Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Набодяжил XADO в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#41 Andruxa

Отправлено 21 октября 2014 - 16:22

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
    Рекламный слоган родился:
    "ХАДО - хуже не будет!" )))

Вот все пишут и говорят, что хуже не стало, а где, что лучше, восстановило что-то там ревитализантами???
    Мне, например, и на ENI (AGIP) не хуже, без этой авторелигии.

#42 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2014 - 16:31

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А с какой стати свершится какое то чудо, если в моторе износ?

Металл сам по себе не нарастет... Такого волшебного порошка еще не изобрели. Да и не нужно это никому...иначе все вечное станет.

А что там и как произошло/не произошло - надо двигло разбирать... Поэтому все оценки лишь по ощущениям, тактильно, на глазок, на слух...

Просто масло ХАДО - хорошее и недорогое масло. Лить можно и не париться, причем без всяких присадок и ревитализантов.

#43 Дядя Шнюк

Отправлено 21 октября 2014 - 17:12

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    А у меня перестал капать задний сальник колена после хада. Может стечение обстоятельств

#44 Andruxa

Отправлено 21 октября 2014 - 17:38

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

А у меня перестал капать задний сальник колена после хада. Может стечение обстоятельств

У меня тоже, после смены 5w40 на 10w40.
    Хадо не лил!

Может ХАДО - масло и неплохое, но меня, лично, эти чудодейственные снадобья отпугивают от марки ХАДО.

#45 Tosoloff

Отправлено 22 октября 2014 - 08:54

Tosoloff
    • Members
    • 9 сообщений
    • Павлодар

• Frontera 2.4

Раньше когдато в тюбиках был  ревитализант для двигла, а теперь в шприцах (по крайней мере у нас в Казахстане). Их тоже нужно 3 штуки покупать. Вечером фотку шприца с упаковкой выложу, если найду на работе.

#46 Вехомечтатель

Отправлено 22 октября 2014 - 08:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не знаю, чего там у вас в Казахстане :dntknw: ...

Но у них на сайте представлено и во всех методиках, в двигло вроде только такое льется.

Наверное, лучше поизучать первоисточник инфы у производителя:

А вот есть такой шприц, точно... Но ХЗ, там где я читал как и что правильно применять - под мои потребности и желания, про этот шприца не было указано ни слова... :dntknw:

Прикрепленные изображения

• ХАДО.jpg
    • хадо 2.jpg

#47 Дядя Шнюк

Отправлено 22 октября 2014 - 17:50

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Вот после трех красных пипок дважды в течение 2 лет и прекратилась капель. В смысле после стоянки капель нет, просто равномерные сопли но может это и хорошо

#48 Вехомечтатель

Отправлено 22 октября 2014 - 19:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

3 пипки по инструкции за один цикл надо... Через 150- 200 км

#49 MihaZ

Отправлено 26 октября 2014 - 19:27

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

А что там и как произошло/не произошло - надо двигло разбирать... Поэтому все оценки лишь по ощущениям, тактильно, на глазок, на слух...

Про Хадо ничего не скажу, но лил как-то Ремет. Представляет он из себя медную пыль в масле, по назначению примерно то-же, что и Хадо. После пары банок  в течении 100-200 км двигатель работал ровнее, чуть лучше тянул. Потом все возвращалось на круги своя. Провел примерно 3 таких операции, благо стоит он не дорого. Потом забил. Примерно через два года откапиталил мотор. При разборке были обнаружены следы меди на шатунных вкладышах в местах основного износа. Больше нигде его следов не было. Чисто мое личное мнение - сталь эти ревитализанты не восстанавливают.

#50 yuriua

Отправлено 31 октября 2014 - 00:34

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Добавлю. Ездил на днях в другой город. После заливки Хадо в задний мост через гдето 500-600 км на трассе мост задний реально стал работать тише. Хотя и раньше особо не досаждал. Повторюсь: лил для профилактики. Да, и масло у меня там тоже самое правильное из адекватных по цене. Castrol 75w140.

Как идут дела с Хадо в Двигателе? Я его туда никогда не заливал и очень результат интересен?  Но сосед 7ку Хадо маслом 10в40 не вылечил... хотя по правде там еще и горемастера какието в двигателе копались.

#51 Вехомечтатель

Отправлено 31 октября 2014 - 09:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С ХАДО в моторе все в порядке... :pleasantry:

Мотор работает, масло не угарает, не доливаю (режим эксплуатации - город, небольшие поездки с перерывами, а также пробки-пробки).

Не стучит, не звенит, не цокает.

Пробег после заливки 1500 км

Из неприятностей подросла цена на масло ХАДО... :Cherna-facepalm: Хотел купить в запас - цена не понравилась.

