Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Желающим нагнетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 326

#41 77-

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:12

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

И получит он момент в 345 единиц....и это Бешеный показал на новом двигле! на 4400 оборотах

Настоящему вехоманьяГу нужен ROTREX! Моментик то почти в два раза больше... :blink: B) на 3000 !!!! :D

Эка ты братка в меня вцепился,прям на больное давишь и вздохнуть не даёшь :lol:
    А на 2000 обротах,доложи сутуёвину пжалста???И 2500 тоже!

#42 Никита

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:29

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross
    Настоящий Вехомоньяг еще считает себестоимость каждой лошади и ищет баланс между мощностью и управляемостью, Гари B) А то получается двигатель новый, впуск переработанный, выпуск новый, фильтр контактно маслянный с мизерным интервалом обслуживания, следом акпп сдалась под натиском ньютон/метров... Дальний восток вообще всю механику в округе скупил на свои вехи прикрутил что бы хоть как то перемещаться с 650 ньютон метрами на 3000 тыщах... Гари остановись! Признайся ты специально ротрекс внедрил чтобы вех меньше осталось :unsure: :D Салоны продающие машины из фольги, они тебе приплачивают?! Хотят посадить нас на дастеры 1.1 литра на турбе...

#43 77-

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:00

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Не, ну а нахуа ты тормоза такие вставил!? :lol: Они только с ротрексом правильно работают! :lol:
    Сегодня замерю на график момент.

Вот же меня угораздило на рыбачка с чемоданом крючков нарваться! :angry:

#44 Никита

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:31

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Так вот оно правильнее будет... ;) :D

Вот тебе и свобода слова :blink: <_<
    Нет, Гари не искажай мою мысль B), ты ведь не входишь в модераторы данного раздела :D :D :D :D

#45 Никита

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:11

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Я тут не как модератор тебе грю, а как старый вехоманяГ с восмилетним стажем :D Так что верь дедушке ! :D

Верю тебе дедушка, но текст не тронь!

Вернемся к теме:

Кто курил тему систем пиггибэк с седьмым инжектером, какие подходят для 6VE1?
    Например такие
    https://splitsec.com/
    Написал им письмо, пока тишина, может конечно английский совсем плох ;-)))

#46 77-

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:04

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Верю тебе дедушка, но текст не тронь!

Вернемся к теме:

Кто курил тему систем пиггибэк с седьмым инжектером, какие подходят для 6VE1?
    Например такие
    https://splitsec.com/
    Написал им письмо, пока тишина, может конечно английский совсем плох ;-)))

Ты лучше вскройся, что сам куришь??? А то про седьмую форсу на 6 котлах... Замучал- чеснае слова :blink:

Я тебя за язык не тянул, ты сам пристал! :D

Как с вами ростовскими не просто, а я ведь знал, что так и буде. Но я много лет держался-скажи?

#47 Никита

Отправлено 15 февраля 2014 - 20:39

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Ты лучше вскройся, что сам куришь??? А то про седьмую форсу на 6 котлах... Замучал- чеснае слова

Данная система работает паралельно со штатным мозгом, имеет собственную форсунку и контроллер, что позволяет кооректировать качество смеси. Можешь погуглить там все есть.

Курю в основном интернет ;-)

Если с одним компрессором ротрекс не объеду поставлю два, эх... не хочется капот резать...:-))))

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#48 77-

Отправлено 15 февраля 2014 - 21:50

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Данная система работает паралельно со штатным мозгом, имеет собственную форсунку и контроллер, что позволяет кооректировать качество смеси. Можешь погуглить там все есть.

Курю в основном интернет ;-)

Если с одним компрессором ротрекс не объеду поставлю два, эх... не хочется капот резать...:-))))

Видать мое курево уже не то,буду очень внимательно следить за твоей деградацией!Ну естественно своим моральным присутствием,буду как я сам, так и присутствующие следить, что бы твое движение в эту сторону было неотвратимым!
    И стесняюсь спросить у проторивших эту дорогу- а 2 ротрекса , что капот тоже резать придется??? B)

#49 Никита

Отправлено 16 февраля 2014 - 02:53

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Видать мое курево уже не то,буду очень внимательно следить за твоей деградацией!Ну естественно своим моральным присутствием,буду как я сам, так и присутствующие следить, что бы твое движение в эту сторону было неотвратимым!
    И стесняюсь спросить у проторивших эту дорогу- а 2 ротрекса , что капот тоже резать придется??? B)

Добро, спасибо!

