Набодяжил XADO в двигатель
Отправлено 21 октября 2014 - 16:22
"ХАДО - хуже не будет!" )))
Вот все пишут и говорят, что хуже не стало, а где, что лучше, восстановило что-то там ревитализантами???
Мне, например, и на ENI (AGIP) не хуже, без этой авторелигии.
Отправлено 21 октября 2014 - 16:31
А с какой стати свершится какое то чудо, если в моторе износ?
Металл сам по себе не нарастет... Такого волшебного порошка еще не изобрели. Да и не нужно это никому...иначе все вечное станет.
А что там и как произошло/не произошло - надо двигло разбирать... Поэтому все оценки лишь по ощущениям, тактильно, на глазок, на слух...
Просто масло ХАДО - хорошее и недорогое масло. Лить можно и не париться, причем без всяких присадок и ревитализантов.
Отправлено 21 октября 2014 - 17:12
Отправлено 21 октября 2014 - 17:38
У меня тоже, после смены 5w40 на 10w40.А у меня перестал капать задний сальник колена после хада. Может стечение обстоятельств
Хадо не лил!
Может ХАДО - масло и неплохое, но меня, лично, эти чудодейственные снадобья отпугивают от марки ХАДО.
Отправлено 22 октября 2014 - 08:54
Раньше когдато в тюбиках был ревитализант для двигла, а теперь в шприцах (по крайней мере у нас в Казахстане). Их тоже нужно 3 штуки покупать. Вечером фотку шприца с упаковкой выложу, если найду на работе.
Отправлено 22 октября 2014 - 08:59
Не знаю, чего там у вас в Казахстане ...
Но у них на сайте представлено и во всех методиках, в двигло вроде только такое льется.
Наверное, лучше поизучать первоисточник инфы у производителя:
А вот есть такой шприц, точно... Но ХЗ, там где я читал как и что правильно применять - под мои потребности и желания, про этот шприца не было указано ни слова...
Отправлено 22 октября 2014 - 17:50
Отправлено 26 октября 2014 - 19:27
А что там и как произошло/не произошло - надо двигло разбирать... Поэтому все оценки лишь по ощущениям, тактильно, на глазок, на слух...
Про Хадо ничего не скажу, но лил как-то Ремет. Представляет он из себя медную пыль в масле, по назначению примерно то-же, что и Хадо. После пары банок в течении 100-200 км двигатель работал ровнее, чуть лучше тянул. Потом все возвращалось на круги своя. Провел примерно 3 таких операции, благо стоит он не дорого. Потом забил. Примерно через два года откапиталил мотор. При разборке были обнаружены следы меди на шатунных вкладышах в местах основного износа. Больше нигде его следов не было. Чисто мое личное мнение - сталь эти ревитализанты не восстанавливают.
Отправлено 31 октября 2014 - 00:34
Добавлю. Ездил на днях в другой город. После заливки Хадо в задний мост через гдето 500-600 км на трассе мост задний реально стал работать тише. Хотя и раньше особо не досаждал. Повторюсь: лил для профилактики. Да, и масло у меня там тоже самое правильное из адекватных по цене. Castrol 75w140.
Как идут дела с Хадо в Двигателе? Я его туда никогда не заливал и очень результат интересен? Но сосед 7ку Хадо маслом 10в40 не вылечил... хотя по правде там еще и горемастера какието в двигателе копались.
Отправлено 31 октября 2014 - 09:41
С ХАДО в моторе все в порядке...
Мотор работает, масло не угарает, не доливаю (режим эксплуатации - город, небольшие поездки с перерывами, а также пробки-пробки).
Не стучит, не звенит, не цокает.
Пробег после заливки 1500 км
Из неприятностей подросла цена на масло ХАДО... Хотел купить в запас - цена не понравилась.
