Себе ставил, эффекта была мало , будешь ставить пропаивай все контакты хорошо .Жду твоих результатов.итак, керамический нагреватель найден, осталось осуществить его вживление и организовать правильное подключение и управление

PTC Heater
Отправлено 02 февраля 2014 - 07:38
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:47
эммм, а зачем ты ее СЮДА ставил???Себе ставил, эффекта была мало , будешь ставить пропаивай все контакты хорошо .Жду твоих результатов.

естественно, эффекта от ТАКОЙ установки будет мало - у тебя все тепло от него уходит на прогрев штатного радиатора печки, который в этот момент абсолютно холодный!
электрический обогреватель надо ставить ПОСЛЕ родного радиатора, чтобы он подогревал воздух перед выходом его из печки
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:04
Да согласен с тобой, это было единственное место куда можно было поставит не снимая панели .эммм, а зачем ты ее СЮДА ставил???
![]()
естественно, эффекта от ТАКОЙ установки будет мало - у тебя все тепло от него уходит на прогрев штатного радиатора печки, который в этот момент абсолютно холодный!
электрический обогреватель надо ставить ПОСЛЕ родного радиатора, чтобы он подогревал воздух перед выходом его из печки
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:37
ааа, ну тогда понятно... этим все объясняетсяДа согласен с тобой, это было единственное место куда можно было поставит не снимая панели .
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:45
Когда поставишь , фотки выложи .ааа, ну тогда понятно... этим все объясняется
Отправлено 02 февраля 2014 - 10:01
ну я сейчас собираюсь ставить штатный нагреватель в штатное место, поэтому тут фотки особо интереса вряд ли будут представлятьКогда поставишь , фотки выложи .
Отправлено 06 марта 2014 - 18:27
Когда поставишь , фотки выложи .
фотки тут
http://forum.4x4club...=3#entry1247973
Это штатный нагреватель, теоретически можно внедрить и другой, только надо его подгонять по размерам и подумать над вариантом размещения
Отправлено 12 октября 2015 - 17:38
Наконец-то показался вариант продолжить работу в этом направлении, сейчас вывел отдельный кабель от аккумулятора, чуть позже подключу его и выведу проводку на подключение реле. Думаю поставить отдельную кнопку на включение самого PTC
Отправлено 21 января 2016 - 22:21
В плане дополнительного выключателя - в итоге принято и реализовано решение вывести все на одну кнопку, а также сделать дополнительную индикацию режима работы.
Пришлось делать все аккуратно и подгонять под штатные гнезда и конструкции, но вроде бы все получилось.
Фотки скину чуть позже
Отправлено 23 января 2016 - 14:08
Себе ставил, эффекта была мало , будешь ставить пропаивай все контакты хорошо .Жду твоих результатов.
ну вот и настал тот долгожданный день!
ЭПСВ (или PTC Heater) поставлен и подключен
Сегодня пробовал его при -13,5 на улице. Результат неоднозначный: с одной стороны, он не греет воздух так сильно, как, допустим, на Фокусе, и не может быть использован ВМЕСТО печки, но дополнительный вклад в прогрев салона или оттаивание лобового вносит ощутимый.
Воздух из вентиляционных каналов с включенным ЭПСВ идет заметно теплее, чем без него.
В общем, результатом я доволен, что и требовалось доказать
З.Ы. Есть еще идея чуть позже попробовать имплантировать ЭПСВ от другой машины, но тут тоже все неоднозначно: с одной стороны, можно воткнуть более мощный ЭПСВ, с другой стороны, он будет ощутимо жрать электричество. Хотя при запуске мотор все равно молотит на повышенных оборотах, что в принципе как раз компенсирует работу ЭПСВ
Ну и в заключение немного фоток, как это теперь выглядит:
- заменил штатную кнопку включения кондиционера на трехпозиционный выключатель и имплантирован индикатор
- положение 1 - включен ЭПСВ, индикатор светится красным
- положение 2 - включен кондиционер, индикатор светится синим
Отправлено 23 января 2016 - 14:36
ну вот и настал тот долгожданный день!
Привет,
я тоже долго ждал момента когда ты поставишь - три года нагреватель лежит
куда саму палку нагревателя воткнул - на штатное место после печки (там контур круглой дырки обозначен на пластике)? - ссылка выше по теме не отрывается
несколько не есть хорошо, что нельзя одновременно врубать кондер и полный нагрев - для сушки воздуха
а что будет если карсона не включать - загориццо?
ощутимо ли для гены когда включаешь? - у меня при гене 140А когда 80А нагреватель омывайки врубается заметен скачек напряжения
Отправлено 23 января 2016 - 15:08
Во-первых, я похож на дауна? Это к вопросу про "загориццо?". Не загориццо, потому что не включиццо.Привет,
я тоже долго ждал момента когда ты поставишь - три года нагреватель лежит
куда саму палку нагревателя воткнул - на штатное место после печки (там контур круглой дырки обозначен на пластике)? - ссылка выше по теме не отрывается
несколько не есть хорошо, что нельзя одновременно врубать кондер и полный нагрев - для сушки воздуха
а что будет если карсона не включать - загориццо?
ощутимо ли для гены когда включаешь? - у меня при гене 140А когда 80А нагреватель омывайки врубается заметен скачек напряжения
Во-вторых, откуда взят ток 80 А? Что это за нагревайка такая?
Накуа тебе кондей в глубокий минус? Тебе его мозги не дадут включить
Отправлено 23 января 2016 - 20:26
Да, быстрее, чем обычноА эффект то достигнут?? Стекло отстаивает быстро??
Ради интереса, завтра еще при -20 попробую

Отправлено 26 января 2016 - 15:18
ЭПВС Фокуса (1 439 700 или BV6N-18D612-BA):
"полные" размеры(от крышки до резинок и с ушами по ширине): 235х170х43 мм(это без учета проводов)
ТЭН - 185х125х12мм. мерял от пластмасски черной до металлической части корпуса, захватит радиатор, без него 175.
Польза от установки ЭПВС ощутимая, но есть желание сделать еще интереснее
Все-таки я буду смотреть в сторону установки ЭПВС от Фокуса, хоть это и потребует определенного хирургического вмешательства в жизнь корпуса печки, а также дополнительной проработки вопроса по включению самого нагревательного элемента (ток уже порядка 80 А, что потребует отдельного девайса, думаю внедрять ШИМ)
Отправлено 10 февраля 2016 - 17:42
Отправлено 10 февраля 2016 - 18:23
Так, еще раз и по-русски...А ту что сейчас стоит!! Куда)))) если мне можно такую поставить(Андрей подскажи пожалуйста) готов прикупить!!
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:11
Так, еще раз и по-русски...
Не обращай внимания Володя....это он ко мне обращается)))))
Отправлено 10 февраля 2016 - 20:38
Не обращай внимания Володя....это он ко мне обращается)))))
ЖжОте! )))
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:32
Случайно набрел на Вас.И очень вовремя.У меня такой нагреватель 4 года ждет установки и подключения.Большое спасибо за поднятую тему и разъяснения работы нагревателя.У меня Опель-фронтера Б 1999г. нагреватель в печке стоит, но к нему нет подводящих кабелей