sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:24
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW
Сегодня снял в нормальном качестве.
Еще предстоят мелочи, во что то решетку красить....
величина шагрени
Низ, пожалуй, отбивать не буду, оставлю площадь для аэрографии, по зиме займусь.
А вообще, я впервые в жизни держал краскопульт в руках, так что все огрехи я себе прощаю. 
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:27
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
во что то решетку красить....
А почему решетку также не "отрапторить"?
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:33
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Мысль была сделать ее в хром в унисон с зеркалами и ручками. Думаю еще как поступить...
Andruxa
Отправлено 19 сентября 2014 - 10:44
Andruxa
-
-
Members
-
1 897 сообщений
-
Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
Мысль была сделать ее в хром в унисон с зеркалами и ручками. Думаю еще как поступить...
Всё вроде бы классно, но почему красили вместе с бамперами и брызговиками? 
Неужели поленились снять?
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 10:48
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Всё вроде бы классно, но почему красили вместе с бамперами и брызговиками? 
Неужели поленились снять?
Брызговики менять задние, а бампера и хотел покрасить в один цвет с машиной, кому что и как нравится....
Аникей
Отправлено 19 сентября 2014 - 11:19
Аникей
-
-
Members
-
338 сообщений
-
Московская обл., г. Лобня
-
Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
Классно сделали! 
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 11:46
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Классно сделали! 
Спасибо!
Аникей
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:19
Аникей
-
-
Members
-
338 сообщений
-
-
а как бодяжить коллер, чтобы он не отличался - если в несколько заходов красить?
zidane__10
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:40
zidane__10
-
-
Members
-
43 сообщений
У меня тоже Раптором облит. Низ - черный, верх - черный+10% желтого акрила.
На два слоя всю машину ушло 9 литрушек раптора (около 10000р с нождачкой и пр.)
Антигравий курит в сторонке! Хоть на рапторе следы от царапин и остаются ели заметные, но до металла его хрен процарапаешь даже отверткой, так что о сколах даже речи быть не может.
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:03
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
а как бодяжить коллер, чтобы он не отличался - если в несколько заходов красить?
Какая разница как бадяжить, колер сделан на всю партию, раздели на 4 равных части и добавляй в каждую партию.
Аникей
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:09
Аникей
-
-
Members
-
338 сообщений
-
-
Какая разница как бадяжить, колер сделан на всю партию, раздели на 4 равных части и добавляй в каждую партию.
теперь понятно. я в идеале хочу сделать как веха - оранжевый верх, черный - низ. нравится оранж. самое простое - в черный весь залить.
alexfzr
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:49
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
парни а продается ли по одному балону или только комплект?
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:51
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Justice
Отправлено 19 сентября 2014 - 15:48
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
У меня ушло 3 комплекта раптора. Это на весь кузов, отдельно крылья, отдельно капот, отдельно антикрыло и пластик кузова, плюс внутри пол кузова. Не разбавляли, крыли пистолетом для антигравия. Шагрень весьма крупная. Первых два комплекта колеровали 20% краскителя, третий- 10%. Со слов опытных в колеровании раптора товарищей, больше 10% не стоит класть красителя... вполне может быть, но внутри крыли 20% комплектом- там мой цвет, а пот последний комплект лили вторым слоем снаружи- мля, почти чёрный вышел, красным его с трудом назовёшь. Смирился уже. Утешаюсь толщиной покрытия- она впечатляет.
Оптимально- колерованную краску отмерять электронными весами или шприцом в каждый баллон. Смешивать в крупных вёдрах очень не рекомендую- у меня из-за этого и возникла потребность в 3м комплекте. Больше 10% краски класть не стоит (по инструкции допускается до 30%). Последующий слой надо красить не позже чем окончательно просохнет предыдущий, по инструкции этот момент лучше уточнить. Растворитель лучше использовать рапторовский (если разбавлять), от 646 или 647 (не помню точно) - белеет покрытие. Если не разбавлять- то немного подогревать для лучшей текучести.
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:19
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Раптороведы! вы мне главное скажите - ведь я через дюзу 2,0 выдую эту краску? особенно учитывая, что шагрень хочу самую мелкую и разбавителя жалеть не буду. Просто сегодня заглянул в свой магазинчик, где обычно пасусь по покрасочным делам. Могут предложить только 2,0 да и то под заказ. На витрине у них самая большая дырка - 1,8. И цена - без малого 2000 руб. Но если дам свое подтверждение, то подтянут пульвер за 600 руб с дыркой 2,0.
sverchok
Отправлено 19 сентября 2014 - 16:33
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Раптороведы! вы мне главное скажите - ведь я через дюзу 2,0 выдую эту краску? особенно учитывая, что шагрень хочу самую мелкую и разбавителя жалеть не буду. Просто сегодня заглянул в свой магазинчик, где обычно пасусь по покрасочным делам. Могут предложить только 2,0 да и то под заказ. На витрине у них самая большая дырка - 1,8. И цена - без малого 2000 руб. Но если дам свое подтверждение, то подтянут пульвер за 600 руб с дыркой 2,0.