Отправлено 03 ноября 2014 - 10:16
Было дело, в цилиндры заливал присадку ХАДО для улучшения компрессии. Движок был уже убит наглухо. Компрессия по 4 и 6 в цилиндрах. (авто вольво 240). Ради спортивного интереса, потому как испортить что то было уже не возможно. После заливки присадки (заливается именно в цилиндры, и желательно чтоб попала на стенки цилиндров) завёл двигатель. Двигатель на глазах стал работать ровнее. Через день замерил компрессию - 8 и 10. Но жор масла не прекратился. Приблизительно через месяц двигло опять стало колбасить. Но компрессию я больше не мерил. Чудес не бывает
.
Отправлено 28 ноября 2014 - 21:30

При пробеге движка под 200 тыкм (так на спидометре написано, скручен или нет - не знаю) на всех боковых сторонах цилиндров, тех, что вдоль оси коленвала, хорошо виден хон, а на тех, что поперек коленвала, в нижней части цилиндров видны потертости. Эллипс есть, разброс от 2 до 10 соток по разным цилиндрам...
Отправлено 29 ноября 2014 - 03:27
С ХАДО в моторе все в порядке...
Мотор работает, масло не угарает, не доливаю (режим эксплуатации - город, небольшие поездки с перерывами, а также пробки-пробки).
Не стучит, не звенит, не цокает.
Пробег после заливки 1500 км
Из неприятностей подросла цена на масло ХАДО...
Хотел купить в запас - цена не понравилась.
Юр, а вот у меня к тебе вопрос - на Аксе масло примерной 500 грамм на тысячу уходит, в принципе не критично, но есть подозрение на залегшие маслосъемные кольца. Может попробовать этой чудодейственной химией мотор почистить?
Отправлено 29 ноября 2014 - 15:24
Юр, а вот у меня к тебе вопрос - на Аксе масло примерной 500 грамм на тысячу уходит, в принципе не критично, но есть подозрение на залегшие маслосъемные кольца. Может попробовать этой чудодейственной химией мотор почистить?
Володь, пробовать можно всё, что угодно - хуже то уже не будет...Но и чудес не стоит ждать.
Грязь у меня вылетала знатно - факт... Тряпку сдуло сверху мигом. Надо придерживать что ли... Обтирал потом всё кругом целый час
Но и осталось ее внутри , я думаю, что тоже немало
Отправлено 29 ноября 2014 - 16:02
Володь, пробовать можно всё, что угодно - хуже то уже не будет...Но и чудес не стоит ждать.
Грязь у меня вылетала знатно - факт... Тряпку сдуло сверху мигом. Надо придерживать что ли... Обтирал потом всё кругом целый час
Но и осталось ее внутри , я думаю, что тоже немало
я не чудес жду, а хочу просто раскоксовать кольца и избавиться от грязи
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:38
я не чудес жду, а хочу просто раскоксовать кольца и избавиться от грязи
Лавр попробуй,мне помогло.
Отправлено 30 ноября 2014 - 20:00
"Лавр" скоро станет как "ксерокс" и "памперс" - "обработал лавром"Лавр попробуй,мне помогло.

Сам его пользую уже лет 10 периодически, помогает.
Вот только мучает меня один вопрос: в V-образных движках типа 6VD1/6VE1 поршни под углом стоят и этих несчастных 40 (или сколько там) миллилитров хватит, чтобы треть поршня покрыть. А остальное типа испарениями отмачиваться должно? Или опускать поршень вниз и лить раза в 4 больше всё-таки?
Кто как делает?
Отправлено 30 ноября 2014 - 20:12
Лавр для раскоксовки подходит, но на пробеге около 300тыс результат минимальный.
ХАДО же -развод на деньги, лично дважды убедился
Отправлено 30 ноября 2014 - 21:01
ЛАВРа надо в такие движки лить больше, чтобы кольца раскоксовались как следует, ИМХОЛавр для раскоксовки подходит, но на пробеге около 300тыс результат минимальный.
ХАДО же -развод на деньги, лично дважды убедился