Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты Toyota хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 216

#41 Justice

Отправлено 24 февраля 2014 - 14:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

у меня в мосту вот такие подшипники http://www.exist.ru/...&flag=385877108

В родео? Ну почему бы и нет...  Интересно глянуть как преднатяг выбирается.

ps. не ставь SCT.

Я перед имел в виду)

Пока торсионы. Проставки под шаровые, мост опущен, рычаги штатные. Даже с учётом перенесённого под рессоры заднего моста лифт не столь сильный и ШРУСы в нормальных углах. Мост спереди поставишь- прощай управляемость и ненапряжность руления, столь приятная на фронтере...

post-12605-1392666044.jpg

#42 Фронтавод

Отправлено 24 февраля 2014 - 15:28

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

регулировочные шайбы металические . котаюсь на 31 до меня на 33 гоняли так что до сих пор нормальный полёт

#43 banderas81

Отправлено 03 марта 2014 - 10:17

banderas81
    • Members
    • 102 сообщений
    • Великий Новгород

• Opel Frontera A 2.3 td 92г

Саня, где мосты покупал?

#44 darcan

Отправлено 04 марта 2014 - 20:25

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.

Прошлой весной поставил на Монтерей Прадовский с родной блокировкой.

Фотки скудные и некачественные, уж так вышло - спешили очень, штоб к гонкам успеть :-)

Албум: https://plus.google....sts/Ttt5UvBSXFY

Если кратко: мост от 90-ки, ГП заменена на 4.56 (ахтунг - она стоит столько же как целый мост с 4.3!!!).

Привод блокировки родной - электрихеский (уже валяется на полке, списанный как ненадежный елемент).

Еще неопределился, но склоняюсь к гидравлическому приводу.

Крестовины карданов у Исузу и Тойеты практихески одинаковы, штоб все скрестить, тойетовскую часть надо немножко расточить...

Переделал крепления на мосту, потому што хотел, штоб на машине все осталось оригинальным и, при потребности, можно было бы поставить родной мост обратно (у нас ТО до тошноты превиредливые - если застукают, што мост от другой марки, выгонят).

Еще надо переделавать выхлопную трубу - задевает блокировку.

#45 Justice

Отправлено 05 марта 2014 - 09:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Фланцы тойота и фронтеры А стыкуются с пересверливанием 2х отверстий в фланце моста и расточкой углубления под кардан (или установкой тонкой проставки):

flange.png

База у тойоты (конкретно- Surf 130) меньше фронтеры (не кртитично).

Саня, где мосты покупал?

Мост купил, но не в сборе- чулок, полуоси, тормоза, а редуктор сняли в процессе покупки, буквально перед носом... короче ищу сейчас редуктор.

4,3 мне нужен, а такое ПЧ совсем не популярно на тавоте- свежих редукторов 4.3 не возят, а старый я не хочу.

#46 darcan

Отправлено 05 марта 2014 - 09:21

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Так тебе пара или редуктор нужны? Новая пара 4.3 -> не проблема (за деньги, само собой).

#47 Justice

Отправлено 05 марта 2014 - 09:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Пар 4.3- как грязи, и новых и в наборах с подшипниками и только-только снятых с редукторов. Дёшево. Мне редуктор нужен. Но я теперь даже не знаю какой брать- 2 или 4 дифференциала под установку квайфа (или локка?), или плюнуть и купить с штатным ЛСД (какой забрали из под носа)?

#48 darcan

Отправлено 05 марта 2014 - 09:52

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

А почему не собрать редуктор с нужной парой?

#49 Justice

Отправлено 05 марта 2014 - 10:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Собрать, без проблем ("ок, пойдем по длинному пути"). Но редуктор то придётся покупать с ненужной мне парой, которая потом ещё валяться будет.

#50 darcan

Отправлено 05 марта 2014 - 10:16

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Если кольцевую часть пары (наверное не попал с терминологией) приварить к листу -> получаетса отличная пепелница ;-)  :D

#51 Дядя Ася

Отправлено 05 марта 2014 - 11:11

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Собрать, без проблем ("ок, пойдем по длинному пути"). Но редуктор то придётся покупать с ненужной мне парой, которая потом ещё валяться будет.

