Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Все в норме, но холодно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 135

#41 АНДРЮXА

Отправлено 21 ноября 2013 - 07:35

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Мало мне проблем, еще и турбина потекла....

А нам тут всем весело...мало мне проблем-колесо разорвал, радиатор потек, лобовуха разбита, генератор течет и не заряжает, свечи отказали, акум замкнул, заводится хреново и на десерт пропало давление масла! Сами виноваты, фронтероводы-дизелисты...

#42 whigon

Отправлено 21 ноября 2013 - 12:18

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД

А нам тут всем весело...мало мне проблем-колесо разорвал, радиатор потек, лобовуха разбита, генератор течет и не заряжает, свечи отказали, акум замкнул, заводится хреново и на десерт пропало давление масла! Сами виноваты, фронтероводы-дизелисты...

Всё это пройдено, кроме разве что разбитого стекла и закороченного аккумулятора. Генератор-сальник, свечи либо сами свечи, либо провода, заводка-зажигание, либо воздух.
    Причем все эти поломки вроде как понятны-износ и прочие годовые неняшки. Но не греющая печка при температуре движка 90 градусей, мне не понятна.
    И в чем я виноват в потекшей турбине? Турботаймер стоит,я ее в прошлом году поменял. С разбора, но поменял.

#43 АНДРЮXА

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:29

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Всё это пройдено, кроме разве что разбитого стекла и закороченного аккумулятора. Генератор-сальник, свечи либо сами свечи, либо провода, заводка-зажигание, либо воздух.
    Причем все эти поломки вроде как понятны-износ и прочие годовые неняшки. Но не греющая печка при температуре движка 90 градусей, мне не понятна.
    И в чем я виноват в потекшей турбине? Турботаймер стоит,я ее в прошлом году поменял. С разбора, но поменял.

ни в чем не обвиняю, просто этот хренов 23dtr.....

#44 Justice

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:20

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Поменял термостат и датчик температуры- теперь стрелка улетела на середину между последними двумя белыми чертами и там и висит. Термостат Behr, 92 градуса. Как дуло чуть тёплым, так и дует...

#45 Gogi26

Отправлено 07 декабря 2013 - 10:26

Gogi26
    • Members
    • 104 сообщений
    • коми

• ОМА 3.1ТД

Поменял термостат и датчик температуры- теперь стрелка улетела на середину между последними двумя белыми чертами и там и висит. Термостат Behr, 92 градуса. Как дуло чуть тёплым, так и дует...

пока не проклеил по кругу весь радиатор,чтоб он плотно сидел в нише,так и было.сейчас при45градусах по бинару уже горячий,а при 90 ноги плавятся .

#46 Justice

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:07

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Наверно ты прав- уже все озвучили эту версию. Осталось найти здоровья, что бы второй раз снять печку.... и блин, почему, новый термодатчик так врёт? Уже убрал картонку- температура упала всего на 0.5 деления, теперь болтается на 10 часов, на белом первом с середины делении....

#47 Gogi26

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:36

Gogi26
    • Members
    • 104 сообщений
    • коми

• ОМА 3.1ТД
    9 часов-87-92градуса.шланг обратки подними до уровня расширительного.поставил wahler и попал на гбц.надо сверлить 2мм отверстие для циркуляции ,в термостате.доп. датчик температуры от тдт-55 механический вместо датчика егр,

#48 Гость_ВР Дизель_*

Отправлено 11 декабря 2013 - 01:00

Гость_ВР Дизель_*
    • Guests
    Привет,братья по разуму. Имеется исузу трупер 91г.в. (длинный) 2.8 турбо дизель Интересует схема подключения радиатора печки. Туда кто-то свои шаловливые ручки засунул.... Патрубки целые,термостат новый,радиатор целый. Но есть какие-то лишние патрубки... Воздух еле теплый идет. Выручайте! Зима на улице...

Сообщение отредактировал ВР Дизель: 11 декабря 2013 - 01:00

#49 Фронтавод

Отправлено 11 декабря 2013 - 05:51

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi
    Клубни . вот к чему я пришёл на своём пикапе. всё горячее а дует холодный , причина бональная у меня по крайней мере . просто есть уплотнитель радиатора печки который со временем усаживаеться и пропускает холодный воздух и дует холодным чуть тёплым воздухом . сегодня или завтро поеду лечить свою печку простым самоклеющимся паралоном

#50 Justice

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Клубни . вот к чему я пришёл на своём пикапе. всё горячее а дует холодный , причина бональная у меня по крайней мере . просто есть уплотнитель радиатора печки который со временем усаживаеться и пропускает холодный воздух и дует холодным чуть тёплым воздухом . сегодня или завтро поеду лечить свою печку простым самоклеющимся паралоном

Советую клеить на прочный клей- у меня после переборки печки самоклеющимся поролоном печка за лето весь его отклеила и выдула. )

#51 Фронтавод

Отправлено 21 декабря 2013 - 21:04

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Советую клеить на прочный клей- у меня после переборки печки самоклеющимся поролоном печка за лето весь его отклеила и выдула. )

я его клею к корпусу печки а не к радику

#52 als-a

Отправлено 15 января 2014 - 00:07

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

• Monterey TD 3.1 LTD 1995
    Народ, вот какое дело. Разговаривал я тут с одним знакомым, и вот какую штуку он мне рассказал.
    АУДИ старенькая - такая же фигня, печка поменяна, температура в норме, а воздух с печки чуть теплый. В такой же другой машине - африка. Долго говорит мучался что к чему. В конце концов он разрезал патрубок в системе охлаждения, вставил туда тройник и к тройнику подсоединил манометр. Давление в системе увидел 0.4 атмосферы а по книжке 1.5 ... :huh:
    Заменил пробку радиатора, давление в системе выросло до положенных 1.5 и случилось ЧУДО !!! Печка стала дуть горячим воздухом !!!
    :blink:

Второй день думаю в чем же фишка данной штуки и как давление в системе связано с температурой печки. Въехать что то не могу и проверить на своей не могу - разобрана машинка.

