А нам тут всем весело...мало мне проблем-колесо разорвал, радиатор потек, лобовуха разбита, генератор течет и не заряжает, свечи отказали, акум замкнул, заводится хреново и на десерт пропало давление масла! Сами виноваты, фронтероводы-дизелисты...Мало мне проблем, еще и турбина потекла....

Все в норме, но холодно.
Отправлено 21 ноября 2013 - 07:35
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:18
Всё это пройдено, кроме разве что разбитого стекла и закороченного аккумулятора. Генератор-сальник, свечи либо сами свечи, либо провода, заводка-зажигание, либо воздух.А нам тут всем весело...мало мне проблем-колесо разорвал, радиатор потек, лобовуха разбита, генератор течет и не заряжает, свечи отказали, акум замкнул, заводится хреново и на десерт пропало давление масла! Сами виноваты, фронтероводы-дизелисты...
Причем все эти поломки вроде как понятны-износ и прочие годовые неняшки. Но не греющая печка при температуре движка 90 градусей, мне не понятна.
И в чем я виноват в потекшей турбине? Турботаймер стоит,я ее в прошлом году поменял. С разбора, но поменял.
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:29
ни в чем не обвиняю, просто этот хренов 23dtr.....Всё это пройдено, кроме разве что разбитого стекла и закороченного аккумулятора. Генератор-сальник, свечи либо сами свечи, либо провода, заводка-зажигание, либо воздух.
Причем все эти поломки вроде как понятны-износ и прочие годовые неняшки. Но не греющая печка при температуре движка 90 градусей, мне не понятна.
И в чем я виноват в потекшей турбине? Турботаймер стоит,я ее в прошлом году поменял. С разбора, но поменял.
Отправлено 06 декабря 2013 - 18:20
Отправлено 07 декабря 2013 - 10:26
пока не проклеил по кругу весь радиатор,чтоб он плотно сидел в нише,так и было.сейчас при45градусах по бинару уже горячий,а при 90 ноги плавятся .Поменял термостат и датчик температуры- теперь стрелка улетела на середину между последними двумя белыми чертами и там и висит. Термостат Behr, 92 градуса. Как дуло чуть тёплым, так и дует...
Отправлено 07 декабря 2013 - 14:07
Отправлено 07 декабря 2013 - 15:36
Гость_ВР Дизель_*
Отправлено 11 декабря 2013 - 01:00
Сообщение отредактировал ВР Дизель: 11 декабря 2013 - 01:00
Отправлено 11 декабря 2013 - 05:51
Отправлено 11 декабря 2013 - 08:11
Советую клеить на прочный клей- у меня после переборки печки самоклеющимся поролоном печка за лето весь его отклеила и выдула. )Клубни . вот к чему я пришёл на своём пикапе. всё горячее а дует холодный , причина бональная у меня по крайней мере . просто есть уплотнитель радиатора печки который со временем усаживаеться и пропускает холодный воздух и дует холодным чуть тёплым воздухом . сегодня или завтро поеду лечить свою печку простым самоклеющимся паралоном
Отправлено 21 декабря 2013 - 21:04
я его клею к корпусу печки а не к радикуСоветую клеить на прочный клей- у меня после переборки печки самоклеющимся поролоном печка за лето весь его отклеила и выдула. )
Отправлено 15 января 2014 - 00:07
АУДИ старенькая - такая же фигня, печка поменяна, температура в норме, а воздух с печки чуть теплый. В такой же другой машине - африка. Долго говорит мучался что к чему. В конце концов он разрезал патрубок в системе охлаждения, вставил туда тройник и к тройнику подсоединил манометр. Давление в системе увидел 0.4 атмосферы а по книжке 1.5 ...

Заменил пробку радиатора, давление в системе выросло до положенных 1.5 и случилось ЧУДО !!! Печка стала дуть горячим воздухом !!!

Второй день думаю в чем же фишка данной штуки и как давление в системе связано с температурой печки. Въехать что то не могу и проверить на своей не могу - разобрана машинка.
КТО КОВЫРЯЕТСЯ С ПЕЧКОЙ ПРЯМО СЕЙЧАС - ПРОВЕРЬТЕ ГИПОТЕЗУ !!!
ОТПИШИТЕСЬ !!! народа куча же мучается.
P.S. патрубок резать не обязательно надо снять любой патрубок, надставить его тройником и кусочком патрубка, на него манометр и посмотреть чччееее будет.
Отправлено 30 января 2014 - 05:11
Гость_sparky_*
Отправлено 30 января 2014 - 10:40
Отправлено 30 января 2014 - 12:36
Как добраться до радиатора печки? Нужно снимать торпеду?
не надо торпеду снимать. только бордачек и тонель. в факе все же написано.
Отправлено 30 января 2014 - 16:52
Сообщение отредактировал shag64: 30 января 2014 - 16:54
Отправлено 30 января 2014 - 17:31
А никто не пробовал испаритель подключить к системе охлаждения? Один человек посоветовал, а как сделать не рассказал. Кондиционер все равно не нужен в -52. А дизель 2.2 вообще тогда не нагреешь!
На предыдущем биге так делал.
испаритель вытаскивал, какую-то хрень с него выкинул.одни трубки оставил.
параллельно в шланги идущие к печке воткнул тройники и кран.летом его перекрывал.
получается как-бы двойная печка.
Отправлено 30 января 2014 - 18:37
На предыдущем биге так делал.
испаритель вытаскивал, какую-то хрень с него выкинул.одни трубки оставил.
параллельно в шланги идущие к печке воткнул тройники и кран.летом его перекрывал.
получается как-бы двойная печка.
А диаметра трубок хватает? А то говорят еще помпу дополнительную ставить нужно
Отправлено 06 февраля 2014 - 14:41
Отправлено 29 ноября 2014 - 10:06
всем привет,как не странно тоже столкнулся с этой проблемой,до этого была омега б так там на крещенские морозы в минус 29,отогревались на первом положении включателя печки - так как на втором и далее можно было бы (свариться и поджариться) , а на этой чёт совсем не то я понимаю что и машины разные но жарить она обязана тем более кузов в пол раза больше, то есть печь дует теплом но не жарит,вчера снял торпеду и обнаружил что нет одной заслонки на обдув в салон забил на заслонку и на глухо её закрыл паралоном ,далее обнаружил что механизм управления заслонками изношен думаю пусть так и останется если что рукой прикрою в нагляк так как от переключателя заслонки не срабатывает (туго ходят)- трос слетает,в остальном все в поряде,поставил всё на место завел, прогрел,отвёл переключатель мотора печки от себя на 4 положение и что стоило ожидать,как дула теплом так и дует, что ПАСКУДЕ не хватает так и не понял,на улице минус 10 еду в шапке и в пальто,лобовое открыто, боковые потеют про заднии вообще молчу,сегодня завёл на первом положении включателя мотора печки вроде горячеватый на втором чуть по прохладнее дальше уже топлый и всё, горячего совсем нет,хотя сам радиатор горячий, держу рукой секунды 2-3 больше не возможно- получится ожог.на что грешить даже не знаю,уже все форумы облазил много чего перечитал иже и выучил,но жары в машине от этого не стало ,есть владельцы таких машин в стандарте без колхоза,у кого в машине действительно жарко при минус 20 гр хотя бы????или они такие и есть полу холодные???