дальнейшей эксплуатации. Пинков-тупления нет сейчас с модернизированным ГТРом?

Ну что ж, будем ждать улучшения финансового положения, а дальше можно будет этим заняться

Володя, хоть на пальцах двух рук, что ты хочешь сделать.......интересно оооочень

#48 VladTr

Отправлено 24 января 2016 - 21:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володя, хоть на пальцах двух рук, что ты хочешь сделать.......интересно оооочень

Да тема, собс-но, не новая - сделать свап коробки на Айсиновскую с правильным адаптером и декодером сигналов для имплантации на штатный мозг. Донор есть, как опытный экземпляр, но финансов на продолжение работ пока нема. Поэтому занимаюсь поправкой финансового положения, продолжение после завершения данного мероприятия

#49 xerius

Отправлено 25 января 2016 - 21:54

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Согласен. По моей просьбе продавец новый насос разбирал и запчасти отдельно и крупно в разных ракурсах фотографировал.

Например так ("приводные" шлицы внутренней шестерни и внешняя сторона наружной):

Прикрепленные изображения

• V__AEA6.jpg

#50 chupka

Отправлено 26 января 2016 - 17:19

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001

Считаю, что вариант с выбрасыванием диска блокировки- самый низкозатратный вариант.

Но,блин, на сколько он эффективен- никто пока не знает.
    Я, наверное, первый испытатель... вернее - второй. До меня такую операцию провели на трупере (но я не знаю его судьбу, т.к.это со слов мастера).

#51 VladTr

Отправлено 26 января 2016 - 17:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Считаю, что вариант с выбрасыванием диска блокировки- самый низкозатратный вариант.

Но,блин, на сколько он эффективен- никто пока не знает.
    Я, наверное, первый испытатель... вернее - второй. До меня такую операцию провели на трупере (но я не знаю его судьбу, т.к.это со слов мастера).

Значит будем внимательно следить за полетом... :)

#52 aleksKZ

Отправлено 31 января 2016 - 14:43

aleksKZ
    • Members
    • 8 сообщений
    • иркутск

• Исузу Аксиом

Доброго времени суток.Я вас конечно сейчас всех "убью"своим проектом,но я на данный момент сейчас устанавливаю акпп от марк2 30-40LE(стоимость данной акпп контрактной 5000руб 3нуля)

#53 al030

Отправлено 01 февраля 2016 - 04:57

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

• freelander 2 3.2 и suzuki jimny литр турбо

Доброго времени суток.Я вас конечно сейчас всех "убью"своим проектом,но я на данный момент сейчас устанавливаю акпп от марк2 30-40LE(стоимость данной акпп контрактной 5000руб 3нуля)

Да ладно,убьешь.Я с такой коробкой 1.5 года катаюсь.

#54 aleksKZ

Отправлено 01 февраля 2016 - 06:21

aleksKZ
    • Members
    • 8 сообщений
    • иркутск

• Исузу Аксиом

Да ладно,убьешь.Я с такой коробкой 1.5 года катаюсь.

Я конечно извеняюсь,может быть я не увидел,а где же тогда описание?Что народ мучается.

#55 al030

Отправлено 01 февраля 2016 - 08:28

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

Я конечно извеняюсь,может быть я не увидел,а где же тогда описание?Что народ мучается.

Общее описание было.

#56 *евгений*

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:10

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    Добрый вечер. чтобы не плодить новую тему. подскажите после того как перебрал коробку появилось ощущение что у меня плохие тормоза, селектор автомата на задней скорости ногой упираешься в тормоз а машина пытается ехать ? одна мысль подтянуть тормозную ленту, кто что скажет. .....подскажите.

#57 al030

Отправлено 02 февраля 2016 - 03:24

al030
    • Members
    • 145 сообщений
    • Юрга Кемеровская обл

Добрый вечер. чтобы не плодить новую тему. подскажите после того как перебрал коробку появилось ощущение что у меня плохие тормоза, селектор автомата на задней скорости ногой упираешься в тормоз а машина пытается ехать ? одна мысль подтянуть тормозную ленту, кто что скажет. .....подскажите.

А как должно быть?

#58 *евгений*

Отправлено 02 февраля 2016 - 08:53

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

Я как понимаю при нажатии на педаль тормоза тормозной барабан блокируется тормозной лентой и машина останавливается.а на самом деле при полном выжиме тормоза машина продолжает двигаться передние колеса заблокированы их тащит по снегу волоком. 2 машины чуть не забодал

#59 *евгений*

Отправлено 04 февраля 2016 - 17:36

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

Путем эксперимента выяснилось что при включении раздатки в положение 4 вд происходит выше описанное не исправность. После отключения все работает нормально. Что то случилось внутри самой раздатки. Будем вскрывать. Р .S. : регулировка тормозной ленты не причем

#60 Zloalex

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:18

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Евгений, Вы глубочайшим образом ошибаетесь. Как в принципах работы АКПП, раздатки, так и в работе тормозной системы.
    Почитайте мануалы.