Да, продуешь, только медленно, неторопясь, установив давление в 3 очка минимум. У меня тоже такой есть, работает по раптору.
У меня ушло 3 комплекта раптора. Это на весь кузов, отдельно крылья, отдельно капот, отдельно антикрыло и пластик кузова, плюс внутри пол кузова. Не разбавляли, крыли пистолетом для антигравия. Шагрень весьма крупная. Первых два комплекта колеровали 20% краскителя, третий- 10%. Со слов опытных в колеровании раптора товарищей, больше 10% не стоит класть красителя... вполне может быть, но внутри крыли 20% комплектом- там мой цвет, а пот последний комплект лили вторым слоем снаружи- мля, почти чёрный вышел, красным его с трудом назовёшь. Смирился уже. Утешаюсь толщиной покрытия- она впечатляет.
Оптимально- колерованную краску отмерять электронными весами или шприцом в каждый баллон. Смешивать в крупных вёдрах очень не рекомендую- у меня из-за этого и возникла потребность в 3м комплекте. Больше 10% краски класть не стоит (по инструкции допускается до 30%). Последующий слой надо красить не позже чем окончательно просохнет предыдущий, по инструкции этот момент лучше уточнить. Растворитель лучше использовать рапторовский (если разбавлять), от 646 или 647 (не помню точно) - белеет покрытие. Если не разбавлять- то немного подогревать для лучшей текучести.
Дааа... толщина пуленепробиваемая.
Я стремился наоборот, чтобы как можно темнее вышло, но колорист промахнулся. А колера я много не добавлял, выходило как раз 1 : 10. Вот осталась бутылка с отвердителем неразведенная и колера соточка. На диски пригодится. А вообще, я бы щас колера потемнее подобрал и еще раз пожиже облил сверху, должно хватить жиденьким с сохранением фактуры... но как то опасаюсь, а вдруг не свяжется предыдущее с новым.
Отправлено 19 сентября 2014 - 19:08
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Вот никак в толк не возьму ...
На офф.сайте пишут, что предварительная подготовка предполагает полное удаления старого лакокрасочного покрытия (до металла) ... ну и дальше протравка и т.д. Хотя видеоматериал на том же офф.сайте, где мужик красит внутренности кузова у пикапа, показывает, что до металла кузов не обдирался. Момент принципиальный ... Если "обязательно ободрать до металла" - это одно, если "желательно, но не обязательно" - то это совсем иное дело.
Уважаемые раптороведы! Вы обдирали свой авто до металла или просто матировали имеющееся ЛКП? И в случае, если только матировали ЛКП, как себя раптор повел в дальнейшем? не появилось каких-либо негативчиков?
Justice
Отправлено 19 сентября 2014 - 22:27
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
Такого не может быть- раптор кладётся на матированную старую краску или на грунт (кислотный, с ним лучше адгезия). Делать бутерброд с промежуточным грунтом поверх краски- совсем не нужно. Грунт нужен там, где нет краски. Для пластика, кстати, свой грунт надо использовать. Всё говорю со слов опытных товарищей.
sverchok
Отправлено 20 сентября 2014 - 03:57
sverchok
-
-
Members
-
774 сообщений
-
Красноярск
-
Я грунтовал старое ЛКП чтобы получить ровную монотонную поверхность, не красить по пятнам шпаклевки. И то, брызнул тоненьким слоем на раз. Так же и бампера после затирки ЛКП. Бампера пластик, но крашеный, поэтому не переживал особо.
Отправлено 20 сентября 2014 - 04:29
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Про офф.сайт я вродь как загнул ... никакие это не официалы, а просто некие "подробные продавцы"
http://www.gravitex....id=14&Itemid=11
и вот тут прям в инструкции пишут про подготовку поверхности с удалением старого ЛКП.
А вот на дейтсвительно офф. сайте англоговорящем сайте U-POL - вообще никакой конкретики ... наверное предполагают, что инструкции в коробочке вполне достаточно.
В общем ... я понял, что обдирание краски до металла - это перебор. Да и вообще! а как ободрать ВСЮ крску с уже окрашенного авто? а как там всякие труднодоступные для шлифования места? наверное имелось ввиду, что надо ободрать краску, которая вспучилась и держится уже сомнительно. Впрочем как и ржавчину и т.д. Тут конечно все логично. Класть раптор на какой-то рыхлый бутерброд не надо.
Так же и бампера после затирки ЛКП. Бампера пластик, но крашеный, поэтому не переживал особо.
А на бампере (пластике) использовал специальный пластиковый грунт? или тот же "кузовной" брызгал?