Вот не плохая обзорная статья

http://www.ej9.ru/ar...afr-controller/

#50 GarryZloy

Отправлено 17 февраля 2014 - 08:14

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

А на 2000 обротах,доложи сутуёвину пжалста???И 2500 тоже!

ДокладАю:
    IMG_2781.jpg
    IMG_2782.jpg
    IMG_2783.jpg
    IMG_2784.jpg
    IMG_2785.jpg

Все этоны нервно курят в стороне! :D
    1 сек и 500 Nm уже B)

http://www.youtube.c..._id=htY9-rJo180

#51 77-

Отправлено 17 февраля 2014 - 08:57

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

ДокладАю:
    IMG_2781.jpg
    IMG_2782.jpg
    IMG_2783.jpg
    IMG_2784.jpg
    IMG_2785.jpg

Все этоны нервно курят в стороне! :D
    1 сек и 500 Nm уже B)

http://www.youtube.c..._id=htY9-rJo180

Cпасибо!
    И как я понял всё интересное начинается там где мясорубка заканчивает?После 2500 она очень эффективна,т.е. со 100 км в час?
    И ссылка без пароля никак :blink:

#52 g00d

Отправлено 17 февраля 2014 - 09:10

g00d
    • Members
    • 348 сообщений
    • Красноярск

• Isuzu Axiom'02, mmc mighty max
    Гарри, ты зачем всех своим компом пугаешь с моментом?;) он его вообще как высчитывает? Так же как разгон до сотки, примерно на глаз?

#53 77-

Отправлено 17 февраля 2014 - 17:02

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

http://www.youtube.c...h?v=htY9-rJo180
    а так?

Совсем запутал :blink:

#54 Никита

Отправлено 17 февраля 2014 - 20:31

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross
    Гари и 77-й, Судя по переписке вроде пытаетесь сранить центробежный компрессор с компрессором типа рутс, а сравниваете почемуто динамику одной конкретной машины, график момента. С чем сравниваете то?! 77-й, вы сравниваете обороты якобы после которых вянет рутс, но при этом основываетесь на оборотах коленчатого вала, не учитывая передаточное отношения в приводе компрессора. Правильнее сравнивать скорость вращения рабочих элементов компрессора. Например М62 вынужден вращаться в 1.5 раза быстрее чем МР90 из за меньшей производительности, соответсвенно он уходи в неблагоприятную рабочую зону по оборотам в 1.5 раза раньше чем МР90-й... Со всеми негативными последствиями нагрев, пониженный КПД, об этом уже писали не буду повторять. Динамика системы(машины) в целом зависит от большого количества факторов, которые совершенно не учитываются в вашей беседе и компрессор (и уж точно не его конструкция) в нем занимает далеко не первые строчки... Результат дает комплекс мер направленный на достижение поставленных целей, в данном случае мощность и момент. Как мы знаем это трудоемко, не всегда выполнимо на стандартных элементах, требует стенда под рукой, диллерского сканера, иногда специфических знаний и тд. Дальше, хорошо отстроенный серийный атмосферник выдает 120 с литра (хонда с2000, а может сейчас и больше, не слежу) а мы пытаемся приблизиться к этим отметкам с помощью наддува, обидно да ;-)?!... Напрашивается вывод, что сильнее будет тот кто лучше отстроит свою систему с использованием обсуждаемых выше систем повышенния давления на впуске. Ну и так до кучи на ebay появился МР90 четвертой генерации, б/у, судя по описанию нуждается в замене сальников на приводном вале. Стартовая цена 150$, аукцион. :-)

#55 77-

Отправлено 18 февраля 2014 - 04:44

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Гари и 77-й, Судя по переписке вроде пытаетесь сранить центробежный компрессор с компрессором типа рутс, а сравниваете почемуто динамику одной конкретной машины, график момента. С чем сравниваете то?!

77-й, вы сравниваете обороты якобы после которых вянет рутс, но при этом основываетесь на оборотах коленчатого вала, не учитывая передаточное отношения в приводе компрессора. Правильнее сравнивать скорость вращения рабочих элементов компрессора. Например М62 вынужден вращаться в 1.5 раза быстрее чем МР90 из за меньшей производительности, соответсвенно он уходи в неблагоприятную рабочую зону по оборотам в 1.5 раза раньше чем МР90-й... Со всеми негативными последствиями нагрев, пониженный КПД, об этом уже писали не буду повторять.