ARB сразу поставить  :Cherna-facepalm:

#52 Justice

Отправлено 05 марта 2014 - 12:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Дядя Ася, Аэрбэ как то негуманно, тыщ 20-25 надо. Уж проще арабский редуктор (новый) в сборе с электроблокировкой + приколхозить тросик или гидравлику.

#53 Sarhin

Отправлено 05 марта 2014 - 16:32

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

Бесплатный совет: продать мост от сурфа, купить мост от мухи, поставить в него китайский клон ARB.

#54 Justice

Отправлено 05 марта 2014 - 16:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

При нужде я поставлю китайский клон и в тавотовский мост. И ещё штук 10 вариантов разных блокировок.

#55 Sarhin

Отправлено 06 марта 2014 - 06:53

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Конечно, если цель затеи - как следует развлечься, можно и сурфовым мостом поработать. Смысла, конечно, ноль, зато ценный опыт.

Если же цель - существенно повысить надежность и проходимость машины, то тогда уже надо было брать передний и задний мосты от мостового хайлюкса, рессоры от него же, трэйлгировский кит для переделки рулевого на поперечное, ставить 35-е колеса и спокойно ездить.

Я так понимаю, ты на тойотовских мостах особо не ездил, различными видами лочных редукторов не пользовался.

Редуктор с родным тойтовским электролоком, моторчиком и проводкой ты за 700 баксов не возьмешь, только если не умотанноый в ноль. Если возьмешь - скажи где.

Локка и ARB что на исузу, что на тойоту есть. На тойоту есть еще локрайт и спартан локер, они дешевле, но саморазблоки, всё равно, как понимаю, не рассматриваются.

Мухин мост как минимум не хуже (на самом деле лучше) чем мост сурфа, при этом ставится без всякого геморроя.

#56 Justice

Отправлено 06 марта 2014 - 07:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

было брать передний и задний мосты от мостового хайлюкса

4Runner=Hilux=Surf. В этом ряду мосты одинаковые. Выбор должен стоять исходя из п/ч ГП, конструкции полуосевых подшипников и размера ГП.

Редуктор с родным тойтовским электролоком, моторчиком и проводкой ты за 700 баксов не возьмешь, только если не умотанноый в ноль. Если возьмешь - скажи где.

ОАЭ, ссылки есть на форуме лендкрузер.ру

Мухин мост как минимум не хуже (на самом деле лучше) чем мост сурфа, при этом ставится без всякого геморроя.

Спасибо, этого счастья не надо.

Локка и ARB что на исузу, что на тойоту есть. На тойоту есть еще локрайт и спартан локер, они дешевле, но саморазблоки, всё равно, как понимаю, не рассматриваются.

Как раз таки и рассматривается, думаю винтовая. Но с другой стороны спартанлокер можно купить по цене 8-10 тысяч, а его я ещё и смогу клонировать без проблем...

#57 Sarhin

Отправлено 06 марта 2014 - 08:39

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

4Runner=Hilux=Surf. В этом ряду мосты одинаковые. Выбор должен стоять исходя из п/ч ГП, конструкции полуосевых подшипников и размера ГП.

Одинаковые они для только в представлении тех, кто их ни разу не видел. 

Hilux 65-106, hilux surf 60 - мосты рессорные с "узкой" колеей. 

hilux surf 61 - задний рессорный с "широкой" колеей. 

Дальше у сурфов - пружинные.

Все эти мосты полуразгруженного (или загруженного, кому как больше нравится) типа, у всех рессора идет над мостом.

Тормоза у всех барабанные, в отличие от мухи.

Что там выбирать из ГП и диаметра непонятно, все восьмидюймовые, у всех есть пары 4.3 и 4.55.

Если цель поставить колеса побольше, надо брать пары пониже. У мухи тоже есть пары 4.55.

ОАЭ, ссылки есть на форуме лендкрузер.ру

Видел эти ссылки, реально цены там сейчас совсем не 20тр, с доставкой еще более другие, с проводкой - вообще третьи. В итоге цена электролока на тойоту будет цена ARB на исузу.

Спасибо, этого счастья не надо.

Если конечная цель проекта - провести максимальный объем работ и хапнуть горя, тогда конечно - счастья не надо.