#52 Alexsandr13

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:16

Alexsandr13
    • Members
    • 272 сообщений
    • Волгоград

• Исузу Родэо 1995 г.в. 3,2.

Было дело, в цилиндры заливал присадку ХАДО для улучшения компрессии. Движок был уже убит наглухо. Компрессия по 4 и 6 в цилиндрах. :Cherna-facepalm:  (авто вольво 240). Ради спортивного интереса, потому как испортить что то было уже не возможно. После заливки присадки (заливается именно в цилиндры, и желательно чтоб попала на стенки цилиндров) завёл двигатель. Двигатель на глазах стал работать ровнее. Через день замерил компрессию - 8 и 10. Но жор масла не прекратился. Приблизительно через месяц двигло опять стало колбасить. Но компрессию я больше не мерил. Чудес не бывает :acute:

#53 BorBoss

Отправлено 28 ноября 2014 - 21:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Посмотрел свои цилиндры, дважды обработанные Хадой - следов Хадо не обнаружил :)
    При пробеге движка под 200 тыкм (так на спидометре написано, скручен или нет - не знаю) на всех боковых сторонах цилиндров, тех, что вдоль оси коленвала, хорошо виден хон, а на тех, что поперек коленвала, в нижней части цилиндров видны потертости. Эллипс есть, разброс от 2 до 10 соток по разным цилиндрам...

#54 VladTr

Отправлено 29 ноября 2014 - 03:27

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

С ХАДО в моторе все в порядке... :pleasantry:

Мотор работает, масло не угарает, не доливаю (режим эксплуатации - город, небольшие поездки с перерывами, а также пробки-пробки).

Не стучит, не звенит, не цокает.

Пробег после заливки 1500 км

Из неприятностей подросла цена на масло ХАДО... :Cherna-facepalm: Хотел купить в запас - цена не понравилась.

Юр, а вот у меня к тебе вопрос - на Аксе масло примерной 500 грамм на тысячу уходит, в принципе не критично, но есть подозрение на залегшие маслосъемные кольца. Может попробовать этой чудодейственной химией мотор почистить?

#55 Вехомечтатель

Отправлено 29 ноября 2014 - 15:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр, а вот у меня к тебе вопрос - на Аксе масло примерной 500 грамм на тысячу уходит, в принципе не критично, но есть подозрение на залегшие маслосъемные кольца. Может попробовать этой чудодейственной химией мотор почистить?

Володь, пробовать можно всё, что угодно - хуже то уже не будет...Но и чудес не стоит ждать.

Грязь у меня вылетала знатно - факт... Тряпку сдуло сверху мигом.  Надо придерживать что ли... Обтирал потом всё кругом целый час :giggly:

Но и осталось ее внутри , я думаю, что тоже немало

#56 VladTr

Отправлено 29 ноября 2014 - 16:02

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Володь, пробовать можно всё, что угодно - хуже то уже не будет...Но и чудес не стоит ждать.

Грязь у меня вылетала знатно - факт... Тряпку сдуло сверху мигом.  Надо придерживать что ли... Обтирал потом всё кругом целый час :giggly:

Но и осталось ее внутри , я думаю, что тоже немало

я не чудес жду, а хочу просто раскоксовать кольца и избавиться от грязи

#57 hurken1969

Отправлено 30 ноября 2014 - 15:38

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

я не чудес жду, а хочу просто раскоксовать кольца и избавиться от грязи

Лавр попробуй,мне помогло.

#58 BorBoss

Отправлено 30 ноября 2014 - 20:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Лавр попробуй,мне помогло.

"Лавр" скоро станет как "ксерокс" и "памперс" - "обработал лавром" :)
    Сам его пользую уже лет 10 периодически, помогает.
    Вот только мучает меня один вопрос: в V-образных движках типа 6VD1/6VE1 поршни под углом стоят и этих несчастных 40 (или сколько там) миллилитров хватит, чтобы треть поршня покрыть. А остальное типа испарениями отмачиваться должно? Или опускать поршень вниз и лить раза в 4 больше всё-таки?
    Кто как делает?

#59 Andrew Yellow

Отправлено 30 ноября 2014 - 20:12

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Лавр для раскоксовки  подходит, но на пробеге около 300тыс результат минимальный.

ХАДО же -развод на деньги, лично дважды убедился

#60 VladTr

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:01

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Лавр для раскоксовки подходит, но на пробеге около 300тыс результат минимальный.
    ХАДО же -развод на деньги, лично дважды убедился

ЛАВРа надо в такие движки лить больше, чтобы кольца раскоксовались как следует, ИМХО