Динамика системы(машины) в целом зависит от большого количества факторов, которые совершенно не учитываются в вашей беседе и компрессор (и уж точно не его конструкция) в нем занимает далеко не первые строчки... Результат дает комплекс мер направленный на достижение поставленных целей, в данном случае мощность и момент. Как мы знаем это трудоемко, не всегда выполнимо на стандартных элементах, требует стенда под рукой, диллерского сканера, иногда специфических знаний и тд.

Дальше,
    хорошо отстроенный серийный атмосферник выдает 120 с литра (хонда с2000, а может сейчас и больше, не слежу) а мы пытаемся приблизиться к этим отметкам с помощью наддува, обидно да ;-)?!... Напрашивается вывод, что сильнее будет тот кто лучше отстроит свою систему с использованием обсуждаемых выше систем повышенния давления на впуске.

Ну и так до кучи на ebay появился МР90 четвертой генерации, б/у, судя по описанию нуждается в замене сальников на приводном вале. Стартовая цена 150$, аукцион. :-)

Ну ты Никита совсем запутал, стока вводных и составляющих... Вообщем запасаюсь попкорном, а ты продолжай лик без!
    ;) :D ;)

#56 aat3d

Отправлено 18 февраля 2014 - 06:19

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

хорошо отстроенный серийный атмосферник выдает 120 с литра (хонда с2000, а может сейчас и больше, не слежу) а мы пытаемся приблизиться к этим отметкам с помощью наддува, обидно да ;-)?!.

Вот тут не согласен. Стоимость прибавки л.с. с компрессора будет намного меньше, чем "отстраивать" атмосферник. Если это вообще возможно с мотором типа 6VE1. Я даже не могу предположить, что нужно сделать с мотором вехи (а уж сколько это будет стоить), чтобы без наддува получить 420л.с. (3,5 х 120)! Да хотя бы 320л.с. При таком литраже, это должен быть явно не V6 и уж точно не 6VE1.

#57 77-

Отправлено 18 февраля 2014 - 08:31

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Теоретик ты наш! :D Поверь, мне есть что сравнивать на практике "на одной конкретной машине" :D
    и это и сравниваем и ROTREX рулит!

Пиши ещё!! :D

Парень делом занимается,может и раскопает,что полезное для всех?Главное,мне нравится его подача темы!!!И некоторым стоит поучиться!А ты давай направляй,что б ему по кругу не бегать. :D :D :D

#58 77-

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:06

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

А чего тут направлять? С МР62 и ROTREXом всё уже понятно, надо делом и заниматься-брать МР90 и прикручивать к движке 6VE1... :D потом откручивать и прикручивать ROTREX! :lol:
    Но читать приятно, пусть пишет :D

ну рад,что и тебе бальзам :D

#59 tok17

Отправлено 18 февраля 2014 - 12:44

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Одно смущает, он всё на б/у целится...а это кот в мешке. :D
    Желание за 100-200$ купить нормальную деталь которая новая стоит от 2000$, оно к хорошему результату ещё никого не приводило, кроилово всегда ведёт к попадалову! :D Ну ты знаешь.

Поддержу наверно. Дешево такой тюнинг сделать не возможно. А то результат может разочаровать, а все дело окажется в некачественной детали.
    Да и основная проблема не чаржер, а плита впуска. Еще много чего нужно...
    Тормоза, корбка, электроника, настройка и т.д.
    Т.е без кап вложений перспектива печальная... В теории Никита все верно говорит, этой информации достаточно в инете. Рассуждающих много было, практиков мало. Конечно я желаю успехов Никите, но надо слова разбавлять делом.

Советую начать с электроники:
    Широкополосную лямду,
    Давление топлива + регулятор,
    Температура масла,
    Давление во впуске,
    ставить е- менеджер ультимейт.
    ОБД читалку параметров.
    Можно до чаржера покататься, понаблюдать параметры, потом будет ясно, что произошло после вдува.

#60 RomanTIK

Отправлено 18 февраля 2014 - 12:56

RomanTIK
    • Members
    • 96 сообщений
    • Благовещенск

• VehiCross 169/175 Ltd.Ed.
    Не в тему но что то япы совсем MOON CRAFTа на болтики расчехлили

http://aucfan.com/se...-ugs25dw/s-mix/

мозг, руль, аморты, кстати бампер вообще за дарма ушел

Я что спросить то хотел, этот мозг APEXI специально под его турбо настраивается или он на стоке тоже пользу может приносить?