Как раз таки и рассматривается, думаю винтовая. Но с другой стороны спартанлокер можно купить по цене 8-10 тысяч, а его я ещё и смогу клонировать без проблем...

Между винтовым самоблоком и жесткими самоРАЗблоками настолько большая разница, что даже сравнивать их не стоит. Желательно эту разницу понимать до начала строительства машины. Единственное, что могу посоветовать - брать именно спартан локер, а не локрайт и не локку.

Я тут советы пытаюсь давать не потому что форумов начитался, а потому, что много ездил на разных мостах (и исузовских, и тойотовских) с разными видами блокировок. Исходя из этого, пытаюсь дать разумный совет, который реально сохранит время и деньги.

И это всё еще не касаясь темы, что ставить мост от тойоты над рессорами глупо, а под рессоры - надо менять родные рессоры. Ставить изначально пружинный мост на рессорную подвеску, при том что есть куча более подходящих рессорных - вообще не понятно зачем, только если для развлечения.

#58 Justice

Отправлено 06 марта 2014 - 10:23

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я в курсе отличий мостов- имел консультации с гуру тойотостроения и с инт0рнетами (например тут про редукторы написано подробно). Отличия там есть, всё описано. Отличаются и количества сателлитов, и расположения ведущей шестерни и корпуса, и размеры шестерен, подшипников и т.п. Тип моста не очень волнует- срезать и приварить площадки под рессоры- не проблема. Ширина- я выбрал аналогичную фронтере.

Тормоза мне не нужны дисковые, а понадобятся- элементарно делаются не на компонентах исузу (которые редкие), а на ВАЗ-Митсубиши-Тойтоа, я выше писал.

4,3 выбрано исходя из наличного переднего редуктора и бросовой цены тойотовской 4,3. Колёса 33 дюйма. Дальнейший рост до перехода на 3,1 дизель не имеет смысла.

Про ОАЭ- я проверял две недели назад, сейчас курс конечно вырос, и цена. Но цена в 25-30 тысяч за редуктор в сборе, новый, с электроблокировкой- вполне реальна.

Спартанлокер дешёвый, но на асфальте щёлкает. И ставится в двусаттелитный диф. Это смущает. Равно как и то, что их часто продают б/у.

#59 Sarhin

Отправлено 06 марта 2014 - 13:55

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

В заднем мосту тойоты в 95% случаев будет четырехсателлитный диф. В прочем, никакой разницы в потребительских характеристиках между ними всё равно нет.

Опять же, хвостовик всегда будет "нижним", а пара не будет реверсивной.

Так что тут особо выбирать не из чего.

Как делаются дисковые тормоза на тойоту я прекрасно знаю, поскольку сам делал. Но гораздо лучше, чем колхозить ВАЗовские комплектующие - применить вырезанные плазморезом кронштейны под тойтовские суппорты (продаются за 30 баксов на ебэе), тогда болт-он ставятся диски и суппорта с переднего моста хайлюкса. Комментарии, насколько это надежнее тормозит, чем жигули, наверное, излишни.

Честно скажу, под 33-и колеса на не самом мощном моторе я бы ставил пары 4.55

Спартан локер есть как в двух, так и в четырехсателлитный диф. Щелкает точно так же, как и любой другой разблок, но конструктивно немножко удачнее локрайта. Я довольно много проездил с таким в заднем редукторе на 35-х тапках. Как и другие аналогичные блокировки, он вполне надежен.

Тойотовский электролок (с доставкой и проводкой он встанет не меньше 40-45 тр), как и почти любой лок, не лишен своих недостатков.

Все мои комментарии связаны с тем, что мосты тойоты ИМХО менее удачны, чем мосты ниссана или исузу, и смысл городить ради них огород есть только в том случае, если ставить сразу неразрезной передний мост. Самым лучшим донором здесь действительно будет хайлюкс. На фронтеру это довольно несложно, а результат будет действительно хороший.

#60 КРЫМСКИЙ

Отправлено 12 марта 2014 - 20:39

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Самым лучшим донором здесь действительно будет хайлюкс. На фронтеру это довольно несложно, а результат будет действительно хороший.

А можно узнать более подробно, чем лучше?

насчет "несложно" тоже  сомнения, есть конкретные примеры?

bd747bdf3a67.jpg