КТО КОВЫРЯЕТСЯ С ПЕЧКОЙ ПРЯМО СЕЙЧАС - ПРОВЕРЬТЕ ГИПОТЕЗУ !!!
    ОТПИШИТЕСЬ !!!
    народа куча же мучается.

P.S. патрубок резать не обязательно надо снять любой патрубок, надставить его тройником и кусочком патрубка, на него манометр и посмотреть чччееее будет.

#53 dss-dt

Отправлено 30 января 2014 - 05:11

dss-dt
    • Members
    • 455 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A 2.3DTR 1995
    Всем привет! вопрос про родимую печку. Сегодня 70 км пути преодолел, замерз писец как, ну в салоне не-25, но холодно. Из печки дует горячим, но на 4-й скорости еле еле. промывать снимать менять щас не вариант. как почистить снаружи радиатор печки, я так понимаю идет моторчик далее испаритель далее печка? верно. бардачок снимаеться, без снятия торпеды. по приборке все ном 9,5, рашн картонка.

#54 Гость_sparky_*

Отправлено 30 января 2014 - 10:40

Гость_sparky_*
    • Guests
    Как добраться до радиатора печки? Нужно снимать торпеду?

#55 AtlantaSS

Отправлено 30 января 2014 - 12:36

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

Как добраться до радиатора печки? Нужно снимать торпеду?

не надо торпеду снимать. только бордачек и тонель. в факе все же написано.

#56 shag64

Отправлено 30 января 2014 - 16:52

shag64
    • Members
    • 6 сообщений
    • Дудинка

• Frontera B 2.2DTH -2000
    А никто не пробовал испаритель подключить к системе охлаждения? Один человек посоветовал, а как сделать не рассказал. Кондиционер все равно не нужен в -52. А дизель 2.2 вообще тогда не нагреешь!

Сообщение отредактировал shag64: 30 января 2014 - 16:54

#57 Krog1

Отправлено 30 января 2014 - 17:31

Krog1
    • Members
    • 93 сообщений
    • Норильск

• Бигхорн 04.95г 4JG2 акпп

А никто не пробовал испаритель подключить к системе охлаждения? Один человек посоветовал, а как сделать не рассказал. Кондиционер все равно не нужен в -52. А дизель 2.2 вообще тогда не нагреешь!

На предыдущем биге так делал.
    испаритель вытаскивал, какую-то хрень с него выкинул.одни трубки оставил.
    параллельно в шланги идущие к печке воткнул тройники и кран.летом его перекрывал.
    получается как-бы двойная печка.

#58 shag64

Отправлено 30 января 2014 - 18:37

shag64
    • Members
    • 6 сообщений
    • Дудинка

• Frontera B 2.2DTH -2000

На предыдущем биге так делал.
    испаритель вытаскивал, какую-то хрень с него выкинул.одни трубки оставил.
    параллельно в шланги идущие к печке воткнул тройники и кран.летом его перекрывал.
    получается как-бы двойная печка.

А диаметра трубок хватает? А то говорят еще помпу дополнительную ставить нужно

#59 Krog1

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:41

Krog1
    • Members
    • 93 сообщений
    • Норильск

• Бигхорн 04.95г 4JG2 акпп
    да с трубками пришлось поколдовать-одну в другую совать.. помпу не ставил.но с ней конечно лучше будет.

#60 Саш

Отправлено 29 ноября 2014 - 10:06

Саш
    • Members
    • 32 сообщений
    • Тараз

• Опель Фронтера-А

всем привет,как не странно тоже столкнулся с этой проблемой,до этого была омега б так там на крещенские морозы в минус 29,отогревались на первом положении включателя печки - так как на втором и далее можно было бы (свариться и поджариться) , а на этой чёт совсем не то я понимаю что и машины разные но жарить она обязана тем более кузов в пол раза больше, то есть печь дует теплом но не жарит,вчера снял торпеду и обнаружил что нет одной заслонки на обдув в салон забил на заслонку и на глухо её закрыл паралоном ,далее обнаружил что механизм управления заслонками изношен думаю пусть так и останется если что рукой прикрою в нагляк так как от переключателя заслонки не срабатывает (туго ходят)- трос слетает,в остальном все в поряде,поставил всё на место завел, прогрел,отвёл переключатель мотора печки от себя на 4 положение и что стоило ожидать,как дула теплом так и дует, что ПАСКУДЕ  не хватает так и не понял,на улице минус 10 еду в шапке и в пальто,лобовое открыто, боковые потеют про заднии вообще молчу,сегодня завёл на первом положении включателя мотора печки вроде горячеватый на втором чуть по прохладнее дальше уже топлый и всё, горячего совсем нет,хотя сам радиатор горячий, держу рукой секунды 2-3 больше не возможно- получится ожог.на что грешить даже не знаю,уже все форумы облазил много чего перечитал иже и выучил,но жары в машине от этого не стало ,есть владельцы таких машин в стандарте без колхоза,у кого в машине действительно жарко при минус 20 гр хотя бы????или они такие и есть полу холодные???