4Runner=Hilux=Surf. В этом ряду мосты одинаковые. Выбор должен стоять исходя из п/ч ГП, конструкции полуосевых подшипников и размера ГП.
Одинаковые они для только в представлении тех, кто их ни разу не видел.
Hilux 65-106, hilux surf 60 - мосты рессорные с "узкой" колеей.
hilux surf 61 - задний рессорный с "широкой" колеей.
Дальше у сурфов - пружинные.
Все эти мосты полуразгруженного (или загруженного, кому как больше нравится) типа, у всех рессора идет над мостом.
Тормоза у всех барабанные, в отличие от мухи.
Что там выбирать из ГП и диаметра непонятно, все восьмидюймовые, у всех есть пары 4.3 и 4.55.
Если цель поставить колеса побольше, надо брать пары пониже. У мухи тоже есть пары 4.55.
ОАЭ, ссылки есть на форуме лендкрузер.ру
Видел эти ссылки, реально цены там сейчас совсем не 20тр, с доставкой еще более другие, с проводкой - вообще третьи. В итоге цена электролока на тойоту будет цена ARB на исузу.
Спасибо, этого счастья не надо.
Если конечная цель проекта - провести максимальный объем работ и хапнуть горя, тогда конечно - счастья не надо.
Как раз таки и рассматривается, думаю винтовая. Но с другой стороны спартанлокер можно купить по цене 8-10 тысяч, а его я ещё и смогу клонировать без проблем...
Между винтовым самоблоком и жесткими самоРАЗблоками настолько большая разница, что даже сравнивать их не стоит. Желательно эту разницу понимать до начала строительства машины. Единственное, что могу посоветовать - брать именно спартан локер, а не локрайт и не локку.
Я тут советы пытаюсь давать не потому что форумов начитался, а потому, что много ездил на разных мостах (и исузовских, и тойотовских) с разными видами блокировок. Исходя из этого, пытаюсь дать разумный совет, который реально сохранит время и деньги.
И это всё еще не касаясь темы, что ставить мост от тойоты над рессорами глупо, а под рессоры - надо менять родные рессоры. Ставить изначально пружинный мост на рессорную подвеску, при том что есть куча более подходящих рессорных - вообще не понятно зачем, только если для развлечения.